長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) クチコミ・感想・情報

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

投稿者さん 2015年05月12日 20:07:01

仕事で、利用させて頂きました。
お手頃な価格の時に利用しております。
綺麗なホテルで不満などありませんが、要望として夕飯を利用したいのですが、お手頃な定食があったら、大変満足するのですが。

次回もまた、利用したいと思います。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2015年05月18日 07:38:43

いつも、ホテルアルモニーテラッセをご利用頂き、誠に有難うございます。夕食の定食の件でございますが、今後の課題とし検討させて頂きます。またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2015年05月08日 04:02:56

立地も部屋もお風呂も満足できるものでした。
食事はとても美味しかったです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2015年05月09日 07:38:28

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数々のお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。
フロント 渡邉

【人気No.1】料理長の技を活かした月替り★季節の特別味覚会席★ウエルカムドリンク付き
【洋室(ツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2015年04月22日 01:11:58

改装した部屋という事で期待していました。部屋はすごく広くてきれい。浴槽などもおしゃれで大変居心地の良い部屋でした。スタッフの対応も親切で大変満足でした。ただ眺望が残念(2Fなので期待できない)で浴室はガラス張りなのですが、カーテンをあけると駐車場から丸見えだったり、扉がオートロックでなかったりと、細部にもこだわりがあればもっとよかったなぁと思います。

2015年04月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2015年04月25日 23:37:23

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。お部屋の眺望・扉がオートロックでは無いなど、ご期待に沿えずご迷惑をお掛け致しました。今後、改善出来ますところは、検討させて頂きます。こうしたお客様の貴重なご意見を、今後に活かしてまいります。岐阜へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さい。お待ち致しております。
フロント 渡邉

【平日/室数限定】新客室の素泊まりプラン★ラグジュアリーフロアに気軽にステイ
【新客室A(40平米)【禁煙】】

ゆんれうさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

ゆんれうさん [30代/女性] 2015年04月02日 21:43:14

お部屋が大変美しく、気持ちよく過ごせました。バスルームも広く清潔でしたが、ただ、レストランの上の角部屋でしたので、入浴中、レストランを利用されたらしい方々がお店の外で話している声が聞こえてきて、落ち着いて入浴できなかったのが残念でした。バスルームからは向かいの立体駐車場も丸見えですから、ガラス張りにする必要はなかったのではないでしょうか。

2015年03月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2015年04月10日 08:57:18

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂け、大変嬉しく思います。ただ、レストランご利用のお客様の声が漏れ、ご迷惑をお掛け致しました。また、バスルームがガラス張りの為、入浴時にお気を遣わしてしまいまいした事、重ねてお詫び致します。
フロント 渡邉

【楽天トラベル限定】【室数限定】3月まで1室あたり2000円割引&ポイント10倍!!新客室(朝食付)
【新客室A(40平米)【禁煙】】

投稿者さん 2015年02月02日 19:33:13

はじめて利用しましたが、あまりの部屋の広さに1人笑っちゃいました。フロントの女性がとっても丁寧で良い印象しか残っていません

2015年01月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2015年02月06日 07:58:02

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。接客面でのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。これからも、こうしたお言葉が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。岐阜へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さい。お待ち致しております。

【直前割】【1泊朝食付プラン】和定食の朝食付き
【洋室(ツイン)【禁煙】】

くりちゃん1984さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

くりちゃん1984さん [40代/男性] 2014年09月20日 22:26:30

9月18日に仕事の出張で夕食付のプランで宿泊しました。夕食の友禅会席は、味も量も大満足でした。お風呂は、窓から眺める長良川と金華山の景色が最高でした。部屋もきれいで広く、ゆっくりできました。少し残念なところは、部屋でネット環境が整備されていないため、ビジネス向きでは無いこと(あたりまえの気もします)と、朝食時にコーヒーがなかったことです。コーヒーはロビーでいただくことができるので、問題ないかもしれませんが、できれば朝食会場にもあると良いと思いました。

2014年09月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年09月29日 14:10:23

この度は、お仕事の出張としてご利用いただきまして誠にありがとうございます。
インターネットの件は、残念な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
朝食会場でのコーヒーサービスの件も貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を踏まえ、さらに精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 月岡

【直前割】【1泊2食付】友禅会席の夕食
【和室】

アオコウさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

アオコウさん [50代/男性] 2014年09月09日 16:02:31

2回目の宿泊ですが、今回は夕食付きにしました。
4000円の食事でしたが、もう一品メインが欲しかった。

2014年07月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年09月09日 18:15:47

いつもアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。夕食のメインがお客様には、物足りなく感じられました事、お詫び致します。少しではございますが、単品のメニューのご用意もございますので、ご理解頂ければと思います。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。またのご利用、お待ち致しております。            フロント 渡邉

【直前割】【1泊2食付】友禅会席の夕食
【和室】

りりかるぴーさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

りりかるぴーさん [50代/女性] 2014年08月05日 14:12:20

予定チェックインより1時間以上早く到着していまい 近隣に食事できるところが無かったので 自販機のカップ麺を お部屋にはやく通してもらい 食べる事ができました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年08月05日 18:32:58

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。外でお食事をして頂く場所が、ホテルより離れておりご迷惑をお掛け致しました。お部屋へのご案内が、スムーズに出来ました事嬉しく思います。機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。   フロント 渡邉

フラウラピンさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

フラウラピンさん [50代/女性] 2014年06月09日 21:51:04

街中から離れているので、タクシー代がかかる。和室はゆったりした広さと清潔感があった。お風呂もきれい。
朝食は和食のみだが、パンが食べたかった。

2014年06月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年06月10日 12:21:07

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。街中より離れており、ご不便をお掛けしました事、お詫び致します。朝食のパンにつきましても、ご用意が無く重ねてお詫び致します。お客様の貴重なご意見を、今後に活かしてまいります。岐阜へお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。お待ち致して降ります。貴重なご意見、誠に有難うございました。               フロント 渡邉

【4月以降基本料金】☆≪朝食≫&≪ケーキセット≫付☆
【和室】

直ピケさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

直ピケさん [50代/女性] 2014年06月02日 17:21:38

食事が美味しかった 質、量ともに満足できました。 風呂は大浴場が有り 湯船は一つだけだけど 眺望が良く、きれいで気持ち良かった。部屋も広く この価格なら満足

2014年05月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年06月05日 16:49:48

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数々のお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同恐縮しております。これからも、お客様に満足頂けるホテルである様、努めてまいります。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
              フロント 渡邉

hothartさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

hothartさん [60代/男性] 2014年05月24日 21:44:20

ホテルのレストランは、とても美味しいのですがアラカルトがなく懐石コースだけなので、少し不便です。近くにはお店がなにもありませんので、好みの食糧を買い込んで行ったほうが良いかもしれません。
ホテル内の自販機は街中より安いくらいで、気軽に利用できました。
ビジネスでの利用でしたので、部屋でネットができればありがたいと思います。
朝のコーヒーサービスはうれしかったですね。

2014年05月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年05月25日 14:36:38

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。夕食に関しましてご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げす。単品のみのご用意がございません事、重ねてお詫び致します。ネット環境につきましても、限られた場所のみとなっております事、お詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を、今後に活かしてまいります。またのお越し、心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。      フロント 渡邉

【1泊朝食付】こだわりの和朝食

投稿者さん 2014年05月16日 11:45:47

長良川沿いの静かな所にあり、岐阜城がよく見えて大変良いところでした。 十三夜の月も見えて、なかなかの景観でした。和室も広く、和食も美味しかったです。

2014年05月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年05月16日 12:20:25

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。当ホテルにて日頃の疲れを癒して頂ければ、幸いでございます。数々のお褒めの言葉を頂戴でき、光栄でございます。岐阜へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。貴重なご意見、誠に有難うございました。

【4月以降の基本料金】【1泊朝食付】和定食の朝食
【和室】

楽天ツアーガイドさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

楽天ツアーガイドさん [50代/男性] 2014年01月24日 23:25:28

立地は普通で3点。ホテル全体は清潔感がありイメージは良い。廊下の芳香も良く5点。食事はないため評価外。部屋は道路側に面していたため騒音が気になった。空調は強弱のみではあるが程よい温度で設定されており快適で4点。風呂は大浴場も部屋風呂も悪くないので4点。コーヒー無料サービスがあるが、朝7時半からでないと利用できず不満が残る。サービスは3点とする。設備は大浴場も部屋も混合栓なので4点。全体評価は無料駐車場もあり4点とした。

2014年01月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年03月21日 21:10:33

この度はホテルアルモニーテラッセをご利用頂き誠にありがとうございました。
非常に適切なご評価を頂戴し、改めて当ホテルを客観的に見直す機会となりました。
心より御礼申し上げます。
ご指摘頂きました点は早急に改善をしサービス向上に努めて参ります。
機会がございましたら是非またホテルアルモニーテラッセをご利用頂き今回同様に忌憚無いご意見をお聞かせ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【ポイント10倍】【スーパーSALE】◇素泊りプラン◇

投稿者さん 2014年01月06日 01:57:56

今回は、一足先に帰省している家族と合流する間の一人旅で利用しました。

結婚式場という名目もあるためか、ロビーを含め設備はきれいでしたし、
部屋も雰囲気はよかったです。
価格からするとすごくお得感がありました。

唯一の不都合(ほどでもないですが)は、部屋着がフリーサイズしかないこと。
フロントでも、そして、わからないことがあればと見てくださいと進められた
クリアファイルにも、部屋着のサイズ交換を希望の人は言ってくださいと
書いてあること。
そして、フロントに連絡したら、交換しますと言って、夏用のLL(7分丈)を
持ってきてくれたこと。
お得なプランなので、フリーしかないなら、別にそれで構いませんよ!
なので最初から期待を持たせなければいいのに、と思いました。

2013年12月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年01月10日 19:44:31

この度は年末のお忙しい中ホテルアルモニーテラッセをご利用頂き誠にありがとうざいました。
お部屋着の件で多大なご迷惑をお掛け致しました事この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました通り、現在お部屋着はフリーサイズのみで対応致しております。お部屋のインフォメーションにつきましては早急に改善させて頂きます。
またフロントスタッフの対応の未熟さも痛感しており、改めて適切な対応が出来ます様再度指導して参ります。
今回頂戴致しましたご指摘を真摯に反省し、今一度運営方法を見直し、今後ご利用頂く多くのお客様に快適にご利用頂けます様努力して参る所存でございますので、今回に限り何卒ご寛容下さいませ。
非常に的確なご指摘を頂戴致しました事深く感謝申し上げます。
また機会がございましたらホテルアルモニーテラッセへお立ち寄り下さいませ。

【直前割】【NET予約限定!!】◇素泊りプラン◇
【1泊(洋室・禁煙)201005~】

nabebugixyouさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

nabebugixyouさん [50代/男性] 2013年09月08日 21:56:00

前回(6月末)居心地が良かったので2度目の利用です。8階の大浴場で車移動の疲れも取れ、何より最後に入る水風呂は夏場には最高です。朝食も美味しく、隣室からの雑音も殆ど無く熟睡出来ました。又、10月に山県市に出張予定なので利用します。

2013年09月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2013年11月04日 15:00:06

いつもホテルアルモニーテラッセをご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルの大浴場にてお疲れにならてご到着のお客様方がごゆっくり足を伸ばしてご入浴頂ければこの上無い喜びでございます。是非窓から眺める岐阜らしい景色と共にお楽しみ下さいませ。
ご朝食は優雅な朝を迎えて頂きたいという想いから日本料理 松風庵の板前がお一人おひとりに心を込めて調理する和膳をご用意致しております。
この度この様に高いご評価を頂戴出来ました事はスタッフ一同の励みとなりますが、これに甘んじる事無く次回ご利用頂く際も必ずご満足頂けます様努力を続けて参ります。
またお会い出来ます事楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2013年09月02日 17:15:44

仕事帰りに寄らせて頂きました。一人で利用しましたが、部屋が広く風呂もサウナもとても良かったです。次回は家族連れで訪れたいと思います。部屋でネットが利用出来れば言うことないのですが。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2013年10月06日 14:49:34

当ホテルでのご滞在をごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え私共も大変嬉しく感じております。
インターネット環境につきましては、ごもっともなご意見でございまして、他のお客様より同様のご指摘を多く頂戴致しております。
対応が遅れており、お客様には大変ご不便をお掛け致しますが近く環境整備を行う予定でございますので、今しばらくご猶予下さいませ。
次回のご利用は是非ご家族様とご一緒にお越し下さいませ。
皆様がお楽しみ頂けます様スタッフ一同精一杯おもてなしをさせて頂きます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【NET予約限定!!】◇素泊りプラン◇
【1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり】

タルタルさんさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

タルタルさんさん [40代/女性] 2013年08月29日 21:38:27

風呂がせっかく8階にあるので外風呂があればもっとよかったかも。大浴場一つはちょっとさびしい。けど朝風呂の時の眺めはよかった。
ケーキセットプランを今回はたのみましたが、とてもおいしかった。ただケーキを出すだけじゃなく、お皿にちょっと盛り付けをしてたので見る楽しみもありました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2013年10月06日 14:41:29

大浴場の浴槽については確かにごもっともながら改善は非常に難しいため、何卒ご容赦下さいませ。その分窓の外の景色をお楽しみ頂きのんびりご入浴頂ければ幸いでございます。
1Fロビーカフェで提供致しますケーキは当ホテルのパテシエが一つ一つ丁寧に仕上げる自慢に逸品でございます。
お褒め頂きました事早速パテシエに伝えさせて頂きます。
貴重なご意見の数々を頂きありがとうございました。また岐阜へお越しの際はホテルアルモニーテラッセへお立ち寄り下さいませ。
  宿泊支配人 小野木識晃

【ケーキセットプラン】選ぶ楽しみ♪おしゃれなカフェにて
【1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり】

hemuraさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

hemuraさん [50代/男性] 2013年01月06日 18:19:08

1日ぐらいは夫婦でのんびりしたいと考え、年末間際に和室を予約しましたが、チェックイン時に、水周りトラブルのため洋室スイーツに変更してもらえないかとのこと。こちらはOKでしたが、その後フロントの方や支配人さんからお詫びと付加サービスなど、丁寧な応対をしていただきました。
 会席の夕食/和食の朝食ともに大変おいしく、また天気が良かったため、部屋からすてきな御来光を拝むことができました。 金華山、岐阜城、、かかみがはら航空宇宙科学博物館などを観光し、おちょぼさんにお参りして帰路に着きましたが、積雪に影響されることもなく、ゆっくりした小旅行ができました。ありがとうございました。
 露天風呂を増設していただければ、お客様にきれいな夕暮れ時を満喫いただけるのではと思うのですが、ぜひ前向きな検討を…。

2013年01月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2013年01月08日 21:00:12

お部屋の変更では大変ご迷惑をお掛け致しましたが、快くご承諾頂きました事深く感謝申し上げます。
当ホテルのご滞在並びに岐阜での小旅行をお楽しみ頂けました様で、私共も大変嬉しく感じております。
露天風呂の増設につきましては、確かにごもっともなご意見でございまして、是非検討したい所でございまして 私共の悲願でもございます。
叶いました折には、是非又ホテルアルモニーテラッセへご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げおります。
 宿泊支配人 小野木識晃

【豪華一泊二食】ワンランク上の本格和会席 ウエルカムドリンク付き

投稿者さん 2012年11月18日 01:25:30

またお世話になりました。
勝手が分かってきた為か、以前は「不便」と感じた所も気にならなくなってはきましたが…やはり、お風呂(大浴場)若しくは部屋に、若干のスキンケア用品欲しいですね…。

部屋のテーブル(座敷机)の上にあった各種案内の中に「トラベルサイズのシャンプー等のセット」の販売案内がありましたが…せめて販売でも良いので「スキンケア用品」もあれば…。

もしかしたら、売店(お土産物コーナー)には置いてあったのかしら?

あっ!勿論、私自身は買う気はありません。部屋にもお風呂にも設置がないこと知ってますから、持参してますので…。

2012年11月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2013年01月08日 20:33:25

いつもホテルアルモニーテラッセをご利用頂き誠にありがとうございます。
スキンケア用品につきましてはご指摘の通りでございまして、現在客室・大浴場に設置するべく急ぎ商品選定を進めております。どうぞ今しばらくお待ち下さいませ。
未熟な当ホテルでございますので、お客様方の貴重なご意見を取り入れながら、成長を続けて参る所存でございますので、ご多忙の所誠に恐縮でございますが、次回ご利用頂きますます際も是非ご投稿頂きます様何卒よろしくお願い致します。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり】

ロイヤルプロGRさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

ロイヤルプロGRさん [60代/男性] 2012年10月29日 13:31:43

10月28日に宿泊しました・
事前に友禅懐石から神無月懐石にグレードアップをお願いして料理は堪能できました。
しかし、メインのしゃぶしゃぶからステーキに間違って提供されて、
担当者は、そのままお召し上がりくださいだったのですが・・・
支払は、ステーキに価格アップされた金額で支払いました。
もう少し、食堂とフロントの連携が必要と思います。

2012年10月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2012年10月30日 13:01:05

この度はホテルアルモニーテラッセをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご予約受注時の応対・レストランでの不手際どれを取りましても私共の業務怠慢にて、大変お恥ずかしい限りでございます。お客様には この場をお借りし深く深くお詫び申し上げる次第でございます。
今回頂戴いたしましたご意見を真摯に反省し、二度とこの様な失態を繰り返さぬ様 従業員の教育を再度徹底して参りますので、今回に限り何卒ご寛容賜りますよう伏してお願い申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

【お値打ち一泊二食】友禅会席の夕食付き