長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) クチコミ・感想・情報

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

投稿者さん 2007年12月27日 22:47:24

二度目の利用ですが、相変わらずスタッフはじめ部屋も風呂も最高です。難を言えば、こちらにお世話になった後でほかのビジホに泊まると、なんとも貧弱に思えてしまう事です。またお世話になります。

1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2008年01月24日 18:26:06

お返事遅くなり申し訳ございません。
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂けて私共大変嬉しく思います。是非またいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年12月27日 18:00:07

駅から離れているため車での移動でなければ不便ではあるが、この価格でこの設備とサービスなら全く文句はないです。夕食も値段のわりに、きちんとした会席料理ですし、何よりもスタッフの心遣いに感心しました。残念な点を上げるならば、食後のデザートはお茶ではなく、コーヒーまたは紅茶があると本当によかったのですが・・・。あとサウナが午後10時で修了するのも、少し残念です。もう少し延長してもらえないのでしょうか?自分で布団を敷いたりしないといけないですが、安いのでそれも全く問題ないですし、岐阜に来たら何度でも宿泊したいホテルです。

1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2008年01月24日 18:19:28

お返事遅くなり申し訳ございません。
先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
より一層ご満足いただけるようなホテルを目指してスタッフ一同努めてまいりますので、またどうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年12月14日 20:56:26

12/12にお世話になりました。
付近にCVが無いので買い物をしていきましたが。。。
飲み物はあるし、軽食も用意されていて 手ぶらで行って
もよかったかな?

お風呂がいいですね。長良川を望めるし。

朝食も和食でおいしかった!
また機会があればお世話になります。

あと喫煙だと和室のみの設定ですが あのロビーでの喫煙を
思うと禁煙ルームの洋室にしたかったですね。もっと喫煙場所が
離れていると思ってました(思い込みですが)  残念。

1泊(洋室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2008年01月11日 13:17:10

お返事遅くなり申し訳ございません。
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
満足いただけたようで嬉しく思います。是非次回は洋室もご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アルモニーテラッセ フロント谷川

投稿者さん 2007年12月08日 09:54:02

快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。
岐阜に泊まる時は、次回もぜひ泊まらせていただきます。

1泊(洋室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年12月27日 13:08:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
おくつろぎいただけたご様子で私共、大変嬉しく思います。
岐阜へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年12月07日 17:33:11

今回、連泊させて頂きました。
朝食は連泊になるとメニューを変えてくれるサービスがあり、朝は楽しみになります。

不満ではありませんが、ちょっと部屋が広すぎて落ち着かないのと、周辺に食事が出来る所がないので、居酒屋メニュー的なものが食べられるとありがたいです。

投稿者さん 2007年12月03日 17:19:35

お友達に薦められて今回初めて泊まりましたが、コストパフォーマンスから
考えるととてもお値打ちな価格だと関心しました。
お部屋もとても広くて綺麗でしたし、大浴場も綺麗でとてもゆっくり出来ました。一つだけ言うなら、遠赤のサウナが70℃位だったので後10度位高いと
もっと良いかな・・・と思ったりしました。朝食も大きな期待をする事なく
出掛けたのですが、品数お味とも文句の無いものでした。普段は会員制の宿泊施設を月に二度程利用するのですが、これからは半分以上はこちらのお宿になりそうな気がします。フロントの方の接客もとても癒されるものでした。今後ともお世話になりますが、どうぞよろしくお願い致します。

1泊(和室)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年12月05日 13:55:01

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、サウナの件に関しまして、貴重なご意見も賜われましたことも、お客様に深く感謝の意を申し上げます。至急改善につとめてまいりたいと思います。今後も、このようなお客様の声に耳を傾け、よりお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同、努めて参りたいと思います。お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

アルモニーテラッセ フロント係

投稿者さん 2007年11月22日 10:31:01

美濃市への出張でしたので途中での宿泊で、場所的には問題はありません。
ホテルは対応が非常に良く、部屋はなんとアクアスウィ-ト・ジャクジ-付き
の部屋を使え非常に快適でした。大浴場も中々良かったです。
又朝食も質・量共に最高で、食堂にいらっしゃった女性の従業員の方も非常に
親切・丁寧ですばらしい方でした。
今回は初めての宿泊ですが、今後は予約出来る限り泊まりたいと思っています。

1泊(洋室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年12月02日 16:47:47

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、「快適」「すばらしい」「良かった」などと、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことに関しましても、再度御礼申し上げます。お客様からのお言葉を励みに今後も、今以上にお客様に喜んでいただけるホテルを目指して頑張って参ります。お客様に置かれましても、またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
アルモニーテラッセ フロント係

投稿者さん 2007年11月20日 16:36:58

スペースが広くゆったりとした施設に驚きました。掃除が行き届いており感心もしました。この値段でこれ程の夕飯コース料理と、接客の良さといい赤字ではないですか?
紅葉ライトアップもよかったです。隠れ家的存在ですね!カップルで利用したい宿でした。
チャンスあれば是非宿泊します。

1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年12月02日 13:14:31

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
接客等をお褒め頂き有難うございます。岐阜の紅葉はとても綺麗ですが、冬景色もまた格別でございます。是非、もう一度遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月15日 11:24:09

ホテルが外観から綺麗で驚きました。 部屋も広く食事もおいしく非常に良かったです。

1泊(洋室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年11月20日 19:29:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋・お食事共にご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
是非またご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月05日 11:56:03

去年の感動が忘れられず、今年もお世話になりました。予約の時は、同室連泊が取れなかったのですが、チェックイン時に変更してくださりありがとうございました。おかげでゆったりと過ごせました。部屋からの景観もよく、食事も美味しく、サウナ付き大浴場もあり、主人ともどもお気に入りになっています。お世話になりました。

1泊(洋室)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年11月09日 19:41:14

お気に入りいただけたとの事で、私どもも大変光栄でございます。
今後とも、よりお客様にご愛顧頂けるホテルを目指し、スタッフ一同邁進いたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年11月02日 21:26:04

チェックインが遅れる旨の電話をした時の明るい対応、フロントの方の爽やかな対応、広く清潔な部屋、大きな風呂、朝食時の係の方の物腰等到着してからチェックアウトするまでの全てに大満足でした。出張での利用でしたので、滞在時間が短かったのが残念です。機会があれば是非プライベートでお世話になりたいホテルです。でも、クチコミで評判が広まれば予約が取りにくくなりそうですね。

1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年11月06日 15:22:02

ご満足いただけたご様子で、お褒めのお言葉も頂戴し、光栄でございます。
今後もお客様にご愛顧頂けるホテルを目指して邁進いたします。
岐阜へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年10月10日 12:52:29

家族3名で宿泊させていただきました。
とても綺麗なホテルで、当日も結婚式をしており、とても華やかな雰囲気でした。
部屋もお風呂も綺麗で、ゆっくり過ごせました。
食事もとても美味しく大満足。
ただ、カフェを楽しみにしていたのに、出発日は営業を停止していたのが残念です。
また泊まりたいホテルです。

1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年10月11日 18:33:00

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご様子で私どもも光栄でございます。
ご出発日は誠に申し訳ございませんでした。
全館の設備・水道の緊急点検の為、9日は全館お休みを頂戴しました。
専属パティシエによる季節のフルーツを使ったケーキを多数取り揃えておりますので、またのお越しの際は是非ご賞味下さいませ。
お客様にご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月28日 20:13:24

今回2回目の利用で3泊宿泊させて頂きました。
部屋・朝食・お風呂(大浴場もいいですが、部屋の風呂も広く)また館内も清潔で何も問題はありませんでしたが、

今回、同じ部屋で連泊することが出来なかった為、バッグをフロントへ預けることになりました。
2泊目はフトントの方にバッグを聞くと「部屋に運んでいます」。との事
3泊目はフロントの方から何も言われなかったので、前日同様に運んで頂けたと思い、キーをもらい部屋に、探しても無いのでフロントへ電話すると「こちらにあります」って、さっきと同じ女性に言われました。

運んで頂けなかったのを怒っているのではなく、中途半端なことはしないでほしいです。
また何故、キーを受け取る時に渡して頂けなかったのか。
その為にまたフロントへ取りに行かなければならないのですから。(疲れて帰って来てるのに、またフロントへ取りにいくのはほんと疲れます。)

それ以外は大変気にいってますので次回も利用させて頂きます。

1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年10月11日 19:11:04

ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は大変ご迷惑をおかけ致しました。
今後はこのような事の無い様、スタッフ教育・マニュアル設定を徹底させていただきます。
よりお客様におくつろぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同邁進いたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月24日 21:29:25

朝食、大浴場付きのプラン(5000円)利用させていただきました。
チェックインの際でのフロントの女性二人の対応も丁寧でいい印象を受けました。
一人ではもったいないくらいの広い部屋でのんびりと出張の疲れを癒すことができました。ホテルの前の眺めも非常に良かったです。
岐阜駅からは少々距離がありますが、静かで快適でした。

また出張の際には利用させていただきたいと思います。出張者にこのプランはお勧めです。

1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年09月27日 14:06:24

お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
当ホテルはJR岐阜駅よりお車で20分程の距離にございます。
客室は長良川に面しており、景観は絶品でございます。
お部屋も和室・洋室とご用意いたしておりますので、ご夫婦やお友達方とのご旅行の際には是非ご利用くださいませ。
ご出張の方も和室・洋室ともに広々とご利用いただけますので是非、当館にて疲れをお癒しください。

投稿者さん 2007年09月22日 00:40:47

良かった点
料金の割りには部屋が広い。
料理もとてもおいしかった。

悪かった点
洋室が1室空きがあって予約したのに、後から電話で「和室しか空いてません」と言われ、やむなく変更したが、和室は自分で布団を敷かなければならず、頼めば有料(1,000円!)・・・
宿泊日は9月4日だったが、残暑厳しい日で部屋の冷房がなかなか効かなかった。フロントに電話したら見に来てくれたがどうにもならず、エアコンを強にしたまま大浴場に行ったが戻ってきても効いてなかった。涼しくなったのは日没数時間後・・・部屋が広いのは良いが、冷房の能力が全然足りませんね。
また、1階のロビーやフロントは涼しかったが、部屋のある階の廊下や大浴場の脱衣所も冷房が全く効いてなかった。
トイレのにおいが気になった(消臭元があったが、そのにおい?)

和牛ステーキコース1泊2食付11,300円!(洋室)
1泊(洋室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年09月27日 13:57:52

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。お客様からのご意見を元に、早急に協議し、対処させて頂きます。

お布団敷きに関しましては、おくつろぎいただく為とこの宿泊料を維持していく為にも仲居のご用意がございませんので、何卒ご了承の程、お願い致します。

この度は、貴重なご意見・ご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月20日 09:45:29

出張(9月18日)で宿泊しました。立地に難があり車がないと不便ですが、時には離れたところでゆったり過ごすのも良いと感じました。周りは本当に何もないので、多少の買い物は他で買って持ち込む方が良いでしょう。次回は、家族で過ごしたいと思います。いろいろありまりますが、お勧めなのは確かです。

1泊(洋室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年09月27日 13:44:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは長良川に面しており、金華山・岐阜城も望めます。
是非ご家族でご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月03日 09:36:33

値段のとは相反して、すごく良かったです。

1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年09月06日 14:30:15

今後ともお客様により一層ご満足頂ける様、努めて参りますので、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月30日 17:11:58

このお値段で、この食事内容、お部屋なら文句ないです。
大浴場が混んでいたのでちょっと残念でしたが、部屋からの眺めはゆったりした気分になれました。お肉も美味しかったですが、添えてあったお野菜、デザートが特に美味しかったです。

和牛ステーキコース1泊2食付11,300円!(和室)
1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年09月06日 14:23:34

ご満足頂けた様で嬉しく思います。
是非またご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月28日 09:55:25

2007年8月20日に宿泊しました。清潔感たっぷりで、とても爽やかな印象を受けました。大人2人子供2人での宿泊なので、和室でしたが、この部屋にも驚きました。とても広々として開放的で、子供達も部屋中飛び回っていました。子供用にアメニティーセットを頂けたのも嬉しかったです。
メモ帳に絵をかいたり、袋をランドセルにしたりして、楽しく遊んでいました。室温も適温で心地よく、夜もぐっすり眠れました。子供たちは、布団がフカフカと好評でした。楽しみにしていた夕食も期待以上のボリュームでとてもおいしかったです。何といっても隠れ家っぽい雰囲気の中で、中庭を眺めながらの食事は、より一層美味しさを引き立たせてくれました。飛騨牛のとろけるような旨さ 生きていてよかったぁー!と感動でした。ちょうど主人の誕生日だったので、素敵な誕生日パーティーが出来て良かったです。
 フロントの方や従業員の方々の対応も、とてもソフトで優しく、ホットできました。長良川や金華山も絶品。岐阜泊は初めて経験でしたが、岐阜も素敵な街でした。また機会があれば、アルモニーテラッセですごしたいと思います。いい思い出が出来ました。本当にありがとうございました。

和牛ステーキコース1泊2食付11,300円!(和室)
1泊(和室)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年08月28日 13:15:12

この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。
また、多くのお褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄でございます。
この度賞味いただきました和牛ステーキコースの他にも旬の食材をふんだんに使用した御料理を多数ご用意いたしておりますので、是非ご賞味下さいませ。
岐阜へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年08月26日 21:37:14

親子4人で宿泊しました。値段を考えるととても広くてきれいなお部屋でご飯もおいしく、カフェでのケーキとドリンクも最高でした。
自分たちで布団を引くのも割と楽しく、早くからまったりと出来たので問題になりませんでした。

お風呂も広く、ゆったりとくつろげました。

夜に子供が具合が悪くなってフロントの方にとても親切に対応していただき
大変有難かったです。

しいて言えば、TVのうつりがどのチャンネルもあまりよくなかったのが
残念でした。

また機会があれば是非泊まりたいホテルです。

1泊(和室)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年08月28日 13:43:01

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
その後、お子様のお体の具合はいかがでしょうか?
今後はお子様にも飲みやすい常備薬を手配させていただきます。

テレビにつきましては皆様から多くのご意見をいただいておりますが、今だ協議中の為、今しばらくのご辛抱をお願いいたします。