長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) クチコミ・感想・情報

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷)のクチコミ・お客さまの声

ニベキスさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2023年02月20日 09:52:13

出張で初めて利用しました。
岐阜は初めて宿泊しましたが長良川は有名なのでその最寄にて予約。周りにはコンビニ等も無く不便感が有ったので二食付きにしました。結果当たりで非常に美味しかったです。料理は何れも繊細な味で満足出来るモノです。特にお米系が美味しいですね(炊き方も上手)。

部屋は一人では広過ぎる位のツインシングルユース。広過ぎて若干落ち着かず移動が少し大変な位(^^;) でも広いのはやはり快適です。温泉大浴場は露天風呂は無いものの泉質は良いですね。非常に温まります。経営者が変わった影響かホテル施設内が洗練さを醸し出しているものの若干のチグハグ感も有りますが、良い宿と思うので今後も頑張って欲しいです。

また機会が有れば宿泊します。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年02月22日 06:20:08

この度は、長良川清流ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。日頃のお疲れを癒すお手伝いが少しでも出来ましたら幸いです。
今後もより一層お客様にご満足してお過ごしいただけますよう、日々努めてまいります。

【おまかせ部屋【禁煙】】

投稿者さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

投稿者さん 2023年02月06日 19:05:02

部屋が古いです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年02月09日 17:36:37

この度は、長良川清流ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。こちらのご意見を真摯に受け止め、よりお客様にご満足してお過ごし頂けるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年01月29日 21:21:46

市街地から少し離れているため、とても静で落ち着けます。
でも、すぐそばにコンビニがあるので、素泊まりでも不自由しません。
内装などは普通ですが、スタッフの方々は丁寧ですし、お湯もいい湯です。
あと、朝食の和食が、良かったです。
少しづついろいろなものが味わえて、ご飯も3種類の銘柄が食べ比べが出来たりと、本当に良かったです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年02月05日 06:24:02

この度は、長良川清流ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。日頃のお疲れを癒すお手伝いが少しでも出来ましたら幸いです。

【和室C 12.5畳+6畳【禁煙】】

ママ姉0991さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

ママ姉0991さん [60代/女性] 2023年01月17日 21:58:25

1月15日結婚記念日に利用しました。
夕食のデザートのお皿にハッピーアニバーサリーとチョコでメッセージをいれて下さり感激しました。
五平餅作り体験や岐阜県産食材のこだわり等、スタッフの方の思いがひしひしと伝わる説明や配慮が良かったですが、池田温泉の運び湯の大浴場を楽しみにしていましたが、ヌメリを感じるほどのお湯ではなく残念でした。でも、ホテル全体が綺麗で癒される空間(ロビー、食事どころの景観、囲炉裏の雰囲気…)は心に残りました。また、ダブルベットの部家でしたが、ユッタリとした広さで、大浴場も近くおすすめのお部屋です。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年01月20日 16:02:35

ご結婚記念日おめでとうございます。大切な記念日のお手伝いができましたこと、一同誇らしく思います。ぜひ来年もお手伝いさせていただきたく存じます。お誕生日のお祝い等もお受けしておりますので、次回もぜひ皆様でお越しくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】旬の食材を活かした会席「長良川」(1泊2食付)プラン
【ダブル 23平米【禁煙】】

ようちゃるさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

ようちゃるさん [50代/女性] 2023年01月03日 15:00:22

部屋はとても広くて快適でした
お風呂も岐阜城が見えて良かったのですが 窓の外を覗くとすぐ横の山?の枯れ木が景観を損ねてて残念でした

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年01月13日 22:53:50

この度は、長良川清流ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。日頃のお疲れを少しでも癒すお手伝いが出来ましたら幸いです。
また、貴重なご意見ありがとうございます。ご参考にさせて頂き、今後のサービス向上に向けて努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室C 12.5畳+6畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月24日 18:04:15

食事はとても、美味しかったです!
お風呂が少し低めでした。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年01月13日 22:52:07

【和室A 12.5畳【禁煙】】

ダボヤッキーさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

ダボヤッキーさん [50代/男性] 2022年12月08日 19:20:00

リピです。
今回は、夕食のスタイルと朝食のスタイルが変わっていました。
食事の内容自体は、朝の一部バイキング方式がなくなり御飯のみおかわり出来る様になっていました。おかずが多く大変満足出来ました。
しかし、サラダのバイキングは残して欲しかった。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年12月13日 09:29:59

お食事にご満足いただけたようで、幸いでございます。

【ぎふ長良川】鮎の松花堂1泊2食付プラン
【シングル 17平米(浴室なし)【禁煙】】

plusi8さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

plusi8さん [30代/男性] 2022年12月08日 13:13:14

ホテルは古びた感じは無く、清潔に保たれた施設だと感じました。
和室のお部屋で宿泊しましたが、快適に過ごすことが出来ました。客室内のお風呂も洗うスペースが広く設けられており、子供(赤ちゃん)がまだ9カ月だったこともあり大変助かりました。
また、食事にもこだわりをもって提供されていると感じました。地元産にこだわり、食事を楽しんでもらおうと見た目、味と素晴らしいものでした。
お風呂は、少し残念。大浴場が一つ、サウナ一つ、水風呂のみで露天風呂が欲しいと感じました。サウナも4人ほどが限界の小さいサウナでくつろげるまでとはいかないものでした。
ハード面の部分なので、改善は難しいと思いますが、それでも楽しんでもらえるような工夫あるサービスがあれば良かったです。
朝食時も掘りごたつがある和室へご案内されましたが、ご飯はセルフ形式で毎回履物をはいて取りに行かないと行けないシステムでした。3種類のご飯が用意されていたので、セルフ形式に不満はありませんが、毎度、履物を靴箱から取り出し、靴箱に戻して食事の席に戻るため、手間ばかりかかりました。
別途、履物(クロックス、スリッパ等)を用意しておくような心配りがあれば良いなぁと感じました。
ウエディング(祝い事)を取り扱っているホテルにしてはサービス面が弱く、今後の課題として考えていただければと思います。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年12月13日 09:28:07

ご家族の皆様でお食事を楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。

【和室B 10畳+7.5畳【禁煙】】

kamychanさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

kamychanさん [60代/男性] 2022年11月29日 17:23:21

アルモニーテラッセのころ、デラックスルームと和室に宿泊したことがあります。デラックスルームは広すぎて落ち付かなかったので、今回のツインはちょうど良かった。
夕食は総じて美味しかったが、牛肉の味が濃すぎて安い肉と同じになってしまっていたのが残念。朝食は趣向は面白いが、味はいまいちかな。
運よく全国旅行支援クーポンで安く利用できたので、支払い金額にしては満足ですが、施設の傷みが目立ちますね。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年12月03日 10:41:46

この度は、長良川清流ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。日々のお疲れを少しでも癒すお手伝いが出来ましたら、幸いです。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ぎふ旅】清流の国「岐阜」めぐる★飛騨牛会席「稲葉山」プラン(2食付)
【スタンダードツイン 39平米【禁煙】】

AKIKAOさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

AKIKAOさん [50代/男性] 2022年11月14日 11:47:57

私の実家への帰省に伴い、娘に久しぶりに私の育った環境を見せたいと母校〈高校〉近くに宿をとり、観光巡りをさせたいと予約しました。
部屋は3人には充分な広さで清潔でした。温泉も気持ちよく、とくに朝食で受けたスタッフの方々のサービスは皆さんとても気持ちよく、滞在を楽しくさせてもらいました。
但し和室に泊まりましたが、普段ベッドを使用している家族には、敷布団が薄すぎて不評でした。寝起きは背中が痛く、これだけが本当に残念です。マットレスを追加されるか敷布団を二重にされるかしないと同じような不満が出ると思います。是非改善頂ければまたリピートしたく思います。お世話になりました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年11月17日 06:51:18

ご家族の方と温泉や朝食をご堪能いただけたようで、大変うれしく思います。

【和室A 12.5畳【禁煙】】

ダボヤッキーさん [50代/男性] 2022年10月27日 18:13:16

今回県民割でお得に宿泊させて頂きましたが、お土産品がかなり少なく岐阜コインを使いたくても品がない。
以前はもう少し広めのスペースで品数も多かったのですが残念です。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年11月03日 00:07:08

いつも、長良川清流ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。以前のお土産コーナーは現在、「囲炉裏茶房」として生まれ変わっております。スペースの関係で品数を制限しなければならず、お選びいただく楽しみを損ねてしまい申し訳ございません。その分商品は厳選して陳列しております。何卒ご容赦くださいませ。
頂戴しましたご意見を今後の参考とさせていただき、よりご満足いただけます様、一丸となって努めてまいります。

投稿者さん 2022年10月25日 21:58:02

10/22にスポーツの大会で宿泊させていただきました。広くて素敵なお部屋でした。窓から長良川が見えて、眺めも良かったです。温泉も気持ち良く、疲れた身体が、ほぐれました。チェックアウトの際には、水筒と氷嚢用に氷も準備していただき、本当に助かりました。ありがとうございました。近くにローソンがあるのも良かったです。コインランドリーがあると、もっと良かったです…。今度は、もう少しゆっくり滞在したいです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年11月03日 00:00:15

日中の疲れを癒すお手伝いができましたこと、スタッフ一同うれしく思います。ぜひ次回は季節ごとのお食事もお試しいただければと思います。

素泊まり(食事なし)プラン_駐車場無料
【和室A 12.5畳【禁煙】】

AKIYAN2013さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

AKIYAN2013さん [60代/男性] 2022年10月21日 12:08:04

リニューアルオープンしてまもなくの宿泊だったので、客室はとてもきれいで、洗練された造りになっていましたが、浴室がガラス張りでまるでラブホテルのような感じもありました。でもそれが、それ程広くない部屋の圧迫感を軽減しています。コンセントがふんだんに配置され、使用感はとても良かったです。廊下の絨毯が大きく傷になっているところがあり、せっかくリニューアルしたのに、なぜそこはなおさなかったのかと、不思議に思いました。
朝出発するさい、道路がとんでもなく混んでいて右折で出づらかったです。
泊まった部屋から、ライトアップされた岐阜城をみることができました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年11月02日 23:55:35

ごゆっくりとお寛ぎいただき、夜景もお楽しみいただけたようで一同うれしく思います。お泊り頂きましたお部屋は館内でも人気のお部屋でございます。廊下の絨毯につきましては、現在修繕に向けて進めておりますので、お見苦しい所をお見せしますが、もう少々お時間いただけますと幸いです。

素泊まり(食事なし)プラン_駐車場無料
【ダブル 23平米【禁煙】】

富公の塩さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2022年10月06日 16:32:22

静かで落ち着けるホテルでした。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年10月16日 07:43:34

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、うれしく思います。

投稿者さん 2022年08月25日 09:47:13

帰省時の宿として利用しました。帰省先からも近く、大浴場もありお部屋も広かったので家族で快適に過ごす事が出来ました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年08月30日 10:49:18

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテル・旅館の中より私共を選んでいただきましたこと、感謝申し上げます。ご家族でのお時間をご満喫いただけましたこと、一同うれしく思います。ご宿泊だけでなく、皆様でのお食事会なども承っております。ぜひご利用くださいませ。
今後より一層お客様にご満足いただけます様努めてまいります。

素泊まり(食事なし)プラン
【和室A 12.5畳【禁煙】】

なつねこちゃんさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

なつねこちゃんさん [60代/女性] 2022年07月14日 12:24:20

家から1時間ちょっとで行けて、楽でした。今回は二回目でした。とても満足ですが、廊下と洗面所のところに段差があって、怖かったです。バリアフリーが当たり前の世の中なので改善していただきたいなと思います。のんびり出来てよかったです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年07月25日 21:39:09

頂戴しましたご意見につきましては、よりご安心してお過ごしいただけます様、今後の改修の際に参考とさせていただきます。

【ぎふ長良川】鮎の松花堂1泊2食付プラン
【ダブル 23平米【禁煙】】

晴れの人さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

晴れの人さん [60代/男性] 2022年06月30日 11:42:17

長良川の立地の良いホテルです。それよりも食事がおすすめです。また食べに行きたいと思っています。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年07月01日 20:13:37

いつもホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お食事にご満足いただけましたようでうれしく思います。
これからもお客様にご満足してお過ごしいただけますよう、引き続き努めてまいります。
フロント 水野

【春夏旅セール】ぎふの味覚・旬の食材を活かした会席「長良川」(1泊2食付)プラン
【ダブル 23平米【禁煙】】

かな1800さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

かな1800さん [40代/女性] 2022年06月29日 17:27:06

急遽素泊まりで予約しました。ホテルに着いた時、入り口にもロビー受付にもスタッフがおらず戸惑いました。建物全体は古いですが、部屋の畳が綺麗でとても気持ちが良かったです。景色もとてもよかったです。

部屋にあるトイレのドアに鍵がかからなかったのでやや不便。大浴場のお湯はすべすべして気持ち良かったが、お湯が熱かったのでゆっくりつかれなかった。
など思うことはありましたが、スタッフの方の対応は気持ち良く全体的に快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました!

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年07月01日 20:12:30

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。数々のお褒めの言葉を頂戴しました事、大変うれしく思います。
また、貴重なご意見を頂き、有難うございます。お客様のご意見を参考に検討・対応してまいります。
これからもお客様にご安心してお過ごしいただけますよう、努めてまいります。

素泊まり(食事なし)プラン
【和室A 12.5畳【禁煙】】

桃ママ3564さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

桃ママ3564さん [50代/女性] 2022年06月17日 05:04:16

大変良かったです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年07月01日 20:09:46

いつもホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようでうれしく思います。

【シングル 17平米(浴室なし)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月21日 00:15:16

お部屋おまかせプランなので、仕方ないですが、畳の部屋でベッド周辺だけ板張りになっていたことに違和感がありました。風呂上がりなど、裸足の状態でいるのに、板張り部分だけ足の裏が冷たくて。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年05月26日 13:46:42

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。今回は和洋室をご利用いただき、畳保護のためベッド部分のみ板張りとなっております。頂戴しましたご意見は共有させていただき、対策を進めて参りたいと思います。これからもお客様にご安心してお過ごしいただけますよう、日々努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 宮嶋

【お日にち限定】お部屋おまかせプラン(2食付)