ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) クチコミ・感想・情報

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ)のクチコミ・お客さまの声

ユー&アキさんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2019年05月14日 20:41:24

夫婦でお世話になりました。綺麗なスタイリッシュなモダンなお部屋でした。
夕食は、私服で個室で頂きました。とても美味しかったです。ただ、浴衣で頂きたかったかな。温泉で無いのがもったいないなあと思いました。
スタッフの皆さんの笑顔が印象的でした。ありがとう御座いました。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年05月15日 05:53:26

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・お食事とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。ただ、ご指摘を頂戴しました夕食時の服装、ご面倒をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

□■早得14☆さき楽★お得に楽しむ!旬の和会席 ≪友禅会席≫ プラン -本館- ■□
【□洋室《プレミアムダブル・23平米》【禁煙】】

投稿者さんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

投稿者さん 2019年05月13日 11:36:57

ツインの部屋を一人で使用したので、とても広く、また静かな環境でのんびり過ごせました。大浴場に朝食付きでこの価格は、とても満足できました。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年05月15日 05:48:25

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。何より、のんびりとお過ごし頂けました事、嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら幸いでございます。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

□【朝食のみ】 こだわりの和朝食+サラダバイキングで美味しい朝を♪ <1名1室> -本館-
【□洋室《スタンダードツイン・43平米》【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月29日 00:54:50

大変お世話になりました!
今回、当初の予約した日程だとホテル周辺の交通規制があるとの事で事前に連絡を頂き日程をずらしました。
前もって連絡を頂いたので大変助かりました。
部屋は写真で見た感じ以上で広くてびっくり。綺麗で伸び伸びとくつろげました。
浴衣が借りれ子供も喜んで大満足でした!
対応も大変親切・丁寧で家族みんな気に入りまた来たいなと思える場所でした。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年05月02日 07:00:18

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。何より、お寛ぎ頂けました事、嬉しく思います。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。

□【Web限定】 素泊まりプラン -新客室-
【□テラッセラグジュアリーフロア新客室B《53平米》【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月23日 14:31:25

先月宿泊しましたが、今回も大変快適で楽しい時間を過ごせました。
食事も夕・朝ともに安定のおいしさでした。

前回宿泊の際に当コメント欄で客室前廊下の絨毯の汚れを指摘したところ、改善されており、ちゃんと対応していただけるのだと、とても嬉しくなりました。
調子乗りついでにもう1点言わせていただきますと、大浴場の脱衣かごですが、古くなって傷みのあるものがあり、中に入れた衣服にかごの木屑のようなものがついてしまいます。
まあ、着る時にぱんぱんと掃えばいいのですが、一度チェックしていただけると気持よく使えると思います。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年04月24日 07:30:43

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。快適にお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴しました事、感謝申し上げます。大浴場の脱衣かごにつきましては、確認し対応させて頂きます。次回のご利用、お待ち致しております。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF リニューアル新客室1泊2食付プラン【椿プラン】

投稿者さん 2019年04月21日 22:23:02

部屋も広くて景色も良く、楽しめました。食事も美味しくて満足しました。また、行きたいと思います。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年04月24日 07:24:43

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・景観・お食事と、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
フロント 渡邉

元祖鮎寿司さんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

元祖鮎寿司さん [50代/男性] 2019年04月15日 14:59:23

仕事の都合で朝は早くチェックアウトするのですが、広い部屋と大浴場でのびのびできるのがうれしく、割安に利用できるので、何度も利用しています。今回は大浴場のあるフロアだったので、移動も楽でした。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年04月19日 06:41:38

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・大浴場とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。何より、ごゆっくりお過ごし頂けました事、嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら幸いでございます。次回のご利用、お待ち致しております。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
フロント 渡邉

■早得21さき楽■「ポイント10% QUOカード\500」 素泊まりプラン <1名1室> -本館-

投稿者さん 2019年04月13日 11:50:03

子どもの受験のため、昨年から岐阜を度々訪れるようになりましたが、そのたびに利用させていただいています。
スイートツイン、スタンダードツイン、新客室と訪れるたびに部屋のタイプを変えましたが、どの部屋も広くゆったりしているのに、とても安価な価格設定なところがスゴイと思います。
お気に入りは新客室。大浴場まで遠いのがちょっと難点ですが、大浴場も温泉ではないので無理に行かなくて部屋のすてきなお風呂に入るほうに我々は落ち着きました。
浴衣を選べるのも楽しいし、下駄と足袋タイプのソックスを常備してもらっているのが嬉しいです。ソックスは毎回いただいてくるので、家でも履いています(笑)ありがとうございます。

ちょっと気になるのは、Wi-Fiがいつも到着して夜までつながらないこと。夜になるとつながるので、利用者数の関係でしょうか。まあ、それも無料サービスのことなのであまり文句は言えないですね。

岐阜に行くときはまた利用させていただきます。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年04月14日 07:09:29

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。様々なお部屋をご利用頂き、大変嬉しく思います。また、価格設定もご満足頂けました事、嬉しく思います。Wi-Fiの件でございますが、本館はパスワードが無くご利用頂けますが、新館に関しましては、パスワードが必要でございます。次回、繋がらない等ございましたら、何なりとお申し付け下さい。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

□NEW□ ■早割21 さき楽■ 新客室 お得なプライス&【さらにポイント10%!】 素泊まり
【□テラッセラグジュアリーフロア新客室A《40平米》【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月13日 07:14:46

久し振りにお世話になりましたとにかく静かで部屋が広い事が魅力です
仕事の合間のリフレッシュを目的に利用していますが エレベーターも4基ありストレス無く移動出来ることも私のお気に入りです
いつもチェックアウト後に清々しい気分で出発させてくれる場所です お世話になります

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年04月14日 07:00:34

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。何より、気持ち良くお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら幸いでございます。次回のご利用、お待ち致しております。
変わらぬご愛顧を頂戴しております事、心より感謝申し上げます。
フロント 渡邉

□■早得14☆さき楽★お得に楽しむ!からだに優しい≪和朝食≫プラン -本館- ■□
【□和室A《12.5畳》【禁煙】】

帆2019さんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

帆2019さん [40代/女性] 2019年04月04日 19:12:08

Big and clean room

■□早得21さき楽 ポイント10% ★ミ お得&お気軽に!シンプルステイプラン -本館- □■

投稿者さん 2019年03月28日 22:39:48

ロビーや客室はめちゃめちゃキレイ!お風呂がガラス張りで正面が立体駐車場。カーテンなしでは入れない。ロールカーテンあるけど、ヒモは3つのうち一つだけしかついてなかった。朝御飯は和。ご飯、おかゆ、お味噌汁、サラダ、ヨーグルト、パン2種、ジュース2種とミルクがバイキング。ちょっと選べる種類が少なくて残念だった。ご飯屋さんがあるとこまで車で15分くらいかかる。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年03月30日 07:43:47

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。ただ、朝食内容に関しましては、ご期待に添う事が出来ず、お詫び申し上げます。また、ホテル周辺に飲食店が無く、重ねてお詫び申し上げます。こうしたお客様の貴重なご意見、今後に活かしてまいります。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
フロント 渡邉

□【朝食のみ】 贅沢な気分を満喫するお手軽プラン♪ -新客室-

投稿者さん 2019年03月28日 22:24:38

3月22日宿泊しました。
長良川が見え、5階だったので見晴らしが良かった。
混んでいなかったので、ゆったり過ごせた。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年03月30日 07:33:40

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋からの景観、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。何より、ごゆっくりお過ごし頂けました事、嬉しく思います。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

□【お手軽プライス】 旬の食材を活かした友禅会席プラン -本館-
【□洋室《スタンダードツイン・43平米》【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月27日 19:37:03

静かで穏やかな時間を過ごすことができました。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年03月30日 07:31:31

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。当ホテルにて、静かに穏やかな時間をお過ごし頂け、大変嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら幸いでございます。次回のご利用、お待ち致しております。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
フロント 渡邉

【楽天トラベル限定・ポイントUP】7日前~当日まで受付可能!限定特典付の直近プラン【朝食付】
【□和室A《12.5畳》【禁煙】】

かじゅくん46さんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

かじゅくん46さん [50代/男性] 2019年03月26日 22:16:49

初めての利用でした
鵜飼の季節ではないのでお値打ちだったんでしょうか?
自分のゴルフのメンバーコースの通り道で予約しました
33畳のスィーツルームでジェットバス付でとても満足でした
時間ギリギリまでステイさせていただきました
来月も予約しておりましたが楽しみが増えました

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年03月30日 07:28:43

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。また、次のご予約も頂戴し、感謝申し上げます。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。
フロント 渡邉

□【人気No.1】料理長の技を活かした月替り★季節の特別味覚会席★ウエルカムドリンク付き -本館-
【□洋室《スイートツイン・55平米》【禁煙】】

スヌンピンさんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

スヌンピンさん [50代/男性] 2019年03月23日 09:27:48

コスパは最高だし豪華でとても綺麗で景色もいい得した気分でした。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年03月24日 06:11:48

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮致しております。何より、気分良くお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月21日 18:49:57

ホテルが岐阜駅から少し離れていて、交通の便が悪いのが気になります。部屋は清潔なのですが、古さが目立ち少し残念。大浴場が完備されていることはプラスの材料です。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年03月24日 06:04:21

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。ホテル⇔駅の距離が有り、路線バスも本数が限られており、ご不便をお掛け致しました。お詫び申し上げます。お部屋の清潔感・大浴場と、ご満足頂けました事は、大変嬉しく思います。次回のご利用、お待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月19日 13:29:30

・温泉ではなかった。。。
・部屋に行くには階段しかない。。。
・料理の食材が安そう。。。
・ルームサービスがない。。。
・マッサージがへたくそ。。。
・しかし従業員皆様とても親切でした。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年03月21日 05:55:55

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。数々のご期待に添う事が出来ず、お詫び申し上げます。特にお部屋までの導線が階段しか無く、ご不便をお掛け致しました。その他のご指摘に関しましては、今一度確認・検討させて頂きます。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
フロント 渡邉

□【リニューアル記念】新客室でしか食べられない特別会席≪椿≫で美味しい1日を♪

投稿者さん 2019年03月18日 07:26:28

3月中旬夜9時頃のチェックイン。部屋は暖房がついてなくて冷えきって部屋風呂にお湯を張るのにもなかなかお湯が出ず時間がかかる。入ろうとしたら湯船に陰毛2本とマスカラがバスタブの淵に沢山浮いていて遅い時間にクレームする気力もなく自分で清掃(これがきっかけで腰を痛める)紅茶茶碗2客がミルク臭くて泣きたくなりました。何度か利用してるのに残念です。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年03月21日 05:48:40

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋の事前準備が不十分で、ご迷惑をお掛け致しました。また、清掃面に関しましてもご不快な思いをされました事、重ねてお詫び申し上げます。今一度、清掃・その後のチェックに関しまして、確認を徹底してまいります。こうしたお客様の貴重なご意見、今後に活かしてまいります。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
フロント 渡邉

□NEW□ ■早割21 さき楽■ 新客室お得なプライス&【さらにポイント10%!】 朝食付

元祖鮎寿司さん [50代/男性] 2019年03月13日 10:47:44

22時前にインし、8時前にアウトというもったいない利用でした。それでもギリギリで大浴場に入り、ベッドでぐっすり眠れたので、良かったです。部屋は畳敷の部分に荷物が置けるので、和洋室も悪くないです。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年03月16日 07:09:37

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。大浴場をご利用頂けました事、嬉しく思います。何より、ぐっすりお休み頂けました事、嬉しく思います。お仕事の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら幸いでございます。次回のご利用、お待ち致しております。

【□和洋室A《12.5畳》【禁煙】】

わかさん1971さんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

わかさん1971さん [40代/男性] 2019年03月06日 19:02:05

結婚式もできるホテルだけに作りが豪華でビジネス利用には恐縮してしまうほどでしたが、お風呂が広くお部屋から長良川や金華山の眺望も楽しめたのでとても気持ちよく過ごせました。和室のお部屋でしたが、とても広くて贅沢気分満喫しました。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年03月09日 06:48:45

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。大浴場・景観とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。何より、気持ち良くお過ごし頂けました事、嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら幸いでございます。次回のご利用、お待ち致しております。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
フロント 渡邉

□【ビジネスSGLプラン/本館・朝食付き】「QUOカード\1000」プレゼント♪<1名1室>
【□和室A《12.5畳》【禁煙】】

banboo!さんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

banboo!さん [50代/男性] 2019年03月06日 07:41:50

部屋が広く、雰囲気もとても良いお部屋でした。
大きな窓は拭き残しひとつなく、おもてなしの思い入れの深さを感じました。
対価としても非常にお値打ちだと思います。
朝ごはんのみ、ちょっと物足りなかったです。
近郊に在住ですが、また利用したいです。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年03月09日 06:44:12

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
フロント 渡邉

【平日・室数限定☆ビジネスマンさん必見】 超☆お得なシンプルステイ 【ポイント10%】-新客室-