ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) クチコミ・感想・情報

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ)

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月03日 15:57:00

11月13日に泊まりました。 二間続きのゆったりした清潔なお部屋で 大きな窓から 紅葉の長良川を 眺めることができ まるで 絵画のようで感動的でした。 お食事も 和フレンチで 一品ずつ どれも センスよく おいしく お魚は 骨をぬいてあって 食べやすかったです。 コロナ対策も しっかりされていたので 安心して過ごせました。スタッフは 皆さん 感じのいい方ばかりで とても居心地がよかったです。3週間もたって 部屋に忘れ物をしたことを連絡した際も 丁寧に対応してくださり お手数をかけて申し訳ありませんでした。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年12月28日 20:50:56

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・御食事ともにご満足頂けたようで、一同恐縮しております。これからも、より一層お客様にご安心・ご満足いただけますよう努めて参ります。次回のお越しをお待ち申し上げております。
    フロント 宮嶋

ぎふの味覚・旬の食材を活かした会席「長良川」(1泊2食付)プラン
    【和室B 10畳+7.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月28日 15:47:58

母の誕生日に、両親にプレゼントしました。
    近いから宿泊したことがなく、正直行くまではそんなに期待してなかったようですが、到着してから時間が経つにつれて
    どんどんと良さが溢れてきたようです(^^)
    料理もすごくおいしくて量もあり、従業員の方の接客も大変よかった、近いから気楽にまた行きたいと言ってました!
    次は私達家族も是非利用したいと思っています。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年12月08日 07:46:10

お褒めのお言葉を頂戴しました事、大変恐縮でございます。なにより素敵な時間をお過ごしいただけました事、嬉しく思います。これからも、ご家族でのお時間を、お手伝いさせて頂くことが出来ましたら幸いでございます。次回のお越し、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月14日 13:16:50

部屋からの景色が長良川と金華山見えて、落ち着く。久々の家族旅行で良かった。感染対策もしっかりしていて安心。選べる浴衣も良い。施設もゆったり落ち着く。食事もおいしかった。ありがとうございます。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年11月16日 06:54:18

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けました事、嬉しく思います。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、一同恐縮しております。これからも、こうしたご意見を頂戴出来ます様、努めて参ります。次回のお越し、お待ち申し上げております。
    フロント 宮嶋

【平日限定★ぎふ旅】清流の国「ぎふ」めぐる★飛騨牛の夕食付(1泊2食付)プラン
    【和室A 12.5畳【禁煙】】

ももすけ10010353さんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

ももすけ10010353さん [50代/男性] 2020年10月19日 14:43:50

夜の食事が凄く美味しくて良かったです。
    それに川が見えるお部屋で、金華山頂上の岐阜城も微かに見えて良かったです。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年10月19日 21:48:57

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お食事がご満足頂けたようで嬉しく思います。期間限定のお料理などもございます。ぜひお試しくださいませ。次回のお越し、心よりお待ち致しております。
    フロント 宮嶋

光秀ゆかりの地【麒麟がくる 岐阜 大河ドラマ館】入場券&マップ付プラン

投稿者さん 2020年08月09日 14:07:17

家族4人で1泊しました。素泊まりの予定でしたが、お食事が美味しそうで追加で夕食も朝食もいただきました。とても美味しくて大満足でした。お部屋と大浴場からは長良川と金華山、岐阜城が見えて、心癒されました。館内はとてもきれいで、外国のリゾートホテルのようでした。フロントで体温確認や館内でのマスク着用のお願いがあり、感染対策にも気を配っていることが分かりました。またぜひおうかがいしたいです。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年08月10日 05:11:38

お食事、大浴場ともにご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
    お食事は旬のものを取り入れており、季節によって内容が変更いたします。ぜひお試しくださいませ。コロナ対策は、お客様に少しでもご安心いただくため、手すりやエレベーターのスイッチ類等も随時消毒しております。

素泊まり(食事なし)プラン
    【和室A 12.5畳【禁煙】】

きょろぴー38さんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

きょろぴー38さん [40代/女性] 2020年03月17日 20:52:18

朝夕の食事がとても美味しかったです。仕事終わってからでしたが名古屋から1時間位だってのでたまにはこういうのもいいかも!って思いました。また行きたいなぁと思います。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年03月19日 07:52:28

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お食事、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。何より、ごゆっくりお過ごし頂けました事、嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら、幸いでございます。次回のお越し、お待ち致しております。
    フロント 渡邉

□■早得14☆さき楽★お得に楽しむ!旬の和会席 ≪友禅会席≫ プラン -本館- ■□
    【□洋室《スタンダードツイン・43平米》【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月25日 22:17:37

23日にぎふ清流アリーナにて競技会が有り、出場のため前日に泊まりましたが宿泊料金以上のホテルで大満足でした。
    次回の競技会も宿泊したいと思います。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年02月27日 06:01:35

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。プラン内容等、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のお越し、お待ち致しております。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
    フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】50%OFF【選べるおみやげ♪】清々しい朝に岐阜の味覚お楽しみプラン-本館-
    【□和室C《12.5畳+6畳》【禁煙】】

yenfangさんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

yenfangさん [50代/男性] 2020年02月11日 12:25:33

Staff were very courteous and warm. Giving 2 complimentary gifts were great. Japanese-Western B style room is spacious with very nice river view. Fabulous Japanese breakfast. Big bathing and sauna on the top floor was cozy. Recommended stay here if you have a car. Enjoying stay here with my families and will be back.

【□和洋室B《10畳+7.5畳》【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月04日 15:24:27

仕事で訪れました。
    女性ひとりですがゆったりと過ごせました。
    公共交通機関のバスが毎時1本なので、行きにロスタイムが出ましたが、
    また利用したいです

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年02月07日 07:22:25

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。ごゆっくりお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら幸いでございます。次回のご利用、お待ち致しております。
    フロント 渡邉

□【ビジネスSGLプラン/本館・朝食付き】「QUOカード\1000」プレゼント♪<1名1室>
    【□和室A《12.5畳》【禁煙】】

sora7578さんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

sora7578さん [40代/男性] 2020年01月13日 16:29:19

楽天スーパーセールで年末に安く泊まれました。食事・部屋・風呂・サービスの全てにおいて大満足です。部屋数に対しエレベーターが4台もあって、待たなかったのがすごくいいです。夕食付きプランではないので夕飯を持ち込みましたができれば館内で出来立てのものをゆっくり食べたかった。松風庵に少しお値打ちな御膳等があるといいのですが・・・。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年01月16日 07:30:38

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮致しております。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めて参ります。次回、夕食付プランでのご利用、お待ち致しております。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年01月02日 22:32:00

家族5人で利用させて頂きました。部屋に付いてる部屋は家のような大きなお風呂でとてもゆっくり出来ました!
    ホテルの最上階にも大浴場があったのですが、温泉ではなかったけどサウナもあり本当に良かったです。
    朝のご飯も地元の食材もありとても楽しめました。
    空いていたらもう1日泊まりたかったけど予約が取れず残念でした。
    次回また岐阜に行く事があれば利用したいです。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年01月04日 07:42:51

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。大浴場・サウナとご満足頂けました事、大変嬉しく思います。また、朝食内容に関しましても、お楽しみ頂けました事、嬉しく思います。次回のご利用、お待ち致しております。

【□和室B《10畳+7.5畳》【禁煙】】

キムン9585さんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

キムン9585さん [50代/男性] 2019年12月23日 21:15:51

部屋が広くて綺麗し、フロント、部屋係さんの対応がいいです。あとは温泉なら最高なんですが・・・でも充分です。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年12月24日 07:42:32

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。様々なお部屋をご利用頂け、大変嬉しく思います。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。
    変わらぬご愛顧を頂戴しております事、心より感謝申し上げます。

【□和室A《12.5畳》【禁煙】】

カート0823さんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

カート0823さん [70代/男性] 2019年12月21日 23:07:18

岐阜の中心街から少し離れた場所にありますが、長良川沿いにあり、たいへん景観が良く、遠くの山の頂に
    岐阜城が望めゆったりとすごせました。
    ロビーも広々とした雰囲気で、アロマの香りが漂い少しゴージャスな気分をあじあわせてくれました。
    お部屋は洋風のホテルとは思えない純日本風の和室で小さな孫と一緒の私達には、嬉しかったです。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年12月24日 07:36:25

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・景観とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。ご家族旅行の良き思い出のお手伝いが、少しでも出来ましたら幸いでございます。次回のご利用、お待ち致しております。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

【□和室A《12.5畳》【禁煙】】

たまちゃん1053さんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

たまちゃん1053さん [50代/女性] 2019年12月16日 06:41:52

今まで色んなホテルに泊まりましたが部屋まで案内されたのは初めて
    部屋も広く城好きの私は岐阜城が見れたのが良かったです(障害物があり見ずらかった)
    大浴場、脱衣場広くてゆっくり入る事ができました
    朝食ですがとても美味しく主人がカレーをチョイスしてる時に従業員の方に「美味しいですよ」っと言われたそうで私も一口頂きましたが「うまい!」です
    あんな美味しいカレーは初めてでした
    他の料理も美味しかったです
    近くに来た際はまた宿泊しカレーを食べたいと思います(笑)

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年12月19日 07:55:17

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮致しております。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。カレー、気に入って頂け嬉しく思います。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
    フロント 渡邉

【楽天トラベル限定・ポイントUP】7日前~当日まで受付可能!限定特典付の直近プラン【朝食付】
    【□テラッセラグジュアリーフロア新客室A《40平米》【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月30日 18:08:21

眺めのいい広いお部屋で大変満足しました 食事も大変美味しかったです

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年12月01日 07:45:21

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・景観・お食事と、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

【□和室A《12.5畳》【禁煙】】

ddancerさんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

ddancerさん [60代/男性] 2019年11月27日 17:43:42

ホテルは新しくはないが、フロントに入った時から良いと感じた、部屋や風呂は綺麗に清掃されており整然としていて気持ちよく利用できた(お部屋のトイレ良い匂いがしました)。
    朝食も豪華ではないが非常に見た目も綺麗で、美味しく頂きました。
    また機会があれば泊まりたいと思いました。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年11月30日 07:44:40

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮致しております。何より、気持ち良くお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。
    フロント 渡邉

■□早得21さき楽 ポイント10%★ミ お得&お気軽に!からだに優しい和朝食 プラン -本館- □■
    【□和室B《10畳+7.5畳》【禁煙】】

いわもりMさんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

いわもりMさん [60代/女性] 2019年11月19日 15:03:32

初めて利用させて頂きましたが、大満足でした。
    食事は朝食だけ頂きましたが、美味しかったです。お部屋も広く、大浴場もとても良かったです。2か月前、楽天スーパーSALEで予約していましたので、50%OFFになった上、おみやげまでいただき、感激しています。
    また岐阜に行く機会があったら、利用させて頂きたいと思います。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年11月21日 07:56:34

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮致しております。何より、ごゆっくりお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら幸いでございます。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。

【□洋室《スタンダードツイン・43平米》【禁煙】】

Polto6さんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

Polto6さん [50代/男性] 2019年10月10日 17:27:45

部屋はアルモニーの中では小さめですが機能的で使いやすいと思います。
    朝食もリニューアルしていて、岐阜ならではの食材が多く使われていました。
    朝食付きのプランはオススメです。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年10月12日 06:39:12

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。また、リニューアルさせて頂きました朝食も、気に入って頂け、嬉しく思います。次回のご利用、お待ち致しております。

【□洋室《プレミアムダブル・23平米》【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月11日 12:42:06

特に夕食時、席にて苦手な物を聞かれたので豚肉と答えたところ、厨房と相談してメインディッシュを一人分豚から牛に変更して下さったのみならず前菜の生ハム入りの食材も他の物と変えて下さいました。
    変更などとても無理、他の家族に苦手な物は食べてもらおうと思って頂けに思いがけなく-お盆の大変混雑する状況の中であったにも関わらず-この様な対応をして頂き、本当にありがとうございました。
    大浴場は、温泉ではありませんでしたが、金華山に岐阜城、眼下に流れる長良川といった岐阜の景色を広い窓から眺められる造りでとても気持ちが良かったです。
    部屋も広くデザインも瀟洒でした。時間が無かったため部屋風呂には入れなかったのが残念。
    また利用したいと思います。
    今回は本当にありがとうございました。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年09月13日 21:12:40

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・景観とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
    フロント 渡邉

【お手軽プライス】 美味しい旬の食材をゆっくり楽しむ ● 友禅会席プラン ● -新館-

Robokenさんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

Robokenさん [50代/男性] 2019年08月24日 13:35:06

2家族で利用。食事は見た目も綺麗、とても美味しかった。すぐ近くにローソン、ブドウ直売所、ぶどう狩りがありました。部屋は12畳でとても広かった。とてもリラックスした時間が過ごせました。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年08月25日 07:15:23

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・お食事内容等、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。何より、ごゆっくりお過ごし頂けました事、嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら幸いでございます。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。