ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) クチコミ・感想・情報

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ)

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月17日 21:32:51

いつもどおりのんびり過ごせました。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年08月17日 21:44:12

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。のんびりお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら幸いでございます。次回のご利用、お待ち致しております。
    フロント 渡邉

■□早得21さき楽 ポイント10% ★ミ お得&お気軽に!シンプルステイプラン -本館- □■

投稿者さん 2019年08月17日 08:25:54

夏の家族旅行で何度か利用しています。
    設備、サービス、朝食、従業員共に不満はありません、
    安心して気持ちよく宿泊できるので家族もリピを強く希望するホテルです。

一点だけ、不満というほどではないのですが
    お布団を敷きに来てくれるまで、落ち着いて寛げません。
    (子供などは部屋に入るとすぐに本や荷物を広げてたがりますし)
    最近は部屋に入るともう布団が敷かれている宿や、
    あるいは。セルフで敷いてくれという宿が多いです。
    布団敷きは中部近畿のおもてなしなのかもしれませんが
    先に敷いてあると気が楽なのに、と思いました。

朝食はセミビュッフェで、ご飯とお味噌汁と飲み物がセレクト式で
    ご飯は数種類あり、おかゆがとてもおいしかったのですが
    今回はおかゆは無くちょっと残念でした。
    でも鮎の炊き込みご飯は初めて頂きました、おいしかったです。
    おかずも量も味も適切で品よくおいしくいただきました。
    来年も利用すると思います。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年08月17日 21:40:06

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮致しております。何より、気持ち良くお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。ご家族旅行の良き思い出のお手伝いが、少しでも出来ましたら幸いでございます。ご提案頂きました布団敷きの件、参考にさせて頂き検討させて頂きます。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。
    ホテル細部に亘り、細やかなご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
    フロント 渡邉

■□早得21さき楽 ポイント10%★ミ お得&お気軽に!からだに優しい和朝食 プラン -本館- □■
    【□和室A《12.5畳》【禁煙】】

Ryo17さんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

Ryo17さん [60代/男性] 2019年08月08日 10:38:50

スタッフの方々のおもてなしの心が感じられ、とても居心地の良い滞在でした。
    部屋も掃除が行き届いており、何といっても創作料理が大変おいしかったです。
    コスパも最高でした。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年08月14日 07:05:00

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮致しております。何より、気持ち良く滞在頂けました事、嬉しく思います。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。
    フロント 渡邉

【お手軽プライス】 美味しい旬の食材をゆっくり楽しむ ● 友禅会席プラン ● -新館-
    【□テラッセラグジュアリーフロア新客室A《40平米》【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月05日 16:52:53

出張で何度か宿泊しましたが、お部屋が広く開放感があります。
    温泉も広くて気持ちいいです!
    今回、初めて朝食をいただきましたが、バイキングで朝から元気の出るメニューでした。
    特にクロワッサンが私の口には合いました^^
    またお世話になります。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年08月07日 07:36:25

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・大浴場とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。何より、気持ち良くお過ごし頂けました事、嬉しく思います。朝食内容でございますが、8/1朝より完全和食となり、パンのご用意が無くなりました。ご理解頂戴出来ます事、お願い申し上げます。次回、ご予約を頂戴し感謝申し上げます。
    フロント 渡邉

□【朝食のみ】 こだわりの和朝食+サラダバイキングで美味しい朝を♪ <1名1室> -本館-

投稿者さん 2019年07月31日 07:03:49

出張で、利用しております。色々な部屋もあり、気分、用途によって使い分けできるので、大変気に入っています

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年08月02日 06:40:12

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。様々なお部屋タイプをご利用頂き、感謝申し上げます。私共を気に入って頂け、大変嬉しく思います。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。
    フロント 渡邉

□【ビジネスSGLプラン/本館・朝食付き】「QUOカード\1000」プレゼント♪<1名1室>
    【□洋室《プレミアムダブル・23平米》【禁煙】】

気まぐれダックさんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

気まぐれダックさん [50代/男性] 2019年07月28日 17:35:36

部屋は綺麗で広く、部屋の風呂も大浴場も気持ち良かったです。翌日、ゴルフで早く出発したかったので朝食時間の7時前にレストランに行ったら、担当の人が気を利かせてくれて早く食べることが出来ました。ありがとうございました。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年08月02日 06:36:39

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・大浴場とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。何より、気持ち良くお過ごし頂けました事、嬉しく思います。また、スタッフ対する温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。次回のご利用、お待ち致しております。
    フロント 渡邉

□NEW□ ■早割21 さき楽■ 新客室お得なプライス&【さらにポイント10%!】 朝食付

投稿者さん 2019年07月22日 17:02:19

部屋は夫婦二人では広すぎ持て余した。又、静かでゆったり出来ました。食事も風呂も良かったです。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年07月26日 07:22:51

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お食事・大浴場と、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。何より、ゆったりお過ごし頂けました事、嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら幸いでございます。次回のご利用、お待ち致しております。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
    フロント 渡邉

□■早得14☆さき楽★大好評★季節を味わう和会席≪味覚会席≫とウェルカムドリンク付 ‐本館‐ ■□
    【□和室B《10畳+7.5畳》【喫煙】】

投稿者さん 2019年07月17日 11:45:21

何度も泊まっているホテルで、大浴場も気持ちよく、ロビーやエレベーターホールも
    落ち着いています。
    今回、初めてモーニングコーヒーサービスを利用しました。
    コーヒーだけでなく、紅茶も用意されていて持ち帰ることができたので
    そのまま車内でいただきました。
    1つ残念なのが部屋内の煎茶パックが開いていて空のものがセットされていました。
    そういったものが置いてあるのであれば、用意してある冷水やポットのお湯を飲むのもためらいます。
    今一度、確認していただければと思います。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年07月20日 22:05:04

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。大浴場・モーニングコーヒーと、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。ただ、ご指摘を頂戴しました煎茶パック、清掃時の確認等が不十分で、ご不快な思いをされました事、お詫び申し上げます。今後、この様な事が無い様、注意致してまいります。こうしたお客様の貴重なご意見、今後に活かしてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。

□【Web限定】 素泊まりプラン  -本館-
    【□和室B《10畳+7.5畳》【禁煙】】

hiro_redsさんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

hiro_redsさん [60代/男性] 2019年07月15日 07:48:11

岐阜で仕事だったのですが、車でどうせ駐車料金を取られるならと、ちょっと郊外のこちらを選択。なにしろ、ビジネスホテルの料金で43平米という広い部屋を独占できるのですから、試してみる価値はあります。部屋からは長良川を一望し、ツインの広い部屋は、のびのびできます。古い建物で、コンセントが壁際にあるのが使いにくいですが、清掃は行き届いていて、ほかは満足。風呂は大浴場を使いました。食事は車で鮎料理の専門店に行きましたし、隣がローソンなのも便利でした。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年07月18日 07:44:52

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・景観とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。清掃面に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。

【□洋室《スタンダードツイン・43平米》【禁煙】】

元祖鮎寿司さんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

元祖鮎寿司さん [50代/男性] 2019年07月09日 00:16:33

最後の一室だったので、迷わず予約しました。洋室は広いというよりは細長くて、構造上テレビが見辛いのですが、遅く着いて朝早く出るためあまり気になりませんでした。クオカ—ドに缶ビールもいただけるプランなので得をした気分。大浴場に朝も入れて、快適でした。浴室での忘れ物をちゃんとフロントで受け取ることができ、大変ありがたかったです。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年07月10日 07:29:08

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。プラン内容・大浴場と、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。何より、快適にお過ごし頂けました事、嬉しく思います。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。次回のご利用、お待ち致しております。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
    フロント 渡邉

□【ビジネスSGLプラン/本館・素泊まり】「QUOカード\500」&「缶ビール」プレゼント♪
    【□洋室《プライベートシングル・17平米》【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月08日 15:23:47

チェックインの際に、フロントで当日の鵜飼い乗船について尋ねたところ、快く乗船の予約を入れていただき、発券売り場でスムーズに乗船券を購入できました。
    フロントでは、乗船場の近くの無料のパーキングも教えてもらったので、お得感も感じました。
    部屋では、有線のBGMもあり、ゆっくり過ごす事ができました。
    今回は部屋の浴室は、利用しませんでしたが、駐車場からは浴室が見えないようにしてあったらなと思いました。
    ブラインドはありますがね。
    朝食は、量がちょうどよく、美味しかったです。
    宿泊料金以上の良い宿泊でき、有り難うございました。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年07月10日 07:24:12

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮致しております。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。何より、ごゆっくりお過ごし頂けました事、嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら幸いでございます。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。
    フロント 渡邉

【楽天トラベル限定・ポイントUP】7日前~当日まで受付可能!限定特典付の直近プラン【朝食付】

idogaya21さんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

idogaya21さん [60代/男性] 2019年07月05日 00:05:45

金華山が目の前に見えます。部屋はやや狭いけど、大きいテレビとシースルーの浴室はハイカラな感じです。(が実はいつも大浴場に行くので一度も使っていませんけど。)近くのゴルフ場に行く時の定宿ですが、この部屋が一番のお気に入りです。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年07月06日 07:18:28

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋、気に入って頂け大変嬉しく思います。定宿として、ご宿泊頂け嬉しく思います。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。

【□洋室《プレミアムダブル・23平米》【禁煙】】

かぶ4842さんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

かぶ4842さん [60代/男性] 2019年07月04日 16:18:36

1年に1~2回ですが、謳い文句の通り毎回期待通りの静かなリゾート気分を味合わせていただきました。そしてこのお値段は破格です。
    次回もまたフラッと旅に出た際にはよろしくお願いします。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年07月06日 07:08:20

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。プラン内容に、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。何より、静かにお過ごし頂けました事、嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら幸いでございます。次回のご利用、お待ち致しております。
    フロント 渡邉

■早得21さき楽■「ポイント10% QUOカード\500」 素泊まりプラン <1名1室> -本館-

投稿者さん 2019年07月03日 14:51:47

お部屋は広々綺麗でとても良かったです。フロントになかなか電話がつながらずという点でサービス普通としましたが全体的には満足です

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年07月04日 07:34:24

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。ただ、フロントの電話応対が遅れ、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。次回のご利用、お待ち致しております。

【□洋室《スイートツイン・55平米》【禁煙】】

pico2010さんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

pico2010さん [70代/女性] 2019年07月02日 20:59:53

周辺を通る時には必ず選択するお気に入りのお宿。しっかりした建物でゆったりと快適に過ごせる穴場のホテルです。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年07月04日 07:29:52

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。私共ホテルを気に入って頂け、大変嬉しく思います。何より、ごゆっくりお過ごし頂けました事、嬉しく思います。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。  変わらぬご愛顧を頂戴しております事、心より感謝申し上げます。
    フロント 渡邉

【平日・室数限定☆ビジネスマンさん必見】 超☆お得なシンプルステイ 【ポイント10%】-新客室-
    【□テラッセラグジュアリーフロア新客室B《53平米》【禁煙】】

yn1933さんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

yn1933さん [60代/男性] 2019年06月28日 11:54:35

いつも利用させていただいている新館の部屋が今回も予約できたので満足しました。朝食もオールバイキングだと食べ過ぎるのが心配ですが、程よくヘルシーな内容が好きです。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年06月29日 07:33:10

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。新客室気に入って頂け、大変嬉しく思います。また、朝食内容にもご満足頂け、嬉しく思います。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。
    フロント 渡邉

JJ0919さんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

JJ0919さん [40代/女性] 2019年06月16日 00:04:47

鵜飼を見る為に宿泊しました。
    建物の古さはありましたが、綺麗にお掃除されていて、気になりませんでした。
    スタッフも皆さん素敵な笑顔で対応して下さいました。
    朝食も素晴らしく、家族からも好評でした。
    ただ、わかってはいましたが鵜飼乗船場まで距離がありました。
    送迎バス等出ているとよりいいなぁと思いました。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年06月20日 07:34:50

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。朝食内容・スタッフの対応にご満足頂けました事、大変嬉しく思います。ただ、ご指摘を頂戴しました様に、鵜飼事務所までの距離が有り、ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。次回岐阜へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さい。お待ち致しております。

【□和洋室B《10畳+7.5畳》【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月14日 20:07:51

広くて眺めのよいお部屋でした。
    天気が良かったので散歩に出たのですが
    目の前の道路は交通量が激しく、渡るのに大変でした。
    景色は良いのに、散策できませんでした。
    周りには何もありません。
    ゆったり過ごしたかったのに間が持ちませんでした。
    夕食の牛フィレステーキを楽しみにしてましたが、貧弱でした。
    品数たくさんより、美味しいものを少しでいいです。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年06月15日 21:52:39

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・景観と、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。ただ、ご指摘を頂戴しました様に、ホテル周辺徒歩圏内に、散策等が出来る場所が無く、ご不便をお掛け致しました。また、夕食内容に関しましても、ご期待に添う事が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。こうしたお客様の貴重なご意見、今後に活かしてまいります。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
    フロント 渡邉

□【グルメプラン】 国産牛フィレステーキコースで贅沢ステイ -本館-

投稿者さん 2019年06月14日 16:35:54

ゴルフ後に 宿泊しました とても綺麗で広い部屋で 大満足

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年06月15日 21:45:22

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。

【□洋室《スイートツイン・55平米》【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月07日 23:02:12

プレミアムダブルの部屋は
    本当にプレミアムでした。
    今回は大浴場を利用しましたが部屋のお風呂には
    テレビ&ジェットバス機能付きで、ゴージャスなイメージです。
    アメニティーも安価なモノではなく、しっかりとしたものを使用されております。
    (例えば歯磨き粉など、キシリトール入りの薬用歯磨き粉には驚きでした。)
    普段、ビジネスでホテル等を利用することが多いのですが、いちばん削減しようと
    思えばできるところであると思われます。)

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年06月08日 05:56:37

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。私共にご宿泊頂き、非日常を感じて頂ければ、幸いでございます。次回のご利用、お待ち致しております。
    フロント 渡邉

【お手軽プライス】 美味しい旬の食材をゆっくり楽しむ♪友禅会席プラン -本館1名1室-