長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) クチコミ・感想・情報

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

投稿者さん 2014年08月02日 22:35:42

ホテルからの景色を目的にして昨年同様、今年も二泊したかったのですが、残念ながら満室の為、一泊のみとなってしまいました。
ホテル上層階、特に大浴場や同階のエレベーターホールからの金華山・岐阜城、鵜飼大橋、長良川、対岸の山々などの景色は最高に素晴らしいです。
岐阜市に来て良かったと思えるほどの眺めです。
車にて移動される方々は、特に駐車場の心配が付き物ですが、このホテルではその心配がいりません。ホテル前に鉄筋3F建て?の駐車場、その他を含めるとかなりの台数が駐車可能です。近所にはコンビニ等はありませんが、それらに付随する負の心配事もないのも良い点です。
注意点は、時間帯的に朝夕の通勤時間帯はホテル前の道路の交通量が多めですので、ビジネスも観光も余裕を持った行動が必要になりそうです。

このたびの宿泊で残念だったのは、午前三時頃に子供のアレルギーの発作で投薬の量で不安になり、フロント裏の無料のパソコンを利用しようと浴衣(作務衣?)姿で降りてしまい、当直のフロントの方?(もしかすると警備保障の方?)から時間帯によりパソコンは使えない、浴衣姿に注意を受けましたが、部屋のパソコンのお知らせには時間帯については記載が見当たらないようであり、夜勤のフロントの方の指摘もごもっともであるが、サービス業で客に対し「恐れ入りますが・・」とひとことつけるだけで印象が違ってくるように思える。それに子連れの宿泊客に対して「パソコンを必要とする行動の目的」を問いただす「声掛け」が出来ると出来ないのでは大きな違いのように思えます。
同様の逆の立場でお考えいただくと今後の同様な場面では客の印象が違ってくるのではないでしょうか?

2014年07月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年08月03日 14:41:33

この度はホテルアルモニーテラッセをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
上層階からの景色は当ホテルの自慢でもあり、お客様にも気に入って頂けているご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、インターネットのご利用時間のご案内不足、及び、夜間スタッフの応対により、お客様へご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
その後、お子様のお加減はいかがで御座いますでしょうか?
当日にお客様の状況をお察し出来なかった事、非常に残念に思っております。
今回、ご指摘頂きました通り、お客様に対してのお声掛け・配慮がたらず、スタッフの応対の未熟さを改めて痛感致しております。
頂戴致しましたご意見を真摯に反省し、今一度、教育方法を見直し、今後ご利用頂くお客様皆様に快適にご利用いただけます様、指導を徹底して参ります。
非常に的確なご指導を頂戴致しました事、深く感謝申し上げます。
次回お越しの際は、ご満足頂ける旅となります様、私共も誠心誠意努力して参る所存で御座いますので、岐阜にお越しの際は、また是非お立ち寄り下さいませ。
フロント 渡邉

【直前割】【WEB予約限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2014年07月26日 01:12:37

年老いた父母との旅行で利用させていただきました。
まず、お会いした従業員の皆さんの接客レベルの高さに関心しました。
笑顔、もてなしの心、言うことはありません。
特にエントランスの女性スタッフの対応が素晴らしかったです。
チェックアウトのとき痴呆気味の父が見えなくなったのですが、そのことに気が付くやいなや走って、かなり離れた駐車場まで探しに行ってくださいました。
その行動力に大変感動しました。ありがとうございました。
また、設備や食事についても、ここはウエディングホテルですので品格が感じられます。
このような良い宿を、非常に良心的な価格で利用させていただけたことは素晴らしいことです。

本当に良い宿です。感謝として初クチコミを投稿します。

2014年07月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年07月26日 12:39:03

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮致しております。特に接客面でのお言葉、大変嬉しく思います。全てのお客様に、この様な対応が出来ます様、これからも努めてまいります。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。岐阜へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さい。お待ち致しております。       フロント 渡邉

投稿者さん 2014年07月15日 09:15:37

平日ではあったが、この料金で泊まれたのは非常に魅力的だった。
部屋は大変広く、リラックスすることが出来た。
次回も機会があれば宿泊しようかと思う。

ただ、車を使わないと不便である(路線バスもあるみたいだが)のがポイントではある。
たとえば、車で来て岐阜市を観光した後、関・郡上方面へと観光の予定があればオススメかな。

2014年07月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年07月15日 14:24:33

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂け、大変嬉しく思います。ご指摘頂きました様に、駅から距離がございます事・交通手段がバスもしくはタクシーと限られております事で、ご不便をお掛けしました事、お詫び致します。次回も機会がございましたら、お立ち寄り下さい。お待ち致しております。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。                     フロント 渡邉

【直前割】【新客室】【7月】【WEB予約限定】ラグジュアリーフロア新客室に気軽に泊まる≪1泊朝食付≫
【新客室B(53平米)【禁煙】】

投稿者さん 2014年07月11日 11:40:42

部屋が広く、子供3人がおもいっきりはしゃいでいました。
部屋の清潔感、水回りにゆとりがあるところなど文句なしです。
子供は温泉旅館にありがちなUFOキャッチャーとかガチャガチャを期待していたようで、残念がっていましたが、親としては余計な散財をしなくてすみました。

2014年07月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年07月11日 14:34:05

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。家族旅行で、ごゆっくりとお過ご頂け、大変嬉しく思います。数々のお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同恐縮しております。岐阜へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さい。お待ち致しております。貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。                フロント 渡邉

【1泊朝食付】こだわりの和朝食
【和室】

とすつんさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

とすつんさん [40代/男性] 2014年06月25日 12:04:49

リニュアールされたお部屋でとても快適に過ごすことができました。夕食の部屋食、朝食共に美味しく満足しました。欲を言えば、天然温泉があれば最高ですね。

ラグジュアリーフロアは大浴場へ行くまで2階から1階まで歩いて降りて、フロントを通過してエレベーターで行くのがちょっと不便に感じました。大浴場から一望できる金華山、長良川は良かったです。

帰りに1Fにあるパティスリーカフェ プティ アルモニーを利用しました。ケーキが美味しく値段も安いのでお勧めです。

これは掲載しなくていいのですが、アンケートを書いてフロントで渡すと粗品を進呈となっていました。精算の際、アンケートを提出しましたが、粗品を渡されませんでした。たぶん、忘れていただけだと思います。

2014年06月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年06月26日 18:57:19

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。ごゆっくりとお過ごし頂け、大変嬉しく思います。お部屋から大浴場までの行き来が不便で、ご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。アンケートのオリジナル商品に付きましても、抽選である事のご案内が、不十分でございました。重ねてお詫び致します。お客様の貴重なご意見を今後に活かしてまいります。岐阜へお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。貴重なご意見、誠に有難うございました。           フロント 渡邉

【リニューアル記念】【6月30日まで大人20%OFF】ラグジュアリーフロア 夕朝食付 ≪楓プラン≫
【新客室A(40平米)【禁煙】】

オレンジ☆スターさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

オレンジ☆スターさん [50代/男性] 2014年06月09日 10:58:17

新しい部屋は清掃も行き届き、とにかく気持ちが良かったです。
バスルームが外から丸見え・・ということが気になりましたがロールカーテンで目隠しも完璧!とにかく開放感がリゾート気分をいっぱいにしてくれました。
夕食は部屋のダイニングに運んでもらえ、ゆっくりと水入らずで味わうことができました。
そして、料理の味も完璧でした。新鮮な素材で過剰な調理や味付け無しで味わうことができました。ニンニクや生姜などの香味も適切で、後味にも満足できました。
チェックイン後は、部屋まで来ていただき、丁寧に案内していただけましたし、お給仕の方や廊下やロビーで見かける従業員の方々の優しい笑顔にも癒やされました。
リニューアル記念の割引サービスを差し引いても、コスパに優れたホテルだと感じました。
再度、行く機会があれば、迷わず、このホテルを選ぶと思います。

2014年06月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年06月10日 12:08:33

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。お部屋・料理・接客と数々のお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同恐縮しております。この客室をオープンさせるにあたり、スタッフ一丸となって取り組んでまいりました。日頃の疲れを癒すお手伝いが出来ました事、光栄に感じております。これからも、お客様にご満足頂ける様、努めてまいります。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
              フロント 渡邉

【新客室A(40平米)【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月08日 01:00:17

交通の便はやや悪いが、その分自然の美しさを取り入れた窓からの眺めはとてもいいと思います。山河に恵まれた環境に加えてホテルの内外に和の美しさを取り入れた施設も気に入っています。料理もサービスも素晴らしくまた訪ねたいと思っています。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年05月08日 12:32:22

この度はホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。駅からの交通手段がバス・タクシーしかなく、ご不便をお掛け致しております。眺望・食事とお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同恐縮しております。これからもお客様に満足頂ける様、努めてまいります。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。          フロント 渡邉

【3月】【1泊2食付】≪国産牛フィレステーキコースの夕食≫

投稿者さん 2014年04月20日 22:43:25

とても、ゆっくりとできる時間を過ごすことができたホテルでした。また、ゆっくりと泊りに行きたいと思います。

2014年04月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年04月21日 13:53:19

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。ごゆっくりとお過ごし頂け大変嬉しく思います。日頃の疲れを少しでも癒すお手伝いが出来、光栄でございます。岐阜へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。   フロント 渡邉

【直前割】【WEB予約限定】素泊まりプラン
【洋室(ツイン)【禁煙】】

みやのこはなさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

みやのこはなさん [40代/女性] 2014年03月28日 17:20:44

館内がとてもきれいに手入れされていて、気持ちよく過ごすことができました。お食事も見た目に美しく、味も上品でおいしかったです。デザートは、和菓子か洋菓子どちらかを選べるのもうれしかったです。大浴場は温泉ではないけれど、ゆうゆうと流れる長良川をのんびり眺められ、ゆっくりできました。部屋が少し乾燥していたので、加湿器があると、いいなと思いました。のんびりしたくなったらまた伺いたいと思います。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年03月28日 19:47:18

この度はホテルアルモニーテラッセをご利用頂き、誠に有難うございます。館内・食事・大浴場と数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮しております。ごゆっくりお過ごし頂け、大変嬉しく思います。加湿器でございますが、数に限りがございますが、フロントより貸し出し品がございますので、次回ご利用の際はお申し付け下さいませ。またのお越し、心よりお待ちしております。貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。
             フロント 渡辺

投稿者さん 2014年02月28日 22:52:45

本当に豪華で良いホテルです。毎回利用しています。

2014年02月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年03月21日 21:19:22

いつもホテルアルモニーテラッセをご利用頂き誠にありがとうございます。
豪華なホテルという大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変恐縮致しております。
心より御礼申し上げます。
次回ご利用頂けます際も更にご満足頂けます様弛まぬ努力を続けて参りますので、岐阜へお越しの際は是非またホテルアルモニーテラッセをご利用下さいませ。
またお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【直前割】【1泊朝食付プラン】◇和定食の朝食付き◇
【和室】

himitukichiさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

himitukichiさん [60代/男性] 2014年01月24日 18:03:07

母の80歳のお祝いで利用させていただきました。

最初に、人数分のケーキセットのプレゼントには、大変感激しました。

お部屋も二間続きで広く、年寄りの利用を考えて、いたるところに手すりが付いていて助かりました。

夕食は、一品づつ出してくださる会席料理で大変美味しくいただきました。そして最後に母にケーキプレートのプレゼントがあり、またまた、大感激でした。

このお値段でとってもお値打ちで、また、次回も利用させていただければと思ってます。
大変良い親孝行ができました。ありがとうございました。

2014年01月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年03月21日 20:58:06

この度はホテルアルモニーテラッセをご利用頂き誠にありがとうございました。
お母様の大切な記念日に当ホテルをご利用頂けました事大変光栄に感じております。
またご滞在を家族の皆様でごゆっくりお過ごし頂け様子が伺え大変安堵致しました。
今回この様に高いご評価を頂戴出来ました事は大変嬉しく感じておりますが、次回ご利用頂けます際も同様にお楽しみ頂けます様、弛まぬ努力を続けて参りますので機会がございましたらまたホテルアルモニーテラッセをご利用下さいませ。

【直前割】【お値打ち一泊二食】◇友禅会席の夕食付き◇
【1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり】

ゆうげんていさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

ゆうげんていさん [60代/男性] 2014年01月16日 10:38:07

いつもゆっくりと過ごさせていただいています。

2014年01月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年03月21日 20:49:44

当ホテルはお客様の様に何度も足を運んで頂けるホテルであり続けたいと日々新たな取り組みや、改善を続けております。
是非またホテルアルモニーテラッセをご利用頂きお気づきの事がございましたら、忌憚無いご意見をお寄せ下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【1泊朝食付プラン】◇和定食の朝食付き◇
【1泊(洋室・禁煙)201005~】

投稿者さん 2014年01月14日 08:57:41

1月9日に仕事仲間3人で利用しました。

泊って大正解の御宿さんでした、当日昼に人数追加(楽天さん経由で当日予約は不可)の電話に、快く対応していただき、同僚一同感謝の念でいっぱいです。
大部屋に一人一部屋の利用でしたが、やはり贅沢な半面すこし寂しかったと反省!

上層階に部屋と大浴場があり、長良川を正面にする部屋と、岐阜城を正面にする部屋があります、パーティーをメインにした施設で、おそらく築年数も経過しているのでしょうが、小奇麗に改修・清掃されており、またソフト面でもスタッフ皆様の資質の高さに、滞在中は気持ちよく過ごせました。
夕食は程よい量と質でしたが、豪華な雰囲気やボリュームを楽しみたい方には、追加料理もあります。(お酒もいろいろ)
食事処利用での食事では、業務的ではなく頃合いを見計らっての給仕に感謝です。
ロビーの雰囲気もなかなかいいです!御土産も近隣の売店より安めでお勧めです。

部屋にも家庭風呂と同じ浴室もありますが、展望大浴場も朝晩に利用でき、部屋も大きく(結婚式での家族利用を前提にした設計?)2食付での宿泊価格は「ほんとに良いの?」と感じました、また後清算の強みで、清算(領収書)にも柔軟に(分割)対応していただき助かりました。

私達には時間に余裕がありましたが(仕事が関市方面)岐阜市中心部から少し距離があり、朝一番で岐阜市内に向かうには通勤渋滞も考慮しなければなりません。

最近の口コミを読んで感じる事・・・けっして「アルモニーテラッセ」さんの口コミにたいしてではなく、サイトで御宿さがしをしてみて・・・。
あれこれとあら探しや要望をし、宿泊費以上の設備やサービスを求めるのであれば、相応の金銭を支払う御宿を選ぶべきです。評価は支払った費用に対してすべきであり、支払った値段に関係ない尺度で評価するのは、正当ではありません。(尺度が世間一般からズレているかたも見受けられます)
口コミは、その御宿がどんな御宿でどんな印象を感じたのかをコレから利用する方に伝えるものだと思います。

2014年01月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年03月21日 20:42:52

当ホテルの施設・サービスに対し身に余る高いご評価を頂戴出来ました事大変光栄に感じております。
今回この様にお褒め頂けました事はスタッフ一同の励みとなりますが、これに甘んじる事無くいつどなた様がご利用になられましても快適な空間と洗練されたサービスそして美味しいお料理がご提供出来ます様弛まぬ努力を続けて参りますので、岐阜へお越しの際は、是非またホテルアルモニーテラッセをご利用下さいませ。
またお会い出来ます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

【直前割】【お値打ち一泊二食】◇友禅会席の夕食付き◇

投稿者さん 2013年12月22日 11:25:33

普段は結婚式場の利用ということで大変素晴らしい部屋でした。
眺望も大浴場も申し分なく、ビジネス利用としては他のホテルとは比べ物にならないほどの施設です。

2013年12月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年01月10日 19:08:35

また身に余る高いご評価を頂戴出来ました事、大変嬉しく感じております。
当ホテルは客室総数26室と大変コンパクトなホテルでございますので、結婚式でのご利用も多くなります週末のご予約をされるお客様にはご迷惑をお掛けする事が多く申し訳無い思いでおりますが、平日のご利用は大変リーズナブルに広い客室をお使い頂ける事から、特にビジネスでご利用されるお客様にはご好評を頂いております。
また岐阜でのお仕事がございます際は、是非ホテルアルモニーテラッセをご利用下さいませ。
いつお越し頂きましても今回の同様にご満足頂けるホテルであり続けられる様努力して参ります。

【ポイント10倍】【スーパーSALE】◇素泊りプラン◇
【1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり】

totoroo22oさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

totoroo22oさん [20代/女性] 2013年12月09日 20:37:52

私自身の宿泊ではなく、両親へのプレゼントに。
元々、毎月通うほど両親が好きだったホテル、レストランなので即決。
当日、両親からは料理が美味しい、ありがとうというコメントと一緒に添えられてたのはスペシャルデザートの写真。私もビックリでした。
実は当日、別で届くよう手配してあった花束を渡してほしいというお願いをしてたのですが、予定の花束だけでなく、ホテルの方のお心遣いがあったようです。元々充分満足な内容なのに、更なるサービスまでしていただき、感動でした。
次回は家族でゆっくりお邪魔します!
本当にどうもありがとうございました。

2013年12月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2013年12月17日 20:07:35

ご両親様が毎月足をお運び頂けます事大変光栄に感じております。また私共からのサプライズもお喜び頂けた様子が伺え大変安堵致しました。
レストランのスタッフにも申し伝えさせて頂きます。
今後も多くのお客様の心に残るサービスを提供出来ます様日々努力を続けて参ります。
機会がございましたら、是非ご家族の皆様でお越し下さいませ。

【一泊二食】国産牛フィレステーキコース

投稿者さん 2013年11月28日 13:23:37

今年も岐阜基地航空祭に行くために利用しました。何回利用しても、不満はありません。これ以上の要望もありません。また利用したいと思います。

2013年11月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2013年12月17日 19:42:56

岐阜基地での航空祭は岐阜を代表するイベントでございまして、航空祭の為に当ホテルをご利用になられるお客様が年を追うごとに増えておりますので、私共も大変嬉しく感じております。
これ以上のご要望はが無いと最高のお褒めを頂戴し誠に光栄の至りでございますが、より快適な空間と更に洗練されたサービスがお客様に提供出来ます様 努力を続けて参りますので、来年の航空祭も是非ホテルアルモニーテラッセをご利用下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり】

ゴエモン77さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

ゴエモン77さん [40代/女性] 2013年11月03日 18:01:14

窓から満月が見え、素敵な気分に浸ることができました。お部屋もゆったりしていて心からくつろぐことができました。新しい施設ではありませんが、清潔さが行き届いていて気持ち良く過ごすことができました。
岐阜市内でありながら、秘境のようにくつろげる素晴らしい立地ですね。
日頃の疲れを癒すのにぴったりの宿だと思います。
結婚式での利用も多いようですが、宿泊のみでも利用価値が大だと思います。

2013年09月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2013年12月17日 19:34:47

当ホテルは岐阜市内より若干離れた立地にございますので、お車以外でお越しのお客様にはご不便をお掛けしてしまいますが逆に『都会の喧騒を忘れ静かな時を過ごせる』と大変ご好評を頂いております。
この度お褒め頂けました事は大変光栄に感じておりますが、まだまだ未熟なホテルでございますので、今後も皆様方のご指導ご鞭撻何卒よろしくお願い申し上げます。
若干26室と大変コンパクトなホテルでございますので週末は結婚式のお客様で混み合う事が多いですが、機会がございましたら是非またホテルアルモニーテラッセへお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【12時チェックアウト】のんびり滞在 1泊朝食付き
【1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり】

ゴエモン77さん [40代/女性] 2013年11月03日 17:53:05

息子の20歳の誕生日を祝いに、私の両親が東京から来てくれるというので、こちらでみんなでゆっくりできたらと予約しました。
松風庵での懐石料理の夕食には、お誕生日だということでケーキの盛り合わせをプレゼントしてくださり、心遣いに感激しました。
お部屋もゆったりとしており、窓から見える長良川の風景は格別でした。
両親も大変喜んでおりました。
お陰様で思い出深いお祝い会ができました。またぜひ宿泊したいと思っております。ありがとうございました。

2013年11月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2013年12月17日 19:20:19

この度はホテルアルモニーテラッセをご利用頂きありがとうございました。
ご子息様のご成人誠におめでとうございます。謹んでお祝い申し上げますと共に大切な記念日に当ホテルごご利用頂けました事厚く御礼申し上げます。
松風庵でのサプライズをお喜び頂けた様子が伺え大変安堵致しました。レストランのスタッフに申し伝えさせて頂きます。
この度身に余る高いご評価を頂戴致しました事は大変光栄に感じておりますが、お褒めのお言葉に甘んじる事なく、多くのお客様に感激頂けるサービスを提供出来ます様努力して参りますので、機会がございましたらまたホテルアルモニーテラッセへお立ち寄り下さいませ。

【12時チェックアウト】のんびり滞在 1泊朝食付き
【1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり】

Mike@大阪さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

Mike@大阪さん [60代/男性] 2013年10月04日 17:46:19

交通の便は良いとはいえませんが、逆に静かに過ごせて窓からの眺めも長良川と岐阜城が一望出来て出張とは思えないほど、快適に過ごせました。この価格ではベストだと思います。

2013年10月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2013年11月04日 18:00:24

当ホテルは長良川・岐阜城・金華山等岐阜を代表する景色をご覧頂けご遠方よりお越し頂くお客様には大変ご好評を頂戴致しております。
お車以外でお越しになられるお客様には、アクセスの面でご不便をお掛けして申し訳ございませんが、その分都会の喧騒からはなれ、静かなひと時をお過ごし頂ける様心がけて参りますので、また岐阜へご出張等機会がございましたら是非ホテルアルモニーテラッセをご利用下さいませ。

【1泊(洋室・禁煙)201005~】

neko0112さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

neko0112さん [40代/女性] 2013年09月28日 14:58:02

こんなに良い部屋で食事でこのお値段で良いんですか?スタッフの落ちついた対応にも安心できました。駅からはかなり遠く近隣に何もない立地ですが私達には静かで良かったです。
このホテルのせいではないのですが、市全体が観光客誘致にあまり積極的でないのでしょうか?街中の標識(例:長良川温泉右折、等)がなくナビのない私たちは現在位置もわからないし迷走しました。岐阜駅でさえどこにあるのかわからなかったです。観光地だから地図がなくても案内標識があるだろう、って甘い考えでした。

2013年09月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2013年11月04日 17:28:22

当ホテルでのご滞在をごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え大変安堵致しております。
岐阜市は由緒ある名城の岐阜城や長良川鵜飼等観光名所は多くございます。
ご遠方よりお越しになられた お客様が迷われる事の無いようにして頂きたい思いは私も同感でございます。
貴重なご意見を頂戴致しました事、岐阜市民を代表してお礼申し上げます。
岐阜はこの先秋の観光シーズンを迎えます。
これに懲りず是非また岐阜の観光へお出かけ下さいませ。

【鵜飼ぷらん】1泊2食鵜飼パック 鵜飼会席&送迎付き