長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) クチコミ・感想・情報

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月21日 18:18:25

部屋の空調が全館空調暑かったです。フロントでなんとかならないかお願いしたところ、食事時間の間に冷風機を入れてくれました。

お食事が抜群に美味しいです。
東京のお店ではまずでないお料理ばかりで、お米の食べ比べなど工夫が素晴らしかったです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年08月29日 09:31:02

過日は数あるホテルよりまた当ホテルをお選びくださり、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます
お部屋の空間についてはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。
しかしながら、お食事をご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルの夕食、朝食は和食を中心に岐阜の旬のおいしい食材を“和”の要素を活かしつつも“和”にとらわれることなく、さまざまな調理方法で目と舌を楽しむことのできる内容となっております。
今後もお客様に寄り添ったホテルであれるようスタッフ一人一人が工夫を凝らし、精一杯励んでまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
フロント 田岡

【限定セール】旬の食材を活かした会席「長良川」(1泊2食付)プラン
【和室B 10畳+7.5畳【禁煙】】

クワガタ7832さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

クワガタ7832さん [60代/男性] 2023年04月13日 16:40:41

食事がおしゃれで美味しくて、大変満足しました。部屋にマッサージ機が備えてあり気持ちよかったです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年04月17日 10:45:55

この度は、長良川清流ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。日頃のお疲れを癒すお手伝いが少しでも出来ましたら幸いです。
今後もより一層お客様にご満足してお過ごしいただけますよう、日々努めてまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル 17平米(浴室なし)【禁煙】】

ニベキスさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2023年02月20日 09:52:13

出張で初めて利用しました。
岐阜は初めて宿泊しましたが長良川は有名なのでその最寄にて予約。周りにはコンビニ等も無く不便感が有ったので二食付きにしました。結果当たりで非常に美味しかったです。料理は何れも繊細な味で満足出来るモノです。特にお米系が美味しいですね(炊き方も上手)。

部屋は一人では広過ぎる位のツインシングルユース。広過ぎて若干落ち着かず移動が少し大変な位(^^;) でも広いのはやはり快適です。温泉大浴場は露天風呂は無いものの泉質は良いですね。非常に温まります。経営者が変わった影響かホテル施設内が洗練さを醸し出しているものの若干のチグハグ感も有りますが、良い宿と思うので今後も頑張って欲しいです。

また機会が有れば宿泊します。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年02月22日 06:20:08

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】お部屋おまかせプラン(2食付)駐車場無料
【おまかせ部屋【禁煙】】

ゆっこっこアイルさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

ゆっこっこアイルさん [30代/女性] 2021年05月04日 15:55:24

ホテルの名前が変わってからは初めてです。
以前は5回ほどお世話になりました、リピーターです。
今回は8人家族での利用でしたが、お食事、お部屋、温泉、サービスすべてよかったです。
感染対策もきちんとされていました。

強いてリクエストを言えば、ロビーでのケーキの種類をもう少し増やしてもらえると嬉しいです。
春休みの旅行でゆったりできました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2021年05月14日 20:37:46

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。ご家族でのお時間をご満喫頂けたご様子で、嬉しく思います。また、日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら幸いでございます。これからもお客様にご安心してお過ごしいただけます様、努めてまいります。
次回のお越しをお待ち申し上げております。
フロント 宮嶋

【春夏旅セール】ぎふの味覚・旬の食材を活かした会席「長良川」(1泊2食付)プラン
【和室B 10畳+7.5畳【禁煙】】

hothartさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

hothartさん [60代/男性] 2020年02月08日 17:38:05

初めて新客室に泊まりましたが、ビジネスでしかも一人では勿体ないくらいのすてきな部屋でした。ネットは快適に繋がりましたし大浴場もゆったり入れておかげで疲れが取れました。
フロントの女性もいつも明るく笑顔な対応は丁寧で好感が持てます。
ただ、松風庵はアラカルトが無いので、夕食は外で済ませています。
2月10日から経営が代わるとのことで、今まで貯めていたポイントが無効になってしまい楽しみにしていたのに残念です。
ですが、またお世話になります。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2020年02月21日 05:51:42

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。新客室、気に入って頂けました事、大変嬉しく思います。何より、ごゆっくりお過ごし頂け、嬉しく思います。また、スタッフに対する温かい言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。変わらぬご愛顧を頂戴しております事、心より感謝申し上げます。

□【Web限定】 素泊まりプラン <1名1室> -新客室-
【□テラッセラグジュアリーフロア新客室A《40平米》【禁煙】】

riko10229714さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

riko10229714さん [50代/女性] 2019年12月21日 18:08:08

娘の結婚式で友達と次女と3人で泊まりましたがスタッフの方の対応とサービスがとても良かったです。         後部屋は広々していて設備も揃っていてみんな又行きたいと言って帰りました。お世話になりました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2019年12月24日 07:34:03

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。次回のお越し、お待ち致しております。
フロント 渡邉

■□早得21さき楽 ポイント10% ★ミ お得&お気軽に!シンプルステイプラン -本館- □■
【□和室B《10畳+7.5畳》【喫煙】】

投稿者さん 2019年07月08日 15:23:47

チェックインの際に、フロントで当日の鵜飼い乗船について尋ねたところ、快く乗船の予約を入れていただき、発券売り場でスムーズに乗船券を購入できました。
フロントでは、乗船場の近くの無料のパーキングも教えてもらったので、お得感も感じました。
部屋では、有線のBGMもあり、ゆっくり過ごす事ができました。
今回は部屋の浴室は、利用しませんでしたが、駐車場からは浴室が見えないようにしてあったらなと思いました。
ブラインドはありますがね。
朝食は、量がちょうどよく、美味しかったです。
宿泊料金以上の良い宿泊でき、有り難うございました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2019年07月10日 07:24:12

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮致しております。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。何より、ごゆっくりお過ごし頂けました事、嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら幸いでございます。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

【楽天トラベル限定・ポイントUP】7日前~当日まで受付可能!限定特典付の直近プラン【朝食付】

投稿者さん 2019年01月15日 17:59:30

良かった

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2019年01月17日 07:12:22

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

□NEW□ ■早割21 さき楽■ 新客室 お得なプライス&【さらにポイント10%!】 素泊まり

ヒーロ0018さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

ヒーロ0018さん [50代/男性] 2018年10月25日 08:21:23

久しぶりにお世話になりました。やはりこちらの広々とした部屋はいつもながらゆっくり寛げます。夕食の内容もかなり変えられ美味しく頂けました。トータルで△1にしたのは部屋の温度調節がうまくいかず暑くて少し大変でした。
また身体のリフレッシュにお世話になります。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年10月27日 07:27:59

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・夕食とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。何より、ごゆっくりお寛ぎ頂け嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら幸いでございます。ただ、ご指摘頂きました空調の件、館内一括管理となり、客室毎に調節出来ず、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

□【お手軽プライス】 旬の食材を活かした友禅会席プラン -本館-
【□洋室《スタンダードツイン・43平米》【禁煙】】

happy.kさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

happy.kさん [40代/男性] 2018年09月12日 22:09:01

お部屋が綺麗で良かったです!お掃除も行き届いてて清潔!!
スタッフもみんな親切で大変満足です!!
お食事については量が少なめなので、男性にはちょっと物足りないかも…

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年09月13日 07:07:52

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋、気に入って頂けました事、大変嬉しく思います。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。ただ、夕食のボリュームに関しまして、ご期待に副う事が出来ず、ご迷惑をお掛け致しました。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF リニューアル新客室1泊2食付プラン【椿プラン】

hothartさん [60代/男性] 2018年07月05日 23:06:43

フロントのスタッフの方は丁寧で明るい対応でいつもほっとします。場所は便利な所ではありませんが、それだけに静かにゆっくりと過ごせます。
自販機は種類が多く、価格も街中と同じで助かります。
大浴場のシャワーヘッドが柔らかい水流ながら、流量が十分で気持ち良く使えました。
部屋はネットも使えて申し分なく、清潔で気持ち良く過ごせました。ルームメイクの方に感謝です。
また、お世話になります。

2018年07月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年07月08日 06:40:56

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・大浴場と、お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。何より、私共にてごゆっくりお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら、幸いでございます。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴しました事、感謝申し上げます。変わらぬご愛顧を頂戴致しております事、心より感謝申し上げます。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

□【ビジネスSGLプラン/本館・素泊まり】「QUOカード\500」&「缶ビール」プレゼント♪
【□洋室《スタンダードツイン・43平米》【禁煙】】

どんぐり0105さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

どんぐり0105さん [50代/男性] 2018年06月14日 09:04:09

朝食があまり良くない。料理人が朝はいない事がわかる。パンコーナーにはベーコン、ソーセージ、ゆで玉子、ジャムくらいは用意してほしい。和食のバイキングコーナーは、いつも同じで変わらない。リピーターをがっかりさせる。生卵も用意していただきたい。

2018年06月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年06月20日 06:30:14

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。朝食内容に関しまして、ご期待に副う事が出来ず、お詫び申し上げます。今後の課題とし、検討させて頂きます。こうしたお客様の貴重なご意見、今後に活かしてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月02日 18:54:34

33回目の結婚記念日に宿泊しました。到着が遅くなりましたが、丁寧な対応をして頂きました。部屋のお風呂からの眺望に期待していたのですが、外から見えないようにブラインドを下ろさないといけないので残念でした。せめて腰高までの格子・板張り・目隠しルーバー・ガラスの目隠しフィルムなどが有れば、入浴しながら眺望を楽しめたのでは、と感じました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年04月04日 05:54:05

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。結婚記念日、おめでとうございます。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。ただ、ご指摘頂きました様に、お風呂が道路側に面している為、ブラインドが必要となり、眺望等ご満足頂け無く、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

□NEW□ ■早割21 さき楽■ 新客室お得なプライス&【さらにポイント10%!】 朝食付

投稿者さん 2018年03月01日 12:19:35

楽天ポイント、クオカードを考慮すると実質約20%オフの値段で
宿泊出来た事になり、コストパフォーマンスは抜群だと思いました。
接客態度も大変良く、特に女性従業員の笑顔での対応が好印象でした。
唯一不満な点は、今回802号室に宿泊したのですが、トイレと風呂場の
換気扇が一日中回っており、オンオフスイッチが部屋に無く止める事が
出来ず。結果、就寝中に窓からの隙間風が常に部屋へ流入する状態でした。
換気扇のスイッチを電灯と連動させるように改善して頂きたいです。
この問題もあり部屋の乾燥がひどく、加湿器を3台借りたのですが、その
対応には大変感謝致します。加湿器も細菌類の発生がしにくいスチーム式
でしたので安心して使えました。また次回、利用する機会があったら利用
したいと思いました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年03月03日 07:40:53

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。プラン内容にご満足頂けました事、大変嬉しく思います。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。ただ、ご指摘頂きましたお部屋の換気につきまして、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。今後の課題とし、検討させて頂きます。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

■早得21 さき楽■ 「ポイント10%」 「QUOカード\500」 素泊まりプラン -本館-
【□和室B《10畳+7.5畳》【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月06日 22:41:09

ホテルも部屋もきれいで、アメニティも充実しておりました。
朝食とお風呂は普通といったところですが、
宿泊代からすると全体的に満足です。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年01月07日 08:05:55

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・アメニティーと、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。ホテル全体の印象にも、ご満足頂け嬉しく思います。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

□【朝食のみ】 こだわりの和朝食+サラダバイキングで美味しい朝を♪ -本館-
【□洋室《プレミアムダブル・23平米》【禁煙】】

kamychanさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

kamychanさん [60代/男性] 2017年12月12日 09:54:47

部屋はとても良い。部屋の落ち着いたリビングでいただく会席の味も良いと思いました。
部屋のグレードが高すぎるので、単純なコスパの比較は困難ですが、食いしん坊の私としては、夕食に今一つのボリュームが欲しいところでした。(ちなみに、家内の評価は食事も「極上」でした)

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2017年12月13日 07:23:21

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋、気に入って頂けました事、大変嬉しく思います。ただ、ご指摘を頂戴しました、夕食のボリュームに関しましては、今後検討させて頂きます。こうしたお客様の貴重なご意見、今後に活かしてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

□【リニューアル記念】新客室でしか食べられない特別会席≪椿≫で美味しい1日を♪
【□テラッセラグジュアリーフロア新客室B《53平米》【禁煙】】

ひまわり42569111さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

ひまわり42569111さん [50代/女性] 2017年10月23日 18:35:54

スタッフはみなさん笑顔で穏やかで、気持ちよく過ごせました。

お部屋がかなり広くて、空調は館内空調だったので個別空調が出来なかったです。
喫煙は限られてて、このお部屋しかなかったので広くてビックリしました。
所々、古さを感じますが清掃が行き届いてて良かったです。

温泉ではなかったのですが、大浴場で疲れが取れて良かったです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2017年10月28日 06:49:23

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。何より、気持ち良くお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。また、大浴場にて日頃の疲れを癒して頂け、嬉しく思います。ただ、ご指摘頂きました空調の件にて、お部屋毎の個別管理に対応しておらず、ご迷惑をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

■早得14 さき楽■ ☆QUOカード\500プレゼント♪ 旬の食材を活かした友禅会席プラン -本館-
【□和室C《12.5畳+6畳》【禁煙】】

ウルトラマン8206さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

ウルトラマン8206さん [60代/男性] 2017年09月06日 17:26:54

部屋のレイアウトが凄くよく、楽しく過ごせました。風呂が温泉でなかったのが少し残念でしたが、飲み物すべて無料などのサービスには驚きました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2017年09月07日 06:46:21

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋、気に入って頂け大変嬉しく思います。また、プラン内容にもご満足頂け、嬉しく思います。ただ、温泉では無くご期待に沿えず、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邊

【秋季特別特典付】ラグジュアリーフロアー新客室ご利用!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年08月20日 07:26:48

同伴者の感想を聞くのに時間が経ち、コメント記載が遅くなりすみません、。
いずれ、鵜飼体験で鮎で一杯と考えています。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2017年08月23日 07:30:53

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。鵜飼開催期間は、例年5月中頃から10月中頃となっております。ご都合が宜しければ、ぜひご覧下さい。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

【早割28さき楽】新客室1泊2食<華会席>通常料金から1000円OFF!!更にケーキセットプレゼント

たたきき6177さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

たたきき6177さん [40代/女性] 2017年08月17日 15:34:10

家族旅行で利用しました、2度目の利用です。

他の方がいっぱい感想を書かれているので、詳しい説明は省略します。
こちらのホテル、なぜか熟睡できます。
旅行では、夜中に何度も目が覚めたり、眠りが浅かったりするのに
ここは家族全員朝まで爆睡です。不思議です。

ホテル内売店のお土産10%オフ件も嬉しいです、昨年も今年も使用しました。

以前は岐阜グランドホテルを利用していましたが、
気分を変えてこちらに泊まってみたらこちらの方がしっくりくるので
岐阜に来る限り、こちらを利用すると思います。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2017年08月19日 07:10:11

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご家族でのご旅行にて、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。何より、ごゆっくりお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら幸いでございます。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

■早得21さき楽■「ポイント10% QUOカード500」和朝食(サラダバイキング付)プラン-本館-
【□和室A《12.5畳》【禁煙】】