ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) クチコミ・感想・情報

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月09日 21:36:36

全体的にはアットホームな感じで印象はよかったです。一方、就寝時玄関の電灯が欄間の隙間から目に入り眠りにくかったこと、トイレのドアがスリッパで邪魔になって開け閉めがしにくかったこと、洗顔タオルが人数分なかったことなどいくつかの改善をいただけると更に良いと思いました。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年03月11日 07:09:25

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。就寝時の電灯・トイレのドア内側への開閉と、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。また、洗顔タオルの不足と重ねてお詫び申し上げます。こうした、お客様の貴重なご意見、今後に活かしてまいります。次回のお越し、お待ち致しております。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
フロント 渡邉

【開業記念】「大河ドラマ館入場券付」友禅会席1泊2食付プラン(2/10~3/31宿泊日限定)
【和室A 12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月30日 18:16:46

改装した部屋でも、かび臭い。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年10月03日 07:15:40

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋のカビ臭に関しまして、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。今一度、お部屋の確認を徹底致してまいります。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

□【ビジネスSGLプラン/本館・朝食付き】「QUOカード\1000」プレゼント♪<1名1室>
【□洋室《プレミアムダブル・23平米》【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月22日 17:02:19

部屋は夫婦二人では広すぎ持て余した。又、静かでゆったり出来ました。食事も風呂も良かったです。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年07月26日 07:22:51

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お食事・大浴場と、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。何より、ゆったりお過ごし頂けました事、嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら幸いでございます。次回のご利用、お待ち致しております。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
フロント 渡邉

□■早得14☆さき楽★大好評★季節を味わう和会席≪味覚会席≫とウェルカムドリンク付 ‐本館‐ ■□

投稿者さん 2019年03月19日 13:29:30

・温泉ではなかった。。。
・部屋に行くには階段しかない。。。
・料理の食材が安そう。。。
・ルームサービスがない。。。
・マッサージがへたくそ。。。
・しかし従業員皆様とても親切でした。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年03月21日 05:55:55

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。数々のご期待に添う事が出来ず、お詫び申し上げます。特にお部屋までの導線が階段しか無く、ご不便をお掛け致しました。その他のご指摘に関しましては、今一度確認・検討させて頂きます。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
フロント 渡邉

□【リニューアル記念】新客室でしか食べられない特別会席≪椿≫で美味しい1日を♪
【□テラッセラグジュアリーフロア新客室B《53平米》【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月01日 14:23:52

トイレが壊れていたので(水が流れず詰まって滞留していた)8階の大浴場トイレと1階エレベーターホール横のトイレを使ってしのぎました。

水が流れるか否かの確認をお願いしたいと思いました。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2018年05月03日 07:23:23

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋のトイレの排水に関しまして、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。今後、この様な事が無い様、確認を致してまいります。こうしたお客様の貴重なご意見、今後に活かしてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

□【ゆっくり滞在】 12時チェックアウト! こだわりの和朝食+サラダバイキング -本館- 岐阜の遺産

投稿者さん 2018年02月27日 18:30:06

このところ月一のペースぐらいで何らかの形で利用させて頂いてます
特に悪くは無いのですが、多くのお客様の中の只の1ですが フロントスタッフが女性オンリーに変わってから 毎回 今回ご利用は初めてですか? から対応がはじまります。
ここの所 履歴が残っているはずですが 以前はこんな対応は無く いつもすんなりチェックイン出来ていたのに 毎回面倒です
又先回の宿泊時には 用意頂いた部屋が臭くてどうしても我慢出来ず対応いただきました。その2回程前位には部屋の電気がつかず対応いただきました。
いろんなトラブルはあり得ますが 部屋の悪臭は気づいていたはずだと感じます。
快適を求めて対価を払っているのに少々ミスが多く感じます。
寛ぎたくて宿泊しているのに、自宅と同等以下ではどうかなぁ
と感じます。
まだまだ利用させていただきますが 残念ながら いつも良かった良かったとは言えません

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2018年03月03日 07:31:16

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。リピーターのお客様に対し、初めてお越し頂くお客様と同じ様な対応をし、お詫び申し上げます。また、客室内での様々なトラブルに関しましても、未然に防げる事でご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。今後、この様な事が無い様、事前の確認を徹底してまいります。何卒、ご理解を頂戴出来ます様、お願い申し上げます。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

【冬季特別特典付】ラグジュアリーフロアー新客室ご利用!1泊朝食付プラン2018
【□テラッセラグジュアリーフロア新客室A《40平米》【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月24日 21:11:11

新客室は広くて快適でしたが、フロントが1人しかいなかったのでかなり待たされました。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2018年01月25日 08:26:04

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。新客室ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。ただ、ご指摘頂きました大浴場までの距離・客室内のエアコン温度等、ご迷惑をお掛け致しました。また、スタッフの人員が足りず、お待たせ致しました事、重ねてお詫び申し上げます。こうした、お客様の貴重なご意見、今後に活かしてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月01日 11:32:06

和室の利用でした。子連れでしたので、和室があるのは嬉しいです。
車で行ったので問題はありませんでしたが、周りには何もないため、車なしでは不便かと思います。
大浴場は混雑しておらず、ゆっくりできました。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2017年12月02日 08:04:40

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お子様連れのご宿泊にて、和室をご利用頂き安心頂けました事、大変嬉しく思います。また、大浴場にてごゆっくりして頂けました事、嬉しく思います。ただ、ご指摘頂きましたホテル周辺徒歩圏内に、コンビニ等が無くご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

■早得21 さき楽■ 「ポイント10%」 「QUOカード\500」 素泊まりプラン -本館-
【□和室A《12.5畳》【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月06日 12:53:14

室内の雰囲気、食事やサービスは良かったです。特に夕食は良かった。部屋食プランはプライベート感覚でゆったりと楽しめました。
ちょっと気になったのは、バスタオルをかける場所です。清掃後の部屋では、そこに足ふきタオルが掛かっていて、そうなると体をふくタオルはどこにかけるんだ?たたんで元の場所に戻すのか?・・・と戸惑いました。あと、バスも本数が少なく、車かタクシーが必要な場所なんで、レンタサイクルがあるならわかるようにアピールして欲しかった。。。知ってたら市内観光用に借りたかったです。これらは、減点ポイントではないけれど、改善ポイントかな・・・と思ってます。
それより残念なのが眺望。ラグジュアリーフロアという名前と、部屋の外を眺められるお風呂・・・という設定に目を奪われて、部屋からの眺望にすごく期待していたのですが、駐車場が邪魔で、外から見えないようにブラインドを下ろすのが基本・・・という仕様だったのはがっかりでした。眺望を楽しむなら普通の部屋で上階に予約する方が良かった・・・と思ってます。
お風呂好きな彼女に外を眺められるお風呂を満喫してもらおうと考え、それを記念にするつもりだったのでかなり裏切られました。この部屋は、金華山も長良川も楽しめない部屋ですから、紹介で(眺めは良くありません)と注記してくれよ・・・と心底思いました。
個人的にお風呂から眺望を楽しめる部屋として期待していたので、そのガッカリ感では1点にしたい気持ちですが、室内設備、食事サービスに不満はなかったので総合点は3点です。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2017年11月09日 06:46:21

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。客室内の雰囲気・夕食と気に入って頂けました事、大変嬉しく思います。ただ、ご指摘頂きました2階客室からの眺望、ご期待に沿う事が出来ず、ご迷惑をお掛け致しました。また、レンタサイクルのご案内不足等、重ねてお詫び申し上げます。こうしたお客様の貴重なご意見、今後に活かしてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。
ホテル細部に亘り、細やかなご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF リニューアル新客室1泊2食付プラン≪椿プラン≫

投稿者さん 2017年07月18日 21:33:38

ツインを3部屋で部屋食というネット予約しか選択できませんでした。ブライダルがメインのようなので、仕方がないことです。食事は食事処に変更して頂きました。
2階部屋だったので、景観は全く望めませんでした。お風呂からは立体駐車場や玄関ロータリー等が良く見えるため、ロールカーテン全閉で入浴となりました。カップル向けの部屋なのだろうと納得しています。
8階の大浴場は長良川や金華山と景観が良く、サウナも熱く快適でした。
夕食の対応をして頂いた仲居さんは、とても良い方でした。感謝。
朝食は質も良く、おいしくいただきました。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2017年07月23日 06:41:52

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。8階からの景観・朝食とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。ただ、ご宿泊頂きましたお部屋が2階であった為、景観等のご期待に沿えず、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

【早割28さき楽】新客室1泊2食<華会席>通常料金から1000円OFF!!更にケーキセットプレゼント

yamaneko0513jpさんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

yamaneko0513jpさん [40代/女性] 2017年04月02日 15:10:33

お部屋は綺麗でしたが、大浴場の清掃が行き届いていなくてがっかりでした。
シャワーホースに黒カビがびっしりで、洗体後に足に黒いものが付着していてぞっとしました。
朝食の際に利用したトイレも手すりに埃が溜まっており、客室以外は清掃に力を入れていないんだとがっかりしました。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2017年04月06日 06:28:17

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。大浴場・朝食会場のトイレと、清掃が行き届かずご不快な思いをされました事、お詫び申し上げます。早速確認し改善させて頂きます。今後、この様な事が無い様、今一度清掃事項の改善をさせて頂きます。

□【Web限定】 素泊まりプラン  -本館-
【□和室A《12.5畳》【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月20日 03:26:49

8月9日~2泊しました。
部屋は1番端で、窓を開けるといい景色~ではなく目の前に木が覆い茂ってました。残念…。

ですが和室や脱衣室も広々としていて清潔感もあります。

朝食ですが、中学生と小学生の子供たちには不評^_^;
ガッツリ系ではないからですね~。パンは数種類あるものの、味噌汁だけでスープ類はなく、おかずは和食です。
私と夫は満足でした。

近くにコンビニは全くないので、自家用車でない方は不便かもしれません。

遊んできて帰って寝るだけだし、お値段も安いので特に不満もないのですが、やっぱり部屋から見る景色は良い方がよかったかなー。鬱蒼としてました^^;

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2016年08月29日 06:58:48

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋からの景観に関しまして、ご期待に沿う事が出来ず、ご迷惑をお掛け致しました。また、お子様用朝食のご用意が無くご不便をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。こうしたお客様のご意見を、今後に活かしてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

□【朝食のみ】 こだわりの和朝食+サラダバイキングで美味しい朝を♪ -本館-
【□和室B《10畳+7.5畳》【喫煙】】

はむひんさんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

はむひんさん [30代/男性] 2016年03月23日 22:20:14

綺麗なお部屋に、美味しい朝食。お風呂も大きく清潔感があり満足です。

値段相応なのでコスパは良くはありません。

2016年03月
ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2016年03月29日 07:29:25

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・朝食・大浴場とご満足頂け、大変嬉しく思います。次回のご利用、お待ち致しております。

【□和洋室A《12.5畳》【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月24日 21:04:56

部屋はとても広く、木の家具も部屋に合っていて良い印象でした。
大浴場から岐阜城が見えたのでお風呂もよかったです。
夕方少し食べた後でチェックインしたため、夕食を軽く取りたいと思いましたがホテルのレストランにはコース料理しかなく、車もなかったため食事はあきらめました。軽いメニューも準備してあるとよかったです。

2016年02月
ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2016年02月27日 07:26:19

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。お部屋・大浴場と気に入って頂け、大変嬉しく思います。新客室のお客様のみ、軽いメニューの夕食を、ご用意致しておりますが、ご案内が不十分でご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。こうしたお客様のご意見を、今後に活かしてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。

□【Web限定】 素泊まりプラン <1名1室> -新客室-
【□新客室A《40平米》【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月25日 21:18:01

クリスマス時期に宿泊いたしました  新客室のレビューがとてもよかったので頼みたかったのですがあいにく満室で スィートに泊まりました。 一言でいうなら ほかのホテルのスィートと値段が全然違い、安いので期待はしてはいけませんがやはり 部屋が・・。 ただ広いだけの会議室にツインベットをおいたのみという寂しいものでした。  風呂は新しめでジャグジーもあり景色等良かったのですが・・ なのでスィートなんだぞ!って気合を入れすぎると拍子抜けしますので使われる方(特にカップル)は気を付けてください。  働いている方の対応はとてもよかったです。

2015年12月
ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2016年01月03日 07:39:33

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。お部屋、ご期待に沿う事が出来ず、ご迷惑をお掛け致しました。ただ、接客面でのお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからも、お客様にご満足頂けるホテルで有る様、日々努めてまいります。
フロント 渡邉

*☆クリスマスディナー☆*゜松風庵モダンジャパニーズ“Noel”でMerry Christmas♪
【□洋室《スイートツイン・55平米》【禁煙】】

投稿者さん 2015年07月04日 02:27:41

お風呂が温泉でなく、大きなお風呂1つだけで楽しめなかった。温泉だと思っていただけに残念でした。

2015年05月
ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2015年07月04日 08:16:24

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数あるホテル・旅館の中より、私共を選んで頂き感謝申し上げます。大浴場がご期待に沿えず、ご迷惑をお掛け致しました。機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。お待ち致しております。
フロント 渡邊

アクティブカラーさんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

アクティブカラーさん [40代/男性] 2014年12月29日 19:22:32

ウェディング披露宴会場としては対応が慣れていると思いました。
夕食は別途予約したのですが、品数はコストパフォーマンスとしては
合わなかった。同じ金額であれば、料亭旅館の方が良かった。
まあ、ウェディング披露宴会場に料理の品数を期待するする方が悪いと思いますが。

2014年11月
ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2015年01月03日 07:47:11

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。夕食に関しまして、お客様にご満足頂けず申し訳ございませんでした。
こうしたお客様の貴重なご意見を、今後に活かしてまいります。またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。
フロント 渡邊

【1泊朝食付】こだわりの和朝食
【和室】

投稿者さん 2014年05月15日 20:43:59

館内は快適だったし、部屋からの景色もよかったです。夕食時、まだ食事中なのに、お皿を片付けようとしたり、デザートがケーキプレートで、3種類が味わえてよかったけど、飲み物が日本茶だったのは?でした。普通はコーヒーか紅茶ではないでしょうか。

2014年05月
ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2014年05月16日 12:14:07

いつもアルモニーテラッセをご利用頂き、誠に有難うございます。夕食時の接客に関し、ご不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。担当に確認致しましたが、お二人様がお食事が終わっていないにも関わらず、順番にお下げしようとしたとの事でした。また、食後のお飲み物に関しましても、夜は日本茶の提供になっております。コーヒー・紅茶の提供が出来る様、今後検討させて頂きます。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2013年12月22日 03:08:28

部屋が広く、ゆっくりできました。
煙草は何処で吸えばいいのかな?

2013年11月
ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2014年01月10日 18:55:42

この度はホテルアルモニーテラッセをご利用頂き誠にありがとうございました。
お仕事でお疲れの中ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え大変嬉しく感じております。
喫煙場所のご案内が不足致しておりまして申し訳ございません。
当ホテルには若干でございますが、和室の喫煙部屋をご用意致しております。
パブリックでは7F・8Fのエレベーター付近と1Fエントランスに喫煙場所を設けております。
数少ない喫煙場所でお煙草をお吸いのお客様には、ご不便をお掛け致しますが何卒ご容赦頂きます様お願い申し上げます。
岐阜へお越しの際は是非またホテルアルモニーテラッセへお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
  宿泊支配人 小野木識晃

【12時チェックアウト】のんびり滞在 1泊朝食付き
【1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり】

チュンチュン1806さんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

チュンチュン1806さん [60代/男性] 2012年10月22日 20:38:34

ウエルカムドリンクあったかな? 部屋は広く、景色も満足しています。

2012年10月
ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2012年10月30日 12:34:13

この度はホテルアルモニーテラッセをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けました様で私共もとても嬉しく感じております。
ロビーカフェでのお飲み物チケットをご用意させて頂きましたが、当券をウエルカムドリンクと表現致しておりまして、大変紛らわしい表現でございましたので、早急に改善させて頂きます。
申し訳ございませんでした。
万に一つお客様に限りチケットをお渡し致しておりませんでしたら、私共のとんでもない不手際でございまして、この場をお借り致しまして深く深くお詫び申し上げます。
ホテルアルモニーテラッセはお客様方の貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適なホテルを目指して参りますので、是非又当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
  宿泊支配人 小野木識晃

【豪華一泊二食】ワンランク上の本格和会席 ウエルカムドリンク付き
【1泊(洋室・禁煙)201005~】