長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) クチコミ・感想・情報

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

投稿者さん 2014年07月11日 11:40:42

部屋が広く、子供3人がおもいっきりはしゃいでいました。
部屋の清潔感、水回りにゆとりがあるところなど文句なしです。
子供は温泉旅館にありがちなUFOキャッチャーとかガチャガチャを期待していたようで、残念がっていましたが、親としては余計な散財をしなくてすみました。

2014年07月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年07月11日 14:34:05

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。家族旅行で、ごゆっくりとお過ご頂け、大変嬉しく思います。数々のお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同恐縮しております。岐阜へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さい。お待ち致しております。貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。                フロント 渡邉

投稿者さん 2014年07月08日 18:34:24

格安の値段でツインを一人で利用させて頂きました。今までにない開放感で素晴らしかった。また出発の際雨が降っており男性スタッフの方が車を取りに行ってくれ感謝しています。機会があればまた利用させていただきます。

2014年07月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年07月11日 14:23:28

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。日頃の疲れを癒すお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。
スタッフの対応に感謝頂き、誠に有難うございます。これからも、お客様にご満足頂けるホテルである様、努めてまいります。またのご利用心よりお待ち致しております。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。            フロント 渡邉

【直前割】【WEB予約限定】素泊まりプラン
【洋室(ツイン)【禁煙】】

とすつんさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

とすつんさん [40代/男性] 2014年06月25日 12:04:49

リニュアールされたお部屋でとても快適に過ごすことができました。夕食の部屋食、朝食共に美味しく満足しました。欲を言えば、天然温泉があれば最高ですね。

ラグジュアリーフロアは大浴場へ行くまで2階から1階まで歩いて降りて、フロントを通過してエレベーターで行くのがちょっと不便に感じました。大浴場から一望できる金華山、長良川は良かったです。

帰りに1Fにあるパティスリーカフェ プティ アルモニーを利用しました。ケーキが美味しく値段も安いのでお勧めです。

これは掲載しなくていいのですが、アンケートを書いてフロントで渡すと粗品を進呈となっていました。精算の際、アンケートを提出しましたが、粗品を渡されませんでした。たぶん、忘れていただけだと思います。

2014年06月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年06月26日 18:57:19

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。ごゆっくりとお過ごし頂け、大変嬉しく思います。お部屋から大浴場までの行き来が不便で、ご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。アンケートのオリジナル商品に付きましても、抽選である事のご案内が、不十分でございました。重ねてお詫び致します。お客様の貴重なご意見を今後に活かしてまいります。岐阜へお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。貴重なご意見、誠に有難うございました。           フロント 渡邉

【リニューアル記念】【6月30日まで大人20%OFF】ラグジュアリーフロア 夕朝食付 ≪楓プラン≫
【新客室A(40平米)【禁煙】】

ラオウひろかず39さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

ラオウひろかず39さん [40代/男性] 2014年06月25日 11:33:57

高橋尚子杯ぎふ清流マラソンに参加のため利用させてもらいました。繁華街から少し郊外ですが、長良川沿いで窓からの景色もよく、おすすめの宿です。朝食は美味しかったのですが、席がカップルの間に挟まれて座らされたので、男一人少し惨めな朝食でした。配慮がほしかったです。朝食自体は美味しいです。ちなみにマラソンのコース沿いです。

2014年05月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年06月25日 19:49:45

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。暑い中マラソンに参加頂き、有難うございました。朝食に関しまして、配慮が足りずご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。おすすめの宿とお書き頂きました事、大変嬉しく思います。これからも、お客様にご満足頂けます様、努めてまいります。岐阜へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。          フロント 渡邉

【4月以降の基本料金】【1泊朝食付】和定食の朝食
【洋室(ツイン)【禁煙】】

フラウラピンさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

フラウラピンさん [50代/女性] 2014年06月09日 21:51:04

街中から離れているので、タクシー代がかかる。和室はゆったりした広さと清潔感があった。お風呂もきれい。
朝食は和食のみだが、パンが食べたかった。

2014年06月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年06月10日 12:21:07

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。街中より離れており、ご不便をお掛けしました事、お詫び致します。朝食のパンにつきましても、ご用意が無く重ねてお詫び致します。お客様の貴重なご意見を、今後に活かしてまいります。岐阜へお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。お待ち致して降ります。貴重なご意見、誠に有難うございました。               フロント 渡邉

【4月以降基本料金】☆≪朝食≫&≪ケーキセット≫付☆
【和室】

オレンジ☆スターさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

オレンジ☆スターさん [50代/男性] 2014年06月09日 10:58:17

新しい部屋は清掃も行き届き、とにかく気持ちが良かったです。
バスルームが外から丸見え・・ということが気になりましたがロールカーテンで目隠しも完璧!とにかく開放感がリゾート気分をいっぱいにしてくれました。
夕食は部屋のダイニングに運んでもらえ、ゆっくりと水入らずで味わうことができました。
そして、料理の味も完璧でした。新鮮な素材で過剰な調理や味付け無しで味わうことができました。ニンニクや生姜などの香味も適切で、後味にも満足できました。
チェックイン後は、部屋まで来ていただき、丁寧に案内していただけましたし、お給仕の方や廊下やロビーで見かける従業員の方々の優しい笑顔にも癒やされました。
リニューアル記念の割引サービスを差し引いても、コスパに優れたホテルだと感じました。
再度、行く機会があれば、迷わず、このホテルを選ぶと思います。

2014年06月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年06月10日 12:08:33

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。お部屋・料理・接客と数々のお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同恐縮しております。この客室をオープンさせるにあたり、スタッフ一丸となって取り組んでまいりました。日頃の疲れを癒すお手伝いが出来ました事、光栄に感じております。これからも、お客様にご満足頂ける様、努めてまいります。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

【新客室A(40平米)【禁煙】】

直ピケさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

直ピケさん [50代/女性] 2014年06月02日 17:21:38

食事が美味しかった 質、量ともに満足できました。 風呂は大浴場が有り 湯船は一つだけだけど 眺望が良く、きれいで気持ち良かった。部屋も広く この価格なら満足

2014年05月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年06月05日 16:49:48

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数々のお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同恐縮しております。これからも、お客様に満足頂けるホテルである様、努めてまいります。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
              フロント 渡邉

hothartさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

hothartさん [60代/男性] 2014年05月24日 21:44:20

ホテルのレストランは、とても美味しいのですがアラカルトがなく懐石コースだけなので、少し不便です。近くにはお店がなにもありませんので、好みの食糧を買い込んで行ったほうが良いかもしれません。
ホテル内の自販機は街中より安いくらいで、気軽に利用できました。
ビジネスでの利用でしたので、部屋でネットができればありがたいと思います。
朝のコーヒーサービスはうれしかったですね。

2014年05月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年05月25日 14:36:38

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。夕食に関しましてご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げす。単品のみのご用意がございません事、重ねてお詫び致します。ネット環境につきましても、限られた場所のみとなっております事、お詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を、今後に活かしてまいります。またのお越し、心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。      フロント 渡邉

【和室】

hothartさん [60代/男性] 2014年05月24日 21:25:59

久しぶりにお世話になりました。フロントの方からレストランの方まで、みなさん気持ちの良い対応をしていただきました。
朝食が半ブッフェスタイルになりましたが、少しざわついた感じがありました。
布団敷きのサービスや冷水の用意など、新しいサービスがうれしいです。
またお世話になります。

2014年05月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年05月25日 14:12:44

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。接客でのお褒めの言葉を頂戴出来、大変恐縮しております。お客様が心地良くお過ごし頂ける様、これからも従業員一同、努めてまいります。またのご利用、心よりお待ち致しております。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年05月16日 11:45:47

長良川沿いの静かな所にあり、岐阜城がよく見えて大変良いところでした。 十三夜の月も見えて、なかなかの景観でした。和室も広く、和食も美味しかったです。

2014年05月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年05月16日 12:20:25

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。当ホテルにて日頃の疲れを癒して頂ければ、幸いでございます。数々のお褒めの言葉を頂戴でき、光栄でございます。岐阜へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。貴重なご意見、誠に有難うございました。

【4月以降の基本料金】【1泊朝食付】和定食の朝食

投稿者さん 2014年05月15日 20:43:59

館内は快適だったし、部屋からの景色もよかったです。夕食時、まだ食事中なのに、お皿を片付けようとしたり、デザートがケーキプレートで、3種類が味わえてよかったけど、飲み物が日本茶だったのは?でした。普通はコーヒーか紅茶ではないでしょうか。

2014年05月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年05月16日 12:14:07

いつもアルモニーテラッセをご利用頂き、誠に有難うございます。夕食時の接客に関し、ご不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。担当に確認致しましたが、お二人様がお食事が終わっていないにも関わらず、順番にお下げしようとしたとの事でした。また、食後のお飲み物に関しましても、夜は日本茶の提供になっております。コーヒー・紅茶の提供が出来る様、今後検討させて頂きます。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年05月08日 11:09:02

4度目の利用です。
今回は洋室に宿泊しました。和室も広いですが、洋室も広いですね。きれいに清掃されていています。大浴場もありますし、快適に過ごすことができました。

ですが…、いつもと同じプランの夕食でしたが、何だかとても残念な感じになりましたね。
お刺身などの品数は少なくなり、天ぷらは追加料金。盛り付けも貧弱になったような気がします。
そして、お会計のお値段を見てビックリ!!以前より高価格になっているではありませんか。同じ値段でこのようになっているのなら納得です。物価も上がってきていますし、もちろん消費税の転嫁もありますから。でも、正直なところあの値段を出す価値は見出せませんでした。
もっとアップグレードしたプランをお願いしなければならないのでしょうね。
すみません・・・。
朝食は以前と比べて、おいしくなったと思います。鮭は臭みがあって食べられませんでしたけど。

従業員の皆様にも良くして頂き、お部屋も大浴場も快適で過ごしやすかったので、ありがとうございました。

2014年04月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年05月08日 12:59:38

いつもご宿泊頂き、誠に有難うございます。夕食に関しましてご不快な思いをされた事、心よりお詫び申し上げます。お客様が率直に感じられた思いを、改善・検討させて頂くべく、貴重なご意見としていかしてまいります。また、朝食の魚につきましても、重ねてお詫び申し上げます。ただ、接客面でのお褒めの言葉を頂戴出来た事、大変嬉しく思います。これからも、お客様にご満足頂ける様従業員一同、努めてまいります。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。               フロント 渡邉

【4月以降の基本料金】【お値打ち】1泊2食付≪友禅会席の夕食≫

投稿者さん 2014年05月08日 01:00:17

交通の便はやや悪いが、その分自然の美しさを取り入れた窓からの眺めはとてもいいと思います。山河に恵まれた環境に加えてホテルの内外に和の美しさを取り入れた施設も気に入っています。料理もサービスも素晴らしくまた訪ねたいと思っています。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年05月08日 12:32:22

この度はホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。駅からの交通手段がバス・タクシーしかなく、ご不便をお掛け致しております。眺望・食事とお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同恐縮しております。これからもお客様に満足頂ける様、努めてまいります。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。          フロント 渡邉

【3月】【1泊2食付】≪国産牛フィレステーキコースの夕食≫

投稿者さん 2014年05月07日 02:07:01

部屋が広くて良かったです。
周りに緑がたくさんあり、金華山が眺められるのもよかった。

2014年05月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年05月08日 12:23:53

この度はホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。少しでも日ごろの疲れを癒して頂ければ、幸いでございます。岐阜へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。従業員一同、お待ち致しております。貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。
          フロント  渡邉

【直前割】【1泊朝食付プラン】和定食の朝食付き

投稿者さん 2014年04月20日 22:43:25

とても、ゆっくりとできる時間を過ごすことができたホテルでした。また、ゆっくりと泊りに行きたいと思います。

2014年04月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年04月21日 13:53:19

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。ごゆっくりとお過ごし頂け大変嬉しく思います。日頃の疲れを少しでも癒すお手伝いが出来、光栄でございます。岐阜へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。   フロント 渡邉

【直前割】【WEB予約限定】素泊まりプラン
【洋室(ツイン)【禁煙】】

みやのこはなさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

みやのこはなさん [40代/女性] 2014年03月28日 17:20:44

館内がとてもきれいに手入れされていて、気持ちよく過ごすことができました。お食事も見た目に美しく、味も上品でおいしかったです。デザートは、和菓子か洋菓子どちらかを選べるのもうれしかったです。大浴場は温泉ではないけれど、ゆうゆうと流れる長良川をのんびり眺められ、ゆっくりできました。部屋が少し乾燥していたので、加湿器があると、いいなと思いました。のんびりしたくなったらまた伺いたいと思います。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年03月28日 19:47:18

この度はホテルアルモニーテラッセをご利用頂き、誠に有難うございます。館内・食事・大浴場と数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮しております。ごゆっくりお過ごし頂け、大変嬉しく思います。加湿器でございますが、数に限りがございますが、フロントより貸し出し品がございますので、次回ご利用の際はお申し付け下さいませ。またのお越し、心よりお待ちしております。貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。
             フロント 渡辺

投稿者さん 2014年02月28日 22:52:45

本当に豪華で良いホテルです。毎回利用しています。

2014年02月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年03月21日 21:19:22

いつもホテルアルモニーテラッセをご利用頂き誠にありがとうございます。
豪華なホテルという大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変恐縮致しております。
心より御礼申し上げます。
次回ご利用頂けます際も更にご満足頂けます様弛まぬ努力を続けて参りますので、岐阜へお越しの際は是非またホテルアルモニーテラッセをご利用下さいませ。
またお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【直前割】【1泊朝食付プラン】◇和定食の朝食付き◇
【和室】

楽天ツアーガイドさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

楽天ツアーガイドさん [50代/男性] 2014年01月24日 23:25:28

立地は普通で3点。ホテル全体は清潔感がありイメージは良い。廊下の芳香も良く5点。食事はないため評価外。部屋は道路側に面していたため騒音が気になった。空調は強弱のみではあるが程よい温度で設定されており快適で4点。風呂は大浴場も部屋風呂も悪くないので4点。コーヒー無料サービスがあるが、朝7時半からでないと利用できず不満が残る。サービスは3点とする。設備は大浴場も部屋も混合栓なので4点。全体評価は無料駐車場もあり4点とした。

2014年01月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年03月21日 21:10:33

この度はホテルアルモニーテラッセをご利用頂き誠にありがとうございました。
非常に適切なご評価を頂戴し、改めて当ホテルを客観的に見直す機会となりました。
心より御礼申し上げます。
ご指摘頂きました点は早急に改善をしサービス向上に努めて参ります。
機会がございましたら是非またホテルアルモニーテラッセをご利用頂き今回同様に忌憚無いご意見をお聞かせ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【スーパーSALE】◇素泊りプラン◇
【1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり】

himitukichiさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

himitukichiさん [60代/男性] 2014年01月24日 18:03:07

母の80歳のお祝いで利用させていただきました。

最初に、人数分のケーキセットのプレゼントには、大変感激しました。

お部屋も二間続きで広く、年寄りの利用を考えて、いたるところに手すりが付いていて助かりました。

夕食は、一品づつ出してくださる会席料理で大変美味しくいただきました。そして最後に母にケーキプレートのプレゼントがあり、またまた、大感激でした。

このお値段でとってもお値打ちで、また、次回も利用させていただければと思ってます。
大変良い親孝行ができました。ありがとうございました。

2014年01月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年03月21日 20:58:06

お母様の大切な記念日に当ホテルをご利用頂けました事大変光栄に感じております。
またご滞在を家族の皆様でごゆっくりお過ごし頂け様子が伺え大変安堵致しました。
今回この様に高いご評価を頂戴出来ました事は大変嬉しく感じておりますが、次回ご利用頂けます際も同様にお楽しみ頂けます様、弛まぬ努力を続けて参りますので機会がございましたらまたホテルアルモニーテラッセをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【お値打ち一泊二食】◇友禅会席の夕食付き◇
【1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり】

ゆうげんていさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

ゆうげんていさん [60代/男性] 2014年01月16日 10:38:07

いつもゆっくりと過ごさせていただいています。

2014年01月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年03月21日 20:49:44

当ホテルはお客様の様に何度も足を運んで頂けるホテルであり続けたいと日々新たな取り組みや、改善を続けております。
是非またホテルアルモニーテラッセをご利用頂きお気づきの事がございましたら、忌憚無いご意見をお寄せ下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【1泊朝食付プラン】◇和定食の朝食付き◇
【1泊(洋室・禁煙)201005~】