長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) クチコミ・感想・情報

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

投稿者さん 2016年09月01日 21:28:23

鵜飼いコースで予約しました。
当日は 鵜飼いが遅く始まるにも関わらず通常の時間で出発させられ、何の説明も助言も無かったので持ち込みOKと言うのに何も持たず行きました。然も2時間もの船内での待ち時間で 私どもだけが飲み物1本無い状態。
鵜飼いコースで謳っていながら何の説明の無いフロントの杜撰さには唖然としました。
又 その件を帰還時に他のフロントに伝えましたが 言っている意味がつかめていない感じで 苦情を言われているから一応謝っておこうか的で、誠実さは全く有りませんでした。
申し込みの際の問い合わせした女性はしっかりした対応でした。
説明も無いフロントも 不誠実対応のフロントもそれぞれ男性でした。
人材育成に努めてもらいたい。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2016年09月04日 06:40:30

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。鵜飼に関しまして、ホテルからの出発時間・乗船時間・鵜飼観覧時刻、またお飲み物等の持込OKのご案内等が不十分で、ご迷惑をお掛け致しました。フロントスタッフの対応も、ご説明等が至らず、重ねてお詫び申し上げます。今一度、全てのご案内・対応を見直させて頂きます。こうしたお客様の貴重なご意見、今後に活かしてまいります。
ホテル細部に亘り、細やかなご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
フロント 渡邉

iwayangさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

iwayangさん [40代/男性] 2015年08月24日 08:57:25

ホテルのアンケートにも書きましたが、チェックインの受付の印象が悪かったため、普通とさせていただきました。まず、21時頃ホテルに到着したときにはフロントに支配人っぽい方が一人だけいらっしゃいました。なので、私がチェックインの手続きをしようとフロントに向かったのですが、何だかパソコンを操作しているようでこちらを向かない。こちらが声をかけて、横目でこちらを確認してから対応というあり得ない行動。チェックイン時に荷物をロビーに置いて受付に向かっているので明らかにチェックインの手続きをするだろうと思えるはずなのですが、こんな大きなホテルでなんで客から声をかけなきゃならないのか不思議です。それ以外、客にサービスすることないんだから、ここでホテルの印象が決まっちゃうわけですよ。ただ、朝チェックアウトする際に受付していただいた女性は対応が良かったので、チェックイン時にこの人だったら一晩の気分は違ったと思います。あとは、チェックアウト時にホテルのまん前の駐車場で客同士のトラブルがあり、しばらく怒鳴り合いしていたのですが、ホテルの人間は窓から傍観しているだけで止めに入る人間は誰もいなかったです。こういうケンカって第三者が入ればすぐにおさまるはずなのですが、こういうところでホテルの対応が分かりますよね。私はチェックインからそういう対応されたので、思わず納得してしまいましたが。ホテル自体はとても良かったのに残念です。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2015年08月27日 07:12:56

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、当ホテルを選んで頂きました事、心より感謝申し上げます。
ご到着時のフロントスタッフの対応により、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
如何なる状況下でも、目の前のお客様の対応を最優先にしなければならないところ、自身の業務を優先してしまっていたようでございます。
今後、この様な事の無い様、今一度従業員の接客を見直させていただきます。
また、翌日のお客様同士の揉め事に関し、従業員がお声掛けを怠り、周りの方にご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
宿泊課 上松

【早割21】【楽天トラベル限定】≪ポイント10倍≫≪QUOカード≫素泊まりプラン
【和室《12.5畳》】

投稿者さん 2014年12月01日 22:11:32

とっても雰囲気の良いホテルでしたが、2名で予約したのですが、1名分の用意しかされてなかったり、ホテル内での間違い電話があったりで、がっかりでした。

2014年11月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年12月04日 07:44:32

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。お部屋の準備・間違い電話と、ご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。今後、このような事が無い様、今一度対応を検討させて頂きます。こうしたお客様の貴重なご意見を、今後に活かしてまいります。ご宿泊・貴重なご意見、誠に有難うございました。
フロント 渡邉

【直前割】【1泊朝食付プラン】和定食の朝食付き
【洋室(ツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2013年07月26日 00:49:26

まず、朝食について。
子供料金を取るのなら子供用の朝食を用意してください。
あの朝食、4歳児が喜んで食べると思いますか?

そしてバイキングコーナー、器や食材がなくなっていても
そのまんま。こちらが指摘するまで出てこない。
こんなバイキングは初めてです。

次に歯ブラシ。子供の分がなかった!!
子供料金取ってますよね?たかが数十円のものぐらいサービスできないんですか?

「子供の歯ブラシがないんですけど」と言うと
「プランには含まれてませんがご用意させていただきます」と。
子供料金は「食事のみ」だから数十円の歯ブラシはだめだと!?

歯ブラシを持ってきた男性スタッフは笑顔も無く面倒くさそうに歯ブラシを渡しました。

どうせ持ってくるなら「プランには含まれてませんが」とか余計な事言わずに
笑顔で持ってきたらどうですか?

何度も言いますがたかが数十円の歯ブラシでお客様を気分良くさせるか
悪くさせるか。
またこのホテルを利用したいと思ってもらえるにはどうしたらいいか。

サービス業なら良く考えてください!

2013年07月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2013年07月28日 13:30:37

この度はホテルアルモニーテラッセをご利用頂き誠にありがとうございました。
折角のご家族様の旅が当ホテルの不手際によって大変不愉快なご旅行となりました事まずもって深くお詫び申し上げます。
ご指摘を頂戴致しました事はごもっともなご意見ばかりでございまして、早急に検討・改善をさせて頂く次第でございます。
更にスタッフの対応につきましては、サービス業として恥ずべき行動でございまして、私の従業員教育の未熟さを猛省するばかりでございます。
ご意見・ご指摘を真摯に受け止め、対応させて頂きましたスタッフ含め今一度当ホテルのサービス向上に力を注いで参ります。
快適で心地よくお過ごし頂けるホテルと生まれ変わりました折は、是非またホテルアルモニーテラッセへお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変失礼致しました。
重ねて深くお詫び申し上げます。
  宿泊支配人 小野木識晃

【ケーキセットプラン】選ぶ楽しみ♪おしゃれなカフェにて
【1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり】

fumi00218さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

fumi00218さん [40代/男性] 2012年04月19日 00:17:59

和室なのに布団は自分でシーツを掛けて敷かなければならない。
また、ごみ箱やお茶のサービスが何処にあるのか判らなかった。
通常は、お茶は居間のテーブルの上に判りやすく置いてあるのでは?ごみ箱も同様でしょう。
料金が安かった(早割?朝食付き5,000円)ので、サービスが悪いのか?
2,000余分に払ってもよいので、布団は敷いておいて欲しいし、お茶も居間のテーブルの上に判りやすく置いといて下さい。
フロントマンがフロントに居ない。電話に出ない。人手で不足か?
フロントマンはフロントに居るからそう呼ばれるのでは、控室で寛いでいて良いのか?
特に朝食や、出発の時間は、宿泊客が下りてくるので、居るべきでしょう!
朝食時にコーヒーが飲めないのも最悪。別途料金がかかっても、飲みたかった。
喫茶コーナーも9時からでは出発までに飲めない。
景色、お風呂が最高でもサービス最悪。

2012年04月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2012年04月28日 17:30:10

この度はホテルアルモニーテラッセにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘ごもっともでございます。
ごみ箱やお茶に関しましては早速対処致します。
お布団敷きをさせていただくプランも検討致します。
また、内線をいただいてもすぐに対応出来ず、お恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございません。
お客様がロビーにお越しになる時間帯はお迎えするという事は当たり前の事でございます。一同徹底して参ります。
朝食時のコーヒーは多数ご意見を頂戴しております事項ですので、検討させている所でございます。
貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

宿泊支配人 小野木識晃

投稿者さん 2010年06月28日 00:44:14

駅からかなり遠く、定宿にはし難い立地。
チェックイン時に 矢継ぎ早に利用に対する説明があり、
愛想もなにも無かった。
聞きたい事もあったけど、ここでは利用したくないと思い聞くのをやめた。
食事は結婚式場を併設してる為か申し分なかったが、
給仕のタイミングがバラバラ。
ものすごく待たされたかと思うと 2品殆ど同時に出される始末。
スタッフは結構居た様に思えたが 客の食事の進行状況などは把握していないのか?

お風呂は大浴場で良かったと思う。
然し、部屋でドライヤーを使おうとしたところ
使うのを躊躇う位ホコリが付いていた。
結局備え付けは使わず 持参のを使用。

翌朝、チェックイン後
迎えの車を待つために フロント前のカフェの様な場所で待ってた。
入る前に宿泊客で迎えを待ってるとスタッフに伝えてあったが
迎えの車が30分ほど遅れた為、しばらくそこで待っていたら
結婚式のスタッフだと思うのだが、
貸し切りだから利用できない、出ていってほしい様な事を言ってきたスタッフが居た。
仕方なく 雨の中ロビー外で待つことに。
あのスタッフの女の名前を見ておけばよかった。
黒の上下を着てた 茶髪の女。
結婚式場だから みんな同じような格好だと思うが。

こんなとこ、2度と使わない。
他の人たちにも泊まる事はお勧めしないようにする。

2010年06月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2010年06月30日 17:37:52

この度は、私どものホテルをご利用いただけましたことを、まず御礼申し上げたいと思います。
誠にありがとうございました。
ただしかし、その際の私どもサービスがまだまだ行き届いておりませんでして、お客様に嫌な気持ちにさせてしまったことは、大変申し訳なく感じております。
今回お客様からいただきました数々のご指摘に対しては、まずご指摘をいただけたお客様に感謝すると同時に、真摯に受け止め、深く心に刻み、今後のお客様に対して、生かして行きたいと考えております。
最後に重ねてではございますが、私どもホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お客様にいつか私どものホテル、再度お越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月21日 14:14:44

今回で三回目の利用でしたが、相変わらず接客も良く快適に過ごせました。
高階層で景観も良くて大変満足しております。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2009年04月23日 00:39:44

いつもご宿泊頂き、有難うございます。接客・景観とお褒めの言葉を頂け、大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂ける様、従業員一同努めてまいります。またのご宿泊、心よりお待ちしております。貴重なご意見、有難うございました。

投稿者さん 2009年03月22日 01:29:29

部屋は一人では十分すぎる広さでした。青畳も気持ちよくかんじました。液晶テレビでしたが、アナログにびっくり。高台にある割に移りが悪いのは、後ろの山のせいでしょうか。
朝食は美味しくいただけました。
残念なのがフロントの方、朝は「おはようございます」の挨拶しましょうね。

1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2009年03月23日 01:13:31

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。お部屋のテレビですが、周りが山に囲まれており、高台にある為どうしても写りが悪くなってしまい、ご迷惑をお掛けしました。又、朝のご挨拶ができなかった事も、重ねてお詫びいたします。
部屋の広さ・朝食に関してはご満足頂けたようで、なによりで御座います。またのお越し、心よりお待ちしております。貴重なご意見を頂き、有難うございました。

投稿者さん 2009年02月19日 21:32:16

クチコミをみてこちらのホテルに決めました。
食事は朝も夜もとてもおいしかったです。運んできてくれた女性の方も
とても丁寧で、感じが良かったです。松風庵入り口での案内から料理だしの方まで、みなさん感じが良かったので、チェックイン時のフロントの女性の
愛想のなさが気になりました。
部屋も広く満足でしたが、1点気になったのがトイレの換気のところが
埃がつらら状になって垂れていました・・・。
他は満足でしたので、また泊まりに行きたいと思います。

1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2009年03月10日 17:54:29

この度はアルモニーテラッセをご利用いただき、誠にありがとうございます。
数ある施設の中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。客室トイレの換気口に関しましてはご意見を拝見し直ちに改善させていただきました。また、笑顔でお客様をお迎えしなければならない立場でありながらそれができていないということはその者だけでなく私共全員が今一度おもてなし・感謝の意味を再認識しなければならないと強く反省しております。
お客様が次にお越しいただけた際には逆にお褒めのお言葉をいただけるよう一同励んでまいりますので今後とも末永いお付き合いをお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年12月21日 12:56:33

たまの休みで夫婦で名古屋から一泊旅行に利用させていただきました。
過去にも利用させてもらっていますので、アルモニーファンの一人です。
値段も設備も部屋の広さも環境も申し分無し。
料理も盛り付け味付け、量もほど良い感じ。
初めて朝食後にコーヒーを飲みたいと思い、フロントに申し出ましたが、喫茶は9時からとのこと。
以前、チェックアウト前に喫茶でコーヒーを飲ませてもらったので、食後にゆったり飲めるかと期待してたのに残念でした。
コーヒーの自販機あったかな?無かったような・・・。
部屋にお茶のティーパックが置いてあったくらい。
それと、残念なのは部屋がすごく乾燥していて夫婦共に喉を痛めてしまいました。
加湿器の貸し出しが無いのは先回聞いているので、今回はあきらめてました。
アルモニーの欠点は
空調と加湿器の設置(貸出)が無いこと。
TVの写りが悪いこと。
宿泊料金がお値打ちなので我慢・・・ですかね。

1泊(洋室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2009年01月05日 13:27:34

いつもアルモニーテラッセを御贔屓下さり心より御礼申し上げます。
しかし、そんなお客様に対してご不便おかけしたこと大変申し訳なく、猛省しております。
ただ、カフェに関しましては基本9時からの営業となりますこと何卒ご理解くださいませ。
自動販売機に関しましては8階大浴場前にご用意しておりますのでそちらをご利用下さいませ。
加湿器や空調・テレビに関しましては常々議題となっております。必ず改善させていただきたいと思いますので今後ともアルモニーテラッセをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月11日 00:24:50

この料金でこの内容なら大満足です。
立地は緑豊かな中にあるだけに、駅からはかなりあるものの、車利用だと全く問題なし。
大浴場もありすっかりリラックスできました。
また朝食も彩豊かでおいしくいただけました。
ただ部屋の窓の隅のほうにクモの巣があったはちょっと減点かも。
ただし料金を考えれば満足度はかなり高かったです。

1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2008年11月15日 18:54:38

この度はアルモニーテラッセをご利用いただき誠にありがとうございます。まず、くもの巣の件につきましては直ちに対処させていただきました。大変申し訳ありませんでした。
大浴場、朝食とご堪能いただけリラックスしていただけたことは何よりの喜びでございます。
今後はお客様に満点をいただけるように隅々まで気を配って参りたいと思っております。

投稿者さん 2008年11月01日 01:05:59

部屋もきれい且つ広く、景色もきれいで気持ちよく利用させて頂きました。
この施設でこの料金は非常にお得だと思います。
ただ1点、暖房はあったでしょうか?
寒かったので暖房を入れようとしましたが、
コントーラーらしきものを回しても暖かい風が出てこないし、
それ以外で暖房かなと思うものがなかったので・・・
こちらの見落としでしたら失礼しました。

更に1点。
ひげそりや綿棒が大浴場にしかありませんでしたが
できれば個室内の洗面所にもあると非常に便利かと思いました。
必ずしも大浴場で髭剃り等をするとも限らないので。

料理、とてもおいしく頂きました。
見た目もきれいですし。
また朝食券を紛失してしまいましたが、丁寧に対応をして下さいまして
非常に安堵感をもち、良い印象が残りました。

また、機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2008年11月04日 21:10:31

ご指摘の暖房の件でございますが、誠に恐れ入ります当ホテルは館内統一空調となっており、ある一定の日を境に冷房と暖房を切り替えております。お客様のご宿泊された日は恐らくまだ切り替え前だったかと存じます。ご不便おかけしました。しかしながら多くのお客様のお声をいただいておりますので只今個別空調に切り替える方向で検討させていただいております。
また、大浴場にしかない髭剃りや綿棒に関しましてもお部屋に設置できるようにさせていただきたいと思っております。
お客様が次回来られたときお喜びいただきたいのでひとつひとつ改善していきたいと思います。
支配人一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月14日 16:15:11

とても静かなホテルで、料理も美味しかった。が、
寝具の用意のサービスがあっても良いのでは???

和牛ステーキコース1泊2食付11,300円!(和室)
1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2008年11月01日 20:34:54

この度はアルモニーテラッセにお越しいただき誠にありがとうございました。
和牛ステーキの会席や和室のお部屋などご堪能いただけ大変うれしく思っております。
当ホテルの宿泊プランでございますが、お子様に関しましては大人様と同額で同じサービスを、3,000円にて①朝食付寝具なし、②寝具付き朝食なし、1,000円にて添い寝(朝食・寝具共になし)という形でご案内しております。何卒ご了承下さいませ。しかしご案内不足だったことも確かでございます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年09月28日 22:46:35

長良川も金華山も岐阜城も望める環境です。岐阜駅からバスでしばらく揺られてから到着しますが、バス停を降りればすぐ目の前なので問題ないと思います。
 ステーキコースを夕食に頂きました。見た目にも素敵な前菜と、山盛りのサラダに、いろんな味を楽しめるステーキ、デザートもしっかり楽しめました。が、最後にスタッフの方がオーダー票を片手に「ご注文は以上ですか?こちらにお部屋番号とお名前を記入してください。」とおっしゃったのですが・・・。何故だろうと今でも不思議です。宿泊コースに含まれていた食事だっただけに更に疑問です。
 和室のお部屋でしたが、大変キレイにされています。大浴場も、露天風呂こそありませんが、「泊まるだけ」のビジネスホテルとは違い、やはりウエディングホテルかも・・・と思います。
 なお、出発の朝にロビーにある喫茶店を利用しましたが、ここの会計システムが良く分からず困りました。てっきりその喫茶店で独自会計かと思っていましたが、宿泊カウンターでのお会計とのこと。また、結婚式出席者用と通常宿泊者向けの席が実は違うこともよく分からず困りました。スタッフの方のご対応も「え?なんで?分からないの?」という雰囲気。分からない人もいますので・・・。
 感じの良いスタッフも多いですが、ちょっと理解できない対応をされる方もいるのが事実だと思います。

和牛ステーキコース1泊2食付11,300円!(和室)
1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2008年10月02日 18:58:03

お客様をご不安にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊のお客様に関しましてはチェックアウト時にご夕食代もご宿泊代と一緒にご精算いただきますので伝票が松風庵から回ってまいります。そちらを元に領収書を作成しておりますのでどうしてもお客様のご署名が必要となってまいりますことご理解下さい。
また、カフェご利用の際、ご案内不足で不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただいたスタッフへの指導はもちろん、一同今一度お客様の立場に立った接客を心がけていきたいと思います。
ご意見ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月28日 20:44:23

夫婦で宿泊しましたが、口うるさい妻が、とても感動していました。部屋の広さ、窓からの景色、夕食、朝食とすごい!すごい!の連続でした。私も、ホテル、レストランの方々の礼儀正しさと笑顔の感心しました。ぜひ次回も利用させていただきます。ありがとうございました!

1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2008年10月02日 19:14:02

この度はアルモニーテラッセにお越しいただき誠にありがとうございます。奥様にご満足いただけたこと私どもも大変うれしく思っております。
ご主人様にも身に余るお褒めの言葉をいただき光栄でございます。そのようなご評価・ご期待にこたえ続けていくことが私どもの喜びであり使命だと思っております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月27日 20:10:52

仕事で長く休みがなかったので1泊旅行でもという事でここを訪れました。本当は先週の予定でしたが、台風が来ていたので1週間後にして頂きました。変更はキャンセル料がかかる対象でしたが、1週間なら大丈夫という事で、キャンセル料を無しにして下さいました。
部屋は、窓からの眺めも非常に良い川沿いの和室で広い部屋でした。
掃除も行き届いていて、気持ちの良い部屋でした。大浴場も露天風呂こそ無いものの、大きさも丁度良く清潔感があり満足です。何より食事は見た目も美しく、大変美味しかったです。温かい物は温かく、冷たいものは冷たく出されました。朝食のボリュームも丁度良かったです。
【今回利用した者としての提案】
-設備・サービスに、和室は布団敷きのサービスはありません。と明記した方が良いと思います。
-折角の薄型テレビなのにTVの映りが悪いので、アンテナを直されたらと思いました。
-食事は刺身の鮮度がもう少しという所と、揚物の油がちょっと古いかな?と感じました。折角見た目も味付けも素晴らしいのに、ちょっと残念と思いました。
-男性スタッフも女性スタッフと同じ位笑顔が出れば良いと思います。
【全体の感想】
結婚式場も兼ねてのホテルで部屋数も少ないので、あまり混んでいないのが良いと思いました。とはいっても、花のディスプレーや、庭などの手入れが整っており、会席料理は古すぎず、万人に好まれるメニュー・味付けで、さすが式場と思いました。値段なりに料理は少なめかなと思いましたが、量も充分でした。値段を考えたら大変満足です。やみつきになりそうなホテルでした。

1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2008年10月02日 19:36:35

この度はアルモニーテラッセにお越しいただき誠にありがとうございます。お部屋・お料理とご満足いただけたようで一同うれしく思っております。
ご提案いただきました和室のお布団敷きのセルフサービスにつきましてはチェックイン時にご案内させていただいておりますし、館内の案内にも明記させていただいておりますが、更にお客様にご理解いただけるよう話し合いの場を設けさせていただきます。テレビの映りに関しましては当館は山に囲まれておりますがゆえ、精一杯の事はさせていただいておりますが、そちらに関しましても再度検討させていただきます。お食事の食材に関しましては料理長にその旨お伝え致します。
スタッフに関しましてはその者はもちろん全員初心に帰りやらなければならないと反省しております。お客様に満点のご評価をいただけるようにご指摘いただいた点ひとつひとつ大切に厳粛に受け止めてまいりたいと思っております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月15日 08:11:15

今回初めての利用しましたが、フロントの接客も良く、快適に宿泊出来ました。
また岐阜に行く時には利用したいと思います。

1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2008年09月17日 19:42:57

この度はアルモニーテラッセにお越しいただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたようで対応させていただいたスタッフはじめ支配人一同うれしく思っております。
是非またお越しいただき、お客様の貴重なご意見をお聞かせ下さい。ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月31日 16:52:52

2回目の利用でしたが、部屋も広いし、とてものんびりすることができました。でも朝食のメニューが以前と同じだったような…でもおいしくいただきました。

1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2008年09月04日 14:18:00

ご意見大変参考になります。ありがとうございます。そんなお客様を驚かせ、ご満足いただくため、朝食のメニューについて考えてまいります。
今後とも末永くよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月06日 08:12:57

リピートです。
前回、宿泊させていただいたときすごくよかったので今回もお世話になることにしました。

TVの写りがあまりよくないことをのぞけば、概ね満足しています。

1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2008年08月20日 20:49:03

アルモニーテラッセに再度お越し下さいまして誠にありがとうございます。お客様にリピートしていただけることは私どもの何よりの喜びでございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。
テレビの映りに関しましてはご存知の通り当ホテルは山に囲まれておりますがゆえ、あのような状況となってしまっております。できる限りの事はさせていただいておりますがご迷惑をおかけしていることは紛れもない事実でありますので今後も社内で意見を出し合っていきたいと思っております。

投稿者さん 2008年07月27日 19:31:21

鵜飼パックで利用させていただきましたが、客室も広く、なんといっても食事が女性好みのもので、適量で大変満足できました。スタッフの方も気持ちよく挨拶をしてくれるかたばかりで、このお値段では非常にお値打ちだと思いました。また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

鵜飼パック&本格鮎会席☆1泊2食14,550円!
1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2008年07月28日 18:19:18

この度はアルモニーテラッセに起こしいただき誠にありがとうございます。
鵜飼はご堪能いただけましたでしょうか。ご夕食も含めまたご意見をお聞かせいただければ幸いです。スタッフ一同お客様への挨拶は徹底しておりますが、このようにお褒めいただき大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。