長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) クチコミ・感想・情報

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷)のクチコミ・お客さまの声

めがねきつねさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

めがねきつねさん [50代/女性] 2015年05月29日 11:30:14

5月13日に夫と母と三人で宿泊しました。
電話対応もフロントでの応対も感じ良くて、ホテルの部屋もきれいだし、部屋からの眺めが素晴らしく印象的でした。ケーキセットが付いたプランでしたがそれもかなり豪華なセットでうれしかったです。
伊豆半島への車旅の途中に宿泊したのですが、また岐阜へ行く時は泊まりたいホテルです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2015年06月04日 06:56:36

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。伊豆半島へのご旅行いかがでしたでしょうか?旅の途中でお寄り頂いた私共にて、ごゆっくりお過ごし頂け、大変嬉しく思います。また、スタッフの対応・ケーキセットでのお褒めの言葉、感謝申し上げます。岐阜へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。
フロント 渡邉

のぶりん888さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

のぶりん888さん [60代/男性] 2015年04月26日 17:58:20

ウェディングが併設されていてロビー・パブリックスペースはかなりいい。
部屋も広く、食事も一品一品がとても良かったと思う。

2015年04月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2015年05月03日 06:38:40

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。館内・お食事とお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。岐阜へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さい。お待ち致しております。
フロント 渡邉

投稿者さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

投稿者さん 2015年04月12日 08:42:16

根尾谷の桜を早朝、見に行くため、素泊まりで利用しました。ツインの部屋は、とても広く、椅子2脚と机が置いてあり、ゆったりしていて、大浴場も思ったより広く、ゆっくり休めました。
結婚式場なので、ホテルとしては知名度はないようですが、(岐阜駅のレンタカーの人に、知らないと言われました)大浴場がある、部屋が広い、綺麗、川沿いで眺めがよい、リーズナブルな点で、お薦めのホテルです。

2015年04月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2015年04月15日 06:56:55

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。根尾谷の桜はいかがでしたでしょうか?数々のお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。何より、ごゆっくりお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。これからもこうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。
フロント 渡邉

【早割21】【楽天トラベル限定】≪ポイント10倍≫≪QUOカード≫素泊まりプラン
【洋室(ツイン)【禁煙】】

m14さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

m14さん [50代/男性] 2015年03月28日 16:32:36

従業員さんの穏やかな対応、客室の清潔さと金華山の眺め、ゆったりとしたお風呂、おいしい朝食、どれも満足いたしました。岐阜に行くときには再度お世話になりたいと思います。

2015年03月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2015年03月29日 07:27:01

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮致しております。中でも、スタッフの対応に関してのお言葉、大変嬉しく思います。これからも、こうしたご意見を頂戴出来ます様、日々努めてまいります。岐阜へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さい。お待ち、致しております。

投稿者さん 2014年12月07日 17:22:33

孫と近場で泊まりに行きました。
途中工事をしていて橋を引き返したりかなり迷いました。
部屋は広く綺麗な月や川が見られ大変良かったです。
夕飯朝食もとてもおいしかった。
少し部屋や食事処の灯りが暗く暗く感じました。
もう少し明るめでも良いのでは。
また泊まりに行きたいです。

2014年12月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年12月10日 07:08:33

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。道路工事により、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お部屋・眺望・食事と、数々のお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。また、照明に関しましては、今後改善・検討をさせて頂きます。
お近くへお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さい。従業員一同、お待ち致しております。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
フロント 渡邊

redsredsiwneさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

redsredsiwneさん [50代/男性] 2014年12月03日 17:29:50

一宮出張時に利用しました。部屋から見える長良川、川向こうの家の灯りが綺麗です。とても良いホテルだと思います。

2014年11月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年12月04日 07:51:24

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。お部屋からの眺望は、当ホテルの自慢の一つでございます。少しでも、お仕事での疲れを癒すお手伝いが出来ましたら、幸いでございます。岐阜へお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。お待ち致しております。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

【直前割】【1泊朝食付プラン】和定食の朝食付き
【洋室(ツイン)【禁煙】】

たけ8627さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

たけ8627さん [20代/男性] 2014年09月08日 20:08:10

小さい子供を二人連れて初めての宿泊で不安でしたが、スタッフの皆さんが親切で安心しました。また機会があれば是非利用したいと思います。

2014年09月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年09月09日 11:30:13

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。スタッフの対応に感謝頂き、有難うございました。岐阜へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。    フロント 渡邉

【1泊2食付】友禅会席の夕食
【和室】

投稿者さん 2014年08月25日 17:38:15

8月の日曜に家族3人で宿泊しました。直前割だったのでとてもお得な値段で泊まる事が出来ました。リニューアルして8周年だそうで、綺麗で清潔感がありました。スタッフの方たちも皆さんとても感じが良かったです。お部屋も2間ある広い和室で、綺麗にお掃除されていて快適に過ごさせて頂きました。最上階ロビーから長良川が目の前に見えて感動しました。また是非泊まりたいです。ありがとうございました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年08月26日 12:38:29

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。お部屋・接客とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。最上階からの眺めは、私共の自慢の一つでございます。これからも、お客様に満足頂けるホテルである様、努めてまいります。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。              フロント 渡邉

【直前割】【1泊朝食付プラン】和定食の朝食付き
【和室】

投稿者さん 2014年04月20日 22:43:25

とても、ゆっくりとできる時間を過ごすことができたホテルでした。また、ゆっくりと泊りに行きたいと思います。

2014年04月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年04月21日 13:53:19

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。ごゆっくりとお過ごし頂け大変嬉しく思います。日頃の疲れを少しでも癒すお手伝いが出来、光栄でございます。岐阜へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。   フロント 渡邉

【直前割】【WEB予約限定】素泊まりプラン
【洋室(ツイン)【禁煙】】

みやのこはなさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

みやのこはなさん [40代/女性] 2014年03月28日 17:20:44

館内がとてもきれいに手入れされていて、気持ちよく過ごすことができました。お食事も見た目に美しく、味も上品でおいしかったです。デザートは、和菓子か洋菓子どちらかを選べるのもうれしかったです。大浴場は温泉ではないけれど、ゆうゆうと流れる長良川をのんびり眺められ、ゆっくりできました。部屋が少し乾燥していたので、加湿器があると、いいなと思いました。のんびりしたくなったらまた伺いたいと思います。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年03月28日 19:47:18

この度はホテルアルモニーテラッセをご利用頂き、誠に有難うございます。館内・食事・大浴場と数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮しております。ごゆっくりお過ごし頂け、大変嬉しく思います。加湿器でございますが、数に限りがございますが、フロントより貸し出し品がございますので、次回ご利用の際はお申し付け下さいませ。またのお越し、心よりお待ちしております。貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。
             フロント 渡辺

ゴエモン77さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

ゴエモン77さん [40代/女性] 2013年11月03日 17:53:05

息子の20歳の誕生日を祝いに、私の両親が東京から来てくれるというので、こちらでみんなでゆっくりできたらと予約しました。
松風庵での懐石料理の夕食には、お誕生日だということでケーキの盛り合わせをプレゼントしてくださり、心遣いに感激しました。
お部屋もゆったりとしており、窓から見える長良川の風景は格別でした。
両親も大変喜んでおりました。
お陰様で思い出深いお祝い会ができました。またぜひ宿泊したいと思っております。ありがとうございました。

2013年11月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2013年12月17日 19:20:19

この度はホテルアルモニーテラッセをご利用頂きありがとうございました。
ご子息様のご成人誠におめでとうございます。謹んでお祝い申し上げますと共に大切な記念日に当ホテルごご利用頂けました事厚く御礼申し上げます。
松風庵でのサプライズをお喜び頂けた様子が伺え大変安堵致しました。レストランのスタッフに申し伝えさせて頂きます。
この度身に余る高いご評価を頂戴致しました事は大変光栄に感じておりますが、お褒めのお言葉に甘んじる事なく、多くのお客様に感激頂けるサービスを提供出来ます様努力して参りますので、機会がございましたらまたホテルアルモニーテラッセへお立ち寄り下さいませ。

【12時チェックアウト】のんびり滞在 1泊朝食付き

投稿者さん 2013年08月21日 08:55:29

部屋が広くゆっくりくつろげました。お風呂も広くよかったです。バス停が近くにあり,それを利用して観光してきました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2013年09月01日 19:53:11

この度はホテルアルモニーテラッセをご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルでのご滞在をごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺えまして私共も大変嬉しく感じております。
岐阜の観光はいかがでございましたでしょうか。
9月の声を聞きますと岐阜は秋めいて、夏とは違う、風情溢れる観光地へと様変わり致します。
是非また岐阜へお越し頂き秋の旅情をお楽しみ下さいませ。またその際はホテルアルモニーテラッセへもお立ち寄り頂きご意見等お聞かせ頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら季節の変わり目にお風邪などお召しになられませぬようくれぐれもお体をご自愛下さいませ。
また近くお会い出来ます事を楽しみに致しております。

【NET予約限定!!】◇素泊りプラン◇

投稿者さん 2013年07月02日 10:15:00

結婚40周年記念として妻には「鵜飼パック付」を知らせないで予約しました。ホテルのフロントでチェックインの際、前述の旨を伝えたところ、妻は少し驚いたようでした。鵜飼見物から部屋に戻ると、テーブルの上に「結婚40周年おめでとうございます・・・支配人○○」のメッセージカードが添えられたフルーツの盛り合わせ(プレートにもチョコレートで同様のメッセージ)がありました。妻は大感激。食事や鵜飼船乗船場への送迎も含めて、控えめながら「おもてなし」の心がスマートに体現され、辛口の妻も大満足。予約時点では、鵜飼船乗船場から遠く、なじみのないホテル名で不安でしたが、鵜飼のかがり火とともに「結婚40周年」の思い出に残る旅となり、このホテルに投宿して本当によかったと思いました。帰宅後、小生の株が少し上がったように感じるのは、自己満足でしょうか。

2013年06月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2013年07月07日 15:05:13

チェックインの際ご主人様のお優しいお気持ちに触れ、私共も何かお祝いの気持ちをお伝えしたくささやかでございますが、プレゼントをご用意した次第でございます。
お二人にお喜び頂けました事大変嬉しく感じております。
末永くお元気でお幸せにお過ごし頂けます事を心より祈念申し上げております。
岐阜へお越しの際はまたホテルアルモニーテラッセへお立ち寄りくださいませ。

【鵜飼ぷらん】1泊2食鵜飼パック 鵜飼会席&送迎付き

投稿者さん 2013年05月12日 17:37:26

とてもリーズナブルなのであまり期待していなかったが、
部屋に入ると広々とした二間続きの和室から長良川と美しい新緑を望め、いい意味で裏切られた。

夕食の会席料理は本格的な味で、朝食も品数が多かった。
この料金でこの内容の二食を食べられるのはお得だと思う。
ただ、このプランの夕食は量的には控えめ。しっかり食べたいならひとつ上のコースの方がいいかもしれない。

尚、スキンケアのアメニティはきちんとしたものが備えられ、
朝食後のコーヒーはセルフサービスで入れてラウンジで飲めるようになっていた。

車でないと不便な立地、温泉ではない、部屋への案内やお茶入れ等のサービスは省略、という所で
安い価格設定になっているのかもしれないが、部屋の眺望や使い勝手、食事の味が良ければほぼ満足な自分には合っていた。
また利用したいと思う。

2013年04月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2013年05月13日 15:41:13

当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けましたご様子が伺えまして大変嬉しく感じております。
スキンケア用品や朝食後のコーヒーサービス等は多くのお客様から頂戴致しました貴重なご意見より実現致しましたサービスでございます。
今後もお客様のありがたいご意見を真摯に受け止めながらより快適なホテルとなります事をお約束申し上げますので、岐阜へお越しの際は是非ホテルアルモニーテラッセへお越し頂き忌憚ないご意見をお寄せ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【お値打ち一泊二食】友禅会席の夕食付き

投稿者さん 2012年10月08日 05:48:13

丁度1ヶ月前にも宿泊させて頂きましたが、その時と比較すると、今回は良かったかも…。
少しばかり改善されたのか、それとも運良く「アラ」が見えなかったのか…。

改善されたってことにしておきましょうね♪

2012年09月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2012年10月30日 12:17:17

この度はホテルアルモニーテラッセをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様方より頂戴致します、有難いご意見を基に私共は日々改善を繰り返して精進致しております。
まだまだ未熟なホテルではございますが、より快適な空間をご提供できます様努力して参りますので、是非又ホテルアルモニーテラッセへお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2012年08月31日 19:11:53

お盆の直後に、宿泊しました。過度なサービスはありませんでしたが、掃除は行き届いてるし、部屋も広くてきれい。近隣に暇つぶしの施設があればと、思いましたが私にはわかりませんでした。岐阜のビジネスホテルに宿泊することと比べると、多少不便ですが駐車場代もかからず浴場もあるこのホテルの方が金額的にもずっと良いと思いました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2012年09月16日 16:34:25

この度はホテルアルモニーテラッセにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
長良川と金華山を望む山と一体化した当ホテルは『静寂という贅沢』をお客様にご提供できればと願っております。
ホテルにいながらのんびりと満足の高い時間を過ごしていただけるよう一同意見を出し合っております。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。

【1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり】

ハッセキさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

ハッセキさん [50代/男性] 2012年05月21日 15:37:14

仕事で使わせて頂きましたが、次回からは部屋が確保で来れば使いたいホテルです。お料理と風呂が特に良かったです。

2012年05月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2012年05月25日 20:32:58

この度はホテルアルモニーテラッセにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回はビジネスでのご利用との事でしたが、お仕事の疲れを少しは癒していただけましたでしょうか。
次回は是非プライベートでのお越し下さい。
一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月22日 07:05:22

2人の子ども(未就学児)を連れて、家族4人で利用しました。

温泉街からかなり山側に外れた立地環境で、周りに何もない分、夜でもすぐわかりました。
思っていたほど新しい施設ではないですが、和室のお部屋は大変広く、くつろげました。
仕方のないことですが、トイレが狭すぎて、子どもでも苦労していました。ドアが外開きなら問題ないと思います。
布団を敷くのはセルフサービスで、お願いする場合は一式1000円だそうですが、リーズナブルな宿泊料金ですから文句ナシです。

朝食は、子連れのためか個室(和室)を使わせてくださいました。病気の子どもがいると、飲ませる薬はたくさんあるし、椅子にはちゃんと座れないしで何かと苦労するので、個室の配慮は本当にありがたかったです。ご飯、味噌汁、サラダはセルフサービスでした。
コーヒーは確かになかったです。やっぱり朝コーヒーがあれば格段に良いです。

温泉は、可もなく不可もなく…。

チェックアウト時刻ギリギリまでゆっくり過ごさせてもらい、疲れを癒やすこともできましたし、お安いし、いいホテルだと思います。

たまたまでしょうが、前の宿泊客のものらしい同窓会名簿が、テーブルに置きっぱなしで驚いたのと、これもたまたまでしょうが、フロントの方の印象か冷たい雰囲気で、その事を言い出せずにチェックアウトしてしまい、最後に後味の悪い思いをしました。

2012年04月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2012年04月28日 17:50:01

ご家族皆様お寛ぎいただけたご様子で一同大変嬉しく思っております。
しかし、お部屋やフロントでご不快な思いをさせてしまい、せっかくのご旅行を台無しにしてしまい心よりお詫び申し上げます。
必ず改善致します。是非またお越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。

【1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり】

和0115さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

和0115さん [50代/男性] 2012年03月29日 13:21:57

金額からして申し訳ないぐらい立派な部屋でした。大風呂も快適で朝食もよかったです。立地条件も観光ホテルとしては長良川の側で良かったと思います。ただ私は午後九時過ぎに車で到着してしまい、ホテルで食事をしようと思っていましたがレストランのラストオーダーは八時半でした。また外出するのも面倒なので自動販売機で済ませました。今度は気をつけます。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2012年03月31日 17:35:42

ご夕食の件ではご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は自販機の充実は元より、お近くの飲食店の情報等をこちらからご提供できるよう努めてまいります。ご不便おかけし重ねてお詫び申し上げます。
もしお仕事ごご都合がゆるせば是非レストランをご利用いただけましたら幸いでございます。
料理長はじめ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊(洋室・禁煙)201005~】

**sindy**さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

**sindy**さん [30代/男性] 2012年03月28日 00:47:32

家族4人で息子の入園祝いを兼ねた旅行で宿泊しました。
ホテルは正直そんなに期待をしていなかったのですが
入った瞬間に素敵なホテルだなぁと思うほど開放的で
きれいなホテルでした。
新しいホテルではありませんが清潔感があって良かったです。

何より到着早々に1才の娘が具合が悪くなってしまい
急遽消化の良い食事がないか聞いてみると快く対応してくださり
おじやを娘に食べさせることが出来ました。
その後も食事の時に調子を崩した娘がお部屋を汚してしまった時も
いやな顔ひとつせず娘を気遣ってくださり
私が掃除しますと申し出てもスタッフの方が
「私がやりますから娘さんに付き添ってください」と対応してくださいました。
本当に本当に感謝です。

フロントの方も病院までの地図を印刷してくださったり
バスタオルやおしぼりなどをお願いしたらたくさん用意していただき
もう感謝の言葉しかありません。
翌日すぐに自宅に戻り病院に連れて行き幸い娘も調子を取り戻してきました。
ぜひまた、今度は子供達も元気な状態で宿泊できたらと思います。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2012年03月31日 17:26:41

娘様の体調が快方に向かわれたとのことで一同安堵しております。
大切な娘様のご容態を気遣うご両親様のお役に少しでもたて本当に良かったです。
いつでもお待ちしておりますので、元気なお二人のお子様と是非またお立ち寄り下さいませ。

桜の季節に春薫る 松風庵の春限定『さくら会席』の夕食付き