長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) クチコミ・感想・情報

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月20日 11:22:36

いつも利用させて頂き、満足しておりましたが、経営が変わった原因か、2日続けてバスタオルが無く、申し合わせが出来ていないなあ、と思いました。こんなこと初めてです。後、部屋にゴキブリが出て退治しました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2020年02月21日 06:11:38

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。バスタオルの件、2日続けての準備不足、大変失礼を致しました。また、お部屋での害虫に関しましても、ご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。今後、この様な事の無い様、確認してまいります。変わらぬご愛顧を頂戴しております事、心より感謝申し上げます。
フロント 渡邉

■早得21さき楽■「ポイント10% QUOカード\500」 素泊まりプラン <1名1室> -本館-
【□洋室《プライベートシングル・17平米》【禁煙】】

散歩マー君さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

散歩マー君さん [60代/男性] 2020年02月19日 07:57:01

度々利用してきたホテルですが、今回宿泊して以前と大きく変わったと感じました。
経営者が変わった為、サービスが悪くなったと思います
特に、料理は質が大きく低下していますので、ガッカリしました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2020年02月21日 06:04:24

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。サービス面・料理の内容と、ご期待に副う事が出来ず、お詫び申し上げます。今一度、内容等確認させて頂きます。こうしたお客様の貴重なご意見、今後に活かしてまいります。
フロント 渡邉

【初夏のぎふ旅】 料理長の技が光る☆季節を彩る特別味覚会席 ☆ ウェルカムドリンク付プラン-本館-
【□洋室《スタンダードツイン・43平米》【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月28日 00:45:19

私の会社の香港からのお客様が、宿泊するのに、利用させて頂きました。
部屋も綺麗で、とても良かったですので、4点以上付けても良いのですが、ただ、一点だけお願いしたいこがありました。
お客様が刺身が好きで、包丁の貸し出しをお願いしましたが、貸し出しはしていないとのことでした、では、刺身を切ってほしいと依頼すると、それも断られました、貸し出しが駄目なら、切るぐらいのサービスはしてもらいたいと思いました、非常に残念です。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2019年05月29日 06:01:59

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。ご指摘を頂戴しました刺身の件、確認させて頂きましたが、ご依頼を頂戴した時間に、厨房スタッフがおらず対応出来ませんでした。ご案内不足でご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。こうしたお客様の貴重なご意見、今後に活かしてまいります。

□【Web限定】 素泊まりプラン -新客室-
【□テラッセラグジュアリーフロア新客室B《53平米》【禁煙】】

リリィベリィさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

リリィベリィさん [40代/女性] 2018年08月24日 20:00:32

建物は素敵でした。お部屋も大浴場も清潔です。
アメニティも充実していました。
全体の雰囲気も素晴らしいです。
それでも一割近くの方が低評価をつけている理由が
わかりました。

台風の影響と思われますが
チェックアウトの時、ロビーにいた宿泊客は私達だけでした。
主人が駐車場に車を取りに行き車寄せに車を移動させるまで
フロントではスタッフがずっとおしゃべりしています。
男性もいました。
ホテルのドアを出ても笑い声が聴こえていて
こんなに暇なのに車のドアを開けてくれる人はいません。
おしゃべりに夢中。

朝食は種類がとても少なく感じました。

フルーツありません
3種類のバンにつけられるのはバターだけ。

コーヒー紅茶はお土産物さんにあり
いちいちレストランから出なければいけません。
ゆっくりした感じが薄れほんとうに嫌でした。

おかずは小鉢に決まったものが一口づつ4種
シャケが少し、卵焼きが一切れ
サラダバーとヨーグルト 海苔とお味噌汁

こだわりの朝食と書いてありましたが
何がこだわりか わかりません。

建物は高い評価だけどサービスは私の中では低評価になりました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年08月29日 06:55:50

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・大浴場とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。ただ、ご指摘を頂戴致しましたアウト時の対応、今一度確認し、今後この様な事が無い様、徹底してまいります。また、朝食内容に関しましても、ご期待に沿う事が出来ず、ご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。こうしたお客様の貴重なご意見、今後に活かしてまいります。
ホテル細部に亘り、細やかなご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
フロント 渡邉

□【朝食のみ】 こだわりの和朝食+サラダバイキングで美味しい朝を♪ -本館-

投稿者さん 2017年07月23日 19:19:36

大浴場のシャワーホースはカビだらけでした。残念です。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2017年07月28日 07:05:07

いつもホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。大浴場シャワーホースで、ご不快な思いをされました事、お詫び申し上げます。早急に確認し、対応させて頂きます。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

■早得14さき楽■QUOカード付♪【グルメプラン】国産牛フィレステーキコース <1名1室> -本館-
【□洋室《プライベートシングル・17平米》【禁煙】】

メイプルン12さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

メイプルン12さん [40代/女性] 2017年04月25日 16:31:40

少し料金が高いかなと思いましたが、素敵なホテルでした。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2017年04月26日 06:54:20

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。週末は平日に比べ、若干料金設定が高くなっております。ご理解頂ければ幸いでございます。次回のご利用、お待ち致しております。

□【Web限定】 素泊まりプラン  -本館-

投稿者さん 2016年06月03日 00:03:01

時期的/立地的な問題なのかもしれないが、小さい虫(2~3ミリ程度)が室内に多く飛んでいる。
30匹程度、ティッシュで潰し・殺したが、気が付くとどこからか出てくる。
虫の発生自体を防げないのであれば、殺虫剤や防虫剤を室内備品として装備して欲しい。

2016年06月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2016年06月09日 06:48:14

いつもホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。お部屋での小さな虫の発生にて、ご不快な思いをされました事、お詫び申し上げます。定期的な駆除を致しておりますが、お客様にご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。今後ご宿泊頂く際には、事前に確認をさせて頂きますが、ご依頼を頂戴しました殺虫剤を、事前にお部屋入れさせて頂きます。
ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
フロント 渡邉

□【ビジネスSGLプラン/本館・朝食付き】「QUOカード\1000」プレゼント♪<1名1室>

投稿者さん 2016年05月07日 16:31:35

5月5日宿泊。53平米の新客室Bは良いですが、駐車場がジャマで長良川は見られません。サウナ付き大浴場も良かったです。従業の応対も良かったです。ただ、特別会席の部屋食は止めたほうが良いと思います。2品出されては20分待ちで、いちいちノックされては運ばれるのでは食べた気がしませんでした。全品一度に出されたほうがまだマシです。朝食も肉けゼロでヘルシーすぎます。

2016年05月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2016年05月12日 07:40:54

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル。旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。夕食時の配膳のタイミングに関しまして、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。また、朝食内容に関しましても、ご期待に沿えず、重ねてお詫び申し上げます。こうしたお客様のご意見を、今後に活かしてまいります。
フロント 渡邊

□【リニューアル記念】 新客室限定!アルモニーテラッセ自慢の特別会席≪楓≫を特別価格で♪
【□新客室B《53平米》【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月05日 21:16:46

口コミを期待して行きましたが残念でした。

2016年01月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2016年01月15日 07:37:46

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。ただ、ご期待に沿う事が出来ず、ご迷惑をお掛け致しました。今一度、全ての項目を再確認させて頂きます。
フロント 渡邉

□お正月-宝船プラン-□.。.:*・゜ 豪華お正月会席とお節朝食で新年の寿ぎを。.:*・゜ -本館-
【□和洋室B《10畳+7.5畳》【禁煙】】

投稿者さん 2015年05月20日 19:07:04

朝8時に火災報知器がなり、飛び起きて部屋の外に出たのですが、スタッフからの説明や館内アナウンスなどが何もないまま、15分ほど鳴り続けていました。
その後チェックアウトする際も、特に説明や謝罪はありませんでした。
安全管理がきちんとできているのか非常に不安です。

綺麗なホテルで滞在を楽しみにしていたので、とても残念でした。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2015年05月20日 21:51:32

火災報知器誤報のお詫び

謹啓 時下ますますご隆盛のこととお慶び申し上げます。

この度、弊社で発生いたしました火災報知器の誤報につきまして、お客様の皆様に多大なご迷惑とご心配をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回の誤報につきまして、厨房内の火災報知器が調理過程による熱湯や加熱によって温度が上昇し、熱感知器が作動したことによって発生したものと思われます。

火災に至ることはなく、弊社としても胸をなでおろしている次第でございます。
とは申しましても、当日の説明や謝罪も徹底されておらず、皆様方には多大なご不安を与えてしまい誠に申し訳ございません。

今般の誤報につきましては、設備上の問題と、その後の対応については社員教育の不足が原因であり、深く反省いたしております。

今後は、二度とこのようなことのないよう非常時の体制を強化し、従業員一同肝に銘じてまいりますので、何卒ご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げます。

なお、この度にことで何かお気付きな点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

甚だ略儀でありますが、書面にてお詫び申し上げます。

敬白

ホテルアルモニーテラッセ 総支配人

【ラグジュアリーフロア】木の肌触りがやさしい新客室 ≪朝食付≫
【新客室A(40平米)【禁煙】】

投稿者さん 2014年12月01日 22:11:32

とっても雰囲気の良いホテルでしたが、2名で予約したのですが、1名分の用意しかされてなかったり、ホテル内での間違い電話があったりで、がっかりでした。

2014年11月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年12月04日 07:44:32

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。お部屋の準備・間違い電話と、ご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。今後、このような事が無い様、今一度対応を検討させて頂きます。こうしたお客様の貴重なご意見を、今後に活かしてまいります。ご宿泊・貴重なご意見、誠に有難うございました。

【直前割】【1泊朝食付プラン】和定食の朝食付き
【洋室(ツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2013年07月26日 00:49:26

まず、朝食について。
子供料金を取るのなら子供用の朝食を用意してください。
あの朝食、4歳児が喜んで食べると思いますか?

そしてバイキングコーナー、器や食材がなくなっていても
そのまんま。こちらが指摘するまで出てこない。
こんなバイキングは初めてです。

次に歯ブラシ。子供の分がなかった!!
子供料金取ってますよね?たかが数十円のものぐらいサービスできないんですか?

「子供の歯ブラシがないんですけど」と言うと
「プランには含まれてませんがご用意させていただきます」と。
子供料金は「食事のみ」だから数十円の歯ブラシはだめだと!?

歯ブラシを持ってきた男性スタッフは笑顔も無く面倒くさそうに歯ブラシを渡しました。

どうせ持ってくるなら「プランには含まれてませんが」とか余計な事言わずに
笑顔で持ってきたらどうですか?

何度も言いますがたかが数十円の歯ブラシでお客様を気分良くさせるか
悪くさせるか。
またこのホテルを利用したいと思ってもらえるにはどうしたらいいか。

サービス業なら良く考えてください!

2013年07月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2013年07月28日 13:30:37

この度はホテルアルモニーテラッセをご利用頂き誠にありがとうございました。
折角のご家族様の旅が当ホテルの不手際によって大変不愉快なご旅行となりました事まずもって深くお詫び申し上げます。
ご指摘を頂戴致しました事はごもっともなご意見ばかりでございまして、早急に検討・改善をさせて頂く次第でございます。
更にスタッフの対応につきましては、サービス業として恥ずべき行動でございまして、私の従業員教育の未熟さを猛省するばかりでございます。
ご意見・ご指摘を真摯に受け止め、対応させて頂きましたスタッフ含め今一度当ホテルのサービス向上に力を注いで参ります。
快適で心地よくお過ごし頂けるホテルと生まれ変わりました折は、是非またホテルアルモニーテラッセへお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変失礼致しました。
重ねて深くお詫び申し上げます。
  宿泊支配人 小野木識晃

【ケーキセットプラン】選ぶ楽しみ♪おしゃれなカフェにて
【1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり】

投稿者さん 2009年05月06日 00:58:21

4月28日に2回目の宿泊をしました。
 予約では禁煙室を申し込んでいましたが、室内に入るなり煙草臭がしましたのでフロントに連絡すると部屋の確認もせず「すみません。禁煙室のはずですが」で終わり、せめて「替えの部屋がないとかファブリーズ・・・」等の言葉が欲しかった。宿泊費が安いだけでは不満が残りました。

旬の味わい1泊2食付8,990円!(洋室)
1泊(洋室:禁煙)サウナ付大浴場あり

2009年04月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2009年05月06日 15:43:13

この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様にご宿泊いただいたお部屋は本来、禁煙とさせていただいております。誤って前日宿泊のお客様がご喫煙されたのかもしれませんが、お部屋のご準備をさせていただく段階で私どもも気づき、対応するべきでございました。フロントでの対応にも問題がありましたこと深くお詫び申し上げます。

旬の味わい1泊2食付8,990円!(洋室)
【1泊(洋室:禁煙)サウナ付大浴場あり】

投稿者さん 2022年11月12日 11:05:25

私が質問したのは、領収書発行とホテル内のレストランで食事が出来るかでした。どちらもありふれた質問だと思いますが、とても困った様な嫌な顔をされました。もう二度と利用しないので安心して下さいください。
壁紙の剥がれた部分をガムテープで止めるのもやめた方がいいと思います。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年11月14日 05:44:17

この度は、長良川清流ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。ご質問の際にご不快な思いをさせてしまいました事、この場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しました意見を真摯に受け止め、より一層ご満足いただけるよう日々努めてまいります。

岐阜ならではの食材を盛り込んだ朝食付プラン
【ラグジュアリーツイン 40平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月27日 12:17:54

朝食が美味しくなくなりました。お土産にありそうなものを袋から出して並べただけに感じました。だし巻き玉子も味が落ちていました。パンも無し、朝がゆも無し、お豆腐も鍋仕立てで無くなり、ホテルのレストランの朝食としてはあまりにお粗末でした。ラウンジのケーキが無くなったことも含め、がっかりの連続でした。大好きなホテルだったのになぁ・・・

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2019年11月30日 07:41:25

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。朝食リニューアルに伴い、ご期待に添う事が出来ず、ご迷惑をお掛け致しました。また、カフェのケーキ販売終了と、重ねてお詫び申し上げます。こうしたお客様の貴重なご意見、今後に活かしてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。変わらぬご愛顧を頂戴しております事、心より感謝申し上げます。
フロント 渡邉

■□早得21さき楽 ポイント10%★ミ お得&お気軽に!からだに優しい和朝食 プラン -本館- □■
【□洋室《プレミアムダブル・23平米》【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月18日 07:26:28

3月中旬夜9時頃のチェックイン。部屋は暖房がついてなくて冷えきって部屋風呂にお湯を張るのにもなかなかお湯が出ず時間がかかる。入ろうとしたら湯船に陰毛2本とマスカラがバスタブの淵に沢山浮いていて遅い時間にクレームする気力もなく自分で清掃(これがきっかけで腰を痛める)紅茶茶碗2客がミルク臭くて泣きたくなりました。何度か利用してるのに残念です。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2019年03月21日 05:48:40

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋の事前準備が不十分で、ご迷惑をお掛け致しました。また、清掃面に関しましてもご不快な思いをされました事、重ねてお詫び申し上げます。今一度、清掃・その後のチェックに関しまして、確認を徹底してまいります。こうしたお客様の貴重なご意見、今後に活かしてまいります。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
フロント 渡邉

□NEW□ ■早割21 さき楽■ 新客室お得なプライス&【さらにポイント10%!】 朝食付

ramchuuさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

ramchuuさん [60代/男性] 2017年08月13日 22:10:04

8月11日(祝日)に宿泊しました。
1年前にスタンダードツインに宿泊してまずまずだったので、
広い部屋にして食事もグレードアップしました。

部屋は広いだけで設備が古く特にシャワールームは、
シャンプーなどを置く棚が無く床に置いており、
高齢者や障がい者には使いにくい事この上ない。
おまけに下のシャワーコックの固定アンカーが壊れていて
シャワーコックがちゃんと差し込めない。

食事も一年前の通常の会席よりも1080円高い(7,560円)のに、
ありきたりのサラダを多めに食べさせられて椀物も付いていない。
おかずがあまりに少ないので鮎を2人で追加したら+540円(1匹)の筈が、
帰宅して明細を見たら+1,080円(1匹)になっている。

もう行くことはありませんが、あまりにひどいので投稿します。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2017年08月17日 06:47:11

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋の設備面にて管理が行き届かず、ご不快な思いをされました事、お詫び申し上げます。また、夕食の内容に関しましても、ご期待に沿う事が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。早急に確認し、今後に繋げてまいります。こうしたお客様の貴重なご意見、今後に活かしてまいります。
フロント 渡邉

お盆期間【2017年8月11日~8月15日】国産牛フィレステーキコースで贅沢ステイ -本館-
【□洋室《スイートツイン・55平米》【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月01日 21:28:23

鵜飼いコースで予約しました。
当日は 鵜飼いが遅く始まるにも関わらず通常の時間で出発させられ、何の説明も助言も無かったので持ち込みOKと言うのに何も持たず行きました。然も2時間もの船内での待ち時間で 私どもだけが飲み物1本無い状態。
鵜飼いコースで謳っていながら何の説明の無いフロントの杜撰さには唖然としました。
又 その件を帰還時に他のフロントに伝えましたが 言っている意味がつかめていない感じで 苦情を言われているから一応謝っておこうか的で、誠実さは全く有りませんでした。
申し込みの際の問い合わせした女性はしっかりした対応でした。
説明も無いフロントも 不誠実対応のフロントもそれぞれ男性でした。
人材育成に努めてもらいたい。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2016年09月04日 06:40:30

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。鵜飼に関しまして、ホテルからの出発時間・乗船時間・鵜飼観覧時刻、またお飲み物等の持込OKのご案内等が不十分で、ご迷惑をお掛け致しました。フロントスタッフの対応も、ご説明等が至らず、重ねてお詫び申し上げます。今一度、全てのご案内・対応を見直させて頂きます。こうしたお客様の貴重なご意見、今後に活かしてまいります。
フロント 渡邉

iwayangさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

iwayangさん [40代/男性] 2015年08月24日 08:57:25

ホテルのアンケートにも書きましたが、チェックインの受付の印象が悪かったため、普通とさせていただきました。まず、21時頃ホテルに到着したときにはフロントに支配人っぽい方が一人だけいらっしゃいました。なので、私がチェックインの手続きをしようとフロントに向かったのですが、何だかパソコンを操作しているようでこちらを向かない。こちらが声をかけて、横目でこちらを確認してから対応というあり得ない行動。チェックイン時に荷物をロビーに置いて受付に向かっているので明らかにチェックインの手続きをするだろうと思えるはずなのですが、こんな大きなホテルでなんで客から声をかけなきゃならないのか不思議です。それ以外、客にサービスすることないんだから、ここでホテルの印象が決まっちゃうわけですよ。ただ、朝チェックアウトする際に受付していただいた女性は対応が良かったので、チェックイン時にこの人だったら一晩の気分は違ったと思います。あとは、チェックアウト時にホテルのまん前の駐車場で客同士のトラブルがあり、しばらく怒鳴り合いしていたのですが、ホテルの人間は窓から傍観しているだけで止めに入る人間は誰もいなかったです。こういうケンカって第三者が入ればすぐにおさまるはずなのですが、こういうところでホテルの対応が分かりますよね。私はチェックインからそういう対応されたので、思わず納得してしまいましたが。ホテル自体はとても良かったのに残念です。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2015年08月27日 07:12:56

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、当ホテルを選んで頂きました事、心より感謝申し上げます。
ご到着時のフロントスタッフの対応により、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
如何なる状況下でも、目の前のお客様の対応を最優先にしなければならないところ、自身の業務を優先してしまっていたようでございます。
今後、この様な事の無い様、今一度従業員の接客を見直させていただきます。
また、翌日のお客様同士の揉め事に関し、従業員がお声掛けを怠り、周りの方にご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
宿泊課 上松

【早割21】【楽天トラベル限定】≪ポイント10倍≫≪QUOカード≫素泊まりプラン
【和室《12.5畳》】

ゴルフ003さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

ゴルフ003さん [60代/男性] 2012年12月18日 10:44:39

「夕食は日本庭園の見える和室で」の売りなのに日本庭園の見える和室は団体さんのみとのことで洋室で日本庭園の見えないところで夕食でした。実に残念でした。それとお風呂が私には少し温度が低いように思いますが?

2012年12月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2013年01月08日 20:47:44

ご夕食のお席で大変ご不快な思いをさせました事深くお詫び申し上げます。
当日は団体様のご予約で庭側のお席は満席であった様ですが、当ホテル側の誠に勝手な事情でございまして、お客様にはご予約の際にお伝えをするべきてございました。
大浴場の湯温につきましては、全てのお客様にご満足頂けます様温度管理を徹底しておりますが、当日温度が低かったという事でございまして、重ね重ねお詫び申し上げる次第でございます。
今回頂戴致しましたご指摘は全スタッフに申し伝え二度とこの様な事の無い様指示を徹底して参りますので、今回に限り何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。
次回ご来館頂けます際は、必ずご満足頂けますホテルであります様心して取り組んで参りますので是非又ホテルアルモニーテラッセにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 宿泊支配人 小野木識晃

【豪華一泊二食】ワンランク上の本格和会席 ウエルカムドリンク付き
【1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり】