ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) クチコミ・感想・情報

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ)

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月03日 15:57:00

11月13日に泊まりました。 二間続きのゆったりした清潔なお部屋で 大きな窓から 紅葉の長良川を 眺めることができ まるで 絵画のようで感動的でした。 お食事も 和フレンチで 一品ずつ どれも センスよく おいしく お魚は 骨をぬいてあって 食べやすかったです。 コロナ対策も しっかりされていたので 安心して過ごせました。スタッフは 皆さん 感じのいい方ばかりで とても居心地がよかったです。3週間もたって 部屋に忘れ物をしたことを連絡した際も 丁寧に対応してくださり お手数をかけて申し訳ありませんでした。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年12月28日 20:50:56

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・御食事ともにご満足頂けたようで、一同恐縮しております。これからも、より一層お客様にご安心・ご満足いただけますよう努めて参ります。次回のお越しをお待ち申し上げております。
    フロント 宮嶋

ぎふの味覚・旬の食材を活かした会席「長良川」(1泊2食付)プラン
    【和室B 10畳+7.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月28日 15:47:58

母の誕生日に、両親にプレゼントしました。
    近いから宿泊したことがなく、正直行くまではそんなに期待してなかったようですが、到着してから時間が経つにつれて
    どんどんと良さが溢れてきたようです(^^)
    料理もすごくおいしくて量もあり、従業員の方の接客も大変よかった、近いから気楽にまた行きたいと言ってました!
    次は私達家族も是非利用したいと思っています。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年12月08日 07:46:10

お褒めのお言葉を頂戴しました事、大変恐縮でございます。なにより素敵な時間をお過ごしいただけました事、嬉しく思います。これからも、ご家族でのお時間を、お手伝いさせて頂くことが出来ましたら幸いでございます。次回のお越し、心よりお待ち申し上げております。

【和室A 12.5畳【禁煙】】

ムロンチさんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

ムロンチさん [60代/男性] 2020年11月20日 22:54:28

ゆったりしたいいお宿でした。
    お風呂がぬるめでした。
    夕食はもう少しボリュームが欲しかった。
    ビーフシチュウの味が濃いようにおもいました。
    朝食はとてもよかったです。
    全体的まんぞくのおやどでした。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年11月24日 06:56:35

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。ごゆっくりとお過ごし頂けました事、嬉しく思います。また、日々の疲れを癒すお手伝いが少しでも出来ましたら幸いでございます。次回のお越しをお待ち申し上げております。
    フロント 宮嶋

光秀ゆかりの地【麒麟がくる 岐阜 大河ドラマ館】入場券&マップ付プラン

投稿者さん 2020年11月14日 13:16:50

部屋からの景色が長良川と金華山見えて、落ち着く。久々の家族旅行で良かった。感染対策もしっかりしていて安心。選べる浴衣も良い。施設もゆったり落ち着く。食事もおいしかった。ありがとうございます。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年11月16日 06:54:18

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けました事、嬉しく思います。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、一同恐縮しております。これからも、こうしたご意見を頂戴出来ます様、努めて参ります。次回のお越し、お待ち申し上げております。
    フロント 宮嶋

【平日限定★ぎふ旅】清流の国「ぎふ」めぐる★飛騨牛の夕食付(1泊2食付)プラン

投稿者さん 2020年09月08日 12:09:54

岐阜観光を目的にこちらのホテルに宿泊いたしました。丁寧な接客、おいしいご飯、きれいな部屋、かなり満足しました。
    ただ、立地が市街地と離れていることや、料理にもう少し岐阜県特産のものを入れて頂けたら嬉しかったです。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年09月27日 07:16:00

数々のお褒めの言葉を頂戴しました事、感謝申し上げます。お食事時の内容に関しましては、より一層お客様にご満足いただけますよう、今後の参考とさせていただきます。
    貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。次回のお越し、お待ち致しております。
    フロント 宮嶋

~ホテル長良川の郷で心も身体もリフレッシュする~岐阜・長良川の旅
    【ラグジュアリーツイン 40平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月09日 14:07:17

家族4人で1泊しました。素泊まりの予定でしたが、お食事が美味しそうで追加で夕食も朝食もいただきました。とても美味しくて大満足でした。お部屋と大浴場からは長良川と金華山、岐阜城が見えて、心癒されました。館内はとてもきれいで、外国のリゾートホテルのようでした。フロントで体温確認や館内でのマスク着用のお願いがあり、感染対策にも気を配っていることが分かりました。またぜひおうかがいしたいです。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年08月10日 05:11:38

お食事、大浴場ともにご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
    お食事は旬のものを取り入れており、季節によって内容が変更いたします。ぜひお試しくださいませ。コロナ対策は、お客様に少しでもご安心いただくため、手すりやエレベーターのスイッチ類等も随時消毒しております。

素泊まり(食事なし)プラン
    【和室A 12.5畳【禁煙】】

きょろぴー38さんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

きょろぴー38さん [40代/女性] 2020年03月17日 20:52:18

朝夕の食事がとても美味しかったです。仕事終わってからでしたが名古屋から1時間位だってのでたまにはこういうのもいいかも!って思いました。また行きたいなぁと思います。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年03月19日 07:52:28

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お食事、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。何より、ごゆっくりお過ごし頂けました事、嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら、幸いでございます。次回のお越し、お待ち致しております。
    フロント 渡邉

□■早得14☆さき楽★お得に楽しむ!旬の和会席 ≪友禅会席≫ プラン -本館- ■□

投稿者さん 2020年03月15日 06:08:01

部屋は最高 朝食は味、量ともにやや不満

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年03月19日 07:48:00

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋、気に入って頂けました事、大変嬉しく思います。朝食内容に関しましては、ご期待に添えずお詫び申し上げます。こうしたお客様の貴重なご意見、今後に活かしてまいります。次回のお越し、お待ち致しております。
    フロント 渡邉

■□早得21さき楽 ポイント10%★ミ お得&お気軽に!からだに優しい和朝食 プラン -本館- □■
    【□洋室《スイートツイン・55平米》【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月25日 22:17:37

23日にぎふ清流アリーナにて競技会が有り、出場のため前日に泊まりましたが宿泊料金以上のホテルで大満足でした。
    次回の競技会も宿泊したいと思います。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年02月27日 06:01:35

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。プラン内容等、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のお越し、お待ち致しております。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
    フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】50%OFF【選べるおみやげ♪】清々しい朝に岐阜の味覚お楽しみプラン-本館-
    【□和室C《12.5畳+6畳》【禁煙】】

散歩マー君さんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

散歩マー君さん [60代/男性] 2020年02月19日 07:57:01

度々利用してきたホテルですが、今回宿泊して以前と大きく変わったと感じました。
    経営者が変わった為、サービスが悪くなったと思います
    特に、料理は質が大きく低下していますので、ガッカリしました。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年02月21日 06:04:24

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。サービス面・料理の内容と、ご期待に副う事が出来ず、お詫び申し上げます。今一度、内容等確認させて頂きます。こうしたお客様の貴重なご意見、今後に活かしてまいります。
    フロント 渡邉

【初夏のぎふ旅】 料理長の技が光る☆季節を彩る特別味覚会席 ☆ ウェルカムドリンク付プラン-本館-
    【□洋室《スタンダードツイン・43平米》【禁煙】】

みっきぃ0322さんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

みっきぃ0322さん [40代/女性] 2020年02月14日 17:33:20

部屋が広く、眺めも最高でした。子供も大喜び!おもちゃの貸し出しもあり 楽しく過ごせました。
    次回は食事も楽しみたいです。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年02月21日 05:56:54

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・景観とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。ご家族でのご旅行にて、楽しくお過ごし頂けました事、嬉しく思います。次回のご利用、お待ち致しております。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
    フロント 渡邉

□■早得14☆さき楽★ビジネス出張にピッタリ★駐車場無料★気軽にシンプルステイ -本館- ■□
    【□和室C《12.5畳+6畳》【禁煙】】

yenfangさんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

yenfangさん [50代/男性] 2020年02月11日 12:25:33

Staff were very courteous and warm. Giving 2 complimentary gifts were great. Japanese-Western B style room is spacious with very nice river view. Fabulous Japanese breakfast. Big bathing and sauna on the top floor was cozy. Recommended stay here if you have a car. Enjoying stay here with my families and will be back.

【□和洋室B《10畳+7.5畳》【禁煙】】

hothartさんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

hothartさん [60代/男性] 2020年02月08日 17:38:05

初めて新客室に泊まりましたが、ビジネスでしかも一人では勿体ないくらいのすてきな部屋でした。ネットは快適に繋がりましたし大浴場もゆったり入れておかげで疲れが取れました。
    フロントの女性もいつも明るく笑顔な対応は丁寧で好感が持てます。
    ただ、松風庵はアラカルトが無いので、夕食は外で済ませています。
    2月10日から経営が代わるとのことで、今まで貯めていたポイントが無効になってしまい楽しみにしていたのに残念です。
    ですが、またお世話になります。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年02月21日 05:51:42

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。新客室、気に入って頂けました事、大変嬉しく思います。何より、ごゆっくりお過ごし頂け、嬉しく思います。また、スタッフに対する温かい言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。変わらぬご愛顧を頂戴しております事、心より感謝申し上げます。

□【Web限定】 素泊まりプラン <1名1室> -新客室-
    【□テラッセラグジュアリーフロア新客室A《40平米》【禁煙】】

idogaya21さんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

idogaya21さん [60代/男性] 2020年02月01日 16:49:27

近くにゴルフ場がありこのゴルフ場に行く時は必ずこの部屋に泊まります。
    部屋はそれ程広く無いですが、部屋の真ん中に大きなガラス張りのジェット風呂がありなかなかいい雰囲気で過ごせます。金華山もばっちり見え景色も文句無しです。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年02月02日 07:11:31

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お風呂・景観と、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。何より、気持ち良くお過ごし頂け、嬉しく思います。次回のご利用、お待ち致しております。
    フロント 渡邉

■□早得21さき楽 ポイント10% ★ミ お得&お気軽に!シンプルステイプラン -本館- □■
    【□洋室《プレミアムダブル・23平米》【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月22日 17:11:49

よく宿泊させてもらっていますが、いつも受付の社員対応がよく、他の従業員の教育も優れ、大変良いホテルだと思います。
    部屋の設備・アメニティも他と比べて満足感の高いものです。感謝いたします。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年01月23日 07:29:40

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。部屋の設備・アメニティー等、ご満足頂け大変嬉しく思います。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めて参ります。変わらぬご愛顧を頂戴しております事、心より感謝申し上げます。
    フロント 渡邉

■早得21さき楽■「ポイント10% QUOカード\500」 素泊まりプラン <1名1室> -本館-

投稿者さん 2020年01月20日 16:47:22

1月18日に宿泊させていただきました。本館客室と新客室の両方利用しました。新客室は写真で見た通り綺麗で快適でした。本館は高層階でしたので、大変眺めが良かったです。残念な点は、最小限のバリアフリーにしか対応していないため、高齢者はトイレで苦労した事です。

食事は夕食、朝食とも、地元の食材も使ってあり、量も適当で美味しくいただきましたが、夕食時のドリンクが残念でした。「最初の一杯は付いているので、ここから選んでください」とカード型のドリンクメニューを渡されたのはいいのですが、2杯目以降を頼む時、また同じカード型の限定メニューを渡されました。ワインやノンアルカクテルなど注文したかったのですが、メニューになかったので諦めました。夕食後、部屋に戻ってゆっくりホテル案内など見ているとレストランの立派なドリンクメニューが置いてあるではないですか!もちろん2杯目以降は追加で料金を支払うつもりでしたので、何故、このドリンクメニューを渡してくれなかったのか。。と食事が美味しかっただけに残念に思いました。
    最後にお風呂です。本館8階にあり、長良川や金華山の眺めが大変よかったです。しかし、午後5時ごろお風呂にいると、女性の脱衣所にノックも声がけもなく男性スタッフが女性スタッフと共に入ってきたのにはビックリしました。女性の方(お掃除の方)が、私がいる事に気付いて、男性に外に出るようジェスチャーで合図していましたが、お詫びの一言もありませんでした。
    3点ほど、残念なことはありましたが、フロントのご担当の方には大変お世話になり、東京や名古屋から集まった親族にも満足してもらえ、老親も喜んでいましたので、総合では満足です。ありがとうございました。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年01月23日 07:22:49

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。新客室・大浴場からの景観と、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。ただご指摘を頂戴しましたバリアフリー・夕食時の対応と、ご不便・ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。また、女性大浴場に男性スタッフがノック・声掛けも無くお邪魔致しました事、重ねてお詫び申し上げます。今後、この様な事が無い様に致してまいります。こうしたお客様の貴重なご意見、今後に活かしてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。ホテル細部に亘り、細やかなご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
    フロント 渡邉

【初夏のぎふ旅】 料理長の技が光る☆季節を彩る特別味覚会席 ☆ ウェルカムドリンク付プラン-新館-

投稿者さん 2020年01月18日 12:33:25

金曜の夜でこのお値段は最高によかったです。周囲に何もないだけにシャトルバスのサービスなどあれば車でない観光客も利用しやすいのではと感じました。大浴場は綺麗に清掃されており気持ち良く過ごすことができました

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年01月19日 07:09:37

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。宿泊プラン・大浴場とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。何より、気持ち良くお過ごし頂けました事、嬉しく思います。シャトルバスの件、今後検討させて頂きます。次回のご利用、お待ち致しております。

【□和室A《12.5畳》【禁煙】】

sora7578さんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

sora7578さん [40代/男性] 2020年01月13日 16:29:19

楽天スーパーセールで年末に安く泊まれました。食事・部屋・風呂・サービスの全てにおいて大満足です。部屋数に対しエレベーターが4台もあって、待たなかったのがすごくいいです。夕食付きプランではないので夕飯を持ち込みましたができれば館内で出来立てのものをゆっくり食べたかった。松風庵に少しお値打ちな御膳等があるといいのですが・・・。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年01月16日 07:30:38

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮致しております。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めて参ります。次回、夕食付プランでのご利用、お待ち致しております。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

【□和室A《12.5畳》【禁煙】】

てる24tさんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

てる24tさん [70代/男性] 2020年01月08日 17:39:11

当宿は何度も利用していますが、今回は朝食、お土産付きプランを見つけ宿泊しました。
    何といっても当ホテルの和室は、広々としており、くつろぐには最適です。お風呂やサウナも何度もはいりました。部屋で冷蔵庫やネットも自由に使えるのが良かったです。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年01月09日 06:52:54

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮致しております。何より、ごゆっくりお寛ぎ頂けました事、大変嬉しく思います。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。変わらぬご愛顧を頂戴しております事、心より感謝申し上げます。

【□和室B《10畳+7.5畳》【喫煙】】

投稿者さん 2020年01月02日 22:32:00

家族5人で利用させて頂きました。部屋に付いてる部屋は家のような大きなお風呂でとてもゆっくり出来ました!
    ホテルの最上階にも大浴場があったのですが、温泉ではなかったけどサウナもあり本当に良かったです。
    朝のご飯も地元の食材もありとても楽しめました。
    空いていたらもう1日泊まりたかったけど予約が取れず残念でした。
    次回また岐阜に行く事があれば利用したいです。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年01月04日 07:42:51

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。大浴場・サウナとご満足頂けました事、大変嬉しく思います。また、朝食内容に関しましても、お楽しみ頂けました事、嬉しく思います。次回のご利用、お待ち致しております。

【□和室B《10畳+7.5畳》【禁煙】】