ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) クチコミ・感想・情報

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

投稿者さん 2007年03月20日 13:31:53

6泊したが、最初チェックイン時に「7泊ですね?」と言われた。
こちらも予約したのが前のことで記憶があいまいだったため、「7泊なんだ」と思い込んでしまった。
7日目のルームチャージ料が発生する時間になって
フロントから「お部屋の変更の連絡は行ってますか?」とよくわからないことを言われた。「今日チェックアウトですよね?」ときつめに言われて、初めて6泊だったと知った。
記憶が曖昧だったので「確認します」と言っていったんフロントからの電話を切り、荷物から予約の用紙を取り出そうとしたら、30秒もしないうちにまたフロントから電話がかかり、「早く部屋から出てください!」としかられた。同時に部屋のドアをどんどんたたかれて早く外に出るようにと怒鳴られてパニックになってしまい、着替えもできずに慌てて外に出た。
訳がわからないままチェックアウトの手続きをしに行ったら、ルームチャージ料25%かかると言われ、1泊5000円の25%でなぜか3000円を支払わされた。
領収書発行ポリシーには、「領収書に、宿泊金額の合計が記載されます。但し書きに、楽天スーパーポイントの明細は記載されません。」とあるのでポイント分も合わせた領収書を書いてもらいたかったのだが、「ルームチャージ料とポイント分は発行できません」と言われて、結局領収書を発行してもらえなかった。

部屋はおそらく予約したグレードより高い部屋(空室がなかったのだと思うが)だったのだろうし、そのせいでルームチャージ料も高くなったのかもしれないが、そういう説明が一切なかったし、フロントの言葉のせいでこちらも勘違いする原因を作ったのだし、ひとこと何か言ってほしかったが、「あ~そうですか。でも6泊の予約をされたんですよね」と完全にこちらのせいにして馬鹿にした口調で言われ、最初良かった印象が一気に最悪になりました。

急がされたため部屋にパソコンの部品(小さいものなのでかばんに入れるときに落とした)や着替えの一部を忘れてきてしまったのですが、きっと捨てられてしまったでしょう。

値段の割りにすごくいいところだったので次回も泊まりたいと思っていましたが、フロントの女性のとても素敵な対応に圧倒されてしまい、もう怖くて泊まれません。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2007年03月24日 04:11:35

先日はご連泊でのご宿泊を賜わり誠に有難うございます。まずはじめに今回のご宿泊で失礼がありましたこと深くお詫び申し上げます。フロントの確認不足により、お客様を勘違いさせてしまったにも関わらず、大変お恥ずかしいことながら最終日には、フロントスタッフによるあるまじき行為により、さらにお客様を不快な思いにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
まだまだ未熟ではございますが、今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同気を引き締めておもてなしに努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見頂きまして誠に有難うございました。ホテル課/三島

投稿者さん 2007年03月13日 22:56:00

フロントの方の対応がいつも良いので気持ちよくすごせます。
また岐阜に行くときは泊まりたいです。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2007年03月16日 03:07:01

フロントの対応をお褒め頂き誠に有難うございます。今後ともお客様に気持ちよくお過ごし頂ける様、サービス面や施設の向上に努めて参ります。
今後ともよろしくお願い致します。
ホテル課/三島

投稿者さん 2007年03月13日 22:55:13

フロントの方の対応がいつも良いので気持ちよくすごせます。
また仙台に行くときは泊まりたいです。

投稿者さん 2007年03月12日 18:39:42

また、家族で泊まりに行きます。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2007年03月16日 03:03:06

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。5月からは大変お得な鵜飼パックをご提供させていただきますので、是非ともご家族での思い出作りに岐阜へお越し下さいませ。    ホテル課/三島

投稿者さん 2007年03月12日 09:02:28

お値段からすると、満足です。
今回で二回目の宿泊となりますが、気になった点を申し上げます。
枕カバーは洗濯されているのですが、枕自体にかなりのシミがついていました。
気にならない性格な方はいいのですが・・・

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2007年03月16日 02:55:31

いつも御利用頂きまして誠に有難うございます。枕カバーの件でございますが、毎回きれいな状態で御利用頂ける様、徹底して参ります。ご指摘有難うございました。
また何かお気付きの点がございましたら、お聞かせ下さいませ。またのご来館心よりお待ちしております。 ホテル課/三島

投稿者さん 2007年03月01日 14:53:03

全室禁煙って事を知らずに予約してしまいました。
エレベーターホール前とかで吸えるんですが、いちいち行くのが面倒くさかったです。
フロントの対応は、事務的ですが、まぁまぁ合格の域でしょう。朝食の対応をしていた方はもう少し頑張って下さい。一瞬お客かと思う位の動きでしたよ。
お願いしたいのは、朝食の内容を考えてもらいたい事(和洋バイキング)位でしょうか。

岐阜に泊まる時は、また利用させてもらいます。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2007年03月04日 02:16:47

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。喫煙ルームの件でございますが、次回はご予約の際にご要望いただければご準備させていただきます。ただし数に限りがございますので、ご要望にお応え出来ない場合はご了承下さいませ。
また朝食の件ですが、メニューに関しましては料理長とも相談しご検討させていただきます。
スタッフにおきましてはしっかりと教育させていただき、今後はお客様にお褒め頂ける様、サービス面での向上に努めて参ります。
貴重なご意見ご投稿頂き誠に有難うございます。今後とも当施設を御利用いただければ幸いでございます。又のご来館心よりお待ちしております。  ホテル課/三島

投稿者さん 2007年02月18日 11:47:36

暖房のききが悪い。寒かったです

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2007年03月04日 02:53:25

この度はご宿泊賜わり誠に有難うございます。暖房の件ではご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。不快な思いにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
早急に改善し、今後はお客様に快適にお過ごし頂ける様、施設の見直しを図って参ります。貴重なご意見頂きまして有難うございました。 ホテル課/三島

投稿者さん 2007年02月16日 21:18:52

この値段でこの部屋の広さ、食事には大変満足しました。部屋の浴室、大浴場とも大変よかったです。出張のときにはぜひまた利用したいと思いました。ただTVのはいりが悪かったのが残念でした。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2007年03月04日 03:04:54

この度はご宿泊頂き、また口コミにご投稿くださいまして誠に有難うございます。大変ご満足いただけたようで、誠に嬉しい限りでございますが、TVの件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。施設の者とも相談し改善に努めて参ります。
今後ともご出張で岐阜へお越しの際は、ご愛好頂ければ幸いでございます。 ホテル課/三島

投稿者さん 2007年02月08日 01:33:00

快適な出張をすることが出来ました。
ぜひプライベートでも利用したいし、また行きたいと思います。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2007年02月08日 22:05:43

この度はビジネスにてご宿泊頂き誠に有難うございます。お仕事でお疲れの中、ごゆっくりお過ごし頂けた様でなによりでございます。ご出張のお客様にも快適にお過ごし頂けるようお値打ちなサービスをご提供させて頂いております。
まだまだ寒い日が続きますが、春にもなれば桜も咲き、美しい季節を迎えます。
今後とも是非プライベートやご出張で岐阜へお越しの際は、ご利用下さいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月20日 13:29:59

全室禁煙なのが愛煙家にはキツイですが
部屋の広さと飛騨牛のコースには大満足でした。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2007年01月25日 23:49:26

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。客室とご夕食のご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。数に限りはございますが、喫煙ルームもできましたので、どうぞ次回はご予約の際にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2007年01月12日 11:03:06

確かに、市内からは少し距離がありますが、その分、眺望もよく、
ゆっくりとした時間が流れています。

楽天トラベル利用の方は、ビジネス利用の方が多いはず。
そして、岐阜に出張という方は、クルマ利用の方も多いはず。

時間に余裕のある、クルマ移動のビジネス利用の方には
断然オススメできるいいホテルです。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2007年01月14日 03:36:57

この度はご宿泊頂き、またご満足頂き有難うございます。ありがたいお言葉を頂戴いたしまして私共も大変嬉しく思っております。今後とも是非ビジネスやプライベートでも
ご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年01月12日 10:58:12

この価格、この食事。このお部屋にして、この大浴場。とにかくサイコーです。
独り占めしたいので、皆にオススメしたくないくらいにサイコーです。
今回はビジネス旅程で泊まりましたが、プライベートでも一度来てみたいホテルです。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2007年01月14日 03:45:06

先日はご宿泊頂き、またありがたいコメントを頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。ご満足頂けた様でなによりでございます。今後ともより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、また是非ご感想をお聞かせ下さいませ。

投稿者さん 2006年12月20日 21:49:50

初めて宿泊させていただきました。部屋が広々していたので、ゆったりできました。メインは結婚式場なので、ロビーで部屋の準備ができるまで待っていたら結婚式の参列者と間違われたりしましたが、広いお風呂もあるし、直前に喫煙の部屋に変えていただいたりしてサービスもよかったと思います。ただ以前の投稿でお風呂にタオルがおいてあるとか、牛乳がおいてあるとかと書いてありましたが、私たちが行った時にはなかったので、それは期間限定のサービスだったのかな?と思いました。あと、チェックアウトの時間がもう少し遅いといいですね。でも、また利用したいと思います。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2006年12月28日 02:22:23

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ゆっくりお過ごし頂けた様ようでなによりでございます。
以前行っていたサービスでございますが、期間限定でございまして、また違ったサービスを提供させていただきますので今後ともよろしくお願い致します。
ご意見・ご感想いただきまして有難うございました。今後の参考にさせていただきます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月19日 22:23:04

朝風呂に浸かりながら目の前の長良川と金華山をゆったりと眺める…
少し季節はずれの今だからこそかも知れませんがのんびり出来て良かったです。今度は桜の季節に訪れてみたいと思いました。お料理は和食の中にも洋のテイストがあって楽しませて戴きました。値段が値段なので室内にあるものは必要なものだけ…と言う感じでしたが別に不自由は感じませんでした。ただし大浴場にも出来たらテッシュは置いて欲しいです。あと部屋のバスルームのシャワーの水がかかる部分に黒いカビがうっすら生えていましたので早目に綺麗にされた方が好いと思いました。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2006年12月28日 02:15:02

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。客室のお風呂の件でございますが、常に清掃には心掛けておりましたが、行き届いていない面もあり、お客様には不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。すぐに確認し、対応いたしました。
また今後とも四季折々の風情を感じに岐阜へお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年12月14日 20:39:43

結婚式場がメインとのことですが長良川の景色も大変よく(その分バスで行くと25分くらいかかりますが)、岐阜城がよく見えます。
お風呂は温泉ではないようですが、部屋(和室でしたが)も広く満足です。特筆すべきはお料理で、とてもおいしく大満足です。
コストパーフォマンスはなかなかいいと思います。また使ってみたいと思いました。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2006年12月27日 02:33:13

この度はご宿泊頂き、またクチコミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。景色や料理に大変ご満足いただけたご様子で、スタッフ・料理長共々嬉しく思っております。お客様と長いお付き合いをさせていただけるホテルを目指して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月28日 16:55:47

すごく立派なホテルで感激しました。
大浴場から見える長良川と金華山、紅葉は素晴らしい景色でした。
また機会があれば泊まりたいです。
文句の付けようはないんですが
しいていえば朝食の際の給仕の女性の香水がきつかったです。
決して悪い香りではないですし、すぐ消えるタイプでしたが
和食にはあわない香りだったなぁ感じました。
でもこのレベルでこの価格は素晴らしいです。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2006年11月29日 08:36:31

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご感想頂きまして有難うございます。朝食の際は、香水の件でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後は最善の注意を払って参ります。
またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月26日 18:19:13

文句なし。何でこのホテルがこの値段?サプライズ!市街地からは離れているので、ビジネスにはやや不便かも・・・おかげで環境は最高です。夕食の会席料理も良い気分転換になりました。飛騨牛鉄板焼きは予約が必要だそうです。(宿泊代より食事代の方が掛かりますので、安く上げたい人は食べて来たほうが良いですよ)。ただ、私はここで食べることをお勧めします。また泊まりたくなった宿が増えました。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2006年11月27日 22:10:46

この度は有難いお言葉を頂戴しまして誠に有難うございます。岐阜の自然を満喫し、またゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ・料理長共々大変嬉しく思っております。今後ともこの価格で、多くの皆様にご満足して頂けるホテルを目指して参ります。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月24日 11:34:10

ビジネスホテルのつもりで予約したのですが、大変広い部屋に1人でしたのでびっくりしました。
私の車のナビでは、うまく場所が分からず戸惑いました。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2006年11月27日 22:01:00

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご感想有難うございます。
お仕事の中、ゆっくりお過ごし頂けたなら何よりでございます。
また機会がございましたら、是非ともご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月10日 23:19:13

本当にこの値段は安い。一人での和室は贅沢すぎ…しかし本当に疲れが取れてゆっくりできましたよ
本当に又来たいです。ここは苦情出ないんでは
本当にありがとうございました。ゆっくり休めましたよ

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2006年11月14日 20:05:13

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お疲れの中、ゆっくりお過ごし頂けたようでなによりでございます。
是非また疲れを癒しにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月30日 23:01:06

金額のわりにお部屋が広く、清潔でとてもよかったです。
夜ホテルに着いたため景色がどんなものかわかりませんでしたが、朝起きて見ると、とても景色がいいのでしばらく窓をあけてボーっとしてしまいました。 お風呂もよかったです。貸し切り状態でゆっくり入れました。
また機会があれば今度は洋室に泊まってみたいです。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2006年11月14日 20:10:30

この度は有難いお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。
秋は紅葉・春は桜・夏は鵜飼といったように、また違った風情を楽しんでみてはいかがでしょうか。11月より売店もオープン致しましたので、次回は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館心よりお待ちしております。