長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) クチコミ・感想・情報

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷)のクチコミ・お客さまの声

てる24tさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

てる24tさん [60代/男性] 2015年10月16日 00:19:50

自宅からも近距離にあり、保養で利用しました。リフレッシュにもってこいの宿泊ができ満足しています。近々また利用したいと思います。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2015年10月18日 06:31:33

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。当ホテルにて、日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら幸いでございます。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

□【ビジネスSGLプラン/本館・素泊まり】「QUOカード\500」&「缶ビール」プレゼント♪
【□洋室《ビジネスツイン・山側・23平米》【禁煙】】

hiromichiruさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

hiromichiruさん [50代/女性] 2015年10月09日 23:18:41

岐阜(長良川沿)の宿泊は高い、というイメージでしたが、中心部から少し離れたところにこんなお得なホテルがあるのに驚きました。
コンサート後の宿泊で、寝られればいい、くらいの気持ちでしたが、部屋は広く、靴を脱いでの部屋は旅館の面影があり、くつろげました。
部屋風呂も広かったし、大浴場もゆったりできました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2015年10月11日 07:42:43

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数々のお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。何より、ごゆっくりとお過し頂けました事、大変嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら、幸いでございます。次回のご利用お待ち致しております。
フロント 渡邉

□■早割21■ 【新客室】 1室あたり3000円引! 更にポイント10%&QUOカード 素泊まり
【□新客室A《40平米》【禁煙】】

投稿者さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

投稿者さん 2015年09月14日 15:57:00

凄く良い部屋だったので、本当にこの価格で良かったのか?逆に不安に成った程…大満足でした。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2015年09月18日 08:01:08

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。お部屋、気に入って頂け、大変嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら、幸いでございます。次回のご利用、お待ち致しております。

【□和室A《12.5畳》【禁煙】】

MORIZO1844さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

MORIZO1844さん [40代/男性] 2015年09月12日 17:46:04

料金が2人で1万円しなかったのであまり期待していませんでしたが、部屋に入ってビックリ!きれい!広い!おしゃれ!

デザイナーズマンションのような洗練された内装でした。彼女と2人で泊まったのですが好きな浴衣と帯を選べるサービスは満足でした。

ホテル内は絶えずいい香りに包まれていました。

カップルには大変おすすめなお部屋でした。

なによりも料金に満足できました。

また機会があれば泊まりたいとおもいます!

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2015年09月15日 07:30:35

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。お部屋、気に入って頂け大変嬉しく思います。素泊りプランでの料金は、曜日によってお値打ちに設定させて頂いております。次回のご利用、お待ち致しております。

□【Web限定】 素泊まりプラン -新客室-
【□新客室A《40平米》【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月09日 17:22:50

9月3日(木)ビジネスで利用させてもらいました。あいにく天気が悪かったせいもあり、部屋からの眺めは望めませんでした。広い部屋と大浴場のおかげで出張の疲れもリフレッシュできました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2015年09月11日 07:22:37

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数あるホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。日々の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ました事、大変嬉しく思います。またの、ご利用お待ち致しております。

【□和室A《12.5畳》【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月29日 00:27:57

最高です。部屋は広い。部屋のお風呂も広い。大浴場もきれいし、温度もちょうど良かったです。文句なしです。
ぜひ、また利用したいホテルです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2015年08月29日 07:07:39

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数々のお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同恐縮致しております。ご家族旅行での、良き思い出となりましたら、幸いでございます。岐阜へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。
フロント 渡邉

【早割21】【楽天トラベル限定】≪ポイント10倍≫≪QUOカード≫素泊まりプラン
【和室《12.5畳》】

iwayangさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

iwayangさん [40代/男性] 2015年08月24日 08:57:25

ホテルのアンケートにも書きましたが、チェックインの受付の印象が悪かったため、普通とさせていただきました。まず、21時頃ホテルに到着したときにはフロントに支配人っぽい方が一人だけいらっしゃいました。なので、私がチェックインの手続きをしようとフロントに向かったのですが、何だかパソコンを操作しているようでこちらを向かない。こちらが声をかけて、横目でこちらを確認してから対応というあり得ない行動。チェックイン時に荷物をロビーに置いて受付に向かっているので明らかにチェックインの手続きをするだろうと思えるはずなのですが、こんな大きなホテルでなんで客から声をかけなきゃならないのか不思議です。それ以外、客にサービスすることないんだから、ここでホテルの印象が決まっちゃうわけですよ。ただ、朝チェックアウトする際に受付していただいた女性は対応が良かったので、チェックイン時にこの人だったら一晩の気分は違ったと思います。あとは、チェックアウト時にホテルのまん前の駐車場で客同士のトラブルがあり、しばらく怒鳴り合いしていたのですが、ホテルの人間は窓から傍観しているだけで止めに入る人間は誰もいなかったです。こういうケンカって第三者が入ればすぐにおさまるはずなのですが、こういうところでホテルの対応が分かりますよね。私はチェックインからそういう対応されたので、思わず納得してしまいましたが。ホテル自体はとても良かったのに残念です。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2015年08月27日 07:12:56

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、当ホテルを選んで頂きました事、心より感謝申し上げます。
ご到着時のフロントスタッフの対応により、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
如何なる状況下でも、目の前のお客様の対応を最優先にしなければならないところ、自身の業務を優先してしまっていたようでございます。
今後、この様な事の無い様、今一度従業員の接客を見直させていただきます。
また、翌日のお客様同士の揉め事に関し、従業員がお声掛けを怠り、周りの方にご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
宿泊課 上松

投稿者さん 2015年08月17日 17:40:17

岐阜にゴルフをしに行った際、利用しました。
部屋がとても広くて窓から見える景色も綺麗でした!
結婚式場のホテルということでとてもきれいでした。
部屋のお風呂もありましたが大浴場もあったのでゆっくりできたのでゴルフの疲れもとれました。また岐阜で泊まるならここを利用したいなと思いました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2015年08月23日 06:06:12

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。お部屋・景色とお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。何より、ごゆっくりお過し頂けました事、大変嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら、幸いでございます。次回のご利用、お待ち致しております。

【洋室(ツイン)【禁煙】】

ヤマタケヒロさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

ヤマタケヒロさん [40代/男性] 2015年08月08日 18:54:46

こちらのホテルからの夜景を観るため、3年連続夏に宿泊していますが、ホテルの最上階ロビー、大浴場からの夜景はいつも素晴らしいです。岐阜城・鵜飼大橋と長良川、対岸の景色は近郊ホテルの中で一番お勧めします。
ビジネス必須のパソコン利用だけが難点ですので、有線LANだけでも可能だと助かります。ご検討ください。
車移動の旅行者の心配事である駐車場ですが、ホテル玄関下・立体駐車場もあり、こちらのホテルで満車で停められないことはないかもしれません。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2015年08月22日 07:34:17

いつもホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。当ホテルからの景色、気に入って頂け、大変嬉しく思います。Wi-Fiの接続が悪くご迷惑をお掛け致しました。1階ロビー・館内全客室にて、フリーで繋がる様にさせて頂きました。次回、ご利用下さいませ。次回のご利用、お待ち致しております。

投稿者さん 2015年07月25日 17:25:55

部屋が広くてのびのび出来ました
窓からの景色もとても良かったです
また利用したいと思います

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2015年08月01日 08:44:04

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。何より、ごゆっくりとお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが出来ましたら、幸いでございます。次回のご利用、お待ち致しております。

投稿者さん 2015年07月23日 00:01:08

いつもお世話になってます。
どちらのお部屋も広く外風呂も有りリラックスできます。
駐車場もたっぷりなので駅からは遠いですがお車の旅には最適ではないでしょうか?!

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2015年07月25日 06:51:56

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。ごゆっくりお過ごし頂け、大変嬉しく思います。お近くへお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。
フロント 渡邊

てる24tさん [60代/男性] 2015年06月26日 08:40:52

保養目的で宿泊、またこのような安価なプランがあれば行きたいと思います。

2015年06月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2015年06月28日 06:42:04

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。限定的ではございますが、この様なプランをご用意させて頂いております。ご都合が合えば、ぜひご利用下さいませ。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年05月12日 20:07:01

仕事で、利用させて頂きました。
お手頃な価格の時に利用しております。
綺麗なホテルで不満などありませんが、要望として夕飯を利用したいのですが、お手頃な定食があったら、大変満足するのですが。

次回もまた、利用したいと思います。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2015年05月18日 07:38:43

いつも、ホテルアルモニーテラッセをご利用頂き、誠に有難うございます。夕食の定食の件でございますが、今後の課題とし検討させて頂きます。またのご利用お待ち致しております。
フロント 渡邉

アマテラス大みかんさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

アマテラス大みかんさん [40代/男性] 2015年05月11日 17:39:20

窓から見る風景は素晴らしく、駐車場も充実していて綺麗な外見でした。
ただ
●お風呂の換気扇がホコリで埋まっていました。
●娘と私は常に色々お邪魔するのですが、今回は
映画が見たいと言っていたのですが、それを見る事が
できず、しょんぼりしていました。
また、持参したDVDがあるので再生デッキもあるか確認したのですが、それも無かったので私は綺麗で好きなのですが、娘的にはいまいちだったようです。
●部屋のダクトから色んな声や音が聞こえて気になります。
部屋の眺めは最高なのに、
娘があんまりと言っていたのが残念です。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2015年05月18日 07:27:00

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数あるホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お風呂の換気扇、早急に対処させて頂きます。また、お部屋でのDVDプレーヤーの貸し出しが無く、ご不便をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を、今後に活かしてまいります。岐阜へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

【12時チェックアウト】素泊まりプラン

投稿者さん 2015年04月22日 01:11:58

改装した部屋という事で期待していました。部屋はすごく広くてきれい。浴槽などもおしゃれで大変居心地の良い部屋でした。スタッフの対応も親切で大変満足でした。ただ眺望が残念(2Fなので期待できない)で浴室はガラス張りなのですが、カーテンをあけると駐車場から丸見えだったり、扉がオートロックでなかったりと、細部にもこだわりがあればもっとよかったなぁと思います。

2015年04月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2015年04月25日 23:37:23

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。お部屋の眺望・扉がオートロックでは無いなど、ご期待に沿えずご迷惑をお掛け致しました。今後、改善出来ますところは、検討させて頂きます。こうしたお客様の貴重なご意見を、今後に活かしてまいります。岐阜へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さい。お待ち致しております。
フロント 渡邉

【平日/室数限定】新客室の素泊まりプラン★ラグジュアリーフロアに気軽にステイ
【新客室A(40平米)【禁煙】】

投稿者さん 2015年04月12日 08:42:16

根尾谷の桜を早朝、見に行くため、素泊まりで利用しました。ツインの部屋は、とても広く、椅子2脚と机が置いてあり、ゆったりしていて、大浴場も思ったより広く、ゆっくり休めました。
結婚式場なので、ホテルとしては知名度はないようですが、(岐阜駅のレンタカーの人に、知らないと言われました)大浴場がある、部屋が広い、綺麗、川沿いで眺めがよい、リーズナブルな点で、お薦めのホテルです。

2015年04月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2015年04月15日 06:56:55

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。根尾谷の桜はいかがでしたでしょうか?数々のお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。何より、ごゆっくりお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。これからもこうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。

【洋室(ツイン)【禁煙】】

リョウ9266さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

リョウ9266さん [40代/女性] 2015年03月09日 20:41:58

急遽の岐阜泊で週末とあり 中々空いてるホテルが見つからない中でお世話になりましたが、着くなりの案内対応があまり良くなかったように思います。チェックイン手続き中、奥ではスタッフの方がグチを言っておられました。ウエディングを中心にされてるホテルのようなので、素泊まりの私が言える立場ではありませんが、ただの宿泊と婚礼ゲストの対応は目につくように思えました。婚礼客組には出迎えがあってました。(お帰り対応も)
客室・お風呂に関しては気持ち良く使わせて頂きました。誉めるとこは清掃員の方がフロントよりも挨拶等良かったです。

2015年03月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2015年03月29日 07:09:33

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。ご到着早々、スタッフの対応が不十分で、ご迷惑をお掛け致しました。また、スタッフの会話にて、お見苦しい場面をお見せしました事、重ねてお詫びさせて頂きます。全てのお客様に、区別なく対応させて頂いております事、ご理解頂けましたら、幸いでございます。今後、この様な事の無い様、今一度接客を見直させて頂きます。

【WEB予約限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2015年02月09日 10:32:38

2月6日に家族で宿泊しました。部屋が広くて、きれいで、とてもよかった!!
旅行の途中で寄ったので、ゆっくりくつろぐ時間がなかったので、何だかもったいない気がしました。もっとのんびり居たかったです。

2015年02月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2015年02月14日 08:10:38

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数々のお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。またの機会がございましたら、ごゆっくりお過ごし頂けましたら、幸いでございます。

【直前割】【WEB予約限定】素泊まりプラン
【和室】

miss_bunny106さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

miss_bunny106さん [30代/女性] 2014年12月26日 15:39:21

23日に宿泊させていただきました
本当に 従業員の皆様のとても暖かく迎えていただけたことは 嬉しく思い
また お部屋もとっても広いお部屋で のんびりさせていただきました
予約をするのに まず 喫煙が良かったので電話確認いたしましたら 気持ちの良いお返事をいただき その受け答えで ここに予約しようと 決めました

本当に 地元に住んでいながら 泊まったことがなかったですが ここなら 是非他県勿論地元の人にも お勧めしたいです
少し残念なのは 大浴場のカップホルダー?が調子悪かったことかな?
1月 誕生日でまた ここのホテルに泊まろうと計画してます
その時はまた よろしくお願いします

2014年12月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年12月28日 08:05:36

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。従業員の接客に関し、お褒めの言葉を頂戴しました事、感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂け大変嬉しく思います。
大浴場のカップホルダーに付きましては、早急に確認させて頂きます。ご迷惑をお掛け致しました。
1月の誕生日、ぜひお泊り下さい。お待ち致しております。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年11月04日 10:14:20

めちゃめちゃ安い価格で、こんないい部屋に泊まれるか、というプランに驚きました。
観光地には歩いていくことは難しいですが、また岐阜に行くときは利用したいと思いました。
あまり人には勧めたくないほどいい部屋とサービスでした。

2014年10月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年11月08日 07:18:25

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。直前割にて、通常料金よりもお安く設定させて頂いております。また、お部屋・サービスとお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。岐阜へお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。従業員一同、お待ちいたしております。これからも、お客様にご満足頂けるホテルである様、努めてまいります。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

【直前割】【WEB予約限定】素泊まりプラン