ホテルアルモニーテラッセ クチコミ・感想・情報

ホテルアルモニーテラッセのクチコミ・お客さまの声

てる24tさんの ホテルアルモニーテラッセ のクチコミ

てる24tさん [70代/男性] 2019年10月18日 16:30:31

何度も利用していますが、今回は一人で保養させてもらいました。一人では申し訳ないほどの広い和室でのんびりすることができました。八階の部屋でお風呂も近く、何度も入らせてもらいました。また来たいです。

■早得21さき楽■「ポイント10% QUOカード\500」 素泊まりプラン <1名1室> -本館-

投稿者さん 2019年10月17日 18:56:08

部屋まで階段しかないし、部屋の中も段差が多い。猫足バスタブは大変気に入りましたが、外から丸見えなのでブラインドを下ろしたまま、景色を眺めながらは望めません。でも部屋の広さと内容から考えれば、コスパは最高だと思います。

【楽天トラベル限定・ポイントUP】7日前~当日まで受付可能!限定特典付の直近プラン【朝食付】
【□テラッセラグジュアリーフロア新客室A《40平米》【禁煙】】

てる24tさんの ホテルアルモニーテラッセ のクチコミ

てる24tさん [70代/男性] 2019年10月05日 09:29:13

久しぶりに保養で出かけました。広い部屋に、長良川や岐阜城が望めるお風呂など癒されました。

ホテルアルモニーテラッセ 2019年10月06日 06:41:33

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・景観・大浴場と、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。何より、ごゆっくりお過ごし頂けました事、嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら幸いでございます。次回のご利用、お待ち致しております。変わらぬご愛顧を頂戴致しております事、心より感謝申し上げます。
フロント 渡邉

■□早得21さき楽 ポイント10% ★ミ お得&お気軽に!シンプルステイプラン -本館- □■

投稿者さん 2019年09月28日 15:32:48

息子が下宿先に戻るタイミングを利用し、飛騨牛を食する目的で宿泊させていただきました。
ランチ、ディナーの食事は、食べログ等を駆使し、贅沢な時間を過ごしました。
当日の予約ゆえ、ディナーを断られた店もあり、その翌日は、ホテル1階で、朝食を済ませました。
そして、ホテルでの飛騨牛ディナーも考えておりましたが、朝食での味付けで、止めました。
ハッキリ申し上げますと、500円程度の定食の味付けの方が、優に勝ります。

それ以外は、総じてGOODでした。

また、機会あれば、宿泊したいと思います。

ホテルアルモニーテラッセ 2019年10月03日 07:08:34

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。朝食内容に関しまして、ご期待に添う事が出来ず、お詫び申し上げます。こうしたお客様の貴重なご意見、今後に活かしてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月17日 21:32:51

いつもどおりのんびり過ごせました。

ホテルアルモニーテラッセ 2019年08月17日 21:44:12

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。のんびりお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら幸いでございます。次回のご利用、お待ち致しております。
変わらぬご愛顧を頂戴しております事、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年08月17日 08:25:54

夏の家族旅行で何度か利用しています。
設備、サービス、朝食、従業員共に不満はありません、
安心して気持ちよく宿泊できるので家族もリピを強く希望するホテルです。

一点だけ、不満というほどではないのですが
お布団を敷きに来てくれるまで、落ち着いて寛げません。
(子供などは部屋に入るとすぐに本や荷物を広げてたがりますし)
最近は部屋に入るともう布団が敷かれている宿や、
あるいは。セルフで敷いてくれという宿が多いです。
布団敷きは中部近畿のおもてなしなのかもしれませんが
先に敷いてあると気が楽なのに、と思いました。

朝食はセミビュッフェで、ご飯とお味噌汁と飲み物がセレクト式で
ご飯は数種類あり、おかゆがとてもおいしかったのですが
今回はおかゆは無くちょっと残念でした。
でも鮎の炊き込みご飯は初めて頂きました、おいしかったです。
おかずも量も味も適切で品よくおいしくいただきました。
来年も利用すると思います。

ホテルアルモニーテラッセ 2019年08月17日 21:40:06

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮致しております。何より、気持ち良くお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。ご家族旅行の良き思い出のお手伝いが、少しでも出来ましたら幸いでございます。ご提案頂きました布団敷きの件、参考にさせて頂き検討させて頂きます。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。
ホテル細部に亘り、細やかなご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
フロント 渡邉

■□早得21さき楽 ポイント10%★ミ お得&お気軽に!からだに優しい和朝食 プラン -本館- □■

投稿者さん 2019年08月05日 16:52:53

出張で何度か宿泊しましたが、お部屋が広く開放感があります。
温泉も広くて気持ちいいです!
今回、初めて朝食をいただきましたが、バイキングで朝から元気の出るメニューでした。
特にクロワッサンが私の口には合いました^^
またお世話になります。

ホテルアルモニーテラッセ 2019年08月07日 07:36:25

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・大浴場とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。何より、気持ち良くお過ごし頂けました事、嬉しく思います。朝食内容でございますが、8/1朝より完全和食となり、パンのご用意が無くなりました。ご理解頂戴出来ます事、お願い申し上げます。次回、ご予約を頂戴し感謝申し上げます。
フロント 渡邉

□【朝食のみ】 こだわりの和朝食+サラダバイキングで美味しい朝を♪ <1名1室> -本館-

投稿者さん 2019年07月17日 11:45:21

何度も泊まっているホテルで、大浴場も気持ちよく、ロビーやエレベーターホールも
落ち着いています。
今回、初めてモーニングコーヒーサービスを利用しました。
コーヒーだけでなく、紅茶も用意されていて持ち帰ることができたので
そのまま車内でいただきました。
1つ残念なのが部屋内の煎茶パックが開いていて空のものがセットされていました。
そういったものが置いてあるのであれば、用意してある冷水やポットのお湯を飲むのもためらいます。
今一度、確認していただければと思います。

ホテルアルモニーテラッセ 2019年07月20日 22:05:04

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。大浴場・モーニングコーヒーと、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。ただ、ご指摘を頂戴しました煎茶パック、清掃時の確認等が不十分で、ご不快な思いをされました事、お詫び申し上げます。今後、この様な事が無い様、注意致してまいります。こうしたお客様の貴重なご意見、今後に活かしてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。

□【Web限定】 素泊まりプラン  -本館-
【□和室B《10畳+7.5畳》【禁煙】】

hiro_redsさんの ホテルアルモニーテラッセ のクチコミ

hiro_redsさん [60代/男性] 2019年07月15日 07:48:11

岐阜で仕事だったのですが、車でどうせ駐車料金を取られるならと、ちょっと郊外のこちらを選択。なにしろ、ビジネスホテルの料金で43平米という広い部屋を独占できるのですから、試してみる価値はあります。部屋からは長良川を一望し、ツインの広い部屋は、のびのびできます。古い建物で、コンセントが壁際にあるのが使いにくいですが、清掃は行き届いていて、ほかは満足。風呂は大浴場を使いました。食事は車で鮎料理の専門店に行きましたし、隣がローソンなのも便利でした。

ホテルアルモニーテラッセ 2019年07月18日 07:44:52

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・景観とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。清掃面に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

□【ビジネスSGLプラン/本館・朝食付き】「QUOカード\1000」プレゼント♪<1名1室>

投稿者さん 2019年07月08日 15:23:47

チェックインの際に、フロントで当日の鵜飼い乗船について尋ねたところ、快く乗船の予約を入れていただき、発券売り場でスムーズに乗船券を購入できました。
フロントでは、乗船場の近くの無料のパーキングも教えてもらったので、お得感も感じました。
部屋では、有線のBGMもあり、ゆっくり過ごす事ができました。
今回は部屋の浴室は、利用しませんでしたが、駐車場からは浴室が見えないようにしてあったらなと思いました。
ブラインドはありますがね。
朝食は、量がちょうどよく、美味しかったです。
宿泊料金以上の良い宿泊でき、有り難うございました。

ホテルアルモニーテラッセ 2019年07月10日 07:24:12

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮致しております。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。何より、ごゆっくりお過ごし頂けました事、嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら幸いでございます。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。

投稿者さん 2019年07月03日 14:51:47

お部屋は広々綺麗でとても良かったです。フロントになかなか電話がつながらずという点でサービス普通としましたが全体的には満足です

ホテルアルモニーテラッセ 2019年07月04日 07:34:24

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。ただ、フロントの電話応対が遅れ、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。次回のご利用、お待ち致しております。

【□洋室《スイートツイン・55平米》【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月14日 20:07:51

広くて眺めのよいお部屋でした。
天気が良かったので散歩に出たのですが
目の前の道路は交通量が激しく、渡るのに大変でした。
景色は良いのに、散策できませんでした。
周りには何もありません。
ゆったり過ごしたかったのに間が持ちませんでした。
夕食の牛フィレステーキを楽しみにしてましたが、貧弱でした。
品数たくさんより、美味しいものを少しでいいです。

ホテルアルモニーテラッセ 2019年06月15日 21:52:39

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・景観と、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。ただ、ご指摘を頂戴しました様に、ホテル周辺徒歩圏内に、散策等が出来る場所が無く、ご不便をお掛け致しました。また、夕食内容に関しましても、ご期待に添う事が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。こうしたお客様の貴重なご意見、今後に活かしてまいります。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
フロント 渡邉

□【グルメプラン】 国産牛フィレステーキコースで贅沢ステイ -本館-
【□洋室《スタンダードツイン・43平米》【禁煙】】

00000396さんの ホテルアルモニーテラッセ のクチコミ

00000396さん [60代/男性] 2019年06月04日 12:38:18

価格を考えると非常に満足しました。また泊まりたいと思います。

ホテルアルモニーテラッセ 2019年06月04日 21:45:17

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。宿泊内容、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。また、ご利用頂けます事お待ち致しております。

■早得14 さき楽■ ☆気軽にStay★素泊まり -本館-

投稿者さん 2019年05月22日 17:34:05

とても広くて、素敵なお部屋でした!

ホテルアルモニーテラッセ 2019年05月29日 05:53:56

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋、気に入って頂けました事、大変嬉しく思います。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

□NEW□ ■早割21 さき楽■ 新客室お得なプライス&【さらにポイント10%!】 朝食付

ユー&アキさんの ホテルアルモニーテラッセ のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2019年05月14日 20:41:24

夫婦でお世話になりました。綺麗なスタイリッシュなモダンなお部屋でした。
夕食は、私服で個室で頂きました。とても美味しかったです。ただ、浴衣で頂きたかったかな。温泉で無いのがもったいないなあと思いました。
スタッフの皆さんの笑顔が印象的でした。ありがとう御座いました。

ホテルアルモニーテラッセ 2019年05月15日 05:53:26

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・お食事とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。ただ、ご指摘を頂戴しました夕食時の服装、ご面倒をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

□■早得14☆さき楽★お得に楽しむ!旬の和会席 ≪友禅会席≫ プラン -本館- ■□
【□洋室《プレミアムダブル・23平米》【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月13日 11:36:57

ツインの部屋を一人で使用したので、とても広く、また静かな環境でのんびり過ごせました。大浴場に朝食付きでこの価格は、とても満足できました。

ホテルアルモニーテラッセ 2019年05月15日 05:48:25

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。何より、のんびりとお過ごし頂けました事、嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら幸いでございます。次回のご利用、お待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月21日 22:23:02

部屋も広くて景色も良く、楽しめました。食事も美味しくて満足しました。また、行きたいと思います。

ホテルアルモニーテラッセ 2019年04月24日 07:24:43

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・景観・お食事と、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年04月13日 11:50:03

子どもの受験のため、昨年から岐阜を度々訪れるようになりましたが、そのたびに利用させていただいています。
スイートツイン、スタンダードツイン、新客室と訪れるたびに部屋のタイプを変えましたが、どの部屋も広くゆったりしているのに、とても安価な価格設定なところがスゴイと思います。
お気に入りは新客室。大浴場まで遠いのがちょっと難点ですが、大浴場も温泉ではないので無理に行かなくて部屋のすてきなお風呂に入るほうに我々は落ち着きました。
浴衣を選べるのも楽しいし、下駄と足袋タイプのソックスを常備してもらっているのが嬉しいです。ソックスは毎回いただいてくるので、家でも履いています(笑)ありがとうございます。

ちょっと気になるのは、Wi-Fiがいつも到着して夜までつながらないこと。夜になるとつながるので、利用者数の関係でしょうか。まあ、それも無料サービスのことなのであまり文句は言えないですね。

岐阜に行くときはまた利用させていただきます。

ホテルアルモニーテラッセ 2019年04月14日 07:09:29

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。様々なお部屋をご利用頂き、大変嬉しく思います。また、価格設定もご満足頂けました事、嬉しく思います。Wi-Fiの件でございますが、本館はパスワードが無くご利用頂けますが、新館に関しましては、パスワードが必要でございます。次回、繋がらない等ございましたら、何なりとお申し付け下さい。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

□NEW□ ■早割21 さき楽■ 新客室 お得なプライス&【さらにポイント10%!】 素泊まり

投稿者さん 2019年04月13日 07:14:46

久し振りにお世話になりましたとにかく静かで部屋が広い事が魅力です
仕事の合間のリフレッシュを目的に利用していますが エレベーターも4基ありストレス無く移動出来ることも私のお気に入りです
いつもチェックアウト後に清々しい気分で出発させてくれる場所です お世話になります

ホテルアルモニーテラッセ 2019年04月14日 07:00:34

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。何より、気持ち良くお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら幸いでございます。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

□■早得14☆さき楽★お得に楽しむ!からだに優しい≪和朝食≫プラン -本館- ■□

投稿者さん 2019年03月28日 22:39:48

ロビーや客室はめちゃめちゃキレイ!お風呂がガラス張りで正面が立体駐車場。カーテンなしでは入れない。ロールカーテンあるけど、ヒモは3つのうち一つだけしかついてなかった。朝御飯は和。ご飯、おかゆ、お味噌汁、サラダ、ヨーグルト、パン2種、ジュース2種とミルクがバイキング。ちょっと選べる種類が少なくて残念だった。ご飯屋さんがあるとこまで車で15分くらいかかる。

ホテルアルモニーテラッセ 2019年03月30日 07:43:47

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。ただ、朝食内容に関しましては、ご期待に添う事が出来ず、お詫び申し上げます。また、ホテル周辺に飲食店が無く、重ねてお詫び申し上げます。こうしたお客様の貴重なご意見、今後に活かしてまいります。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
フロント 渡邉

□【朝食のみ】 贅沢な気分を満喫するお手軽プラン♪ -新客室-