河鹿荘<広島県> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年08月13日 12:14:01

電話の応対が丁寧でした。客室係の教育も行き届いていました。

河鹿荘<広島県> 2008年03月18日 13:01:32

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
「宿屋」の気持ちを忘れず、静かに安心してお泊りいただけるよう努めてまいります。
又のご宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月07日 02:50:24

広島市内に住んでいるのですが、湯の山クワハウスに行ってみようということになり、他の宿も検討したのですが、結局こちらに決めました。
(8/1、2の2泊3日、家族連れ(夫婦と8歳の娘)で201に連泊しました。)

女将が大変上品な人で、また2泊目に連絡せずに遅くなってしまったのですが、食事を別の部屋に用意してくださったりして従業員の方の応対も気持ちが良かったです。(台風が来ていました。)

ただ、入口やお部屋が少しかび臭い感じがしたので、香を(また、部屋にはお茶の葉などを)焚かれると、雰囲気がもっと良くなるかと思います。

また、後で領収証を詳しく見て気がついたのですが、ビールが2本(1本/日)のところを3本と付いていました。2日目に、冷蔵庫から出したアサヒをキリンに変えて貰ったので、間違って付いたのかと思います。

河鹿荘<広島県> 2007年09月05日 10:37:15

貴重なご意見ありがとうございます。
ご要望の件はメールにて対応させていただきました。ご確認くださいませ。
                    店主

投稿者さん 2007年05月12日 21:14:09

今回は広島観光で家族と利用させてもらいました。
電話口やフロントの対応が好印象です。
施設は古い感じが否めないものの、部屋のトイレはウォッシュレットになっていましたし、お風呂も気持ちよく入れました。
ただお風呂ですが、楽天トラベルのホームページに源泉かけ流し式と書いてありますが、脱衣所には循環式という貼り紙があった記憶がありますが・・・。記憶違いでしょうか?

食事処も囲炉裏を囲むスタイルでなかなか良い雰囲気でした。
また見送りの時は、駐車場まで出向き姿が見えなくなるまでしていただいたのは、嬉しかったです。
また広島観光の折りには利用させていただきたいと思います。

河鹿荘<広島県> 2007年07月06日 11:00:21

この度はご利用ありがとうございました。
お問い合わせのお風呂の件ですが、当施設は源泉かけ流し式で、常にお湯の供給を行ってオーバーフローさせております(タンク内で循環しておりません)しかしながら、オーバーフローのみの衛生管理では表層のゴミなどの除去しかできません。したがって、お湯を循環させ、ろ過機を通して底・中層のゴミなど除去を行っております。

貴重なご意見ありがとうございました。  店主

投稿者さん 2007年02月18日 09:52:04

初めて湯来温泉に行きましたがゆったりお風呂に入れて、食事もおいしく大満足でした。
食べ残したご飯をおにぎりにして部屋まで持ってきて頂き感激しました。
暖かいサービス感謝しております。
広島市内から1時間足らずで行けるというのは新たな発見!
また行きたいと思います。

投稿者さん 2007年01月26日 12:38:17

お風呂(露天風呂)がとてもよかったです。何回も入ってしまいました。
スタッフの皆様も 一生懸命もてなそうとする姿が伝わってきました。
料理も大変美味しく 動けなくなるぐらい食べてしまいました。
部屋食で、焼き魚が焼きたてなのには感動!
また あのヤマメの塩焼きが食べたい・・・・
今度は家族でお伺いします。ありがとうございました。

意見としては、売店をもう少し充実させてはどうでしょうか?
また どこかの旅館で湯上り生ビールを提供していました。
フロント横のカウンターで 販売してはどうでしょう楽しいと思いますよ。

投稿者さん 2006年10月24日 18:55:06

渋滞のため、少し遅れて到着してご迷惑おかけしました。先に温泉をと甘えさせていただいたのですが、お部屋の仲居さんが、そのせいで時間が遅くなったためか、食事でせかされたのがちょっと残念でしたが・・私も一緒に焦ってしまいました。
まぁ到着が遅れたのが悪かったんでしょうね。お宿の中の雰囲気もよかったし、回りの景色もよかったのですが、なにぶんにもお部屋の仲居さんの焦りが伝わって来たのが残念でした。

河鹿荘<広島県> 2006年12月14日 14:14:16

ご意見拝読いたしました。
せっかくのゆったり温泉気分を害してしまって申し訳ございませんでした。
接客係の気持ちの余裕のなさが出てしまいました。
今後この様な事がなきようスタッフ全員に指導いたしました。
ご指摘を無駄にしないようさせていただきます。
向寒の折ご健勝をお祈り申し上げます。 敬具
河鹿荘 女将