長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) クチコミ・感想・情報

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

投稿者さん 2007年05月07日 14:06:59

想像していたより立派な建物で部屋も驚くほど広く快適でした。夕食は品数も十分で味付けも良かったです。一つだけお品書きが置いてあるか何の料理か簡単に説明するかして欲しかったです。最後にデザートが出ますの一言もなかったので帰ろうとした際呼び止められたほどですから。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年05月08日 12:04:49

この度は、御宿泊頂きまして誠に有難うございました。一泊二食のプランをご利用頂き、会席料理にも満足して頂けたご様子で大変嬉しく思っています。お品書きの件に関しましては、料理の説明を行う様に、スタッフに徹底させて頂きました。ご指摘ありがとうございました。今後とも、お客様のご意見に感謝し、日々より良いホテルになるように努めて参ります。又のお越しをお待ち致しております。                ホテル課 清村

投稿者さん 2007年05月04日 09:49:43

部屋がとても広く、清掃も隅々まで行き届いて気持ちよく過ごすことが出来ました。トイレとお風呂が独立している点もいいと思います。ただひとつだけ気になった点は、アメニティーが歯ブラシだけと他のホテル等に比べて非常に少ないところかな。使い捨て髭剃り&櫛くらいあってもいいかと思いました。でも、宿泊費が安いし、持参すれば全く問題ないので、機会がありましたらまた泊まりたい宿のひとつです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年05月08日 11:01:54

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お客様が気持ちよくお過ごし頂けた事が大変嬉しく思います。現在、ホテルの周りの木々が大変綺麗な時期でして、窓の外をご覧頂ければ自然を感じて頂けるかと思います。お客様からのアメニティーの髭剃りの件ですが、大浴場にはご用意がございますので、次回の御宿泊の際はご利用下さいませ。
ホテル課 清村

投稿者さん 2007年05月02日 20:47:58

5歳の娘と2人で宿泊させていただきました。部屋も広く綺麗で、私達2人で宿泊させていただく事が申し訳無く思えるほど素晴らしく思いました。大浴場も広く、私達が入った時間に人がいなかった事もあり、長良川の景色を眺めながらゆったりとする事ができ、福岡からひたすら車で走って来た疲れを癒すことが出来ました。今回一泊朝食付のプランで利用させて頂いたのですが、夕食も頂いてみたいと思いました。ありがとうございました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年05月08日 10:26:03

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。福岡からお車でいらっしゃったとの事ですがお客様のお疲れを癒す事ができて大変嬉しく思っています。夕食を次回は召し上がってみたいとの事ですが、朝食の会場でもある松風庵にて夕食を楽しんで頂いております、四季折々の素材を生かした会席料理は目でも楽しめます。是非、お待ちしております。     ホテル課 清村

投稿者さん 2007年04月25日 23:58:32

一人でツインの広い部屋に宿泊させていただきありがとうございました。
朝食付きのリーズナブルな価格には感謝しています。
毎年一度は岐阜に行きますので次回も利用させてもらいます。

投稿者さん 2007年04月23日 17:30:08

掃除の行き届いた部屋、大きな窓から見える景色、静かなホテル内、
大変リラックス出来ます。今回は出張でしたがこの次は旅行で伺いたいと思います

投稿者さん 2007年04月18日 20:44:34

ウェディングホテルをビジネスユースに開放頂いてありがたいです。ビジネスホテルと比較するとさすがに格の違いを感じます。当日は一人での利用でしたがツインを用意下さいました。部屋の造り、広さ(広すぎて落ち着かないくらい)、液晶テレビやセンスの良い調度品、岐阜城の遠景や長良川を見下ろす眺望、広い浴槽に静かな便器(もちろん暖房洗浄便座でフル装備)、そして大浴場・・・どれを取っても素晴らしかったです。朝食も立派な和食が付いていて、ホントにこの料金でいいのだろうか?と申し訳なく思った次第です。スタッフの方々の対応も良く、次回も車での移動であれば是非宿泊させて頂きたいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月04日 12:35:58

大変きれいなホテルで、子供はまた行きたい!を連発しています。ただ、岐阜駅からのアクセスが悪く、また案内も少なく、車でないものにとっては少々不便でした。できれば、駅への送迎バスが欲しいと思いました。その分、料金がお安く、ホテルに入ってからはとてもお徳だなと思いましたが。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年04月05日 02:11:30

先日はご家族でのご宿泊を賜わり誠に有難うございます。お子様にもお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。夏休みなど、またご家族でご来館頂けることを私共も楽しみにしております。ホテル課/三島

投稿者さん 2007年04月01日 21:41:52

連泊2日目の朝食は、他の方々と一部異なっていたと息子が話してました。お心配りなのですね。息子は2日目の朝食を気に入ってました。難をいえば、コーヒーがあると嬉しいです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年04月05日 02:04:57

この度はご連泊でのご宿泊を賜わり誠に有難うございました。ご連泊のお客様のお食事は、ご夕食・ご朝食共に毎回内容を替えてご提供させていただいております。お気に召していただけた様で大変嬉しく思っております。
コーヒーでございますが、1F・カフェでのご提供となりますので、次回ご利用いただける際はご遠慮なくお申し付け下さいませ。
ご投稿頂き誠に有難うございました。ホテル課/三島

投稿者さん 2007年04月01日 21:35:33

お値段を考えると大変満足できました。大きな窓から見える風景、お掃除が行き届いた部屋(煙草臭くないのが最高!)、大浴場と綺麗な食器に並べられた品の良い料理....本当に癒される旅ができました。受付の方々の笑顔と親切な対応も自慢して良いと思います。また鵜飼いの時期に伺います。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年04月05日 01:58:33

先日はご宿泊賜わり誠に有難うございました。お部屋・お料理等ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。またフロントの対応にもお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変光栄に思います。
鵜飼プランもお得なお値段でご提供しておりますので、是非ともご利用下さいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。ホテル課/三島

投稿者さん 2007年04月01日 17:50:28

部屋からの景色も良く清潔感のあるホテルでした。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年04月05日 01:52:35

この度はご宿泊頂き、またお忙しい中口コミにもご投稿頂きまして誠に有難うございます。
部屋から望む、金華山・長良川の美しい景色は当ホテルの自慢でもありますので、日頃の疲れを癒して頂けたのではないかと思っております。
また是非とも疲れを癒しにお越し下さいませ。ホテル課/三島

投稿者さん 2007年03月31日 17:30:24

たいへんきれいでリーズナブル。この値段でこのサービスならば、岐阜にきたときは是非泊まりたいです。朝がビュッフェなら申し分ないのですが。あと喫茶店のケーキもとても美味しかったです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年04月05日 01:45:47

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
ケーキもお気に召していただけた様で、パティシエも大変喜んでおります。
祝日を除きました毎週月曜日にはケーキバイキングを行っておりますので、機会がございましたら是非とも足をお運び頂けたらと思います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月28日 09:59:59

3月26日、1泊2日、2人で利用させていただきました。桜の開花を期待したのですが、残念ながら、まだでした。大きなツインの部屋を用意していただき、感激でした。利用者の声にありますように、長良川と金華山を望む、立地は最高です。その分、足の便はよくありませんが、車であれば全然問題ありません。ブライダル専門だけあって、ホテルの設備は街中のビジネスホテルとは比べようがないくらい、豪華でした。驚くほどに、コストパフォーマンスにすぐれたホテルだとおもいます。食事も結構でした。岐阜ではまた利用させてもらいます。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年04月05日 01:40:37

この度はご宿泊賜わり誠に有難うございます。館内の設備・お食事・コストパフォーマンスにお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変光栄に思っております。
桜の開花でございますが、現在(4/4)は8分咲きほどで丁度見頃を迎えております。
今後ともお越し頂けるのを私共も楽しみにしております。ご投稿いただき有難うございました。ホテル課/三島

投稿者さん 2007年03月23日 12:47:31

お部屋はとても広く清潔で、飛騨牛のステーキコースもとても美味しかったのでが、フロントの方の対応が不慣れな為か、事前に電話連絡していた事項を把握されていなかったり、チェックイン時に料金を支払ったのに帰りに再度請求されたり、領収書もいただけなかったので、しっかりした対応をお願いしたいと思います。しかし、ゆったり気持ち良く過ごせましたので、また岐阜へ行く時は利用させていただこうと思っております。有り難うございました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年03月24日 04:33:21

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋・お料理にご満足頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、フロントではスタッフの未熟さにより、お客様を不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。また御利用頂けるとのことで、次回は確認を怠ることなく失礼のないようきちんとした対応をさせて頂きます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテル課/三島

投稿者さん 2007年03月20日 13:31:53

6泊したが、最初チェックイン時に「7泊ですね?」と言われた。
こちらも予約したのが前のことで記憶があいまいだったため、「7泊なんだ」と思い込んでしまった。
7日目のルームチャージ料が発生する時間になって
フロントから「お部屋の変更の連絡は行ってますか?」とよくわからないことを言われた。「今日チェックアウトですよね?」ときつめに言われて、初めて6泊だったと知った。
記憶が曖昧だったので「確認します」と言っていったんフロントからの電話を切り、荷物から予約の用紙を取り出そうとしたら、30秒もしないうちにまたフロントから電話がかかり、「早く部屋から出てください!」としかられた。同時に部屋のドアをどんどんたたかれて早く外に出るようにと怒鳴られてパニックになってしまい、着替えもできずに慌てて外に出た。
訳がわからないままチェックアウトの手続きをしに行ったら、ルームチャージ料25%かかると言われ、1泊5000円の25%でなぜか3000円を支払わされた。
領収書発行ポリシーには、「領収書に、宿泊金額の合計が記載されます。但し書きに、楽天スーパーポイントの明細は記載されません。」とあるのでポイント分も合わせた領収書を書いてもらいたかったのだが、「ルームチャージ料とポイント分は発行できません」と言われて、結局領収書を発行してもらえなかった。

部屋はおそらく予約したグレードより高い部屋(空室がなかったのだと思うが)だったのだろうし、そのせいでルームチャージ料も高くなったのかもしれないが、そういう説明が一切なかったし、フロントの言葉のせいでこちらも勘違いする原因を作ったのだし、ひとこと何か言ってほしかったが、「あ~そうですか。でも6泊の予約をされたんですよね」と完全にこちらのせいにして馬鹿にした口調で言われ、最初良かった印象が一気に最悪になりました。

急がされたため部屋にパソコンの部品(小さいものなのでかばんに入れるときに落とした)や着替えの一部を忘れてきてしまったのですが、きっと捨てられてしまったでしょう。

値段の割りにすごくいいところだったので次回も泊まりたいと思っていましたが、フロントの女性のとても素敵な対応に圧倒されてしまい、もう怖くて泊まれません。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年03月24日 04:11:35

先日はご連泊でのご宿泊を賜わり誠に有難うございます。まずはじめに今回のご宿泊で失礼がありましたこと深くお詫び申し上げます。フロントの確認不足により、お客様を勘違いさせてしまったにも関わらず、大変お恥ずかしいことながら最終日には、フロントスタッフによるあるまじき行為により、さらにお客様を不快な思いにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
まだまだ未熟ではございますが、今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同気を引き締めておもてなしに努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見頂きまして誠に有難うございました。ホテル課/三島

投稿者さん 2007年03月13日 22:56:00

フロントの方の対応がいつも良いので気持ちよくすごせます。
また岐阜に行くときは泊まりたいです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年03月16日 03:07:01

フロントの対応をお褒め頂き誠に有難うございます。今後ともお客様に気持ちよくお過ごし頂ける様、サービス面や施設の向上に努めて参ります。
今後ともよろしくお願い致します。
ホテル課/三島

投稿者さん 2007年03月13日 22:55:13

フロントの方の対応がいつも良いので気持ちよくすごせます。
また仙台に行くときは泊まりたいです。

投稿者さん 2007年03月12日 18:39:42

また、家族で泊まりに行きます。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年03月16日 03:03:06

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。5月からは大変お得な鵜飼パックをご提供させていただきますので、是非ともご家族での思い出作りに岐阜へお越し下さいませ。    ホテル課/三島

投稿者さん 2007年03月12日 09:02:28

お値段からすると、満足です。
今回で二回目の宿泊となりますが、気になった点を申し上げます。
枕カバーは洗濯されているのですが、枕自体にかなりのシミがついていました。
気にならない性格な方はいいのですが・・・

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年03月16日 02:55:31

いつも御利用頂きまして誠に有難うございます。枕カバーの件でございますが、毎回きれいな状態で御利用頂ける様、徹底して参ります。ご指摘有難うございました。
また何かお気付きの点がございましたら、お聞かせ下さいませ。またのご来館心よりお待ちしております。 ホテル課/三島

投稿者さん 2007年03月01日 14:53:03

全室禁煙って事を知らずに予約してしまいました。
エレベーターホール前とかで吸えるんですが、いちいち行くのが面倒くさかったです。
フロントの対応は、事務的ですが、まぁまぁ合格の域でしょう。朝食の対応をしていた方はもう少し頑張って下さい。一瞬お客かと思う位の動きでしたよ。
お願いしたいのは、朝食の内容を考えてもらいたい事(和洋バイキング)位でしょうか。

岐阜に泊まる時は、また利用させてもらいます。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年03月04日 02:16:47

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。喫煙ルームの件でございますが、次回はご予約の際にご要望いただければご準備させていただきます。ただし数に限りがございますので、ご要望にお応え出来ない場合はご了承下さいませ。
また朝食の件ですが、メニューに関しましては料理長とも相談しご検討させていただきます。
スタッフにおきましてはしっかりと教育させていただき、今後はお客様にお褒め頂ける様、サービス面での向上に努めて参ります。
貴重なご意見ご投稿頂き誠に有難うございます。今後とも当施設を御利用いただければ幸いでございます。又のご来館心よりお待ちしております。  ホテル課/三島

投稿者さん 2007年02月18日 11:47:36

暖房のききが悪い。寒かったです

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2007年03月04日 02:53:25

この度はご宿泊賜わり誠に有難うございます。暖房の件ではご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。不快な思いにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
早急に改善し、今後はお客様に快適にお過ごし頂ける様、施設の見直しを図って参ります。貴重なご意見頂きまして有難うございました。 ホテル課/三島