ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) クチコミ・感想・情報

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ)のクチコミ・お客さまの声

こぐまろんさんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

こぐまろんさん [30代/女性] 2012年08月21日 15:04:05

子どもを連れて一泊しました。開業6周年と言うことでどんなに綺麗なホテルだろうと期待して行きましたが、設備が古すぎてびっくり。
・トイレはリフォームしてあるのに部屋、ロビー横とも洗面台は20年くらい前?の規格。今と出す、止めるが反対なので止めようとして大量に水が出てしまい、何度か服が濡れてしまいました。
・部屋の仕切りのふすまの上の枠が低すぎて夫のおでこがぶつかる。いまどきの男性は頭がぶつかってしまうのでは?
・布団が修学旅行並みにぺらぺら。敷布団はぺらぺらで掛け布団は重いので敷いていてどっちがどっちか分からなくなる。健康のため固い布団に寝るようにしてるので薄いのはいいんですが清潔でないようで、寝た途端子どもも私も咳が止まらなくなりました。今の時期なら清潔なタオルケットがあれば良かったです。アレルギー持ちの人は要注意です。
・エアコンが古すぎて音は大きいし、微調節が出来ず一番小さくしても寒く、止めると暑いで寝苦しかったです。
・食事の際、子ども用に出された椅子が座ると大人でもびっくりするくらい大きな音で「プゥー!」と鳴るもので、子どもは恐怖で固まってしまいました。なんとかなだめましたが翌朝は椅子を怖がって号泣し、朝食を食べることが出来ませんでした。小さな子は怖がるし、もう少し大きければ恥ずかしいでしょうし、周りもうるさくて迷惑なのに何故あの椅子を使うのか不思議です。
・食後にくじを出され、出された商品が外国産の重いコーンの缶詰でした。旅行中はいかに荷物を減らすか苦労しているのに重い缶詰を3つも出されて困りました。申し訳なさそうに持ってきた店員さんに要らないですとも言えず…。
・フロント横で紅茶が飲めると聞いて喜んだのですがアールグレーのみと言われました。アールグレーはフレーバーティーですし、一般的なアッサムなども置いて欲しいです。
フロントの方たちは親切で感じも良かったですし安かったので、「とある施設を6年前にリニューアルしたホテルです」というようなアナウンスがあれば古さは気にならなかったと思います。布団だけは、もう少し清潔なものに変更して欲しいです。

2012年08月
ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2012年09月16日 13:19:41

この度はホテルアルモニーテラッセにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点に関しましては、私どもの課題であると重々承知致しており、設備面に関しましては微力ではございますが少しずつ、着実に改善に取り組んでおりますので何卒ご理解下さいませ。お願い申し上げます。
サービス面に関しましては真摯に受け止め、早急な改善を図って参る所存でございます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
また、近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
お待ち申し上げております。

宿泊支配人 小野木識晃

【アルモニーテラッセ開業6周年謝恩プラン】豪華謝恩会席とウエルカムドリンク付き
【1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり】

投稿者さんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

投稿者さん 2011年09月29日 15:04:28

食事所での夕食の時の事,懐石料理であったため,スタッフの人が食べ終わったお皿を下げてくれるのだが,食べ終わり皿を置くないなや,すぐに下げてしまう。皿がテーブルに置かれる前に下げてしまう勢いで とっても急かされている気がして不愉快だった。結婚前の家族との旅行だったのに…。他のホテルか旅館にすれば良かったと後悔しました。

2011年09月
ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2011年11月29日 19:45:30

この度は大切な日にホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ですが、お食事の際お客様にゆっくりお食事を楽しんで頂くはずが不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳なく思っております。
配膳スタッフには以後同じ事の無い様注意し
お客様のお食事のペースを乱さぬよう努めさせて頂きます。

ワンランク上の本格会席の夕食付き(和室)

投稿者さん 2010年04月24日 10:13:59

全般的にはまあ普通より少し上ぐらいかな。
細かい点では、オートロックでない。テレビの映りが悪い。時計がない。
大浴場の更衣室が狭い。 など。
少々残念な点がありました。

2010年04月
ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2010年04月29日 14:21:17

この度はアルモニーテラッセにお越し頂き、誠にありがとうございました。
的確なご指摘、誠にありがとうございます。
この夏、当館は開館4周年を迎えます。この節目の時までに地デジ導入を致したいと思っておりますので今しばらくお待ち下さいませ。ご意見ありがとうございました。

【1泊(洋室・禁煙)201004】

投稿者さん 2010年01月08日 19:30:30

ここは結構気に入ってて、仕事、小旅行など岐阜方面へ出かけるときに自分で予約、友人の予約も含め何度か利用させていただいています。
岐阜方面に小旅行した昨年下旬12月25日クリスマスの晩に夫婦で和室で宿泊しました。
苦情にする気はなかったので、こちらに書きますが、玄関を入りフロントに向かいチェックインしようかって時、宴会かなにかの団体?客の帰り時間だったのか、酔ったおじさん連中がフロント周辺にいて、従業員さんはそちらの応対はされてましたが、誰も「いらっしゃいませ」とも「チェックインですか?」とも声をかけてくれる方はみえませんでした。
手の空いてるように見える従業員さんもいましたが、わたしがフロントカウンターに立ってても、同様でした。
こちらから「チェックインですが」と目の前にいた方に申し出、チェックインは簡単に済みましたが、「お待たせしました」の言葉はありませんでした。
基本的に観光ホテルでは無く、結婚式とか宴会などと関連した宿泊施設なので、温かいサービスは望めないのかでしょう。
逆に必要な時はこちらから申し出ることを心がければ、サバサバしてあとくされない、いいホテルと言えましょう。
どこでもそうでしねそういえば。
気に入っていたので期待しすぎてたのでしょう。
さて、予約したときに和室しか残ってなかったのもありますが、今までは洋室ばかりでしたので、アルモの和室はどんなんだろうって思ってまして、一度は和室をと思ってましたので待望の初のアルモ和室宿泊でした。
感想は・・・いたって普通。
使用はしませんでしたが部屋風呂は洋室と比べ小さかった。
洋室の時も部屋の乾燥はありましたが和室は底冷えが難点でした。
室内空調は全館一括みたいで暖房全開でこの室温だとか。
布団も上下しかなく、毛布があればとフロントに問い合わせましたが、ナシ。
電気ストーブの貸し出しはかろうじてあったので、それでしのぎました。
寒い・・・それ以外は静かで心地よい就寝ができました。
ここの一番の楽しみは朝食。
期待通りおいしかったです。
温泉タマゴがお気に入りだったので、今回無かったのは残念と言えば残念かな・・・。
毛布、加湿器、和室にはこたつ、朝の温泉タマゴ・・・などがあれば高得点ですが、まあこんなものでしょう。
もし、また利用できる機会があれば、よろしくです。

2009年12月
ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2010年01月16日 12:55:14

いつもアルモニーテラッセをご利用いただき、心より感謝申し上げます。
大切なお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと一同深く反省しております。
目の前のお客様の対応をしていたとはいえ、お待ちのお客様にお声がけするなどの気配りを忘れることはあってはならないことでございます。今一度スタッフ一同基本を確認し、広い視野で全てのお客様に配慮していけるような空間を目指してまいります。貴重なご指摘を下さいましたこと、心より感謝申し上げます。
お客様の声に耳を傾け、ご指摘の点改善してまいります。今後とも末永くお付き合いいただけたらこの上なく幸いでございます。
この度は誠に失礼致しました。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月23日 08:15:44

今回で2回目ですが、食事は創作料理のような感じで上品でおいしくいただきました。
部屋も前回とは違い、緑のきれいな畳でした。でもスタッフの対応はホテルに入っても挨拶は無く、フロントまで行けば挨拶するという感じでした。また、フロントで並んでいる人がいるのに、手の空いている人がフロントにいても裏に入っていってしまいました。
挙式のスタッフや、松風庵のスタッフの対応は他のホテルと同様、接客態度は良かったのですが、フロントの対応は今まで宿泊したホテルの中ではありえない対応でした。

2009年05月
ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2009年05月24日 01:31:02

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。お客様と一番にお会いする、フロントの対応が行き届かず、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。その他スタッフ・食事とお褒めの言葉を頂けただけに、とても残念です。今一度、フロントでの対応を見直す必要がございます。貴重なご意見を頂けた事、感謝いたします。またの機会にお越し頂けたら、幸いです。

旬の味わい1泊2食付8,990円!(和室)