長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) クチコミ・感想・情報

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷)のクチコミ・お客さまの声

がさたのかかさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

がさたのかかさん [40代/女性] 2024年04月08日 12:39:10

朝食がとても美味しかったです。
ご飯に合うおかずの数々にご飯をおかわりしました。お米の食べ比べの3種類ともいただきました。

バスタオルが追加でいただけると嬉しいです。夜お風呂を頂いて朝も頂いたのですが部屋で干したタオルが乾いておらず。

イベントがあるのをチェックインまで知らなかったので、時間的に終わってるのを聞き残念に思いました。事前にメール等でアナウンスがあればよかったです。

【お日にち限定】お部屋おまかせプラン(朝食付)駐車場無料
【おまかせ部屋【禁煙】】

ワオ8959さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

ワオ8959さん [40代/女性] 2024年03月29日 16:34:16

3月27日泊まりました。
岐阜駅から市バスで30分ほどかかります。
五平餅を焼ける体験が無料サービスでした。
8階の温泉の泉質は柔らかくていいです。岐阜城も見えます。
露天風呂があれば最高ですね。

部屋の鍵はオートロックではありません。
お部屋のテーブルはホコリが被っていました。
部屋の浴室の段差や扉の重さなど、バリアフリーが必要な方には向きません。

夕食の鮎の塩焼きが美味しかったです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2024年03月30日 11:16:51

この度は、数あるホテルの中から長良川清流ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ホテル内での体験を満喫いただけたご様子で、また、景色や大浴場についても高評価をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、お部屋の清掃についてや、お部屋の鍵がオートロックではない点に関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の運営の参考にさせていただきます。
多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 田岡

【楽天スーパーSALE】15%OFFぎふの味覚・旬の食材を活かした会席「長良川」(1泊2食付)プラン
【ラグジュアリーツイン 40平米【禁煙】】

投稿者さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月16日 07:18:35

近くで法事があるのでこちらにお世話になりました。
車だったので駐車場がたくさんあり良かったです。
お部屋は古いけれどとても清潔感がありました。
1つだけ残念なことが。
部屋に入った時に暖房がついておらずものすごく寒かったです。
また夜は冷え込んだので暖房かけていても掛け布団1枚では冷えました。
私はフリースを着て寝たので気になりませんでしたが家族が寒くて眠れず押入れから布団を出してました。
朝食会場も個室の素敵な場所でしたが窓側がものすごく寒かったです。
宿の方に言ったらストーブを持ってきてくれました。
光熱費がかかり大変でしょうが冬は比較的暖かい日でも冷え込んでましたのでチェックインの少し前に暖房入れて欲しいなと思いました。
食事会場も他の部屋にはストーブあったので最初からストーブを入れておいてほしかったと思います。
訴えたらすぐに対応して下さったのはとても有り難かったです。
全体的には満足でまた法事の時には利用したいと思っています。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2024年02月22日 15:33:49

この度は、長良川清流ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割き、ご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、館内の空調につきましてお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。
頂きましたご意見からレストランやロビーの温度管理を今まで以上に徹底し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
すべてのお客様に安心しておくつろぎいただけるサービスと心地よい施設の提供を目指して一層努めてまいりますので、甚だ勝手ではございますが今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 田岡

米師厳選ごはん食べ比べ*朝食付プラン(駐車場無料)
【和室B 10畳+7.5畳【禁煙】】

まあふさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

まあふさん [40代/女性] 2024年01月09日 13:40:49

お部屋は静か、清潔で景色も良くゆっくりできました。
お食事も美味しく頂きましたが、食事中のお茶も有料なのには
正直驚きました。
お風呂は夜に入ったので窓ガラスが曇っていて景色も見えず特別感は無かったです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2024年01月16日 12:14:59

過日は数あるホテルよりまた当ホテルをお選びくださり、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご意見を各部署に共有し、お食事や大浴場の設備でもご満足をいただけるよういたします。
フロント 田岡

【限定セール】旬の食材を活かした会席「長良川」(1泊2食付)プラン

投稿者さん 2023年12月04日 16:57:21

12月2日に宿泊しました。駐車場がたくさんあって、無料はありがたかったです。好きな浴衣を選んで着ることができてよかったです。お風呂もよかったです。部屋の鍵が一つしかなかったので、お風呂の時、浴槽側にも時計があると時間が分かるのになぁと思いました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年12月07日 10:21:20

また、当ホテルのサービスに満足し、過ごしていだけたようで、大変光栄でございます。
しかしながら、大浴場の設備について、ご不便をお掛けてしまい、申し訳ございません。
いただきましたご意見を参考にさせていただき、今後の施設の改善に努めさせていただきます。
また岐阜県にお帰りの際は 是非お待ち申し上げております。

【お日にち限定】お部屋おまかせプラン(素泊り)駐車場無料

投稿者さん 2023年11月03日 18:13:18

種の食材を使用したお料理、見て味わう 舌で味わうと大満足
また、朝食のお米 3種での食べ比べでGood Good

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年11月05日 17:25:58

この度は、長良川清流ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、ご朝食に対してのお褒めのお言葉、本当に素敵なお時間を過ごされた事をお客様と共有できたこと嬉しく思います。
朝食は、岐阜食材の魅力をダイレクトに感じていただける和食。主役は地元・岐阜県産のお米。長良川の名水で育った銘柄米から3種類のごはんをブッフェスタイルでお楽しみいただけます。
体験として記憶に残る、岐阜ならではのお食事をいつでもご用意してお帰りをいつでもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月26日 16:03:09

一人旅で一泊2食のプランでスタンダードツインに泊まりました。部屋は広くて少し年季が入るが綺麗に清掃されています。810の部屋から岐阜城が見れなくて少し残念でした。
温泉は大浴場のみ、男女入れ替えはありません。温泉に入った後の肌はすべすべで良いお湯でした!
夕食の量はやや少なめですが味は普通に美味しかったです。この値段なら料理の品数をもっと増やしても良いと思います。一方、朝食の品数は多く、どれも美味しかったです。白米の三種食べ比べもよかったです。朝食はとても満足でした!

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年10月28日 19:33:47

また、ご朝食や大浴場に対してもご満足をいただき、重ねてお礼申し上げます
ご好評いただきました大浴場のお湯は「美人の湯」とも言われる岐阜県揖斐郡の「いけだゆげの天然温泉」を使用しております。。
さらに、岐阜の銘茶『美濃いび茶』の粉を再利用した【茶サウナ】もお楽しみいたけます。
夕食の件に関しましては各所に申し伝え、今後の参考とさせていただきます。
すべてのお客様に安心しておくつろぎいただけるサービスと施設の提供を目指して一層努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードツイン 39平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月07日 14:02:03

とてもご飯は美味しく、量も多すぎず少なすぎちょうどいい量でした。
スタッフの対応もすごく良かったです!
ただ一つだけ、鍵の滑りが悪く鍵を抜く時に数分の時間がかかりました。
それ以外は大変満足です。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年10月17日 17:35:33

お食事の内容やスタッフの対応にご満足いただき、スタッフ一同大変励みになります。
しかしながら、鍵の滑りが悪くご不便をおかけして申し訳ございません。
ご指摘いただきました内容につきましては、現在、改善をさせていただきました。

【和室A 12.5畳【禁煙】】

信ちゃん1607さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

信ちゃん1607さん [70代/男性] 2023年10月01日 09:23:37

アクセスに関しては良くないが、その他食事、ホテル側の対応については非常に良かったとおもう。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年10月17日 17:19:14

また、お食事やスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
おっしゃる通り、当ホテルは最寄り駅の岐阜駅からも少し離れております。
しかしながら、自然豊かな長良川や、金華山をご覧いただくことができ、お疲れを癒していただけます。
また岐阜へお越しの際は、是非とも当館をご利用賜りますようお願いいたします。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

素泊まり(食事なし)プラン_駐車場無料
【和室C 12.5畳+6畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月19日 16:48:32

部屋は広かったけど2階だったので眺望はもう一つでした。
部屋のお風呂が温泉でないのは残念。
食事は豪華でした。
夕食の際注文した日本酒を多めにサービスしてくれたのはよかった。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年09月26日 18:01:49

また、お食事に対してのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
しかしながら、2階からの眺望につきましては、ご満足いただけなかったとのこと申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り当ホテル2階からは長良川や金華山は望むことができず、眺望が良いとはいえないお部屋となっております。
しかし、2階ラグジュアリーフロアは素足でも気持ち良いフローリングに、窓側に面したバスルームなど、リゾート感あふれるお部屋となっており、ゆったりとお過ごしいただけます。
もし、眺望を重視させるようでしたら当ホテル本館への宿泊をおすすめしております。
機会がございましたら是非また当館へご宿泊頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月28日 11:42:26

食事は旬の素材や地元の食材を活かしたもので、とても美味しく頂きました。
五平餅やかき氷の体験サービスも大満足のものでした。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年08月29日 11:27:41

また、お食事、当ホテルのサービスに対してのお褒めのお言葉、本当に素敵なお時間を過ごされた事をお客様と共有できたこと嬉しく思います。
当ホテルのアクティビティは朝食で使用している岐阜県産の銘柄米の五平餅を召し上がっていただけたり、夏季限定で日本酒(長良川)、美濃いび茶を使ったシロップをお楽しみいただけるかき氷体験がございます。今後も季節ごとにお楽しみいただけるサービスをご用意してお帰りをお待ちしております。

【ダブル 23平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月21日 18:18:25

部屋の空調が全館空調暑かったです。フロントでなんとかならないかお願いしたところ、食事時間の間に冷風機を入れてくれました。

お食事が抜群に美味しいです。
東京のお店ではまずでないお料理ばかりで、お米の食べ比べなど工夫が素晴らしかったです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年08月29日 09:31:02

また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます
お部屋の空間についてはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。
しかしながら、お食事をご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルの夕食、朝食は和食を中心に岐阜の旬のおいしい食材を“和”の要素を活かしつつも“和”にとらわれることなく、さまざまな調理方法で目と舌を楽しむことのできる内容となっております。
今後もお客様に寄り添ったホテルであれるようスタッフ一人一人が工夫を凝らし、精一杯励んでまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【和室B 10畳+7.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月13日 16:11:18

8月半ばに宿泊しました。
夕食に鮎料理も出て来ましたし、特に朝食の3種ご飯食べ比べやおかずが綺麗に並べてあって良かったです。
展望大浴場は、眺めは良かったですが、露天風呂がなくて残念でした。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年08月29日 09:20:21

また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます
その中でもお食事に対してお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルのご朝食は岐阜食材の魅力をダイレクトに感じていただける和食をご提供しております。主役は地元・岐阜県産のお米。長良川の名水で育った銘柄米から3種類のごはんをお楽しみいただけます。
しかしながら、展望大浴場につきましてはご満足いただけなかったこと申し訳ございません。
いただきましたご意見を今後の施設改善に役立たせていただきます。

【ぎふ長良川】鮎の松花堂1泊2食付プラン
【和室A 12.5畳【禁煙】】

播磨の伝次郎さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

播磨の伝次郎さん [50代/男性] 2023年08月05日 20:09:25

家族旅行で、利用させて頂きました。
衛生的で食事もお米の美味しさも味わいさせて頂きました。又、機会が有れば利用させて頂きます。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年08月13日 11:54:12

また、お食事に対してのお褒めのお言葉、本当に素敵なご家族旅行となったことをご報告いただき大変嬉しく思います。
朝食は、岐阜食材の魅力をダイレクトに感じていただける和食。主役は地元・岐阜県産のお米。長良川の名水で育った銘柄米から3種類のごはんをブッフェスタイルでご用意しており、当ホテル自慢の内容となっております。

投稿者さん 2023年05月30日 03:19:57

GW連休を避けて5月下旬2泊3日で連泊しました。朝食付きコースでしたが、ほぼ同じ朝食だったので残念に思いました。連泊の食事メニュー内容は被らないようにして欲しかったです。
部屋はトイレとお風呂が別々の和室で広さもクローゼットもあり使い易かったです。ただトイレの床がきしみ音が鳴り残念でした。
お風呂はサウナがあるのと温泉のお湯があり良かった。出来れば露天風呂があると嬉しいですね。浴衣が好みで選べて良かったです。
ホテルの場所が長良橋からかなり離れています。買い物ならば近くにコンビニがあるので助かりました。また、ホテルのすぐ隣にはイチゴ販売店があったので時期が合えば購入する事が出来ます。全体的に見ればコスパは良かったと思います。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年07月22日 08:22:26

また、大浴場に対してもご満足をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食の内容や一部お部屋の設備につきましてご満足いただけなかったのことお詫び申し上げます。
連泊していただくお客様に対しても飽きないよう工夫し、ご満足いただけるよう関連部門と共有し、今後もホテル運営の参考とさせていただきます。
今後は、細心の注意を払い、お客さまにご満足いただるように努めます。
また岐阜へお越しいただくことがございましたら、当宿のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】お部屋おまかせプラン(朝食付)駐車場無料

投稿者さん 2023年05月27日 14:51:57

食事は献立や素材とも良く考えられていておいしく満足のできるものでした。
部屋の鍵はが一つでした。大浴場のあるホテルのツインの部屋に二人で宿泊する場合、部屋の鍵は二つ用意して頂けるとありがたかったです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年07月22日 08:21:15

また、お食事に対してのお褒めのお言葉、本当に素敵なお時間を過ごされた事をお客様と共有できたことに感謝いたします。朝食は、岐阜食材の魅力をダイレクトに感じていただける和食。主役は地元・岐阜県産のお米。長良川の名水で育った銘柄米から3種類のごはんをブッフェスタイルでご用意しております。
しかしながら、お部屋の鍵の件ではご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
体験として記憶に残る、岐阜ならではのお食事をいつでもご用意して   様のお帰りをいつでもお待ち申し上げております。

【ラグジュアリーツイン 40平米【禁煙】】

舞水さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

舞水さん [50代/女性] 2023年05月02日 13:12:54

リニューアルしていた事は知っていました。
主人の会社関係の方が何度か宿泊したり、会社関係で食事を主人が食べていた事が切欠で今回宿泊をしてみようと思いました。
岐阜市の長良川鵜飼周辺のホテルを一通り宿泊体験をしているのですが、こちらのホテルは少し離れていて利便性がどうなのか心配でした。
客室についてはほぼ満足ですが、内装が少し寂しい気がしました。あまり印象が強くなく雰囲気を壊さない程度の絵画があっても良いと思います。
花瓶の花はあるのは嬉しかったのですが、センスがイマイチです。
お金をかけなくても良い自然の花を飾られると癒されると思います。折角周辺に山もある事ですし、ホテルの印象に合った野花や草木が素敵だと思うのですが。
ハーブや山菜は、このホテルの立地に相応しいと思うので、どなたか勉強されて上手にホテルのために活用されると思った以上に素敵なおもてなしになりそうな気がします。
一番良かったのはハーブのお茶をいただいた事です。
客室でゆっくり飲ませていただきましたが美味しかったです。
日本の良い部分は取り入れつつ(お米や五平餅)は良いとは思います。
利便性が悪い分、ホテル内で過ごせる工夫は必要かと思いました。
お土産コーナーが少ないし、ホテルの庭の手入れがされていなかったりする点は印象が悪い気がします。
まだリニューアルされたばかりなので、追い付いていないのだと思いますが、庭をお花など入れて、雰囲気の良いホテルにしていただけるともう一度泊まりに行きたいと思います。
料理は夜も朝も美味しかったです。
お米好きな者としては、種類が多く選択できる点は高評価ですが、炊き方や保存方法にもう少し拘りが欲しかったです。
大きな炊飯器でおかわり自由は嬉しい人もいるとは思いますが、檜や杉のお櫃に適量だともっと好印象になるかと。
お部屋食では、接客の女性の方が大変な作業だと思いましたが、心地よい接客で良かったです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年05月13日 23:32:25

この度は、長良川清流ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。大変多くのご意見・ご感想を記入いただきましてありがとうございます。頂いたご意見は真摯に受け止め、今後の改善に向けて努めてまいります。
今後もより一層お客様にご満足してお過ごしいただけますよう、日々努めてまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夕食は部屋食】飛騨牛に舌鼓・長良の旅★特選会席「美濃国」プラン(2食付)
【ラグジュアリーツイン 40平米【禁煙】】

クワガタ7832さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

クワガタ7832さん [60代/男性] 2023年04月13日 16:40:41

食事がおしゃれで美味しくて、大変満足しました。部屋にマッサージ機が備えてあり気持ちよかったです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年04月17日 10:45:55

この度は、長良川清流ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。日頃のお疲れを癒すお手伝いが少しでも出来ましたら幸いです。

【シングル 17平米(浴室なし)【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月07日 20:10:54

お部屋の広さも十分にあり、リラックスして過ごせました。
窓からは長良川を見ることができ、旅行気分も盛り上がりました。
朝食も少しづついろいろ食べることができ、ご飯も食べ比べができたりと、とてもよかったです。
あと、加湿器の貸し出しがうれしかったです。
のどの弱い自分にとっては、本当に助かりました。
繁華街より離れているため、夜は静かでまったり過ごせました。
よかったです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年04月17日 10:43:53

この度は、長良川清流ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

岐阜ならではの食材を盛り込んだ朝食付プラン
【スタンダードツイン 39平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月13日 00:30:40

リニューアルされたお部屋は素敵でした。
シングルルームがある旅館は少ないのでありがたかったです。
マッサージチェアがあり快適でした。
また利用したいです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年03月16日 08:19:21

この度は、長良川清流ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。マッサージチェアでごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】14%OFFぎふの味覚・旬の食材を活かした会席「長良川」(1泊2食付)プラン
【シングル 17平米(浴室なし)【禁煙】】