長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) クチコミ・感想・情報

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月24日 19:40:24

出張時に利用しました。朝ご飯に期待して少し高いプランにしましたが、朝ご飯が期待以下でこの評価です。ポットに準備されていた出汁茶漬けの出汁がぬるくて全く美味しくなかったです。もっと豪華な物が出てくると期待していたのですが…。

部屋は広くてゆっくりとくつろげました。

ぎふ旅コイン付与対象との記載より予約したのですが、当日ホテルで対象外との説明がありました。もう少し納得できる説明をしてほしかったです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年07月25日 22:36:28

この度はホテル長良川の郷をご利用いただきありがとうございます。数あるホテル・旅館の中より私共を選んでいただきましたこと、感謝申し上げます。
ご朝食にてご期待に沿えず申し訳ございません。提供方法やオペレーションを確認し、可能な限り改善できるよう努めてまいります。
また、ぎふ旅コインに関しましてはご納得のいく説明ができず、ご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。なお、割引適用については観光庁が定めている「ワクチン・検査パッケージ」に準じております。
今後より一層お客様にご安心してお過ごしいただけます様、努めてまいります。

【ダブル 23平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月08日 15:37:59

朝、夕共に物足りない食事でした。
GWの真っ只中、5月4日に夕食の生ビールがなくなったと言われました。
そんな事ってあるんですね…
お部屋は広くて良かったのですが残念です。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年05月26日 13:54:25

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お食事の際にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう各種管理を徹底してまいります。
フロント 宮嶋

【春夏旅セール】ぎふの味覚・旬の食材を活かした会席「長良川」(1泊2食付)プラン
【ラグジュアリーデラックスツイン 50平米【禁煙】】

チュンチュン1806さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

チュンチュン1806さん [60代/男性] 2012年10月22日 20:38:34

ウエルカムドリンクあったかな? 部屋は広く、景色も満足しています。

2012年10月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2012年10月30日 12:34:13

この度はホテルアルモニーテラッセをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けました様で私共もとても嬉しく感じております。
ロビーカフェでのお飲み物チケットをご用意させて頂きましたが、当券をウエルカムドリンクと表現致しておりまして、大変紛らわしい表現でございましたので、早急に改善させて頂きます。
申し訳ございませんでした。
万に一つお客様に限りチケットをお渡し致しておりませんでしたら、私共のとんでもない不手際でございまして、この場をお借り致しまして深く深くお詫び申し上げます。
ホテルアルモニーテラッセはお客様方の貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適なホテルを目指して参りますので、是非又当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
  宿泊支配人 小野木識晃

【豪華一泊二食】ワンランク上の本格和会席 ウエルカムドリンク付き
【1泊(洋室・禁煙)201005~】

投稿者さん 2021年08月09日 21:43:08

食事は朝食のみでしたが、少しずつたくさんのお料理を詰めた小箱?や、あったかいお魚も運んでもらえて、贅沢な気分になれました。バイキングも少しあって、カレーや出汁茶漬けもあります。

館内はきれいにされていましたし、お花もきれいに飾られていましたが、駐車場や敷地内の植物の手入れが残念でした。もう少し落ち葉や蜘蛛の巣をはらってあれば、明るいホテルに見えると思うのですが、廃墟感があって不安になりました。

大浴場はお風呂1つだったので、温泉宿に慣れている家族は物足りなく感じていましたが、金華山の夜景が見られて、景色はとても良かったです。周辺が散策できるような環境でないのが残念ですが、お部屋からも夜景が楽しめました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2021年08月31日 06:49:57

この度はホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで一同嬉しく思います。
お庭などの手入れが行き届いておらず、お見苦しい姿をお見せしてしまい申し訳ございません。
早速ですが、頂戴しましたご意見をもとに先日スタッフにて敷地内清掃致しました。これからも、より一層お客様にご安心・ご満足いただけますよう努めて参ります。次回のお越しをお待ち申し上げております。

【和室A 12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月19日 13:29:30

・温泉ではなかった。。。
・部屋に行くには階段しかない。。。
・料理の食材が安そう。。。
・ルームサービスがない。。。
・マッサージがへたくそ。。。
・しかし従業員皆様とても親切でした。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2019年03月21日 05:55:55

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。数々のご期待に添う事が出来ず、お詫び申し上げます。特にお部屋までの導線が階段しか無く、ご不便をお掛け致しました。その他のご指摘に関しましては、今一度確認・検討させて頂きます。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
フロント 渡邉

□【リニューアル記念】新客室でしか食べられない特別会席≪椿≫で美味しい1日を♪
【□テラッセラグジュアリーフロア新客室B《53平米》【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月27日 18:30:06

このところ月一のペースぐらいで何らかの形で利用させて頂いてます
特に悪くは無いのですが、多くのお客様の中の只の1ですが フロントスタッフが女性オンリーに変わってから 毎回 今回ご利用は初めてですか? から対応がはじまります。
ここの所 履歴が残っているはずですが 以前はこんな対応は無く いつもすんなりチェックイン出来ていたのに 毎回面倒です
又先回の宿泊時には 用意頂いた部屋が臭くてどうしても我慢出来ず対応いただきました。その2回程前位には部屋の電気がつかず対応いただきました。
いろんなトラブルはあり得ますが 部屋の悪臭は気づいていたはずだと感じます。
快適を求めて対価を払っているのに少々ミスが多く感じます。
寛ぎたくて宿泊しているのに、自宅と同等以下ではどうかなぁ
と感じます。
まだまだ利用させていただきますが 残念ながら いつも良かった良かったとは言えません

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年03月03日 07:31:16

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。リピーターのお客様に対し、初めてお越し頂くお客様と同じ様な対応をし、お詫び申し上げます。また、客室内での様々なトラブルに関しましても、未然に防げる事でご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。今後、この様な事が無い様、事前の確認を徹底してまいります。何卒、ご理解を頂戴出来ます様、お願い申し上げます。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

【冬季特別特典付】ラグジュアリーフロアー新客室ご利用!1泊朝食付プラン2018
【□テラッセラグジュアリーフロア新客室A《40平米》【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月18日 21:33:38

ツインを3部屋で部屋食というネット予約しか選択できませんでした。ブライダルがメインのようなので、仕方がないことです。食事は食事処に変更して頂きました。
2階部屋だったので、景観は全く望めませんでした。お風呂からは立体駐車場や玄関ロータリー等が良く見えるため、ロールカーテン全閉で入浴となりました。カップル向けの部屋なのだろうと納得しています。
8階の大浴場は長良川や金華山と景観が良く、サウナも熱く快適でした。
夕食の対応をして頂いた仲居さんは、とても良い方でした。感謝。
朝食は質も良く、おいしくいただきました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2017年07月23日 06:41:52

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。8階からの景観・朝食とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。ただ、ご宿泊頂きましたお部屋が2階であった為、景観等のご期待に沿えず、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

【早割28さき楽】新客室1泊2食<華会席>通常料金から1000円OFF!!更にケーキセットプレゼント

はむひんさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

はむひんさん [30代/男性] 2016年03月23日 22:20:14

綺麗なお部屋に、美味しい朝食。お風呂も大きく清潔感があり満足です。

値段相応なのでコスパは良くはありません。

2016年03月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2016年03月29日 07:29:25

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・朝食・大浴場とご満足頂け、大変嬉しく思います。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

□【朝食のみ】 こだわりの和朝食+サラダバイキングで美味しい朝を♪ -本館-
【□和洋室A《12.5畳》【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月24日 21:04:56

部屋はとても広く、木の家具も部屋に合っていて良い印象でした。
大浴場から岐阜城が見えたのでお風呂もよかったです。
夕方少し食べた後でチェックインしたため、夕食を軽く取りたいと思いましたがホテルのレストランにはコース料理しかなく、車もなかったため食事はあきらめました。軽いメニューも準備してあるとよかったです。

2016年02月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2016年02月27日 07:26:19

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。お部屋・大浴場と気に入って頂け、大変嬉しく思います。新客室のお客様のみ、軽いメニューの夕食を、ご用意致しておりますが、ご案内が不十分でご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。こうしたお客様のご意見を、今後に活かしてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。

□【Web限定】 素泊まりプラン <1名1室> -新客室-
【□新客室A《40平米》【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月15日 20:43:59

館内は快適だったし、部屋からの景色もよかったです。夕食時、まだ食事中なのに、お皿を片付けようとしたり、デザートがケーキプレートで、3種類が味わえてよかったけど、飲み物が日本茶だったのは?でした。普通はコーヒーか紅茶ではないでしょうか。

2014年05月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年05月16日 12:14:07

いつもアルモニーテラッセをご利用頂き、誠に有難うございます。夕食時の接客に関し、ご不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。担当に確認致しましたが、お二人様がお食事が終わっていないにも関わらず、順番にお下げしようとしたとの事でした。また、食後のお飲み物に関しましても、夜は日本茶の提供になっております。コーヒー・紅茶の提供が出来る様、今後検討させて頂きます。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2013年12月22日 03:08:28

部屋が広く、ゆっくりできました。
煙草は何処で吸えばいいのかな?

2013年11月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年01月10日 18:55:42

この度はホテルアルモニーテラッセをご利用頂き誠にありがとうございました。
お仕事でお疲れの中ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え大変嬉しく感じております。
喫煙場所のご案内が不足致しておりまして申し訳ございません。
当ホテルには若干でございますが、和室の喫煙部屋をご用意致しております。
パブリックでは7F・8Fのエレベーター付近と1Fエントランスに喫煙場所を設けております。
数少ない喫煙場所でお煙草をお吸いのお客様には、ご不便をお掛け致しますが何卒ご容赦頂きます様お願い申し上げます。
岐阜へお越しの際は是非またホテルアルモニーテラッセへお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
  宿泊支配人 小野木識晃

【12時チェックアウト】のんびり滞在 1泊朝食付き
【1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり】

投稿者さん 2010年04月24日 10:13:59

全般的にはまあ普通より少し上ぐらいかな。
細かい点では、オートロックでない。テレビの映りが悪い。時計がない。
大浴場の更衣室が狭い。 など。
少々残念な点がありました。

2010年04月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2010年04月29日 14:21:17

この度はアルモニーテラッセにお越し頂き、誠にありがとうございました。
的確なご指摘、誠にありがとうございます。
この夏、当館は開館4周年を迎えます。この節目の時までに地デジ導入を致したいと思っておりますので今しばらくお待ち下さいませ。ご意見ありがとうございました。

【1泊(洋室・禁煙)201004】

投稿者さん 2009年05月23日 08:15:44

今回で2回目ですが、食事は創作料理のような感じで上品でおいしくいただきました。
部屋も前回とは違い、緑のきれいな畳でした。でもスタッフの対応はホテルに入っても挨拶は無く、フロントまで行けば挨拶するという感じでした。また、フロントで並んでいる人がいるのに、手の空いている人がフロントにいても裏に入っていってしまいました。
挙式のスタッフや、松風庵のスタッフの対応は他のホテルと同様、接客態度は良かったのですが、フロントの対応は今まで宿泊したホテルの中ではありえない対応でした。

2009年05月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2009年05月24日 01:31:02

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。お客様と一番にお会いする、フロントの対応が行き届かず、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。その他スタッフ・食事とお褒めの言葉を頂けただけに、とても残念です。今一度、フロントでの対応を見直す必要がございます。貴重なご意見を頂けた事、感謝いたします。またの機会にお越し頂けたら、幸いです。

旬の味わい1泊2食付8,990円!(和室)
【1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり】

投稿者さん 2023年11月06日 11:17:15

部屋からは長良川の雄大な流れの眺めを期待していたが、あてがわれたのは801で建物の端っこ、窓からは木々の隙間から少し川が見えるだけ、あとはうっそうとした雑木林の眺めで少しがっかりしたが、これはたぶんほかの部屋が埋まってしまっていたのでこちらの予約時期が遅かったので仕方ない。
お食事は飛騨牛のプランでお肉のボリュームも質もよく、すき焼き仕立てでご飯にもあっておいしくいただいた。朝食はすごいボリュームでお米も3種類を食べ放題で、非常に満足した。
一方設備、備品やサービスで若干不満を感じた。コーヒーが好きでよく飲むのだが、食後に部屋でくつろぎつつ飲みたく思うも部屋にポットはあれどお茶が人数分あるだけ。自販機も味気ない冷たいコーヒーだけで、秋の夜長にコーヒーを楽しみたい人も一定数いるとは思うのだが。。。
子供用の浴衣もワンサイズしかなく、大柄な子供は着られたサイズでない。浴室にタオルの用意がなく、部屋のタオルを持ち込む形であったが、これも何回もお風呂に入りたい人には非常に不便。。。
そしてお部屋に備え付けの突っ掛けがぼろぼろ、またサイズ感が男性には小さく女性には大きく感じるワンサイズだけ、子供用の備えもない。大浴場や食事場所への移動が多く、ものすごく不満に思った。ジブリの森から遠くなく、ジブリにはいきたいと思うが、次回は違うホテルを選ぶと思う。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年11月25日 19:36:36

この度は、数あるホテルの中から長良川清流ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、当ホテルのお食事に対して高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、2階からの眺望の件や当ホテルの館内施設などご満足いただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました自販機の内容を見直し、季節に合わせた温かい商品を入荷させていただきました。
その他、ご指摘いただきましたお部屋の備品などにつきましても、全てのお客様からご満足いただけるよう、今後とも改善に努めて参ります。
フロント 田岡

【ぎふ旅】清流の国「岐阜」めぐる★飛騨牛会席「稲葉山」プラン(2食付)
【和室B 10畳+7.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月30日 22:19:47

嫁と二人で観光のために宿泊。
旅館自体が少し古めだけど、補修や必要なリフォームはちゃんとしている感じ。
部屋はちょっと古いけれど、十分な広さがあった。これは嬉しい誤算。

正直、食事はあまり期待しないで泊まったけど、思ったより色々工夫が凝らされていて楽しめました。味自体は特別美味しいといった感想まではなかったけど、一品づつ工夫してる感じが良かった。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年11月05日 17:16:39

この度は、大切なご夫婦でのご旅行に私どもホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
お食事に関しましてもお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
今回、ご意見として、頂きました内容につきましては各所共有し、今後の運営の参考とさせていただきます。
これからの大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
いつでも温かく、ゆっくりお寛ぎいただける場所を作りお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 田岡

【限定セール】旬の食材を活かした会席「長良川」(1泊2食付)プラン
【スタンダードツイン 39平米【禁煙】】

薩摩の風さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

薩摩の風さん [70代/男性] 2023年05月17日 09:18:59

部屋に入ってまず気づいたのがテーブ一面の埃です何時掃除したの?到着後早速に清掃員になりました、内湯は内からも外からもスケスケでブラインドは使用不可でラブホ状態で高齢者にはかなり抵抗感があるのでは?、
食事は高齢の自分にも物足りない量で若い人には不満足度が高いと思います、ウエルカム五平餅のサービスがありましたが係りの方の事務的な態度に味は解らずでした、当ホテルに限らずウエルカムドリンクなどを含めて過剰サービスの必要性に疑問が残ります、部屋に入ればお茶、コーヒー、菓子などがあるのですから不要では?
唯一フロントの若い方の笑顔での対応は好感がもてました、流石に結婚式場のホテルです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年07月22日 08:18:08

また、貴重なお時間を割き、ご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃や設備につきましてはご不快なお気持ちにさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見をいただきました内容につきましてはいただきました内容を元に担当部署と連携し、ご満足いただけるを施設を作れるよう参考にさせていただきます。
スタッフの接客力につきましては今後指導のもと直ちに改善させていただきます。
すべてのお客様に安心しておくつろぎいただけるサービスと心地よい施設の提供を目指して一層努めてまいりますので、甚だ勝手ではございますが今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ラグジュアリーツイン 40平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月01日 09:39:14

車で、行ったので、通り沿いの立地で、駐車場も多くて、停めやすく、少し先に
コンビニがあり、長良川温泉の旅館の中では、行きやすいと思います。ただ、川沿いでは、ないので、旅館からの眺めは、いまひとつでした。朝食付きで、朝食は、お洒落で、美味しかったのですが、宿泊した日のランチをホテルで、
2800円で、食べたのですが、朝食が、
それと、ほぼメニューが同じで、岐阜で
いろんな物を食べようと、楽しみに来たのに、ランチと、朝食の、例えば、カボチャ、なすも一緒で、残念な気持ちになってしまいました。そして、所々、廊下の絨毯が、ボロボロなとこがありました。そして、よく施設設備を見なかったわたしも悪いですが、大浴場に、露天風呂が、なく、入浴後に、髪を乾かしながら、のんびりスキンケアするような雰囲気もない。かごは、棚分なく、温泉も、ただ、内湯が、あるだけで、温泉旅館に行くと、必ず、朝風呂するのですが、朝風呂する気分にならない旅館は、初めてでした。9月に、長良川温泉の別の旅館に宿泊したのですが、その温泉旅館が、
大浴場も、部屋からの眺めも、食事も
コーヒーが無料で飲めるロビーも、ホテルの方の対応も良かったのですが、他の旅館にも泊まってみようと、宿泊しましたが、比較すると、大変差があり、残念な印象です。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年11月07日 22:24:15

この度は、長良川清流ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
今後もより一層お客様にご満足してお過ごしいただけますよう、日々努めてまいります。

【シングル 17平米(浴室なし)【禁煙】】

まっこちゃん1956さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

まっこちゃん1956さん [60代/男性] 2022年10月06日 20:11:54

ホテル前の看板がホテル名と異なり、「カーナビではここのハズだけど・・」とフロントに確認に行ってしまいました。建物は昭和チックでコロナ以前は団体客でにぎわったんだろうなという感じ。平日泊りだったので大きなホテルに客は8組で、その内6組が個人客という内容。おかげで大浴場は一人でゆったりと使えました。家内もそうだったようで、夫婦で大満足でした。夕食は地元の食材を使用しての懐石料理ということでしたが、静岡育ちの私たちには焦点がぼけたような感じでした。朝食のバイキングではドリンクコーナーと反対側にコーヒーマシンが置かれていたりと、ちょっとチグハグさが残りました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年10月16日 07:45:33

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、うれしく思います。先日より、朝食の内容がリニューアルしておりますので、ぜひお試しください。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】14%OFFぎふの味覚・旬の食材を活かした会席「長良川」(1泊2食付)プラン
【スタンダードツイン 39平米【禁煙】】

kiku220さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

kiku220さん [60代/男性] 2022年08月12日 18:06:48

7月29日に宿泊しました。長良川がホテルのすぐ前を流れて、遠くに岐阜城が見え、夕日がとてもきれいでした。全体に施設・設備に古さが目立ち修繕されていない印象がありました。廊下のカーペットが剥がれていたり、部屋のエアコンの音がとても大きかったりと気になりましたが、従業員の皆さんは明るく気さくで一生懸命頑張っていました。食事はおいしかったです。特に夕食の鮎がおいしかったです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年08月26日 06:07:07

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。日頃のお疲れをいやすお手伝いが少しでも出来ましたら幸いでございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。今一度確認し、改善できるよう努めてまいります。
今後より一層お客様にご満足してお過ごしいただけますよう、日々努めてまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 旬の食材を活かした会席「長良川」(1泊2食付)プラン
【スタンダードツイン 39平米【禁煙】】

なっぷうさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

なっぷうさん [40代/女性] 2022年01月10日 20:54:35

部屋が広く綺麗でした。リニューアルしたおかげで古さもありません。ただ、部屋の金庫を使おうとしたら壊れていました。正確には電池が中でボロボロに劣化した状態で粉になっていました。さすがにここまでの部屋チェックもしていないんでしょうね。使う人もいなかったのでしょう。
室内のトイレは広く明るかったので怖さはありませんでした。
タオル等のアメニティは昨今のエコ対応ブームのせいか、ちょっとセルフに頼りすぎ。室内のタオルを使うにしても大浴場に持っていってしまったら部屋分はなし。バスタオルはともかくフェイスとハンドタオルサイズは最低限部屋と風呂用揃えても、サービス料の範囲じゃないかな。そもそも部屋に入るまでかなりのセルフなんだし。
基本、この手の部屋からタオル持ち込みタイプの宿泊施設はだいたい大浴場にフェイスタオルだけは山積みされているもんですけどね。ここの場合、洗って使いまわししないといけない。
食事は可もなく不可もなく。空いた皿を下げることもなく、ただ、減り具合を確認するだけのレストランスタッフがチョロチョロしていたのが気になった。二部制で客数が確定しているのに、着席から料理が出るまでの時間がかなりかかったのはなぜだろう。
まあ、いつもとは違う場所に泊まってみたかったのでいい経験になった。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2022年02月10日 14:26:30

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋のチェックが行き届いておらず、お見苦しい所をお見せしてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫びいたします。タオルに関しましては現在検討中でございます。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、より一層ご満足いただけますよう努めて参ります。
フロント 宮嶋

【秋冬旅セール】ぎふの味覚・旬の食材を活かした会席「長良川」(1泊2食付)プラン
【ラグジュアリーツイン 40平米【禁煙】】