長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) クチコミ・感想・情報

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月26日 18:11:04

子連れで行きましたがスタッフの方々の細かな配慮により大変素敵な旅となりました。急な降雪にも車の上まで雪かきしていただき、スタッフの皆さんの心遣いに感動しました!

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2024年01月31日 11:45:22

過日は数あるホテルよりまた当ホテルをお選びくださり、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割き、ご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、日々お客様にどの観点からもご満足いただけるよう努めております。
何度でも訪れたいと思っていただけるホテルであるために、皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 田岡

米師厳選ごはん食べ比べ*朝食付プラン(駐車場無料)
【ダブル 23平米【禁煙】】

kikinssさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

kikinssさん [60代/男性] 2024年01月23日 15:18:48

岐阜の親族に会うために一泊しました。お部屋は少し古さを感じましたが、ホテルのロビーはモダンな空間、インテリアで良かったです。お食事処も落ち着いた雰囲気で、食事もとても美味しくいただけました。展望風呂からの金華山、長良川の風景はすばらしかったです。岐阜に行くときはまた利用したいです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2024年01月26日 11:35:00

また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます
その中でも館内の雰囲気やお食事にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、ご好評いただきました展望大浴場からの景色は、雄大な長良川と自然豊かな金華山がご覧いただけます。季節によっても見え方は様々、色々な角度から岐阜の四季を十分に感じていただけます。
お帰りの際は心のこもったおもてなしさせていただきます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 田岡

米師厳選ごはん食べ比べ*朝食付プラン(駐車場無料)
【和室A 12.5畳【禁煙】】

だふり小僧さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

だふり小僧さん [60代/男性] 2023年12月14日 15:50:57

4年ぶりに家族で宿泊させていただきました。
夕食はお弁当で「アユの塩焼き」がついており、天ぷらも揚げたてで量的にも大変満足できました。
朝食は、小鉢風で15品もあり、岐阜県内米が三種類あり、食べ比べができ、夕食に続いて大変満足できました。
ただ一点、美味しかったお味噌汁のお替りができれば最高でした。
部屋も奇麗でしたが、使用しませんでしたが内風呂が汚れが多少目立っていたのが残念でした。
また、空調が全館空調なので仕方が無いと思いましたが、宿泊した日があまり寒くなかったのもあり、暖房が効きすぎてました。各部屋で「入切」ができると良いと感じました。フロントに電話をしたら「冷風機をお貸ししましょうか」…この対応はちょっと…?
また、宿泊させてもらいます。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年12月30日 15:19:01

この度は、大切なご家族でのご旅行に私どもホテルをお選びくださり、誠にありがとうございました。
また、お食事に対しても高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の設備や空調の件でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お部屋の設備につきましてはいただきましたご意見を元にご満足いただけるお部屋を作れるよう参考にさせていただきます。

【ぎふ長良川】鮎の松花堂1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年12月03日 09:06:09

11月28日に宿泊しました。五平餅作りやお茶のブレンド体験は、初めてのことで楽しめました。部屋は、感じのいい洋室です。部屋から長良川はきれいに見えましたが、2階なのと、宿の木が支障になり、岐阜城は見えませんでした。お風呂が最上階の8階にあり、そこからはライトアップされた岐阜城が、小さいですがよく見えました。泉質はさら、少しぬるとして気持ちよく入浴できました。夕食は、いろいろと趣向を凝らした料理で満足しましたが、最後のごはん(土鍋焚き)が少なかったのが、残念でした。朝食はふりかけブレンドや3種のごはんが楽しめ、満足しました。従業員の皆さんの接客は良好、ただ、もう少し多いともっとうまく立ち振る舞いができるような気がしました。いい宿でした。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年12月07日 10:09:59

この度は、数あるホテルの中から長良川清流ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ホテル内での体験を満喫いただけたご様子で、また、お食事や大浴場についても高評価をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルのアクティビティにつきましては岐阜の土地ならではの里山里川食材を通じてご当地文化をご体験いただけます。その他にも季節に合わせた体験をご用意しております。
当ホテルのご朝食は岐阜食材の魅力をダイレクトに感じていただける和食をご提供しております。主役は地元・岐阜県産のお米。長良川の名水で育った銘柄米から3種類のごはんを。また、岐阜には「朝食に茶碗蒸しをいただく」というユニークな文化があります。旅の思い出として、当ホテルでしか味わえない滞在体験をご用意しておりますのでまた岐阜県にお帰りの際は 是非お待ち申し上げております。
フロント 田岡

【楽天スーパーSALE】14%OFF ぎふの味覚・旬の食材を活かした会席「長良川」1泊2食付)プラン
【ラグジュアリーツイン 40平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月07日 14:02:03

とてもご飯は美味しく、量も多すぎず少なすぎちょうどいい量でした。
スタッフの対応もすごく良かったです!
ただ一つだけ、鍵の滑りが悪く鍵を抜く時に数分の時間がかかりました。
それ以外は大変満足です。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年10月17日 17:35:33

お食事の内容やスタッフの対応にご満足いただき、スタッフ一同大変励みになります。
しかしながら、鍵の滑りが悪くご不便をおかけして申し訳ございません。
ご指摘いただきました内容につきましては、現在、改善をさせていただきました。
すべてのお客様に安心しておくつろぎいただけるサービスと心地よい施設の提供を目指して一層努めてまいりますので、甚だ勝手ではございますが今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 田岡

【限定セール】旬の食材を活かした会席「長良川」(1泊2食付)プラン

投稿者さん 2023年08月30日 16:34:17

家族旅行で使わせていただきました。
ホテル内、とてもキレイに改装されていて、快適に過ごせました。
食事も美味しく、大人も子供も、大満足でした。
スタッフの方も感じよく、親切でしたよ。

岐阜の中心部から少し離れますが、長良川の美しい景観とともに、落ち着いて過ごすことができるホテルでした。
また訪れたいと思います!

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年08月31日 16:00:50

この度は、大切な家族旅行に私どものホテルをお選びくださり、誠にありがとうございました。
また、お食事や当ホテルのスタッフに対しても高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル最上階の展望大浴場からは、雄大な長良川と自然豊かな金華山が望めたり、お食事も岐阜の魅力を感じていただけるように地元の食材をふんだんに使用しております。
日頃の疲れをゆっくりと癒して頂ける宿でいつでもお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月28日 11:42:26

食事は旬の素材や地元の食材を活かしたもので、とても美味しく頂きました。
五平餅やかき氷の体験サービスも大満足のものでした。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年08月29日 11:27:41

この度は、長良川清流ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、お食事、当ホテルのサービスに対してのお褒めのお言葉、本当に素敵なお時間を過ごされた事をお客様と共有できたこと嬉しく思います。
当ホテルのアクティビティは朝食で使用している岐阜県産の銘柄米の五平餅を召し上がっていただけたり、夏季限定で日本酒(長良川)、美濃いび茶を使ったシロップをお楽しみいただけるかき氷体験がございます。今後も季節ごとにお楽しみいただけるサービスをご用意してお帰りをお待ちしております。

【ダブル 23平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月21日 18:18:25

部屋の空調が全館空調暑かったです。フロントでなんとかならないかお願いしたところ、食事時間の間に冷風機を入れてくれました。

お食事が抜群に美味しいです。
東京のお店ではまずでないお料理ばかりで、お米の食べ比べなど工夫が素晴らしかったです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年08月29日 09:31:02

また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます
お部屋の空間についてはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。
しかしながら、お食事をご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルの夕食、朝食は和食を中心に岐阜の旬のおいしい食材を“和”の要素を活かしつつも“和”にとらわれることなく、さまざまな調理方法で目と舌を楽しむことのできる内容となっております。
今後もお客様に寄り添ったホテルであれるようスタッフ一人一人が工夫を凝らし、精一杯励んでまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年07月26日 11:18:38

個人的にハプニングが発生してホテルにご迷惑をおかけしてしまいましたにも関わらず、嫌な顔せずスタッフの方々が親切にしてくださいました。
涙がでそうでした。
いつか良いお部屋に泊まりにいきます!

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年08月13日 05:46:09

この度は、数あるホテルの中から長良川清流ホテルをお選び頂き、ありがとうございます。
この度は、お客様に不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】お部屋おまかせプラン(素泊り)駐車場無料

投稿者さん 2023年07月17日 09:50:04

食事の素晴らしさは言葉では語り尽くせません。リピーターになりたいくらいですが、北海道からは遠くてなかなか行けず本当に残念…

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年07月22日 08:24:45

この度は、数あるホテルの中から長良川清流ホテルをお選び頂き、また、遠方よりお越しいただき誠にありがとうございます。
「食事の素晴らしさは言葉では語り尽くせません」とのお言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。
当ホテルでのお食事は、「体験」として記憶に残る、岐阜ならではのお食事を。地のものをふんだんに使い、地域の食文化を積極的に盛り込んだメニューに朝・昼・夜と、それぞれ創意工夫を凝らしたお食事をご提供しております。
土地の旬を大切にした料理、囲炉裏を併設したレストラン、いつでもとっておきの仕掛けでおもてなしいたします。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室C 12.5畳+6畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月22日 14:55:41

食事は、大満足です。日本酒もお米も美味しいです。
喜寿祝いのちゃんちゃんこも用意してくださり、最高の思い出になりました。
みなさんとても感じ良い接客をなさるので、子どもから年配者までどなたも安心して過ごせると思います。
お風呂や食事会場に行く際に階段を使いますが、手摺もありわかりやすい動線なのもよかったです。
何かとお世話になり感謝しています。また是非伺いたいと思います。この度はありがとうございました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年07月22日 08:23:37

この度は、大切な喜寿のお祝いに私どもホテルをお選びくださり、誠にありがとうございました。
「最高の思い出になりました」とのお言葉を頂いたことは誠に嬉しく感じております。
また、お食事に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
夕食でお召し上がりいただいた長良川会席は和食を中心に岐阜の旬のおいしい食材を“和”の要素を活かしつつも“和”にとらわれることなく、さまざまな調理方法で目と舌を楽しむことのできる内容となっております。

【和室B 10畳+7.5畳【禁煙】】

torao_tigersさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

torao_tigersさん [50代/男性] 2023年05月11日 20:50:23

大変ゴージャスな施設。風呂も綺麗でいいのですが、これだけ立派なホテルなので、露天風呂があるとなおいいです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年05月13日 23:32:36

この度は、長良川清流ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
今後もより一層お客様にご満足してお過ごしいただけますよう、日々努めてまいります。

素泊まり(食事なし)プラン_駐車場無料
【和室A 12.5畳【禁煙】】

クワガタ7832さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

クワガタ7832さん [60代/男性] 2023年04月13日 16:40:41

食事がおしゃれで美味しくて、大変満足しました。部屋にマッサージ機が備えてあり気持ちよかったです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年04月17日 10:45:55

【シングル 17平米(浴室なし)【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月07日 10:08:12

4/3に宿泊しました
会席料理の種類が多く楽しめた
しかし、料理を運ぶペースが早かった
駐車場も屋根のある場所で安心
部屋から岐阜城がホテルの陰で見えなかったのが残念
お土産コーナーが狭く大したものがなかった
食事の飲み物が他のホテルに比べて高かった
結婚式場がメインのためか宿泊部分は7階と8階のみ

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年04月17日 10:45:16

この度は、長良川清流ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。こちらのご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぎふの味覚・旬の食材を活かした会席「長良川」(1泊2食付)プラン
【スタンダードツイン 39平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月06日 20:09:40

とにかく料理がよかったです。見た目も味も大満足。量もちょうどよかったです。鶏そぼろおかわりできるのは魅力的でした。展望風呂から見る金華山と長良川の眺めも満足。ちょうど夕陽の時間が重なり素敵な景色を楽しめました。お部屋も広くキレイで居心地よかったです。唯一気になったのは、部屋の窓から金華山を見ようとしたら雑木林のような木があり見づらかったことです。部屋からの眺めもあるといいですね。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年03月13日 06:23:03

この度は、長良川清流ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お食事にご満足いただけたようで何よりです。日頃のお疲れを癒すお手伝いが少しでも出来ましたら幸いです。

【和室C 12.5畳+6畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月23日 14:03:03

部屋を良い部屋にしてもらえて良かったです

露天風呂は無いですが岐阜城のが良く見えて
良いです
長良川温泉では無いのが少し残念ですが
泉質は良いです
サウナもありととのい用の椅子もあり
良いです

食事もとても良いです
地元の食材を使い
ご飯の食べ比べがあり
お代りを何回もしました

また利用させてもらいます

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年02月26日 08:05:23

この度は、長良川清流ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。温泉、お食事共にご満足頂けたようでたいへん嬉しく思います。

【お日にち限定】お部屋おまかせプラン(朝食付)駐車場無料
【おまかせ部屋【禁煙】】

ニベキスさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2023年02月20日 09:52:13

出張で初めて利用しました。
岐阜は初めて宿泊しましたが長良川は有名なのでその最寄にて予約。周りにはコンビニ等も無く不便感が有ったので二食付きにしました。結果当たりで非常に美味しかったです。料理は何れも繊細な味で満足出来るモノです。特にお米系が美味しいですね(炊き方も上手)。

部屋は一人では広過ぎる位のツインシングルユース。広過ぎて若干落ち着かず移動が少し大変な位(^^;) でも広いのはやはり快適です。温泉大浴場は露天風呂は無いものの泉質は良いですね。非常に温まります。経営者が変わった影響かホテル施設内が洗練さを醸し出しているものの若干のチグハグ感も有りますが、良い宿と思うので今後も頑張って欲しいです。

また機会が有れば宿泊します。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年02月22日 06:20:08

【お日にち限定】お部屋おまかせプラン(2食付)駐車場無料

投稿者さん 2023年02月06日 20:59:07

2月5日に宿泊しました。フロント対応、お部屋、館内雰囲気など、個人的には、最高で、ゆったりできました。お風呂は、展望で、景色もよくサウナがあり、心地よい時間をすごせました。とても、静かで長良川の隠れ宿の雰囲気でした。

唯一アレだったのは、あえて述べるなら、朝食だったかなぁ。
細かく調理されていて丁寧な料理でした。味もよかったですが、茶碗蒸し以外は箸をつまんで食するスタイルで、箸使いがあまりうまくない自分は、なかなか摘めず悪戦苦闘でした。小鉢か何かであれば口まで持ってくる食べ方もできましたが、お膳で、そういうスタイルでは、なかったです。

でも、全体評価は、コスパからみても、悪いところなし。良かった。ぜひまた来たいと感じさせるお宿でした。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年02月09日 17:25:18

この度は、長良川清流ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。日頃のお疲れを癒すお手伝いが少しでも出来ましたら幸いです。また、貴重なご意見ありがとうございます。こちらのご意見を真摯に受け止め、よりお客様にご満足してお過ごし頂けるよう努めてまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

岐阜ならではの食材を盛り込んだ朝食付プラン
【シングル 17平米(浴室なし)【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月28日 15:30:49

サービスがしっかりしていてとてもよかったです。朝ご飯感動しました!

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年01月13日 22:52:24

お食事にご満足いただけたようで、幸いでございます。

【ぎふ長良川】鮎の松花堂1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年12月19日 20:59:39

フロント、レストラン共に、スタッフさんの対応が皆さんとても良かったです。ヤンチャ盛りの幼児を二人連れて行ったので、ご迷惑をおかけしていたと思うのですが皆さま快く対応して、よく話しかけてくださいました。
子供用のアメニティも備えてあってありがたかったです。
夕食のコースも地元食材を使ったもので非常に美味しかったです。
朝食は品数も多く大人は楽しめたのですが、子供には少し渋すぎたようです…。
温泉も入った後、すごく肌の調子が良くなりました!お風呂のバリエーションが増えればもっと最高です。
とても心地よいひと時をありがとうございました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年12月23日 10:16:51

ご家族皆様でごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変うれしく思います。