河鹿荘<広島県> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年08月28日 02:27:04

ロビーに入ったし 異様な臭いがしました
原因はかび!?
部屋の隅々には綿ぼこりがふわふわ
お風呂の内風呂の壁はカビがはえてロビーと同じ臭いがしました
でも外風呂と食事部屋は古風でよかったです

皆さん対応よく帰りは車が出るまで見送りしてくれるなどいいところはたくさんありますが
衛生面は、かなりざんねんでした

アクティブな方におすすめな宿泊プラン

投稿者さん 2013年01月06日 12:08:58

昔ながらの温泉旅館という感じで、今味わえなくなったものが味わえてよかったです。
食事は、ここでしか味わえないという感じがあって、家族皆満足で帰りました。
露天風呂も、外から見えるとコメントにありましたが、まあ、そんな人通りあるわけでもないし、いいのですが、もうちょっと種類があればいいかなと思いました。
ほぼ貸切でしたので、楽しめました。
雪を楽しむとかにはいいと思いますよ。普段の生活も忘れられるし。

2013年01月

投稿者さん 2012年06月04日 20:42:29

泉質がとてもよく、貸切だったのでうれしかったです。
ゴハンもおいしくまんぷくでした。

ただ、お風呂はちょっと外から見えすぎで、女性には不安かもしれません。
道路はバスも通っていたりして、意外と交通量もおおいし、
なにより、調理室?から丸見えだと思います。
こちらから見えていたので・・・。

すだれの目隠しが破れていました。
すこし残念。
でも、温泉はよかったです。

2012年04月

投稿者さん 2012年05月28日 11:10:05

自然いっぱいの静かな環境でのんびり過ごしたい方にはピッタリかと思います。設備は若干古びた雰囲気で、お食事を含むサービスは決して悪くはないのですが宿的にはいまひとつ感がありました。お風呂場への順路が回りくどく迷路のようでした。

2012年04月

投稿者さん 2012年05月14日 21:20:44

このたび仕事で九州に異動のため家族で北海道から車で走り、途中旅の疲れを取りたく思い温泉を探していたところ、口コミで食事が評判がよかったこの宿を選びました。
期待より地場食材の料理は少なかったですがなかなか良かったです。朝食も囲炉裏でとれて北海道出身の私たちにしたら新鮮でした。
温泉は柔らかいお湯で川の流れが聞こえる露天風呂で疲れも取れました、口コミにあった男露天から道路が丸見えと言うのも納得・・・まぁほとんど気になりませんが。
設備や部屋の古さは否めませんが従業員の方々も親切で子供にも優しく、全体的には良い温泉でした。

2012年05月

投稿者さん 2011年08月28日 01:03:32

夏休みのお盆明けに宿泊しました。
天候も涼しく、ほとんど貸し切り状態でゆっくりすることができました。
お風呂は自然溢れる状態で、蚊取り線香の香りがよく合っていました。蚊はそれほどいませんでしたが、大きな蛾が湯船の横の窓に止まっていて、ちょっと落ち着きませんでした。
また、女湯は建物の端にあり、夜中に一人で行くには、怖いようです。
機会があれば、ホタルを見に来たいと思います。

投稿者さん 2011年08月18日 22:50:13

料金から言うと部屋は普通だと思いました。夕食はお腹いっぱいになるくらいでした。オールバックにしてた、おかみさんらしき方の対応は大変よかった。岩風呂も風情があり満足でした。私事ですが、夏場なので虫が苦手なんで辛かったです。
短い間でしたが皆様にお世話になり、ありがとうございました。

和室8畳

投稿者さん 2011年07月18日 14:18:45

残念ながら、部屋が湿気が多いいのか、カビっぽい臭いがしたとの事で、料理も今ひとつで評価はあまり良くありませんでした。
両親にプレゼントとしてまた、子供も連れていってもらたのですが・・・。
今後の改善に期待したいと思います。

投稿者さん 2010年11月17日 09:10:12

宮島観光のあとに立ち寄りましたが、宮島の喧騒とはうってかわってとても静かな落ちつけるお宿でした。
お料理もおいしくいただけました。
温泉もとても気持ちよかったです。
子連れでしたが、旅館の方にも親切にしていただきました。
ただ設備は古く、お風呂も部屋から少し遠く、階段がけっこうあることから2歳児連れにはちょっと大変でした。
落ち着きを求める大人の方にはいいお宿だと思います。

2010年11月

投稿者さん 2009年09月24日 20:15:04

従業員の方々の対応も気持ちよく、辿りつくまでの景色なども秋を感じさせるもので、都会の喧騒を忘れ、久しぶりにくつろぎました。夕食も手をかけられた心のこもったもので、ご飯も米粒が一つ一つ感じられるような美味しさで、それだけでも満足できるものでした。手作りの古布の敷物のお土産までいただき感激です。今度はまた季節を変えて行ってみたいと思います。ありがとうございました。

Chi-cha-maさんの 河鹿荘<広島県> のクチコミ

Chi-cha-maさん [50代/女性] 2021年01月05日 23:50:09

当日思い立っての宿泊でした。
予約して間もなくお宿からの電話連絡で、思いの外の寒波のせいで朝のお風呂が使用できないとの事。
承諾し、お宿に。
建物も設備も古くエレベーターもなく、階段で。女湯までは結構な道程。
ベッドの枕には、絶対そこにあってはいけない物が……。
でも、それら全てが許せてしまうくらいの気持ちの良い接客(フロント、お部屋係の方)で、高齢の母を気遣って和洋室をあけてくださり、炬燵のそばに布団を敷いて欲しいとの我儘にも応えてもらえました。
気になっていた近場の露天風呂の事も調べてくださり、ありがとうございました。
趣のある岩の露天風呂、とても良かったです。
食事は別の個室で。美味しかったけど、男性や少食でない方には量が不満かも…。
通された部屋の真下に男性用の露天風呂が有る様で、景色を見ようと窓際に行くと丸見えだった(笑)

2021年01月
当館イチオシの定番「広島牛すき焼き会席」1泊2食付

投稿者さん 2019年01月15日 15:29:51

古いのは、覚悟の上で、12月13日から一泊しました。不満な点は、夜も朝も料理の量が、少ないかな?山や川の幸など、何かもうひと工夫欲しいと、感じた。部屋のトイレの換気扇と、エアコンの室外機が、うるさかった。男風呂の脱衣場のトイレに、ドアが、無いので臭かった。床に、埃と毛が、落ちているのも気になった。

温泉自体は、良かったし仲居さんも良かった。広電湯来観光ホテル、みどり荘、藤乃屋さんも閉鎖して、唯一残った河鹿荘さんには、頑張って欲しいものです。

冬のオススメ「ボタン鍋会席」1泊2食付

kooooou4119さんの 河鹿荘<広島県> のクチコミ

kooooou4119さん [30代/女性] 2018年06月10日 07:50:49

メイク落としと洗顔が無かったのでちょっと困りましたが、そこだけで、年季の入った建物ですが、部屋などはとても清潔感があって良いです。
食事も美味しく、中居さんたちもとても好感の持てるおもてなしです。
なんと言ってもお風呂はとっても良かったです!他には何も無いですが、ゆったりとした時間が過ごせて満足しました!

2018年06月
60周年謝恩価格 「広島牛すき焼き会席」1泊2食付

投稿者さん 2017年12月01日 16:09:01

Pros:
Meal is good.
View is no bad.

Cons:
W.C. with strong bad smell, it look clean but the smell is strong. Dont know where is it come from.
(Both room private toilet and public toilet in onsen)

Onsen water is not hot enough.

【和室8畳】

さみかかまさんの 河鹿荘<広島県> のクチコミ

さみかかまさん [30代/女性] 2013年10月21日 21:09:39

階段が多く、足の悪い方にはつらいと思います。
周りに遊ぶ施設がないので、館内に卓球場とかあったらもっと楽しめたかなと思います。

夕食は食していませんが、朝ごはんはおいしくお腹がいっぱいになりました。

2013年10月
アクティブな方におすすめな宿泊プラン

投稿者さん 2011年11月19日 22:49:35

仕事仲間とツーリングで利用させてもらいました。
露天風呂は川のせせらぎが聞こえ良かったです。また料理も美味しく頂きました。

宿に行くのに中国自動車道の吉和ICから国道488号線で行ったため、途中から道が狭くてバイクでも車との離合が大変でした。あとで聞いた話では県道41号線の方が道が広くて走り易いとの事。道案内には走り易い道を付け加えて頂きたい。

2011年11月

投稿者さん 2019年02月03日 18:48:36

特に朝食がひどい。ご飯、味噌汁が冷めていて、全くひどかった。

冬のオススメ「ボタン鍋会席」1泊2食付

投稿者さん 2017年05月07日 22:51:27

すみませんが、はっきり言って、もう二度と行きません。
4月中旬の宿泊でしたが部屋にまずカメムシが大量にいます。中居さんが「いましたか?この時間入ってくるんですよ」って.....いるのわかっているのなら、案内する前にどうにかしてくれませんか。
私が男なので男湯しか分かりませんが大浴場の更衣場のトイレがドアがついてなくトイレの嫌な臭いが更衣場に充満しています。温泉自体は特に悪くはなかったですが。
食事ですが、内容は至って普通。中身は充実していないです。そして、ご飯ですが、自分で盛るスタイルでしたが、お茶碗二つのうち一つが三分の一ありません....確実に欠けおちているのですが、中居さんは持ってくるとき気がつかないものでしょうか?また、汁ものをいれる椀にも問題がありましたが、自分で洗い使いました。
他にもいろいろ残念な点がありましたが、その最たるものは、お会計後に、女将さんがありがとうございましたと礼をしながら、お金(札)を数えていたことです。
全く残念な宿でした。選んだ自分が悲しく、妻にも不快な思いをさせました。

投稿者さん 2013年08月18日 14:40:38

山の中で虫が多くて残念でした

無花果36さんの 河鹿荘<広島県> のクチコミ

無花果36さん [40代/女性] 2011年01月11日 22:44:38

宿は古くエレベーターは無く階段。風呂まで距離がある為冷えた。(長い廊下にストーブが設置してある。せめて入浴可能時間は点けていてほしい。)内風呂の洗い場は幅が狭くシャワーは2箇所使用中だと湯が出ない。露天からは川と前の道路と山が見えてぬるめの湯でゆっくり寛げる。脱衣場には4箇所鏡があるが、椅子が2席しか無いのが残念。
夕食は部屋で(刺身・白和え・天麩羅・岩魚の塩焼き・刺身コンニャク・酢の物・牡丹鍋・茶碗蒸・御飯・漬物・果物)朝食は囲炉裏のある畳みの大広間で(玉子焼き・のり・ひじき・子持ち昆布・かまぼこ・湯豆腐・黒豆・焼鮭・味噌汁・御飯・漬物)とても美味しかったです。雪が降って寒波で囲炉裏は湯豆腐に火が通ったら、すぐ消火するし本物の炭を焚く囲炉裏では無い為いっこも暖かくなく・・天井エアコンだから足元冷えて味噌汁も冷めるのが早く、ちょっとがっかりしました。足袋があると良いと思いました。さすが温泉と思ったのは、荒れてた皮膚の部分が帰宅後治っていました。せっかく料理が美味しいのですから、アンケート用紙を置き記入して貰い是非参考にして改善できる事は努力して、もう少し頑張って欲しいと思いました。

2011年01月