長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) クチコミ・感想・情報

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

投稿者さん 2012年08月27日 06:25:03

【苦情】
フロントの方…もう少し「読み易い文字」を書く様に努力して下さい。本人はともかく、周りの人が注意&指導しない事が一番問題です。
配膳の方…折角のお料理です。器の向きとか、ご飯・汁物の左右の配置とか勉強して下さい。

会計担当の方…利用料金の計算はしっかりお願いします。
接待だったので、前日に宿泊代金(朝夕2食付き)は支払済みだったのに、危うく追加料金で「夕食2食分」を支払わされるところでした。
チェックアウトは接待客様がキャッシャーへ行かれたので…。(赤っ恥をかくとこでしたわ)

【感想】
 文句タラタラですが…そう言いながらも、私は貴ホテル好きなんですよ(^^)v
 地元が故、より良いホテルになって頂きたく「辛口」なだけ…来月も「宴会系」でお世話になりますし(^^)♪

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2012年09月16日 16:14:42

この度はホテルアルモニーテラッセにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
私どもを思ってのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
文字に関しましては、該当スタッフに限らず全員でご意見を共有し改善に努めさせていただいております。
お会計を担当させていただいたスタッフにも指導を徹底して参ります。大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後ともホテルアルモニーテラッセをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

宿泊支配人 小野木識晃

【アルモニーテラッセ開業6周年謝恩プラン】豪華謝恩会席とウエルカムドリンク付き

投稿者さん 2012年08月27日 06:11:25

【情報】
立地→車利用者以外は不便。徒歩での外出先(店)無し(一番近い所で約1km先)。
部屋→和室も洋室もゆったりでgood。窓からの眺め良好。「い草香る和室…」とかのキャッチコピーだが、い草の香り全く無し(本物ではない様な?)。
設備→無料インターネットブース有Wifiも使える。
風呂→展望風呂有りで寛げる(サウナも)。但しアメニティは乏しく、女性はスキンケア用品持参が賢明。
食事→品が良く美味しい♪和食中心で年配者にも好まれると思う。夕食は予算にも因るが…朝食はコスパ的に絶対お勧め!!
サービス→人件費削減の為か少々手薄。応対態度は良好だけど…細かい点で「接客業に慣れてないな…」と感じる所多々あり。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2012年09月16日 15:53:21

貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
当ホテルの近くには何もございませんが、雄大な長良川や金華山の眺望があり、慌しい日常を離れ、「静寂という贅沢」をご堪能いただきたいと願っております。
女性用のアメニティや人材教育は今一度見直して参りたいと存じます。
ご意見誠にありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

【1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり】

いもようかん♪さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

いもようかん♪さん [40代/女性] 2012年08月18日 22:04:38

部屋に入ってびっくり。中高生になった娘たちとは部屋を別にしたのですが、
これだけ広ければ一緒でもよかったかも…と思うほど
広々してい草の香りが漂うお部屋でした。
自宅はフローリングしかないので、とても新鮮でした。

眺望もすばらしく、川沿いだからかお盆のまだ暑い中でも
エアコンを切って朝までぐっすり眠れました。

全体的にとても満足なのですが、大浴場のお湯がぬるかったことと
(これはほかの利用客も言っていました)、
部屋のアメニティにカミソリがなかったのが残念だったので☆4つです。

また岐阜に行くことがあれば、宿泊先に選びたいホテルです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2012年09月16日 13:12:38

娘様たちとのご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ただ、大浴場のお湯の温度管理に関しましては大変申し訳ございませんでした。
今まで以上に温度チェックの頻度と増やし、再発防止に努めて参ります。
アメニティに関しましても女性に喜ばれるものを取り揃えたレディースプランも検討させていただきます。
是非またお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

【1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり】

tomichan2005さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

tomichan2005さん [40代/男性] 2012年08月12日 15:40:18

岐阜駅からちょっと遠いが、車があれば支障なし。
結婚式場も兼ねているのでとてもきれいなホテルです。
wifiが使えるのも便利。もう少し通信速度が速ければもっとよし。
リーズナブルな値段でお勧めです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2012年08月12日 20:30:38

お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
ここにしかない岐阜らしいホテルを目指しております。
今後ともご指導・ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

【1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり】

きたみさきさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

きたみさきさん [40代/女性] 2012年08月12日 10:49:15

岐阜でライブがあり、遅くなるため宿泊しました。
翌日、郡上方面へドライブ予定でしたし、
市街地の地理に疎く、駐車場などの心配があったので、
少し離れてますが、格安でした当ホテルを選びました。

普段は、ビジネスホテルしか利用しませんが、
和室・布団の広いお部屋で寛げましたので、
ゆっくりできました。
(こちらは、布団は自分で・・という形式でした。)
お風呂も夜・朝と入らせていただきました。

長良川沿いで景色もよく、コンビニ等近くにこそありませんが、
静かでよいところだと思いました。

翌日、東海北陸自動車道に出るには大変便利なところでした。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2012年08月12日 20:26:58

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思っております。
大浴場もご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
また岐阜方面にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月06日 17:57:48

二度目の宿泊です。
前回は和室だったので、今回は布団敷きのいらない洋室にしてみました。千円の価格差が小さくなれば、また洋室にします。

また、今回は喫茶店のモーニング付きに惹かれました。モーニングはよかったのですが、チェックインが遅いからなのか、ケーキは好みのものが残っておらず、残念でした。

2012年06月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2012年08月12日 19:42:00

シルキーポケットマットレスの寝心地はいかがでしたでしょうか。
日程やご人数によって洋室にお値打ちにご宿泊いただけるよう検討させていただいております。
ショーケースのケーキの種類が少なく、残念な思いをされた事と存じ上げます。誠に申し訳ございませんでした。
三度目のご来館時にはぜひパティシエ特製のケーキや松風庵の和会席等お楽しみいただけましたら幸いでございます。
一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月23日 11:42:46

時々利用させてもらってますが、部屋も広いし、ゆったりとしながら食事できて、いいホテルです。

食事のときに、ご年配の団体客がいらした関係で、ちょっと騒がしかったですが、奥の個室に通していただいたのもよかったです。

出来れば、普通のホールのほうがよかったですが。

また、利用させていただきたいと思います。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2012年03月24日 15:24:51

ビジネスでのご利用にも関わらず遠くまで足を運んでいただき光栄でございます。お座敷でお履物を脱ぐお手間をとらせてしまい誠に申し訳ございませんでした。次回はぜひホール席でお庭を眺めながらごゆっくりとお食事をしていただけたらと思います。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 小野木識晃

アルモニーテラッセの1泊2食付8,990円~(和室)

投稿者さん 2012年03月18日 00:05:09

リーズナブルでしたが、部屋が広く満足しました。朝食もおいしかったです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2012年03月18日 19:05:46

この度はホテルアルモニーテラッセにお越しいただき誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行でご利用いただき、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
春には桜、夏には鵜飼、秋には紅葉と岐阜の自然とともにお客様をお迎えしております。
今後とも、お近くまでお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 上松

【1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり】

アオコウさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

アオコウさん [40代/男性] 2012年03月13日 15:47:01

素泊まり3900円で、ゆったり和室は、価値ありますよ!

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2012年03月18日 18:58:37

この度はホテルアルモニーテラッセをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ビジネスでのご利用にお選びいただけ大変光栄でございます。
私共、立地的にはご迷惑をおかけすることもございますが、広々としたお部屋、展望大浴場でお仕事の疲れを癒していただきたいと願っております。今後ともよろしくお願い申し上げます。
今回は素泊りでのご利用でございましたが、日本料理 松風庵にて旬の食材を生かした和会席の夕食や、和定食の朝食もご好評いただいておりますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
又のお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 上松

【NET予約限定!!】◇素泊りプラン◇い草薫るのんびり和室3900円~
【1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり】

べべまっちゃんさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

べべまっちゃんさん [50代/男性] 2011年11月23日 21:39:46

部屋はきれいでとても広く、大浴場でゆったりと浸かると、疲れが取れました。周りにはコンビニもお食事処もありませんが、景色はとてもよく、ビジネスホテルにはないリラックスできます。

2011年11月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2012年01月24日 19:47:52

この度はホテルアルモニーテラッセをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
リラックスとした時間をお過ごし頂けました様で、私共も嬉しく思っております。
またの機会に是非ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】◇曜日限定ビジネス素泊りプラン和室◇500円分クオカード付き4,400円!!
【【ビジネスプラン】和室利用】

331016さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

331016さん [50代/男性] 2011年10月13日 16:26:16

部屋が広すぎで反対に落ち着かない。朝食はたいへん豪華でした。風呂も大きく満足でした。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2012年01月24日 19:44:01

この度はホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊(洋室・禁煙)201005~】

かんたのパパ2992さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

かんたのパパ2992さん [30代/男性] 2011年09月22日 16:35:27

お部屋は想像よりも広くて綺麗だったので満足できましたが、
予約の仕方が間違えたのかもしれませんが、4歳の子供がいるので
布団・食事付で予約をした所、大人とまったく同じ食事が出ていて
ほとんど残す事になってしまいました。こちらの勝手な思い込み
だったのかもしれませんが、子供用に別に食事が出ると思って
いたのでちょっと残念な気持ちになってしまいましたが、スタッフ
の方々がすごく対応が良く、子供が凄く騒いでしまって水をこぼして
しまったり、いろんな所を触って物を動かしてしまったりしても
快く片付けてくれたり、子供に優しく接してくれてとても良かったと
思いました。有難う御座いました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2011年11月29日 19:25:59

ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルではお子様のご朝食も大人の方と同じご朝食となっておりますが
お客様へのご案内不足で楽しみのお食事をご満足して頂けず大変申し訳ございませんでした。
お客様からの目線で分かり易く案内出来る様改善していきます。
ご貴重な意見ありがとうございました。

【1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり】

はるまかさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

はるまかさん [40代/男性] 2011年09月21日 10:53:32

部屋の広さ、設備、景色最高でした。
また利用したいと思います。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2011年11月29日 19:10:21

ホテルアルモニーテラッセにご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様に満足して頂け嬉しい限りでございます。
紅葉の季節となり、ホテル周りの景色が一段と良い季節でございます。また違った季節にご利用して頂けたらと思っております。

【1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり】

ケロっぴーさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

ケロっぴーさん [30代/女性] 2011年08月25日 23:21:44

毎年夏の帰省時に利用しています。

例年なら和室に3人宿泊しておりますが
今年は洋室に空きがあったので直前で変更して洋室を1人で利用しました。
(両親は和室利用)。

【気になった点】
 ・空調の音
  他の方もかかれていますが、寝る際には消えていましたが音が気になります。
  また、この音がしている時にはドアがかなり重たくなります。
 ・インターネットが使えない
  こちらも毎年の要望ですが部屋でインターネットができると良いのですが…
  ちょっとの調べものでも1回1回1Fへ降りるのは面倒です。

【良かった点】
 ・夕食&朝食は毎年楽しみですが、やはり素晴らしかった。
 ・1人利用にはもったいないほど部屋が広かった。
 ・和室ではトイレの匂いが気になったけれど、洋室は気にならなかった。
 ・洋室と和室の利用だったが、隣の部屋にしてもらえた。

来年からも今年同様、洋室と和室で利用します。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2011年11月29日 19:06:47

毎年ご利用して頂き誠にありがとうございます。
食事、洋室共に気に入って頂け嬉しく思っております。
お部屋の空調の音やインターネットでは
ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様の声を大切にし改善して行きたいと思っております。
来年もお会い出来るのを楽しみにしております。

アルモニーテラッセの1泊2食付9,990円~(洋室)

投稿者さん 2011年06月20日 14:51:35

洋室1泊/朝食付を利用しました。とても清潔な広いお部屋で満足です。立地はあまり良いとは言えませんがこのお値段とクオリティなら利用する価値があると思います。
一つ気になったのは、客室階の喫煙スペースでコンパニオンらしき女性達がタバコを吸いながら場所を占領していたことです。たばこを吸う吸わない問わず余り良い風景ではなく、それまでの良い気分が台無しでした。

2011年06月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2011年06月30日 10:43:28

この度はアルモニーテラッセをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘ありがとうございます。そのような点を改善できますよう、スタッフ一同努力致します。
またのご利用を、心よりお待ち申しております。

【1泊(洋室・禁煙)201005~】

☆かずの姫☆さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

☆かずの姫☆さん [30代/女性] 2010年10月21日 16:01:24

岐阜駅からかなり離れている(車で15分)ので、ホテル内でのんびり過ごしたい場合を除いては少し不便かなと思いました。
和室のお部屋でしたが、大変綺麗で満足でした。
ただ、こちらの確認ミスなのかもしれないのですが、今回お願いしたプランでは、自分でお布団の上げ下げをするとはお聞きしていなかったので、そこはマイナスポイントでした。
また、添い寝で朝食のみの幼児の料金が3千円というのは(当然アメニティ、スリッパさえいただけませんでした)他の所の倍以上にもなる事があるので、少し高い気がしました。
館内の清潔感や品の良さは感じられ、お風呂も綺麗でアメニティの質も良かったです。
ホテルのグレードは高いように感じましたが、残念ながらスタッフさんの質の良さは感じられませんでした。

【1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり】

☆かずの姫☆さん [30代/女性] 2010年10月21日 16:00:29

【1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり】

☆かずの姫☆さん [30代/女性] 2010年10月21日 15:59:41

和室のお部屋でしたが、大変綺麗で満足でした。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2011年02月13日 15:45:48

この度はアルモニーテラッセにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。客室や浴場をお褒めいただきありがとうございます。
ただ、お布団敷きなどのご案内不足がありご迷惑をおかけしたこと、深くお詫び致します。
お子様料金に関しましては何卒ご理解下さいませ。お客様にお褒めいただける質を目指してまいります。ご意見誠にありがとうございました。

【1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり】

☆aura☆さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

☆aura☆さん [30代/女性] 2009年10月21日 08:00:08

平日でかなりお安く泊まれました。家族4人で十分ゆったりできる広い部屋、長良川が一望でき、贅沢な気分が味わえました。

が、布団敷き、部屋までの荷物運びなどはセルフサービスだったので、その辺りがお安い理由かな?
あとアメニティがタオル類と歯ブラシだけだったので、ブラシやカミソリもあれば便利だなと思いました。

全体的には満足だったので、近くに行く時はまた利用したいです。

1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

2009年10月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2009年10月30日 17:00:32

この度はアルモニーテラッセにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お布団敷きやお部屋までの荷物運びのセルフサービス等お手数おかけしました。ブラシやカミソリに関しましては大浴場にございますのでそちらをご利用下さいませ。ご案内が不十分だった点申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年05月04日 18:26:59

部屋は「長良川を臨む絶景・・」との謳い文句ですが、川の手前に道路と背の高い木があり、川があると言われないと気付かない程度で、ちょっと残念でした。
温泉は肌がスベスベになる感じで気持ちよかったです。強いて言えば露天風呂が無くて残念でした。
食事は量は少なめですが、鮎など、地物中心のメニューで、かなり手の込んだ創作料理で美味しかったです。朝食も品数が多く、美味しく頂きました。日本酒も種類が多く、楽しめました。
ちょうどチェックアウト日がマラソン大会の交通規制と重なり、チェックアウト時間は8時か12時と言われ、8時にチェックアウトしましたが、朝食は7時からなので、非常に忙しない感じでした。このような日の朝食時間は繰り上げて頂けるとありがたいと思いました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2024年05月26日 18:37:16

この度は、「長良川清流ホテル」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルでのお食事は、「体験」として記憶に残る、岐阜ならではのお食事を。地のものをふんだんに使い、地域の食文化を積極的に盛り込んだメニューに朝・昼・夜と、それぞれ創意工夫を凝らしたお食事をご提供しております。
土地の旬を大切にした料理、囲炉裏を併設したレストラン、いつでもとっておきの仕掛けでおもてなしいたします。
しかしながら、お部屋からの眺望、当日のマラソン大会の開催にあたるご不便申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。
すべてのお客様に安心しておくつろぎいただけるサービスと心地よい施設の提供を目指して一層努めてまいりますので、甚だ勝手ではございますが今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 田岡

【楽天スーパーSALE】15%OFF【ぎふ旅】★和洋折衷会席メインは飛騨牛「稲葉山」プラン(2食付)
【ラグジュアリーツイン 40平米【禁煙】】