長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) クチコミ・感想・情報

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

投稿者さん 2022年12月28日 15:30:49

サービスがしっかりしていてとてもよかったです。朝ご飯感動しました!

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年01月13日 22:52:24

お食事にご満足いただけたようで、幸いでございます。
今後もより一層お客様にご満足してお過ごしいただけますよう、日々努めてまいります。

投稿者さん 2022年12月24日 18:04:15

食事はとても、美味しかったです!
お風呂が少し低めでした。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年01月13日 22:52:07

この度は、長良川清流ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。日頃のお疲れを少しでも癒すお手伝いが出来ましたら幸いです。

投稿者さん 2022年12月19日 20:59:39

フロント、レストラン共に、スタッフさんの対応が皆さんとても良かったです。ヤンチャ盛りの幼児を二人連れて行ったので、ご迷惑をおかけしていたと思うのですが皆さま快く対応して、よく話しかけてくださいました。
子供用のアメニティも備えてあってありがたかったです。
夕食のコースも地元食材を使ったもので非常に美味しかったです。
朝食は品数も多く大人は楽しめたのですが、子供には少し渋すぎたようです…。
温泉も入った後、すごく肌の調子が良くなりました!お風呂のバリエーションが増えればもっと最高です。
とても心地よいひと時をありがとうございました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年12月23日 10:16:51

ご家族皆様でごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変うれしく思います。

【和室A 12.5畳【禁煙】】

ダボヤッキーさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

ダボヤッキーさん [50代/男性] 2022年12月08日 19:20:00

リピです。
今回は、夕食のスタイルと朝食のスタイルが変わっていました。
食事の内容自体は、朝の一部バイキング方式がなくなり御飯のみおかわり出来る様になっていました。おかずが多く大変満足出来ました。
しかし、サラダのバイキングは残して欲しかった。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年12月13日 09:29:59

お食事にご満足いただけたようで、幸いでございます。

【シングル 17平米(浴室なし)【禁煙】】

plusi8さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

plusi8さん [30代/男性] 2022年12月08日 13:13:14

ホテルは古びた感じは無く、清潔に保たれた施設だと感じました。
和室のお部屋で宿泊しましたが、快適に過ごすことが出来ました。客室内のお風呂も洗うスペースが広く設けられており、子供(赤ちゃん)がまだ9カ月だったこともあり大変助かりました。
また、食事にもこだわりをもって提供されていると感じました。地元産にこだわり、食事を楽しんでもらおうと見た目、味と素晴らしいものでした。
お風呂は、少し残念。大浴場が一つ、サウナ一つ、水風呂のみで露天風呂が欲しいと感じました。サウナも4人ほどが限界の小さいサウナでくつろげるまでとはいかないものでした。
ハード面の部分なので、改善は難しいと思いますが、それでも楽しんでもらえるような工夫あるサービスがあれば良かったです。
朝食時も掘りごたつがある和室へご案内されましたが、ご飯はセルフ形式で毎回履物をはいて取りに行かないと行けないシステムでした。3種類のご飯が用意されていたので、セルフ形式に不満はありませんが、毎度、履物を靴箱から取り出し、靴箱に戻して食事の席に戻るため、手間ばかりかかりました。
別途、履物(クロックス、スリッパ等)を用意しておくような心配りがあれば良いなぁと感じました。
ウエディング(祝い事)を取り扱っているホテルにしてはサービス面が弱く、今後の課題として考えていただければと思います。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年12月13日 09:28:07

ご家族の皆様でお食事を楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございます。ご参考にさせて頂き、今後のサービス向上に向けて努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室B 10畳+7.5畳【禁煙】】

catdesuさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

catdesuさん [60代/男性] 2022年11月29日 11:47:25

施設はとても綺麗で、申し分ありません。
また食事も雰囲気の良い素敵な部屋でした。
結婚式場もあるので、施設全体が綺麗で豪華です。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年12月03日 09:41:26

この度は、長良川清流ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。大変多くのお褒めの言葉をいただき、うれしく思います。日頃のお疲れを癒すお手伝いが少しでも出来ましたら幸いです。

投稿者さん 2022年11月25日 11:39:45

朝、夕食ともにとても美味しかったです。お部屋からの眺めもよく、とても満足です。また機会があれば宿泊したいと思います。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年12月03日 09:38:44

この度は、長良川清流ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。大変多くのお褒めの言葉をいただき、うれしく思います。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、うれしく思います。

【お日にち限定】お部屋おまかせプラン(2食付)駐車場無料

投稿者さん 2022年11月17日 19:31:50

連泊でしたが、飽きのないよう一部違ったメニューに変更していただき有難かったです。
鮎の塩焼きは丸ごと頂けてとても美味しかったです。
朝食は各小箱に入った本膳料理みたいなのと3種類のお米の食べ比べができました。個人的に郡上八幡のこしひかりが好みでした。
昼食も別途頼み(3500円コース)、前菜が朝食と同じようなメニューなのは少し残念でしたがメインのお肉とお魚が美味しく、珍しい飲み物が頂けたので満足できました。

露天風呂ではないのですが丁度よいお湯加減の温泉が有り、サウナで温まった後は水風呂やベンチで腰かけて景色を眺められたりと快適にくつろげました。脱衣所にウォーターサーバーが用意していてよかったです。

お部屋はマッサージチェアがあったので疲れが取れました。清掃も目立つ汚れがなく行き届いていました。アメニティは一部の物は個別にもっていく形式でした。

全体的に快適に過ごせて、スタッフの対応はとても丁寧かつ親切で良かったです。
落ち着いた感じのホテルだったのもあり、また機会があったら宿泊したいです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年11月19日 08:26:39

【シングル 17平米(浴室なし)【禁煙】】

AKIKAOさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

AKIKAOさん [50代/男性] 2022年11月14日 11:47:57

私の実家への帰省に伴い、娘に久しぶりに私の育った環境を見せたいと母校〈高校〉近くに宿をとり、観光巡りをさせたいと予約しました。
部屋は3人には充分な広さで清潔でした。温泉も気持ちよく、とくに朝食で受けたスタッフの方々のサービスは皆さんとても気持ちよく、滞在を楽しくさせてもらいました。
但し和室に泊まりましたが、普段ベッドを使用している家族には、敷布団が薄すぎて不評でした。寝起きは背中が痛く、これだけが本当に残念です。マットレスを追加されるか敷布団を二重にされるかしないと同じような不満が出ると思います。是非改善頂ければまたリピートしたく思います。お世話になりました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年11月17日 06:51:18

ご家族の方と温泉や朝食をご堪能いただけたようで、大変うれしく思います。

投稿者さん 2022年11月13日 21:56:09

食事はとても美味しく頂けました。

ただ、部屋が残念でした。
浴槽の溝に黒いスジがはいっていたり、内側は青色?水色?に染まっていました。
椅子には多くのシミ。畳にも。
お客さんが汚す度に買い換える事は出来ないのはわかります。でもカバーをつけるとか工夫してみるのはどうでしょうか。
あとトイレの床がギシギシなっていました。
(畳、トイレは仕方ないのかもしれませんね…)

従業員の方には皆気持ちの良い接客をしていただき、お料理も美味しいのにもったいないなぁと思いました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年11月14日 05:37:25

この度は、長良川清流ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

【和室A 12.5畳【禁煙】】

momo7534さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

momo7534さん [40代/女性] 2022年10月31日 11:30:23

岐阜市内で用事があり、その帰りに宿泊しました。

観光地から少し離れているためか、静かで落ち着いた雰囲気で、長良川の景色を楽しみながらのんびりと過ごせました。

朝食はよくあるバイキング形式ではなく、沢山の種類のお惣菜が美しく盛られたお膳+3種のごはんを好きなだけというふうでした。どれも美味しくて、ゆっくりと朝食がとれました。フルーツやスイーツコーナーやコーヒーがあると嬉しいなと思いました。

建物、お部屋は年季が入っている感じでしたが、ロビーのインテリアも素敵でお部屋も清潔でよかったです。

ぜひまた利用したいお宿です。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年11月07日 22:20:31

この度は、長良川清流ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、大変うれしく思います。日頃のお疲れを癒すお手伝いが少しでも出来ましたら幸いです。

【和室B 10畳+7.5畳【禁煙】】

富公の塩さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2022年10月06日 16:32:22

静かで落ち着けるホテルでした。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年10月16日 07:43:34

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、うれしく思います。

【お日にち限定】お部屋おまかせプラン(2食付)駐車場無料

投稿者さん 2022年07月31日 19:41:54

町の中心から少し離れているのがデメリットですが、その他の雰囲気、清潔感、食事等では満足度はとても高いです。従業員の対応もいいので気分よく過ごせます。
ランチもとても美味しそうなので、機会があったら是非食べてみたいです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年08月26日 05:58:36

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋、お食事共にご満足頂けたようで、大変うれしく思います。
今後より一層お客様にご満足してお過ごしいただけますよう、日々努めてまいります。

【ダブル 23平米【禁煙】】

晴れの人さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

晴れの人さん [60代/男性] 2022年06月30日 11:42:17

長良川の立地の良いホテルです。それよりも食事がおすすめです。また食べに行きたいと思っています。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年07月01日 20:13:37

いつもホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お食事にご満足いただけましたようでうれしく思います。
これからもお客様にご満足してお過ごしいただけますよう、引き続き努めてまいります。
フロント 水野

【春夏旅セール】ぎふの味覚・旬の食材を活かした会席「長良川」(1泊2食付)プラン
【ダブル 23平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月27日 18:35:24

机からの眺めや素足で歩ける床、バストイレが別々になっていて広いこと、ベッドも心地よく、最高のお部屋でした。朝食も美味しくてホテル全体の雰囲気やスタッフの方の対応も素敵でした。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年07月01日 20:10:15

いつもホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようでうれしく思います。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変恐縮でございます。

【ラグジュアリーツイン 40平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月17日 05:03:02

大変お世話になりました。
到着時間が大幅に遅れてしまったのにかかわらず夕食時間を待って頂きありがとうございました。お陰様で美味しく頂きました。

大浴場はお湯の出が悪かったです。水圧の関係でしょうかね。

またの機会にまた利用させて頂きます。

本当に

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年07月01日 20:09:24

投稿者さん 2022年05月28日 23:47:01

おまかせでしたが、あまりの豪華な部屋で感激しました。和洋折衷のツインルームで風呂、トイレ付、風呂トイレはユニットでなく、分離していました。大浴場も利用しましたが、部屋風呂も何回も入りました。また窓からの景色は、長良川の大自然を体感させてくれるすばらしいものでした。また必ず利用します。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年07月01日 20:05:45

フロント 水野

【お日にち限定】お部屋おまかせプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年05月09日 19:25:59

食事が美味しく、対応が素敵でした。受付の対応は、今一つです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年05月26日 13:48:36

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お食事にご満足いただけましたようでうれしく思います。しかしながら、受付での対応が至らず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後より一層お客様にご満足していただけますよう、日々努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 宮嶋

投稿者さん 2021年12月27日 06:15:25

お風呂は内風呂が一つですがサウナがあり満足です
お風呂から見える岐阜城が綺麗でした
朝、夜ともお風呂から岐阜城を見させてもらいました
良かったです

シングルの部屋でしたがマッサージチェアがあり
良かったです

朝食のみでしたが鮎の炊き込みご飯など
岐阜の食事を楽しめました

また利用させてもらいます

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年01月09日 23:23:29

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。
これからもお客様にご安心してお過ごしいただけますよう、努めてまいります。

投稿者さん 2021年12月15日 16:52:13

空いていたのか、利用がより良く便利になるよう部屋の変更を提案していただけました。
不快になる要素がなく、気持ちよく利用できました。
また、併設する食事処でも良いサービスをしていただけました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年01月09日 23:21:57

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
フロント 水野

【楽天スーパーSALE】15%OFF 旬の食材を活かした会席「長良川」(1泊2食付)プラン