長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) クチコミ・感想・情報

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月25日 11:39:45

朝、夕食ともにとても美味しかったです。お部屋からの眺めもよく、とても満足です。また機会があれば宿泊したいと思います。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年12月03日 09:38:44

この度は、長良川清流ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。大変多くのお褒めの言葉をいただき、うれしく思います。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、うれしく思います。
今後もより一層お客様にご満足してお過ごしいただけますよう、日々努めてまいります。

【お日にち限定】お部屋おまかせプラン(2食付)駐車場無料

投稿者さん 2022年11月17日 19:31:50

連泊でしたが、飽きのないよう一部違ったメニューに変更していただき有難かったです。
鮎の塩焼きは丸ごと頂けてとても美味しかったです。
朝食は各小箱に入った本膳料理みたいなのと3種類のお米の食べ比べができました。個人的に郡上八幡のこしひかりが好みでした。
昼食も別途頼み(3500円コース)、前菜が朝食と同じようなメニューなのは少し残念でしたがメインのお肉とお魚が美味しく、珍しい飲み物が頂けたので満足できました。

露天風呂ではないのですが丁度よいお湯加減の温泉が有り、サウナで温まった後は水風呂やベンチで腰かけて景色を眺められたりと快適にくつろげました。脱衣所にウォーターサーバーが用意していてよかったです。

お部屋はマッサージチェアがあったので疲れが取れました。清掃も目立つ汚れがなく行き届いていました。アメニティは一部の物は個別にもっていく形式でした。

全体的に快適に過ごせて、スタッフの対応はとても丁寧かつ親切で良かったです。
落ち着いた感じのホテルだったのもあり、また機会があったら宿泊したいです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年11月19日 08:26:39

この度は、長良川清流ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。大変多くのお褒めの言葉をいただき、うれしく思います。日頃のお疲れを癒すお手伝いが少しでも出来ましたら幸いです。

【ぎふ長良川】鮎の松花堂1泊2食付プラン
【シングル 17平米(浴室なし)【禁煙】】

AKIKAOさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

AKIKAOさん [50代/男性] 2022年11月14日 11:47:57

私の実家への帰省に伴い、娘に久しぶりに私の育った環境を見せたいと母校〈高校〉近くに宿をとり、観光巡りをさせたいと予約しました。
部屋は3人には充分な広さで清潔でした。温泉も気持ちよく、とくに朝食で受けたスタッフの方々のサービスは皆さんとても気持ちよく、滞在を楽しくさせてもらいました。
但し和室に泊まりましたが、普段ベッドを使用している家族には、敷布団が薄すぎて不評でした。寝起きは背中が痛く、これだけが本当に残念です。マットレスを追加されるか敷布団を二重にされるかしないと同じような不満が出ると思います。是非改善頂ければまたリピートしたく思います。お世話になりました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年11月17日 06:51:18

ご家族の方と温泉や朝食をご堪能いただけたようで、大変うれしく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございます。ご参考にさせて頂き、今後のサービス向上に向けて努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月25日 21:58:02

10/22にスポーツの大会で宿泊させていただきました。広くて素敵なお部屋でした。窓から長良川が見えて、眺めも良かったです。温泉も気持ち良く、疲れた身体が、ほぐれました。チェックアウトの際には、水筒と氷嚢用に氷も準備していただき、本当に助かりました。ありがとうございました。近くにローソンがあるのも良かったです。コインランドリーがあると、もっと良かったです…。今度は、もう少しゆっくり滞在したいです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年11月03日 00:00:15

日中の疲れを癒すお手伝いができましたこと、スタッフ一同うれしく思います。ぜひ次回は季節ごとのお食事もお試しいただければと思います。

素泊まり(食事なし)プラン_駐車場無料
【和室A 12.5畳【禁煙】】

富公の塩さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2022年10月06日 16:32:22

静かで落ち着けるホテルでした。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年10月16日 07:43:34

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、うれしく思います。

【お日にち限定】お部屋おまかせプラン(2食付)駐車場無料

投稿者さん 2022年10月06日 14:44:53

駅から離れていて夜遊びには不便ですが、大浴場は最高でした。駐車場が無料で出入りが自由です。外出や飲酒をしない方にはとても良い宿だと思います。

アメニティはセルフでフロントから必要分持って行く形でした。エコに努力されています。
0時を過ぎると施錠されるので、インターホンで呼んで鍵を開けてもらわなくてはなりません。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年10月16日 07:43:12

【お日にち限定】お部屋おまかせプラン(素泊り)駐車場無料

投稿者さん 2022年09月21日 18:04:17

12.5畳の和室に、足の悪い両親を含む大人5人で宿泊しましたが、狭さは全く感じませんでした。アメニティはフロントから必要なものだけ持っていくスタイルでした。余計なものは欲しくないし、使わずに廃棄されるのは勿体ないと思う方なので、好感が持てました。浴衣は柄物を自ら選べたので、好きな柄を選んで楽しみました。
今回は朝食のみのプラン。朝食は綺麗に盛り付けられた和定食のおかずが用意されており、ご飯・味噌汁・サラダ等だけ自分で取りに行くビュッフェスタイルで、人がごちゃごちゃしないし落ち着いて食べられて良かったです。今度は夕食付きのプランで泊まってみたいと思いました。
全体的に洗練された綺麗なホテルでした。鵜飼いの会場からは少し離れますが、長良川と岐阜城が両方観られますし、落ち着いていて好きなホテルでした。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年10月16日 07:36:28

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。大変多くのお褒めの言葉を頂き、うれしく思います。日頃のお疲れを癒すお手伝いが少しでも出来ましたら幸いです。

投稿者さん 2022年08月25日 09:47:13

帰省時の宿として利用しました。帰省先からも近く、大浴場もありお部屋も広かったので家族で快適に過ごす事が出来ました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年08月30日 10:49:18

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテル・旅館の中より私共を選んでいただきましたこと、感謝申し上げます。ご家族でのお時間をご満喫いただけましたこと、一同うれしく思います。ご宿泊だけでなく、皆様でのお食事会なども承っております。ぜひご利用くださいませ。
今後より一層お客様にご満足いただけます様努めてまいります。

投稿者さん 2022年08月16日 21:46:18

郡上おどりの宿泊で利用しました。六人で利用しましたが机や部屋も十分に広くそこまで不便さは感じませんでした。
製氷機が無いので氷が必要な場合は近くのコンビニで買っておく必要があります。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年08月30日 10:44:24

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテル・旅館の中より私共を選んでいただきましたこと、感謝申し上げます。皆様でお寛ぎいただけましたようでうれしく思います。氷につきましては、ご用命いただけましたらフロントにてお渡しをしております。ご案内が行き届いておらず、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。ご案内方法など再度見直してまいります。
今後、一層お客様にご満足してお過ごしいただけます様、努めてまいります。

投稿者さん 2022年08月01日 07:49:57

ちょっと上質なホテルに来た!みたいに子供たちがテンション上がってました。お部屋もきれいで広くとっても良かったです。今度は、ぜひ食事付きで行きたいです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年08月26日 06:00:59

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。日頃のお疲れをいやすお手伝いが少しでも出来ましたら幸いでございます。
今後より一層お客様にご満足してお過ごしいただけますよう、日々努めてまいります。

投稿者さん 2022年07月24日 19:40:24

出張時に利用しました。朝ご飯に期待して少し高いプランにしましたが、朝ご飯が期待以下でこの評価です。ポットに準備されていた出汁茶漬けの出汁がぬるくて全く美味しくなかったです。もっと豪華な物が出てくると期待していたのですが…。

部屋は広くてゆっくりとくつろげました。

ぎふ旅コイン付与対象との記載より予約したのですが、当日ホテルで対象外との説明がありました。もう少し納得できる説明をしてほしかったです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年07月25日 22:36:28

この度はホテル長良川の郷をご利用いただきありがとうございます。数あるホテル・旅館の中より私共を選んでいただきましたこと、感謝申し上げます。
ご朝食にてご期待に沿えず申し訳ございません。提供方法やオペレーションを確認し、可能な限り改善できるよう努めてまいります。
また、ぎふ旅コインに関しましてはご納得のいく説明ができず、ご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。なお、割引適用については観光庁が定めている「ワクチン・検査パッケージ」に準じております。
今後より一層お客様にご安心してお過ごしいただけます様、努めてまいります。

【ダブル 23平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月27日 18:35:24

机からの眺めや素足で歩ける床、バストイレが別々になっていて広いこと、ベッドも心地よく、最高のお部屋でした。朝食も美味しくてホテル全体の雰囲気やスタッフの方の対応も素敵でした。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年07月01日 20:10:15

いつもホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようでうれしく思います。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変恐縮でございます。
これからもお客様にご満足してお過ごしいただけますよう、引き続き努めてまいります。

【ラグジュアリーツイン 40平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月28日 23:47:01

おまかせでしたが、あまりの豪華な部屋で感激しました。和洋折衷のツインルームで風呂、トイレ付、風呂トイレはユニットでなく、分離していました。大浴場も利用しましたが、部屋風呂も何回も入りました。また窓からの景色は、長良川の大自然を体感させてくれるすばらしいものでした。また必ず利用します。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年07月01日 20:05:45

フロント 水野

【お日にち限定】お部屋おまかせプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年05月09日 19:25:59

食事が美味しく、対応が素敵でした。受付の対応は、今一つです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年05月26日 13:48:36

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お食事にご満足いただけましたようでうれしく思います。しかしながら、受付での対応が至らず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後より一層お客様にご満足していただけますよう、日々努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月08日 15:37:59

朝、夕共に物足りない食事でした。
GWの真っ只中、5月4日に夕食の生ビールがなくなったと言われました。
そんな事ってあるんですね…
お部屋は広くて良かったのですが残念です。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年05月26日 13:54:25

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お食事の際にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう各種管理を徹底してまいります。
フロント 宮嶋

【春夏旅セール】ぎふの味覚・旬の食材を活かした会席「長良川」(1泊2食付)プラン
【ラグジュアリーデラックスツイン 50平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月24日 20:36:32

家族旅行で利用しました。
良かった点:部屋やエレベーターの中の匂いが良かったです。快適でした。
夕食→ご飯と味噌汁のおかわり自由がありがたかったです。味も全体的に美味しかった。従業員さんも皆対応が良かったです。
改善してほしいところ:
夕食→全体的に量が少なかった。魚の切り身が小さかった。
朝食→8時半から利用しましたが行った時点でご飯、味噌汁などが残り少なかった。
新しく作ることもなく、古いままでした。残り物、のような感じでした。
もともと7時から予約していました。ただ、7時からの利用はイベントがある関係で利用客が多いですがいいですか?と言われたこともあり、混雑を避けるため時間をずらしました。こんなことになるなら、7時に利用したかったです。

改善してほしいところを挙げましたが、旅館の感想としては「とても良かった」と言えます。従業員さんの態度も良かったですし、快適に過ごせました。ありがとうございました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年04月29日 05:37:07

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。お食事の際にご不便をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考に、改善に努めて参ります。
これからもお客様にご安心してお過ごしいただけますよう、努めてまいります。

【和室C 12.5畳+6畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月22日 18:00:27

過剰なサービスも無く久しぶりにゆっくりと寛ぐことが出来ました。
部屋も広く綺麗ですし浴場からの景色も最高でした。
また行きたいと思えるホテルでした。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年04月07日 21:17:18

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・お風呂ともにご満足いただけたようで、一同うれしく思います。
フロント 宮嶋

【お日にち限定】お部屋おまかせプラン(2食付)

投稿者さん 2022年02月28日 23:59:12

急な人数変更にとても気持ち良いご丁寧なご対応ありがとうございました。

2022年02月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年03月21日 23:35:24

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。スタッフの対応にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

【おまかせ部屋【禁煙】】

オリスター8882さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

オリスター8882さん [50代/男性] 2022年02月28日 17:04:22

出張で利用させて頂きました。アップグレードの部屋を用意して頂き、ゆっくり満喫させて頂きました。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。また利用させて頂きます。

2022年02月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年03月21日 23:32:43

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようでうれしく思います。

【おまかせ部屋【禁煙】】

オリスター8882さん [50代/男性] 2022年02月28日 17:01:55

グレードの高い部屋にして頂き、大変満足しました。お風呂も、ロケーションも良くスタッフの対応も心地良かったです。 また出張の際には利用させて頂きます。

2022年02月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年03月21日 23:28:28

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。数々のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変恐縮でございます。また、スタッフの対応にもご満足頂けたようで、安心いたしました。