長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) クチコミ・感想・情報

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

投稿者さん 2007年08月23日 02:10:18

値段がリーズナブルなのでどんな感じかと思っていましたが
和室も広く、眺めの良いお風呂もとても快適で
帰省の最後の1日を、のんびり過ごすことができました。

自分で布団をひかなくてはいけないので
気になる方もいらっしゃるとは思いますが
我が家はさっさと引いて、のんびりダラダラ過ごしていました。
自分の好きなように引けるし、
他人が宿泊中に部屋に入ってこないのでとても気楽に過ごせました。

料理も会席が1品1品、こちらのペースを見ながら
温かいものは温かいうちにいただけたのでとても満足しています。
また別のコースも食べてみたいと思います。

ただ1点だけ、気になる点として
トイレにあった消臭剤の匂いがちょっと他にも流れてしまい
(部屋には全然流れてませんが)
その点だけが惜しいなと思いますが
それ以外はとても満足な1日を過ごさせてもらいました。

また機会があったら、ぜひ利用したいと思います。

旬の味わい1泊2食付8,990円!(和室)
1泊(和室)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年08月28日 14:45:36

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
消臭剤の件、誠に申し訳ございませんでした。
早急に対処させていただきます。

貴重なご意見・ご感想、ありがとうございました。
よりお客様にご満足頂けるホテルを目指して邁進いたします。

岐阜へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 三浦

投稿者さん 2007年08月20日 14:50:34

東京から三泊で和洋室に泊めていただきましたが 広々していて長良川の眺めも良く、また、いつもフロントの方々が笑顔で対応して下さるので 女性一人での宿泊も安心出来ました。朝 お風呂に行った時に清掃の方々がとても感じ良く、綺麗にお掃除なさるのを見て、衛生面も行き届いているな、と感じました。
朝食も3日とも違うメニューにしていただき、感激しました。
岐阜駅からのバスに少々迷いましたが、金華山の真下と言う立地は最高ですね。フロントで時刻表を下さり、行動もスムーズに出来ました。岐阜には行く機会が多いので、常宿にさせていただきます。温かなおもてなしに感謝いたします。また皆様にお会い出来るのを楽しみにしています。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年08月21日 17:50:29

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ホテルからの眺めのよさも当館の自慢の一つでもあります。
お客様が気持ちよくお過ごし頂けた事がスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後ともより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますのでまた是非ご感想をお聞かせ下さいませ。
私共もまたお客様にお会い出来ることを心から楽しみにお待ち致しております。
フロント:小瀬木

投稿者さん 2007年08月17日 13:29:31

施設自体は新しくありませんでしたが、フロントの方の応対を含め、ソフト面では良い印象でした。朝食つきの和室を利用させていただきましたが、値段を考えると満足できる時間を過ごすことができました。1点だけ難を挙げると、空調の音が比較的大きかったこと。眠れないものではありませんが、その他の好印象なだけに少しだけ残念な念でもありました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年08月21日 16:51:22

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
サービス・朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
空調の件でございますが、検討致しまして改善に努めて参ります。
貴重なご意見をお聞かせ下さいまして誠に有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
フロント:小瀬木

投稿者さん 2007年08月06日 08:51:59

小さめのホテルでしたが、部屋は広く長良川も見ることが出来良かったです。今回夕食でお肉コースを食べたのですが、飛騨牛がやわらかくおいしくいただくことが出来ました。布団は自分たちでしくのですが、それもまた、低料金での宿泊なので仕方ないとは思いますが、サービスであると嬉しいです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年08月16日 18:08:09

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。『リーズナブルなお値段で皆様により良いサービス』をモットーに、これからも皆様に愛されるホテルを目指して参ります。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
フロント田辺

投稿者さん 2007年07月29日 15:40:55

とても綺麗なホテルでした、値段もリーズナブルで食事もおいしくいただきました、岐阜のビジネスホテルならダントツ1番ではないでしょうか。スタッフの方も皆さんきっちりと応対していただき大変満足しました。また岐阜へ出張の時にはお世話になります。名古屋ぐらいでも次の日の予定次第じゃここへ泊まろうかなって思っています。トイレがウォシュレットだったら言う事無しです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年08月16日 18:10:54

お褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄でございます。
ウォッシュレットに関しましては、早急に協議させて頂きます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同邁進いたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント三浦

投稿者さん 2007年07月21日 17:12:46

この値段でとても満足です

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年07月26日 05:45:43

先日はご宿泊賜わり誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。ホテル課/三島

投稿者さん 2007年07月15日 18:02:57

仕事の使用にて2泊しました。
お風呂も気持ちよく大満足でした。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年07月18日 22:49:26

この度はビジネスでのご利用誠に有難うございます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。またのご来館心よりお待ちしております。ホテル課/三島

投稿者さん 2007年07月09日 10:50:28

先月12日に宿泊しました。正直言ってあんまり人に教えたくないくらいです

部屋の広さにはびっくりしました
静かで景色も抜群、実に良い所ですね
すぐお茶が飲めるよう既にポットにお湯が沸いていたのも嬉しいサービスでした
大浴場のお湯加減も丁度良く、展望が爽快でした
備えてあったシャンプー類の使いごこちが良く、高級なのでしょう…アロマの香りにも大変癒されました。イオンドライヤーが浴場にも部屋にもあって、素晴しい!流石は結婚式メインにしているだけあって気配りが違いますね

おかげさまですっかり熟睡できて、スッキリ早起き♪
贅沢に朝風呂もご馳走になりました
仕事での利用だったのですが充分以上に癒されて、すっかり旅行気分でした

朝食も美味しくいただきました。日本料理店だけあって庭を眺めながらの雰囲気も含めて、なかなかゴージャスでした

カフェは貸切の時間まで利用させて貰えました♪実に親切で暖かいこと…
コーヒーもデザートも予想を遙かに超えて絶品!!!
…感動しました

仕事でも旅行でも、また是非利用したいです
日帰り入浴でも、喫茶だけでも是非立寄りたいです

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年07月14日 07:46:24

この度はご宿泊賜わり誠に有難うございます。
お仕事でお疲れの中ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。
館内の雰囲気もお気に召して頂き、またサービスに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
今後ともよりお客様にご満足頂けるようおもてなしに努めて参ります。
心温まるお言葉の数々誠に有難うございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。ホテル課/三島

投稿者さん 2007年06月22日 16:48:30

車で到着しても出迎えがなく、荷物は皆自分で持ってフロントで受付、部屋へも皆自分で運搬。一体何というホテルかと思ったが、自分でできない訳でなし、この分安価であればそれはそれでグーと得心。一時間も早く着いて、時間つぶしに注文した大福はとっても美味しく大当たりでした。因みにお土産にも買って帰ったほどです。広々とした環境でゆったりとした気分で過ごせたのは最高でした。また、飛騨牛のステーキはほんに美味で、量が少ないかと心配していたのですが、それがそうでもなく一行三人とも大満足でした。お世話になりありがとうございました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年06月26日 18:34:13

お出迎えの件、誠に申し訳ございません。宿泊料をリーズナブルにさせていただいている為、お荷物の運搬等はお客様にお願いいたしております。何卒、現在の宿泊料金を維持する為、皆様に御理解とご協力をお願いしております。
お料理の感想を賜わり、ありがとうございます。専属のシェフにより、お料理をご提供いたしております。
季節に合わせて旬の食材をふんだんに使用したお料理もございますので、是非ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2007年06月22日 13:14:18

はじめて利用したのですが、駐車場も部屋も広く、清潔でした。朝食も内容、量とも満足です。ただ仕事で利用したので、朝岐阜市内中心部へ向かう道路が大変混み合い、少々困りました。予約が取りにくいのが難で、1週間全部泊まりたかったのに、1日置きにしか泊まれませんでした。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年06月26日 18:27:23

ご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。
ご予約の件、申し訳ございませんでした。なるべくお客様のご要望に配慮致しておりますがお部屋数に限りがあり、お客様にご迷惑をお掛け致しております。
交通の面では、時間帯により大変混雑する事がございます。
地元スタッフも多くおりますので、ご不明な点はご相談くださいませ。
お客様のまたのお越を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月20日 21:54:02

室内のドアが大きな異音が発生しています。
部屋の外からでも聞こえます。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年06月26日 18:21:17

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様から頂きました件、早急に調査・改善させていただきます。
私共で気づくことができず、大変ご迷惑をお掛けしました。心よりお詫び申し上げます。
ご感想、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月19日 13:26:06

今回初めて利用させていただきましたが、従業員の皆さんの笑顔での対応等に感心しました。他にも色々な所を利用いたしますが、大変良かったと思います。次回も岐阜へ行く事があれば利用したいと思います。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年06月26日 18:17:20

この度は、御宿泊いただきまして誠に有難うございます。お客様からのお褒めの言葉、とても嬉しく思います。お客様からのメールに私共スタッフも励まされております。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年06月16日 14:52:02

今回始めて利用させてもらいました。
部屋は非常に綺麗で広く、1人で泊まったのが惜しいくらいでした(和室)
便座がウォームタイプでウォシュレットでなかったのが残念でした。利用はしませんでしたが室内にあるUBも広くて複数人で来たときや夜遅くにお風呂に入りたい時は十分かと思います。
往復の際にバスが30分に一回くらいしか来ないので歩いていこうと思いましたが車の交通量が多く歩行者用のスペースが無いので危険に思いバスを利用しました。
食事に関してはカキツバタコースを頼みました。
飛騨牛(120g)も美味しかったのですが、それよりもデザートが絶品でした。
岐阜に来た際には家族を連れてきたいと思いました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年06月26日 18:11:43

この度は、御宿泊いただきまして誠に有難うございます。和室に御宿泊頂いたお客様で、あまりに広く落ち着かないので部屋を変更して欲しいとのご要望も何度かございまして、惜しいと感じて頂けてとても嬉しく思います。また、松風庵もご利用頂きまして、誠に有難うございました。次回、岐阜にお越しの際は、是非ご家族もご一緒にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月16日 10:50:33

今回始めての利用でした。最初に予定のチェックイン時間を大幅に過ぎてしまい誠に申し訳ない。しかし快く受け入れてくださいました。本当にありがとうございました。ホテル内、部屋内ともに最高ですね。ビジネスホテルの利用が多かったので、さすがにすばらしい!!特に部屋も広く、隅々まで清掃されており非常に気持ち良く宿泊できました。公共交通機関の利用なので、少し不便な点はありますが、次回も是非利用したいと思います。
追伸・・部屋の冷蔵庫内に忘れ物をしましたが、現地で処分願います。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年06月26日 17:56:29

この度は、御宿泊いただきまして誠に有難うございます。また、お褒めの言葉も頂きまして、とても嬉しく思っております。当ホテルは、岐阜の市内から少し離れた場所にございますので、公共交通機関をご利用頂くお客様にご不便をお掛け致します事、大変申し訳なく思っております。次回もご利用頂けるとの事で、大変嬉しく思います。
またの、ご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月04日 22:10:58

とっても満足できるホテルです。立地は長良川を見渡せる、とても静かな良いところです。岐阜駅からは少しありますが、鵜飼の場所からも近いので鵜飼見学にはもってこいの場所です。ビジネスホテルの値段で、高級ホテルの広さ、造り、大浴場などとてもすばらしく感動しました。余計なものなどなく、よく考えられた必要なもののみに絞られています。
この値段で泊まらせていただいて申し訳ないくらいでした、ありがとうございました。
朝食もおいしかったですし、フロントの方の対応も良かったです。
皆さん、ここは本当にお勧めです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年06月07日 00:38:30

先日はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。天候も良く鵜飼もご満喫いただけたことと思います。
また、コストパフォーマンス・サービスなどお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄に思います。今後ともよりご満足頂けるホテルを目指しおもてなしに努めて参ります。
またご来館頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
この度は誠に有難うございました。ホテル課/三島

投稿者さん 2007年06月01日 16:50:16

確かに周りには何もありませんが、絶景の景色がありますので、窓から見える景色や雰囲気は文句なしです。お菓子が食べたいなら買ってから宿に向かいましょう。
疲れを癒しに来ていたので、この景色を大変楽しませていただきました。
部屋は大変広く、家具なども凝っていて、ソファやベットもフカフカでした。
掃除も行き届いており、更にお風呂も広く、大浴場もあり最高です。
部屋・雰囲気については文句なし!!デザインもいい家具が置かれています。
他の方のレビューにもありましたが、アニメティは確かに少なめでした。
でもシャンプー・リンス・ボデイソープがきちんと分かれてボトルが置かれ、心遣いが感じられます。
櫛とかははっきり言って自分はアニメティで置かれていても使いませんから置かなくてもいいんじゃないかと思います。
今回2食付きのプランで宿泊しましたが、これまた物凄く食事が美味しくてこのプランにして正解!!和食ならではの美味しさと美しさが感じられます。締めのデザートもウマー♪
このホテルは食事・スイーツともに最高です!!
チェックアウト後にロビーのカフェでタクシーが来るまで寛いでおりましたがそのケーキがまた美味しくて可愛くて…
シェフに会えたなら握手したい気分にさせられます。
和食だけでなくケーキ・デザートもたまりません。ランチも予約でお手頃に食べれるみたいで今度来てみたいです。
キレイでかわいい。見た目にも楽しめる和食がお手頃に楽しめます。
量・質ともに最高です。
大食いの私もおなかいっぱいになりました。
また、ホテルの雰囲気が最高です。スタッフの方々もにこやかで素敵でした。また、是非利用させて頂きます。
スタッフ・シェフの方々、頑張って下さい!!

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年06月03日 00:12:28

この度はご宿泊賜わりまして誠に有難うございます。また心温まるお言葉を頂戴しスタッフ・シェフ共々大変嬉しく思っております。
お部屋・お食事・料理などお気に召して頂き、またごゆっくりお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。
只今、夏季限定の鮎会席や6月限定のヘルシーなお食事をコンセプトとした美食会席などをご提供しております。
また毎週月曜日には女性の方に人気のケーキバイキングを開催しております。
機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。またのご来館心よりお持ちしております。ホテル課/三島

投稿者さん 2007年05月11日 16:26:28

ホテルは外観も中も綺麗だったし、部屋は広く、すごくゆったりと過ごせました。
大浴場も気持ち良かったです。でも欲を言えば“ジェット風呂”があればもっと最高なんですけど…(笑)
朝食はバイキング式だったらな~と思いました。和食が好きだったり洋食が好きだったりもするので…(ご飯は硬かったです…)

でも宿泊中は、普段の疲れが癒されました。
この価格でこの満足度!頻繁に岐阜に訪れる機会がありますので、その際はまた宿泊したいです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年05月12日 19:20:46

この度は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋もお気に入り頂けたご様子で大変嬉しく思います。朝食のバイキングの件ですが現在、対応が難しくお客様のご要望にお応えできないのが現状でございます。大変申し訳ございません。ご飯が硬かったとの事ですが、早速、松風庵の料理長に伝えまして改善致しました。
又、頻繁に岐阜に訪れるとの事で、その際にはスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月09日 14:08:51

お部屋が広くて、のんびりと過ごすことが出来ました。
宿泊代が安いので、食事をステーキコースにしたのですが、それでも他のホテル・旅館よりも安かったと思います。
子供がまだ1歳半と小さかったので、夕食時は有料のキッズルームへお願いしたのですが、子供が生まれてからゆっくりと食事をするのが初めてだったので、久しぶりの夫婦だけの時間を過ごすことが出来たのも良かったです。
(キッズルームではちょっと泣いてしまったようですが、保育士さんの対応もよく、お値段もとても手頃だと思いました)

ただ、お風呂の方ですが、翌日入れ替えかと思っていたので、狭いほうのお風呂に入った主人はちょっと残念がっていましたし、洗い場や洗面周りも前日のままだった点は見直して頂きたい所です。
あと、お部屋の窓の所ですが、床からの高さが低い割に転落防止の手すりが無いのはちょっと危ないかと思います。

見直して頂きたい点もいくつかありますが、年に一度は訪れる予定の岐阜ですので、その際はまた是非利用していきたいと思います。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年05月12日 08:48:43

この度はご宿泊・キッズルームをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご夫婦でのお食事をごゆっくりご満喫していただけた様でなによりでございます。
大浴場とお部屋の手すりの件でございますが、検討致しまして改善に努めて参ります。
貴重なご意見お聞かせ下さいまして誠に有難うございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月08日 17:06:35

4/30に宿泊しました。
3名でしたが部屋も大きく非常にきれいでよかったです。
また、食事はなしと聞いていたのですが、朝食がありお得感
がいっぱいでした。また利用したくなりました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年05月09日 01:10:27

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大変ご満足頂けたご様子私共も大変嬉しく思っております。
またのお越し心よりお待ちしております。
ホテル課/三島

投稿者さん 2007年05月07日 14:06:59

想像していたより立派な建物で部屋も驚くほど広く快適でした。夕食は品数も十分で味付けも良かったです。一つだけお品書きが置いてあるか何の料理か簡単に説明するかして欲しかったです。最後にデザートが出ますの一言もなかったので帰ろうとした際呼び止められたほどですから。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年05月08日 12:04:49

この度は、御宿泊頂きまして誠に有難うございました。一泊二食のプランをご利用頂き、会席料理にも満足して頂けたご様子で大変嬉しく思っています。お品書きの件に関しましては、料理の説明を行う様に、スタッフに徹底させて頂きました。ご指摘ありがとうございました。今後とも、お客様のご意見に感謝し、日々より良いホテルになるように努めて参ります。又のお越しをお待ち致しております。                ホテル課 清村