長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) クチコミ・感想・情報

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷)のクチコミ・お客さまの声

アマテラス大みかんさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

アマテラス大みかんさん [40代/男性] 2015年05月11日 17:39:20

窓から見る風景は素晴らしく、駐車場も充実していて綺麗な外見でした。
ただ
●お風呂の換気扇がホコリで埋まっていました。
●娘と私は常に色々お邪魔するのですが、今回は
映画が見たいと言っていたのですが、それを見る事が
できず、しょんぼりしていました。
また、持参したDVDがあるので再生デッキもあるか確認したのですが、それも無かったので私は綺麗で好きなのですが、娘的にはいまいちだったようです。
●部屋のダクトから色んな声や音が聞こえて気になります。
部屋の眺めは最高なのに、
娘があんまりと言っていたのが残念です。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2015年05月18日 07:27:00

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数あるホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お風呂の換気扇、早急に対処させて頂きます。また、お部屋でのDVDプレーヤーの貸し出しが無く、ご不便をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を、今後に活かしてまいります。岐阜へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

【12時チェックアウト】素泊まりプラン
【洋室(ツイン)【禁煙】】

ココ4457さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

ココ4457さん [40代/男性] 2015年04月09日 23:08:29

朝食はホントに、こだわりでした。朝から贅沢な気分になりました。ありがとうございます。

2015年03月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2015年04月11日 08:27:30

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。ご朝食、ご満足頂け大変嬉しく思います。スタッフが、心を込めて作っております。岐阜へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さい。お待ち致しております。
フロント 渡邉

lovableさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

lovableさん [40代/女性] 2013年07月04日 00:46:02

葬儀の為、6月29日に急遽、予約し、6月30日に宿泊しました。
ビジネスホテルと同じくらいのお値段でもあり、期待せずにチェックインしましたが、
スタッフの応対◎調度◎清潔感◎浴場◎アメニティ◎
館内のアロマの香りに疲れも取り去られました。急でしたので、朝食の予約はできませんでしたが、美味しいコーヒーのサービスもありありがたかったです。
部屋は広々とした和室でしたが、次回は洋室に宿泊しようと思います。
ちなみに近くの名の知られた老舗ホテルで前泊してから移動してアルモニーテラッセに宿泊しましたが、前泊のホテルには2度と宿泊したくないと思いました。
隣り合わせのホテルだけど、スタッフのこころがいいホテルをつくるのかなと思わずにはいられませんでした。

2013年06月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2013年07月07日 15:13:06

この度はホテルアルモニーテラッセをご利用頂き誠にありがとうございました。
身に余るお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ共々大変嬉しい気持ちでおります。
頂戴致しましたお言葉に甘んじる事無く更に高いレベルでの『おもてなし』が出来ます様、従業員教育に力を注いで参る所存でございますので、岐阜へお越しの際は是非またホテルアルモニーテラッセをご利用下さいませ。
当ホテルの洋室は部屋数こそ少ないものの、40平米以上のツインルームでございますので、必ずごゆっくりお寛ぎ頂けると確信致しております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
  宿泊支配人 小野木識晃

【NET予約限定!!】◇素泊りプラン◇
【1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり】

投稿者さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

投稿者さん 2011年07月05日 23:39:43

鵜飼プランを利用しました。

まず残念だった点は、
① 部屋からは岐阜城が見えなかった。
② 廊下の空調による気圧の関係か、風の音?のような音が最初鳴っていた。(ドアを開けると直る)

②については、鵜飼から帰った時には解消しており、寝る時などには全く支障が無かったので大丈夫でした。チェックアウト頃に同じ音が鳴り出したので、やはり空調関係?と思われます。(クーラーでは無い)

良かった点は、
① 鵜飼の送迎の運転手さんがとても親切だった。
② 料理がおいしかった。
③ 大浴場の湯の温度が適温だった。(個人的に)
 鵜飼自体もすごく良かったので、行って良かったです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2011年07月07日 16:13:22

この度は、アルモニーテラッセをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
空調に関しましては、ご迷惑をおかけ致しました。少しでも音が軽減できるよう努力致します。
またのご利用を、心よりお待ち申しております。

【鵜飼ぷらん】1泊2食鵜飼パック☆洋室☆15,550円~
【1泊(洋室・禁煙)201005~】

投稿者さん 2010年06月14日 16:42:49

結婚式をメインに事業をされておれれる様でしたので、
食事はまるで結婚披露宴のように豪華でした。
さらに料理を運んで頂く係りの方の対応もたいへん良く、
心遣いはさすがだなと思いました。
係りの方も仕事のやる気を感じました。

2010年06月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2010年06月30日 15:32:09

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お客様に「最上のおもてなし」「特別の時間」、そして、訪れるお客様にごゆっくりおくつろぎいただける、そんな場所でありたいと、思っております。
嬉しいお言葉、本当にありがとうございました。
お客様が、また足を運んでいただける日を心よりお待ち申し上げております。

旬の味わい1泊2食付8,990円!(和室)
【1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり】

投稿者さん 2023年10月07日 14:02:03

とてもご飯は美味しく、量も多すぎず少なすぎちょうどいい量でした。
スタッフの対応もすごく良かったです!
ただ一つだけ、鍵の滑りが悪く鍵を抜く時に数分の時間がかかりました。
それ以外は大変満足です。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年10月17日 17:35:33

この度は、数あるホテルの中から長良川清流ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割き、ご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事の内容やスタッフの対応にご満足いただき、スタッフ一同大変励みになります。
しかしながら、鍵の滑りが悪くご不便をおかけして申し訳ございません。
ご指摘いただきました内容につきましては、現在、改善をさせていただきました。
すべてのお客様に安心しておくつろぎいただけるサービスと心地よい施設の提供を目指して一層努めてまいりますので、甚だ勝手ではございますが今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 田岡

【限定セール】旬の食材を活かした会席「長良川」(1泊2食付)プラン
【和室A 12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月30日 03:19:57

GW連休を避けて5月下旬2泊3日で連泊しました。朝食付きコースでしたが、ほぼ同じ朝食だったので残念に思いました。連泊の食事メニュー内容は被らないようにして欲しかったです。
部屋はトイレとお風呂が別々の和室で広さもクローゼットもあり使い易かったです。ただトイレの床がきしみ音が鳴り残念でした。
お風呂はサウナがあるのと温泉のお湯があり良かった。出来れば露天風呂があると嬉しいですね。浴衣が好みで選べて良かったです。
ホテルの場所が長良橋からかなり離れています。買い物ならば近くにコンビニがあるので助かりました。また、ホテルのすぐ隣にはイチゴ販売店があったので時期が合えば購入する事が出来ます。全体的に見ればコスパは良かったと思います。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年07月22日 08:22:26

また、大浴場に対してもご満足をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食の内容や一部お部屋の設備につきましてご満足いただけなかったのことお詫び申し上げます。
連泊していただくお客様に対しても飽きないよう工夫し、ご満足いただけるよう関連部門と共有し、今後もホテル運営の参考とさせていただきます。
今後は、細心の注意を払い、お客さまにご満足いただるように努めます。
また岐阜へお越しいただくことがございましたら、当宿のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】お部屋おまかせプラン(朝食付)駐車場無料
【おまかせ部屋【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月04日 17:19:24

リーズナブルで居心地が良かったです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年03月13日 06:21:18

この度は、長良川清流ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
今後もより一層お客様にご満足してお過ごしいただけますよう、日々努めてまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】14%OFFぎふの味覚・旬の食材を活かした会席「長良川」(1泊2食付)プラン
【シングル 17平米(浴室なし)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月21日 00:15:16

お部屋おまかせプランなので、仕方ないですが、畳の部屋でベッド周辺だけ板張りになっていたことに違和感がありました。風呂上がりなど、裸足の状態でいるのに、板張り部分だけ足の裏が冷たくて。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年05月26日 13:46:42

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。今回は和洋室をご利用いただき、畳保護のためベッド部分のみ板張りとなっております。頂戴しましたご意見は共有させていただき、対策を進めて参りたいと思います。これからもお客様にご安心してお過ごしいただけますよう、日々努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 宮嶋

【お日にち限定】お部屋おまかせプラン(2食付)
【おまかせ部屋【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月22日 23:41:23

おそらく近くの部屋で水道を使うたびに、水が流れる轟音が部屋中に響き渡って眠れなかった。
サービスには満足だったが、設備面で残念だった。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2017年11月26日 07:03:56

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。水の流れる音にて、睡眠の妨げと成りました事、お詫び申し上げます。原因を確認し、早急に対応させて頂きます。こうしたお客様の貴重なご意見、今後に活かしてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

■早得21さき楽■「ポイント10% QUOカード500」和朝食(サラダバイキング付)プラン-本館-
【□和室A《12.5畳》【禁煙】】

ゆっこっこアイルさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

ゆっこっこアイルさん [30代/女性] 2016年02月12日 09:06:59

2度目の宿泊。フロントやカフェの対応、食事は朝夕ともとてもよい。布団のセルフ敷きもなくなり、とても寛げた。
電話対応はスタッフにより大きく異なった。支配人、女のスタッフは丁寧だったが、男の宿泊スタッフが不親切。人数変更を電話で承れないので、楽天に一度電話して、と。もちろん楽天ではどうすることもできず、またホテルにかけ直し、支配人にすんなり手配してもらった。
それと部屋が、眩しすぎる外灯の目の前。夜は不快なほどでカーテンを早々に閉めなくてはならず、せっかくの夜景を楽しめない。あの外灯は必要ない。それと壁が薄く隣の騒ぐ音で全く眠れなかった。

2016年01月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2016年02月23日 07:54:04

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。人により、接客でのムラがございました事、お詫び申し上げます。また、外の外灯に関しましても、ご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。今一度、接客対応を見直させて頂きます。こうしたお客様のご意見を、今後に活かしてまいります。
フロント 渡邉

□■早得14■☆QUOカード\500プレゼント♪国産牛フィレステーキコースで贅沢ステイ -本館-
【□和室A《12.5畳》【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月26日 10:24:19

夏場の疲れをとりに近くでのホテルを探していて、徒歩でも行ける近所のこちらのホテルに予約しました。
ツインの部屋に一人でのんびり出来ました。ただ、禁煙のはずなのに臭いのが残念です。
食事はお酒をいただきながらでしたが程よいタイミング、量、質ともに良かったです。
また時間が出来ましたらお世話になります。ありがとうございました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2013年10月06日 14:26:20

近隣のお客様にご利用頂けます事は私共にとりまして大変な喜びでございます。
せっかくご利用頂きましたのに、お部屋の臭いでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃並びに消臭を徹底し二度とこの様なご迷惑をお掛けする事の無い様徹底して参りますので、今回に限り何卒ご寛容下さいませ。
これに懲りず是非またホテルアルモニーテラッセをご愛顧頂きます様お願い申し上げます。
次回ご利用頂けます際はレストランのサービスのみで無く全てにおいて、ご満足頂けるホテルであります様スタッフ一同努力致して参ります。
貴重なご意見ご指摘を頂戴致しました事心より感謝申し上げます。
  宿泊支配人 小野木識晃

【お値打ち一泊二食】友禅会席の夕食付き