長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) クチコミ・感想・情報

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

投稿者さん 2008年07月20日 08:31:40

鵜飼を見るためにこちらを利用しました。確かに場所は少しわかりにくかったのですが、2人で宿泊するのに12畳+8畳の和室に案内され、お部屋の広さにびっくりしました。清掃も行き届いていて満足です。
布団を自分たちで敷くこと等にはなんら不満はありませんでしたし、コストを抑えるために努力されている様子がありました。
年配の方にはつらいかもしれませんが、価格重視の方にはとてもお勧めです。
朝食も、盛り付けが美しく、美味しくいただけました。岐阜に行く時はまたぜひ利用したいです。
大変ありがとうございました。

1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2008年07月28日 17:48:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お布団敷きをセルフサービスでお願いしているなどお客様にはお迷惑をおかけしておりますが、このようにご理解をいただき誠に恐縮でございます。
しかし、もっとお客様側に立ったサービスをご提供していきたいと思っております。ご意見を真摯に受け止め、社内検討し、実施していけるホテルであり続けたいと思っております。
またのご来館一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月19日 16:58:51

とてもリーズナブルな料金で朝食付き!

しかも、今回は特別良いお部屋に遭遇したようで!
戸を開けた瞬間はあまりの広さに何かの間違いかと思いました。

同じフロアーに展望浴場もあって、とてものんびり出来ました。
岐阜での宿泊の際はまた利用させて頂きますね!

1泊(洋室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2008年07月28日 17:27:10

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋をお褒めいただき大変うれしく思います。今回は洋室にお泊りいただきましたが、和室も畳の匂いが落ち着き、おくつろぎいただけるかと思いますので是非ご利用下さい。
お客様の岐阜に来られる際の定宿になれればこの上ない喜びでございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月13日 21:25:46

大人3人で泊まりましたが 部屋が広くゆったりしていて良かったです。
着いて直ぐに 早々と布団を敷き ごろごろ出来てリラックス度100%です
食事も美味しく 量も十分でした。
従業員の方も皆さん笑顔で 感じの良い応対です。

お風呂がちょっと熱めでしたが
広くて綺麗なお風呂で シャワーキャップ・ブラシ等が沢山置いてあり
遠慮なく使わせて頂きました。

このお値段で泊まれるところは そう無いと思いますので
なるべく長く この価格を維持して頂けたらと思います。

旬の味わい1泊2食付8,990円!(和室)
1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2008年07月19日 08:17:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様におくつろぎいただく事が私共の何よりの喜びでございます。
大浴場のお湯の温度につきましては参考にさせていただきます。
ご夕食もご堪能いただけたということで何よりでございます。お召し上がりいただいた会席料理の他にもステーキ会席や鉄板焼、平日(月~木)におきましてはフレンチのディナーもご提供させていただいております。是非ご利用いただけたらと思います。
お客様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月27日 22:14:41

岐阜への出張時に利用させて頂きました。決して便利な場所とはいえませんが、車での移動でしたので立地は特に気になりませんでした。各地の宿泊施設を利用していますが、フロントの方の対応も申し分なく、朝食・部屋・大浴場共に充分満足させて頂きました。

1泊(洋室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2008年07月02日 02:34:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。このようにフロントスタッフをお褒めいただき逆に私共も今以上にお客様の立場にたった接客を心がけていこうと強く決意致しております。また、朝食・部屋・大浴場に関しましてもスタッフ間で常に意見を出し合い、お客様のご意見を反映させていけたらと思っております。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月30日 18:28:15

立地条件はあまりよくないですが、車があれば問題なしです。
金華山を眺め、緑の囲まれていることを思えば立地条件はクリアです。

フロントの方の接客がとても好感がよかったです。12時すぎるとかぎがかかり開けていただかないといけないのですが、その時も笑顔で迎えて下さって(眠そうだったりする感じで迎えられることもあるので)感じが良かったです。

お花が1Fのフロント前や食事のところなどとても美しく活けてあって、心癒されました。
あの値段でお部屋、お風呂、接客など感動ですね。

チェックインを11時にすると伝えたのですが、従業員さんの連絡不足なことがありお部屋に電話がかかったことに対し、「こちらの不足で電話を入れてしまい申し訳ありませんでした」と言ってくださり、延長分の料金も今回はいいと言われ、なんて謙虚なサービスだろうと感激しました。
だってあの値段ですからねえ。

ぜひともまた利用したい一押しホテルですね。

1泊(洋室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2008年06月08日 02:53:06

この度はアルモニーテラッセにご宿泊いただき誠にありがとうございます。レイトチェックアウトのお申し付けを頂いておきながら、スタッフ間の伝達不足によってお客様にご迷惑をおかけしたこと、改めてお詫び申し上げます。
私共のミスだったにもかかわらずこの様な寛大なご意見をいただき、スタッフ全員二度とこのようなことがないよう心より努めて参りたいと存じております。そしてこのようなお気持ちに応えるべく各自考え、話し合い、改善し、お客様の立場になったサービスを心がけて参ります。
是非またご利用下さい。一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月14日 14:22:48

場所が少し外れている気はしますが後は全て満点、また行くきかいがあれば必ず泊まります。自分だけの秘密にしたい位、お部屋お食事サービス全てが良かったです。

旬の味わい1泊2食付8,990円!(洋室)
1泊(洋室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2008年05月17日 16:34:43

この度はアルモニーテラッセにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。高いご評価をいただきありがとうございます。今回お客様には友禅会席のご夕食をお召し上がりいただき、洋室にご宿泊いただきました。私共夕食には飛騨牛ステーキを使った会席や鉄板焼、その他フレンチのディナーもご用意しております。また、多くのお客様より和室の方もご評価いただいております。是非ご利用いただけたらと思います。
またのご来館心よりお持ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月10日 11:33:45

5月3日に3家族で宿泊しました。とてもゆったり過ごすごとができました。
子連れだったので、大浴場の湯の温度がもう少し低めだとよかったと思います。
また、利用したいと思うホテルです。

1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2008年05月10日 22:03:17

この度はアルモニーテラッセをご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族での楽しいひとときのお手伝いができたこと、大変嬉しく思っております。お客様のおっしゃる通り、お子様にももう少し配慮するべき点多々ございますが、少しずつ、かつ着実に改善してまいります。是非またご家族での思い出作りにご利用下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月06日 17:42:25

格安な上、部屋・風呂・食事と大変満足でした!ありがとうございました。また利用させていただきたいと思っています。よろしくお願いします。

1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2008年05月10日 21:11:57

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋・大浴場・食事とお褒めいただき一同嬉しく思っております。ご夕食はお召し上がりになられましたでしょうか?
フレンチのランチ・ディナーもありご宿泊とセットにさせていただくことも可能ですので機会がありましたらご用命下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月04日 19:46:09

5月2日に宿泊させて頂きました。部屋からの眺望、部屋および大浴場の広さ、朝食内容、宿泊料については大変満足いたしましたが、部屋の空調が不調だったのか、室内の温度が高くて満足に寝られませんでした。フロントに2回問い合わせましたが、当日から全館空調を冷房に切り替えたため、そのまましばらく様子を見てほしいの一点張り。暑くて仕方がないので氷を要望したところ、フロントまで取りに来て頂ければ準備しますとのこと。暑くて何とかしてほしいと要望しているのに、氷を取りに来いというのは、いささかサービスのレベルが低いのではないかと感じました。最後は部屋の窓および入り口のドアを全開にして外気を取り込んでやっと室温が下がり、空調のスイッチを切ったところ、快適になりました。空調のスイッチを切って気温が下がったということは、暖房が入っていたとしか思えません。廊下とロビーは適温になっているのに、なぜ宿泊した部屋だけが暖房状態だったのか、理解に苦しみます。空調の件が改善されればまた利用したいと思いますが、空調が不調で十分に休息が取れないようでは宿泊施設として「満足」という評価はできません。早急な調査と改善を要望いたします。

1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2008年05月10日 20:54:51

この度はアルモニーテラッセをご利用いただき誠にありがとうございました。せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず空調の件にてお客様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。当ホテルの空調設備は館内統一となっておりましてお客様にご宿泊いただいた5月2日は丁度暖房から冷房に切り替わる日でございました。何かの不具合で室温に異常をきたしたのかと思われますが、代わりのお部屋をご案内させていただく等対応策はあったかと思います。
また、そんな中での氷のご用命に関してはこちらからお詫びとともに伺うのが常でございました。まことに申し訳ございません。
もしお許しいただけるのであれば今後とも成長していくアルモニーテラッセにご期待下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月03日 02:19:29

大変気に入っており、宿泊利用のリピートでした
部屋やお風呂、日本料理店での朝食は大満足です

しかし、チェックアウト後に3点ガッカリして満足度も半減しました
喫茶コーナーが全面禁煙のカフェになってしまい「飲食」が目的でないと、愛煙家はとてもじゃないけどくつろげなくなってしまった事
どうりでお客さんは誰もいませんでした

人に宣伝していたため、いつから変更になったのか知りたく、店員さんに聞いて回ったが誰も知らず、「さぁ・・・」「以前からですよ」という回答
リピーターである事も告げていたにも関らず、不誠実であると感じた事
その事を残念に思う旨ホテルマンに伝えると、まるで愛煙家が反社会人であるかのような、上から目線にてものを言われ「私に言われてもどうする事もできません」と、なんたる始末
朝からこんなに馬鹿にされるとは

「入口と壁の狭い隙間に清浄機と灰皿があり、反社会人である愛煙家達は、我慢できなきゃ喫煙コーナーに往復し、そこで立って吸え」という事らしい
と、うけとめて悲しく去ることとなりました

高額納税者に対してひどい扱いですね

嫌煙権は勿論認めますし、分煙設備導入などは賛成です
しかし、差別は反対です

仕方なく、バイパス沿いの元町珈琲という喫茶店に脚を伸ばしました
珈琲も美味しく満喫、朝から満員でした
折角出たモーニングを残す事となりホテルの朝食が恨めしくなりました

1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2008年05月03日 20:39:45

この度は大切なお客様の気分を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。
1階カフェが禁煙になったのは約半年ほど前になります。お客様に対応させていただきましたスタッフは禁煙施行後に入社した者達であったためそのような曖昧な対応となってしまいました。しかしながら、そういった事項も知っておかなければならず一同猛省しており、以後この様なことがないよう徹底していきたいと存じます。
当初はご存知の通りエレベーター前の数席が喫煙席となっておりましたが、同じくカフェをご利用いただいておりますおタバコをお吸いにならないお客様方から やはりにおいが気になるというご意見をいただいてまいりました。そこで社内検討させていただいた結果、一番外に近いエントランス付近が双方にとって良いのではないかという結果に落ち着きました。
決して差別するつもりはございませんでしたことをご理解下さいませ。
フロントスタッフの対応につきましてもお客様のご意見を真摯に受け止め、誠心誠意お客様の立場に立った接客を心がけるよう徹底しますので、今後とも貴重なご意見を頂きたく、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月25日 16:30:13

4月23日に宿泊しました。お部屋は広くて快適でしたが、エアコンがきかなくて暑かったのが残念です。

和牛ステーキコース1泊2食付11,300円!(和室)
1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2008年05月03日 20:51:10

エアコンにおきましては館内統一のタイプでございまして機能的にはすぐに暖かくなったり、涼しくなったりとメリットもございますが、冷暖の切り替えがすぐにできずご迷惑をおかけしておりますことも事実でございます。
お客様にとって快適なサービスをご提供することが我々のモットーでございますので改善策を検討させていただきたいと思います。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2008年04月17日 21:54:05

お世話になりました。良かったです。一人で泊まるには広すぎて、もったいないぐらい立派な和室を用意して頂き有難うございました。20畳以上ありますよね!違う部屋も見てみたいですし、又お世話になりたいと思います。何より朝食も付いてこの料金設定は他では絶対無いと思いますから。よろしくお願いします。

1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2008年05月03日 21:06:44

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけましたこと、一同嬉しく思います。ありがとうございました。今回は和室の大部屋にご宿泊いただいたのでしょうか?長良川や金華山は見えましたでしょうか?その他洋室や少しリッチなスイート等同じお値段でやらさせていただいております。鵜飼も始まりますしご家族・ご友人をお誘いの上、またの来館をいただけたらと思います。お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月30日 14:24:53

あのお値段で広々した綺麗なお部屋に泊まれて満足です。
部屋からの眺めも最高でした。
朝食も美味しかったです。
岐阜に泊まる際はまたぜひ利用したいです。

1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2008年04月01日 03:18:50

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。我々がお客様にお勧めしておりますうちの一つ、お部屋からの眺望をご堪能いただけたということで一同嬉しく思っております。
夏には鵜飼も始まります。是非またお立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月27日 15:40:58

3月25日に、親子4人でお世話になりました。ホテルの館内すべて綺麗で、部屋も広く清潔感もあり良かったです。
スッタフの方々もとても親切で笑顔がとても良かったです。
夕食付では無かったので分かりませんが、朝食は大人には量も味も良かっのですが、子供には多く、手を付けない物もありました。何か工夫をお願いします。後、食後のコーヒーが欲しいです。
大浴場は、貸しきり状態だったのでゆったり出来ました。ちょっと、お湯が熱かったです。女湯に化粧水などあるといいな・・・。
いろいろ書いてしまいましたが、また利用したいです。

1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2008年04月01日 03:14:09

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご家族での思い出深い旅に少しでもお役に立てましたでしょうか?
お褒め頂いた点は慢心することなく更なる向上に努め、お子様用の朝食やコーヒーサービス、浴室への化粧水の設置等ご指摘・ご要望にはお答えしていきたいと思っております。是非またご利用いただき、貴重なご意見をお聞かせ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月11日 21:05:50

きれいな施設で、部屋も広いし、大浴場もあるし、おおむね良かったです。

しかし、和会席「友禅会席」が付いたプランで宿泊させてもらったのですが、料理には不満です。
前菜・刺身と、和食だったので何の問題もなくおいしくいただき、日本酒を2本オーダーし、その後の料理を楽しみにしてましたが、いったいあの料理は和食ですか?と言いたくなるような内容でした。
料理そのものがまずいと言うわけではないですが、実に不愉快な献立でした。
別のテーブルで料理長のことをえらく自慢げにしゃべっていたホテルの人?がいましたが、さらに不愉快でした。

また、和室でしたが、部屋がものすごく乾燥していました。
加湿器が欲しかったです。

あと、エレベーター内に『岐阜初本格コーヒー』等とポスターが張ってありましたが、昔からこだわりぬいた厳選コーヒーを出している喫茶店、岐阜にもありますよ。
ちょっとどうかと思います。

朝食では、さらにがっかりでした。
だしようの昆布を鍋に入れたままだすなんて、邪道極まりない。
食後のコーヒーのサービスもありませんでした。

旬の味わい1泊2食付8,990円!(和室)
1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2008年03月16日 15:55:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見の数々スタッフ一同真摯に受け止め改良・改善を目指します。
まだまだ勉強中でございます。

投稿者さん 2008年02月23日 22:23:07

部屋も風呂もお気に入りです。フロントの皆さんはもとより、他のスタッフの方々の笑顔の対応はさわやかで、気持の良いものです。後はネットができればいいのですが・・・

1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2008年03月16日 16:03:36

時としてお客様にご迷惑をおかけしてしまう我々ではございますが、この度このようなお言葉をいただいたことを一同これよりますますの励みとし、サービスの更なる向上を目指していきますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
インターネット環境の整備につきましては多数のご意見をいただいており、社内でも検討中でございますので今しばらくお待ちくださいませ。

投稿者さん 2008年02月09日 05:54:58

セレモニー施設が中心でそこに宿泊施設がある感じ。
しかしながら、そのせいか部屋は大満足!
窓も大きく、目の前の川もいい感じ。
室内のお風呂もゆったりつかれる大きさですし、展望大浴場も8階にあり満足。
大浴場からは金華山(?)が見えてなんとなくいい感じ。
大浴場をフロア図で見ると、女性風呂の方が大きいみたい。
女性の方にサービスがいいのかな?
そのわりに加湿器が無いのと、おおざっぱな風量調節のみ可能で室温調節ができないのが少し不満かな。
夕食は外で取りましたので、どんなのかはわかりませんが、朝食は満足でした。
一人鍋の湯豆腐は朝から贅沢!うれしい。
ごはん、味噌汁、お茶、水はセルフでしたし、スタンダードな朝食ですが、他の旅館とかのより気分的に良かったです。
ただ、温泉タマゴに殻が少し入ってたみたいで口の中でガリ!
勢いもあって多分少し飲み込んでしまったかな?
口の中に残ってた小さなカケラを出して、近くにいたスタッフに「入ってたよ」ってカケラを見せて伝えました。
丁寧にお詫びを言ってもらったし、若いお嬢さんだったので、これはこれでよしとするしかないでしょう。
で、食後にロビーでコーヒーを・・・誰もいない・・・。
営業時間外だったかもしれないけど、フロントの男性にコーヒーをたのんだら、快く仕度してくれました。
新聞読みながらの食後のコーヒーはしたかったので満足。
少しあとに来たお客もコーヒーをたのんでたけど、そのお客さんには他のスタッフが対応してたけど、ちゃんと氷水も出してた。
こちらには氷水はなし、コーヒーだけ。
確かにコーヒーをたのんだけど、水・・・たのめばよかったかな・・・。
スタッフに水をください・・・と言えず部屋に帰ってしまった小心者でした。
チェックアウトは遅めの9時15分過ぎでしたが、帰り部屋のドアを明けると目の前に数名の清掃スタッフが清掃器具やら替えのシーツやらもを廊下に準備してた・・・・!
こういうの見ると、ゆっくりしにくい。
いっそのことチェックアウトは9時までにしたらどうでしょう。
まあとにもかくにも、また岐阜方面に行く時はまたお世話になりたい宿でした。
文章長くてゴメン!

1泊(洋室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2008年02月11日 18:25:52

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食時の温泉卵のカラに関しましてはお客様のお口に入るという意識に欠けた行為でありました。また、コーヒーの件に関しましてもお水を出さないというのはサービスの基本から逸れた行為であり心からお詫びをさせていただくと共に改善の徹底にはげむ所存です。
お客様からお褒めいただいた諸点につきましても現状に満足することなく伸ばしていきたいと考えております。
是非、またお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年02月08日 10:46:31

2回目の利用でした。
なかなか予約を入れられないので、久しぶりでした。
エレベーターホールでの喫煙を考えていただければと思います。
エレベーターを待っている間、とても気分が悪くなります。
せっかくのホテルなので、ご一考いただければ幸いです。
とは言いながらも、良いので今後も利用させていただきます。

1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2008年02月11日 18:43:20

再度のご利用誠にありがとうございます。
エレベーターホール前での喫煙に関しましては非喫煙者の方からみればごもっともなご意見であり、是非参考にさせていただきます。
私共はお客様に満足頂けるホテルを目指しております。今後とも貴重なご意見をお聞かせ下さいませ。よろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月10日 17:54:38

前回利用して良かったので、またお世話になりました。こんなに低料金で大丈夫?と心配になるほど部屋は広く綺麗なホテルです。夜のフロント女性、朝のレストランスタッフはとても感じが良く、気持ち良く過ごせました。有難うございます。月曜日のケーキバイキングや夕食付きプランもいつか利用してみたいです。

1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2008年01月24日 18:32:15

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
満足いただけたご様子で嬉しく思います。
ケーキバイキング・松風庵ともに絶品でございますので是非次回ご利用くださいませ。
アルモニーテラッセ フロント

投稿者さん 2007年12月27日 22:47:24

二度目の利用ですが、相変わらずスタッフはじめ部屋も風呂も最高です。難を言えば、こちらにお世話になった後でほかのビジホに泊まると、なんとも貧弱に思えてしまう事です。またお世話になります。

1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2008年01月24日 18:26:06

お返事遅くなり申し訳ございません。
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂けて私共大変嬉しく思います。是非またいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アルモニーテラッセ フロント