長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) クチコミ・感想・情報

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷)のクチコミ・お客さまの声

abeshi3さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

abeshi3さん [50代/男性] 2019年01月26日 21:30:10

ダイナランドスキーの帰り(ちょっと距離がありますが)にお泊りさせて頂きました。部屋は広くて豪華、畳の部屋にベッドというちょっと変わった配置でしたが、ベッドは広くてとても快適に眠れました。
お食事は、松風庵という日本料理店で、友禅会席というお料理を頂きました。落ち着いた個室で、多くのお料理が出てきましたが、いずれもとても美味しかったです。また、ご担当の方は丁寧にお料理のご説明を下さり良かったです。
今回は、平日金曜日泊まりだったためか、食事込みでリーゾナブルなプライスでもあり大満足です!ありがとうございました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2019年01月27日 07:28:58

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・お食事とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。何より、快適にお過ごし頂けました事、嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら幸いでございます。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

□■早得14☆さき楽★お得に楽しむ!旬の和会席 ≪友禅会席≫ プラン -本館- ■□
【□和洋室A《12.5畳》【禁煙】】

投稿者さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

投稿者さん 2018年12月18日 14:02:14

広々とした部屋はとても清潔で快適でした。朝食は美味しくて食べ過ぎてしまいました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年12月20日 07:30:57

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・朝食とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。何より、快適にお過ごし頂けました事、嬉しく思います。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

■早得21さき楽■ポイント10%!和朝食(サラダバイキング付)プラン-本館-
【□和室A《12.5畳》【禁煙】】

ハイジ8888さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

ハイジ8888さん [50代/女性] 2018年10月29日 12:08:56

今回は新客室に泊まりました。
いつもは夜は外食でしたが、部屋食ができたので、とてもゆったりと食事ができました。ベッド、枕とも本当に寝心地が良かったです。浴室のバスタブですが、入ってみるとゆったり体も伸ばせて気持ち良かったです。
いつも思うのですが、スタッフの方々もとても感じよく、大好きなホテルです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年11月01日 07:37:12

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。新客室、気に入って頂けました事、大変嬉しく思います。何より、お部屋食・お風呂にて、ごゆっくりお過ごし頂け、嬉しく思います。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF リニューアル新客室1泊2食付プラン【椿プラン】
【□テラッセラグジュアリーフロア新客室A《40平米》【禁煙】】

ヒーロ0018さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

ヒーロ0018さん [50代/男性] 2018年10月25日 08:21:23

久しぶりにお世話になりました。やはりこちらの広々とした部屋はいつもながらゆっくり寛げます。夕食の内容もかなり変えられ美味しく頂けました。トータルで△1にしたのは部屋の温度調節がうまくいかず暑くて少し大変でした。
また身体のリフレッシュにお世話になります。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年10月27日 07:27:59

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・夕食とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。何より、ごゆっくりお寛ぎ頂け嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら幸いでございます。ただ、ご指摘頂きました空調の件、館内一括管理となり、客室毎に調節出来ず、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。次回のご利用、お待ち致しております。
変わらぬご愛顧を頂戴しております事、心より感謝申し上げます。
フロント 渡邉

□【お手軽プライス】 旬の食材を活かした友禅会席プラン -本館-

投稿者さん 2018年08月28日 21:35:42

新客室が大好きです。靴を脱ぐので床がきれいなことが何より!
ラウンジのケーキを購入したところ、お部屋でいただくためにと冷えたお皿やフォーク・おしぼりなど、準備して下さいました。鵜飼いから帰った後、主人と二人で美味しく戴きました。感謝♪今度はいつお邪魔しようかな~

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年08月29日 07:21:10

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。新客室、気に入って頂け大変嬉しく思います。靴を脱いで寛いで頂ければ、幸いでございます。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。次回のご利用、お待ち致しております。
変わらぬご愛顧を頂戴し、感謝申し上げます。
フロント 渡邉

☆【長良川鵜飼】 新客室スタンダードプラン「鮎の塩焼き付」の夕食と鵜飼(食後乗船)で楽しむ岐阜の夏

ゆりひな2007さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

ゆりひな2007さん [40代/女性] 2018年08月12日 22:19:56

広くて綺麗なお部屋でした。ロビーも食事処も素敵です。
食事では、息子のアレルギーに丁寧に対応していただき、とても助かりました。
掃除は行き届いていましたし、スタッフさんたちも親切だったのですが、部屋に小さな羽虫が多かったのだけが困りました。
また涼しい季節に行きたいです。鵜飼もとても暑かったので…。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年08月15日 07:07:39

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・お食事とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。ただ、お部屋に小さな羽虫が発生し、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。次回、違う季節でのご利用頂けます事、、お待ち致しております。
フロント 渡邉

温泉旅行が一番ささんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

温泉旅行が一番ささん [60代/男性] 2018年08月09日 17:57:11

送迎付きで鵜飼を楽しむことができた。夕食も鮎をいただくことができておいしかった。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年08月12日 07:53:15

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。岐阜の鵜飼、楽しんで頂けました事、大変嬉しく思います。また、夕食内容に関しましても、ご満足頂け嬉しく思います。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

★【長良川鵜飼】~本館スタンダードプラン~ 「鮎の塩焼き付」の夕食と鵜飼(食後乗船)で楽しむ岐阜の夏
【□洋室《スタンダードツイン・43平米》【禁煙】】

ラムとナナさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

ラムとナナさん [60代/女性] 2018年07月12日 09:31:11

7月8日に宿泊、料金もとてもお値打ちで食事も美味しかった、さらにチェックアウトも12時でゆっくりできました。楽天利用して良かった。

2018年07月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年07月13日 07:47:41

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。プラン内容・お食事とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。何より、ごゆっくりお過ごし頂けました事、嬉しく思います。他にも、さまざまなプランをご用意致しております、次回ぜひご利用下さいませ。
フロント 渡邉

【楽天トラベル限定・ポイントUP】7日前~当日まで受付可能!限定特典付の直近プラン【朝食付】
【□和室A《12.5畳》【禁煙】】

hothartさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

hothartさん [60代/男性] 2018年06月10日 21:59:03

チェックイン時のスタッフの皆さんの明るい笑顔の対応には、いつもほっとします。
今回は久しぶりに早い時間に入れましたので、松風庵で夕食をいただきましたが庭園を望む個室でゆっくりと会席料理を堪能しました。サーブしてくれた方々も丁寧で好感が持てました。
部屋もきれいに清掃されていて気持ち良く過ごせました。Wi-Fiが使えてビジネス利用でも使いやすくなり、寝心地の良いベッドでゆっくりと休めました。
機会があればまたお世話になります。

2018年06月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年06月13日 07:04:04

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・お食事と、ご満足頂けました事大変嬉しく思います。何より、ごゆっくりお過ごし頂けました事、嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら、幸いでございます。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

□【ビジネスSGLプラン/本館・素泊まり】「QUOカード\500」&「缶ビール」プレゼント♪
【□洋室《プライベートシングル・17平米》【禁煙】】

acuo1525さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

acuo1525さん [50代/女性] 2018年05月27日 12:52:15

新客室のフローリングは裸足で過ごせて家のようにリラックスできました。
猫足のお風呂は優雅な気分になれました。部屋食も美味しくゆっくりできました。
部屋で食べるつもりでカフェでケーキを買ったらお皿とフォークをセットして部屋まで届けていただき嬉しかったです。
またぜひ利用させていただきます。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年05月30日 07:44:20

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。新客室、気に入って頂けました事、大変嬉しく思います。何より、ごゆっくりお過ごし頂け、嬉しく思います。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

□【お値打ち☆新客室1泊2食付】 夕食はお部屋食≪華会席≫プラン

投稿者さん 2018年05月19日 19:04:49

5度目の利用になります。結婚式場だけあって、スタッフの皆さんの笑顔がとてもよく気持ちが良い対応でした。
長良川沿いの景色もよく、静観で心地良いところです。
欲を言えば露天風呂があれが最高です。
またお世話になります!

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年05月24日 07:22:49

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。ホテルからの景観、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。心地良くお過ごし頂け、嬉しく思います。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

□【朝食のみ】 こだわりの和朝食+サラダバイキングで美味しい朝を♪ <1名1室> -本館-
【□洋室《スタンダードツイン・43平米》【禁煙】】

sarasonさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

sarasonさん [50代/女性] 2018年04月29日 15:47:12

GW前の4/26-27に一泊しました。 中心地から離れているので車がないと不便だと思いますが、とても清潔感がありよかったです。
平日だったせいか、大浴場もほとんど貸し切り状態で気持ちよかったです。
朝食も本当に美味しく、売店もゆっくり見られるようになっていて、気分がゆったりしました。
どれも満足でした。
大浴場出たところに飲み物の自販機はあったのですが、アイスクリームの自販機があればもっとよかったです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年05月02日 07:04:09

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。大浴場・朝食とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。何より、ごゆっくりお過ごし頂けました事、嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら、幸いでございます。ご案内が不十分ではございましたが、フロントにてアイスクリームの販売を致しております、次回宜しければご利用下さいませ。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

□【朝食のみ】 こだわりの和朝食+サラダバイキングで美味しい朝を♪ -本館-

投稿者さん 2018年04月02日 18:54:34

33回目の結婚記念日に宿泊しました。到着が遅くなりましたが、丁寧な対応をして頂きました。部屋のお風呂からの眺望に期待していたのですが、外から見えないようにブラインドを下ろさないといけないので残念でした。せめて腰高までの格子・板張り・目隠しルーバー・ガラスの目隠しフィルムなどが有れば、入浴しながら眺望を楽しめたのでは、と感じました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年04月04日 05:54:05

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。結婚記念日、おめでとうございます。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。ただ、ご指摘頂きました様に、お風呂が道路側に面している為、ブラインドが必要となり、眺望等ご満足頂け無く、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

□NEW□ ■早割21 さき楽■ 新客室お得なプライス&【さらにポイント10%!】 朝食付

投稿者さん 2018年02月22日 17:53:31

コスパ最高です。スタッフの方々も皆さん笑顔で対応いただきました。また、個人的にも利用したいです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年02月24日 07:22:27

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。プラン内容等、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴しました事、感謝申し上げます。ただ、当日TV視聴障害が有り、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

□NEW□ ■早割21 さき楽■ 新客室 お得なプライス&【さらにポイント10%】朝食付<1名1室>

投稿者さん 2018年02月22日 13:07:07

2食付きで申し込みましたが大正解!とても美味しい和食を堪能できました。岐阜城が望めるロケーションも最高だしオススメの宿です。ひとつ残念なのはお風呂が温泉じゃないことくらいかな。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年02月24日 07:09:00

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お食事・ロケーションとご満足頂けました事、大変嬉しく思います。大浴場に関しましては、温泉ではなくご期待に沿えず、ご迷惑をお掛け致しました。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

■早得14 さき楽■ ☆QUOカード\500プレゼント♪ 旬の食材を活かした友禅会席プラン -本館-
【□和室A《12.5畳》【禁煙】】

むくにゃん77さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

むくにゃん77さん [50代/女性] 2018年02月09日 12:05:20

休暇が取れたのですが、急だったので飛行機などが取れず近場でゆっくりすることにしました。
Wi-Fiも整っているので家からパソコンを持って行ってゆっくり過ごせました。
とにかくのんびりしたかったので夕食はデパ地下で買い部屋で食べました。
ダイニングテーブルと椅子があるので、飲み物も置けて広々使えました。
このプランは冷蔵庫の飲み物が自由に飲めるというので利用しました。
ビール、ワイン(赤・白)、ペリエ、ミネラルウォーターなどありました。

お部屋のお風呂もよかったですが、大浴場は温泉ではないですが広くてゆっくりできました。
色浴衣も選べて、作務衣もあるので部屋着と寝間着を分けることができるのもいいです。

朝食はあらかじめ用意された湯豆腐や焼き魚など数種類のおかず以外をバイキング形式でとるので楽です。

普通のお部屋プランは10時チェックアウトですが、このプランは11時なので朝食後もゆとりがありよかったです。

いいこと尽くめですがたったひとつ残念なのは大浴場に行くとき部屋のタオルを持参しなくてはいけないことでした。
何回か入ったので出来れば大浴場にタオルを置いていただけるとありがたいなと思いました。

ホントにゆっくりリフレッシュできてよかったですが、平日のみの設定なのでリピートはなかなか難しいかなと思います。でも機会があればまた利用したいです。

私は家が近くて車だったので問題なかったですが、山と川に挟まれた静かな場所でコンビニ等は近くにないです。必要なものは予め購入して持参したほうがよいです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年02月14日 07:43:26

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・プラン内容等、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。何より、のんびりとお過ごし頂けました事、嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら、幸いでございます。ただ、ホテル周辺徒歩圏内にコンビニ等が無く、ご迷惑をお掛け致しました。また、大浴場に備え付けのタオルのご用意
が無く、お部屋からお持ち頂く形となり、ご不便をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。次回のご利用、お待ち致しております。
ホテル細部に亘り、細やかなご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
フロント 渡邉

【冬季特別特典付】ラグジュアリーフロアー新客室ご利用!1泊朝食付プラン2018

投稿者さん 2017年12月26日 19:54:40

2度目の利用です。家族3人で行きました。とにかく、新しいし、食事も最高においしかったです。
 また、岐阜方面へ行くときには、利用したいです。
 露天風呂があるとうれしいかな。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2017年12月28日 07:44:09

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮致しております。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。岐阜へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
フロント 渡邉

【□テラッセラグジュアリーフロア新客室B《53平米》【禁煙】】

岐阜のこぶちゃんさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

岐阜のこぶちゃんさん [50代/男性] 2017年12月02日 21:26:24

毎回お世話になってます。自宅から 近く 毎回リラックスさせてもらってます。
また 行かせてもらいます。
近くに リラックス出来る良い保養に なります。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2017年12月03日 07:41:39

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。私共にお泊り頂き、リラックスして頂けました事、大変嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら、幸でございます。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

sakutyan2013さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

sakutyan2013さん [60代/女性] 2017年11月28日 23:15:29

きれいなウエディングホテルでした。意外にも和室でお食事も和食でとっても美しくまた美味しくてびっくりでした。
それなのにこの宿泊代は安すぎるとまたまたビックリでした。
スタッフの方も親切でした。
道路の往来が多いので車が入りにくいのだけ難点でした。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2017年11月29日 07:41:36

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。夕食、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴しました事、感謝申し上げます。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月28日 15:49:41

関東発関西、北陸方面へのツーリングの拠点として何度も利用させていただいてます。
周辺にコンビニなどがないのは難点ですが、
ゲート無しの立体駐車場があり、ゲート無しの屋根付きで道路から見えないので
バイクでも雨なども気にせず駐車できます。
新設のお部屋ばかり利用していますが、どちらも過ごしやすくてお部屋の風呂で済ませてしまうため、大浴場はまだ一度も利用するに至っていません。
朝食はご飯や汁物など部分的にバイキングの方式ですが、私は自由にお代わりなど出来てかえって気を使わずフルサービスより好印象でした。おかず類も渋く凝ったものが多く大変満足です。
当分こちらが中継拠点の定宿となりそうです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2017年11月29日 07:33:05

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。新客室、気に入って頂けました事、大変嬉しく思います。また朝食に関しましても、ご満足頂け嬉しく思います。ただ、ホテル周辺徒歩圏内に、コンビニ等が無くご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

□【朝食のみ】 贅沢な気分を満喫するお手軽プラン♪ <1名1室> -新客室-