ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) クチコミ・感想・情報

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月15日 06:08:01

部屋は最高 朝食は味、量ともにやや不満

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年03月19日 07:48:00

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋、気に入って頂けました事、大変嬉しく思います。朝食内容に関しましては、ご期待に添えずお詫び申し上げます。こうしたお客様の貴重なご意見、今後に活かしてまいります。次回のお越し、お待ち致しております。
フロント 渡邉

■□早得21さき楽 ポイント10%★ミ お得&お気軽に!からだに優しい和朝食 プラン -本館- □■
【□洋室《スイートツイン・55平米》【禁煙】】

hothartさんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

hothartさん [60代/男性] 2020年02月08日 17:38:05

初めて新客室に泊まりましたが、ビジネスでしかも一人では勿体ないくらいのすてきな部屋でした。ネットは快適に繋がりましたし大浴場もゆったり入れておかげで疲れが取れました。
フロントの女性もいつも明るく笑顔な対応は丁寧で好感が持てます。
ただ、松風庵はアラカルトが無いので、夕食は外で済ませています。
2月10日から経営が代わるとのことで、今まで貯めていたポイントが無効になってしまい楽しみにしていたのに残念です。
ですが、またお世話になります。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年02月21日 05:51:42

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。新客室、気に入って頂けました事、大変嬉しく思います。何より、ごゆっくりお過ごし頂け、嬉しく思います。また、スタッフに対する温かい言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。変わらぬご愛顧を頂戴しております事、心より感謝申し上げます。

□【Web限定】 素泊まりプラン <1名1室> -新客室-
【□テラッセラグジュアリーフロア新客室A《40平米》【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月20日 16:47:22

1月18日に宿泊させていただきました。本館客室と新客室の両方利用しました。新客室は写真で見た通り綺麗で快適でした。本館は高層階でしたので、大変眺めが良かったです。残念な点は、最小限のバリアフリーにしか対応していないため、高齢者はトイレで苦労した事です。

食事は夕食、朝食とも、地元の食材も使ってあり、量も適当で美味しくいただきましたが、夕食時のドリンクが残念でした。「最初の一杯は付いているので、ここから選んでください」とカード型のドリンクメニューを渡されたのはいいのですが、2杯目以降を頼む時、また同じカード型の限定メニューを渡されました。ワインやノンアルカクテルなど注文したかったのですが、メニューになかったので諦めました。夕食後、部屋に戻ってゆっくりホテル案内など見ているとレストランの立派なドリンクメニューが置いてあるではないですか!もちろん2杯目以降は追加で料金を支払うつもりでしたので、何故、このドリンクメニューを渡してくれなかったのか。。と食事が美味しかっただけに残念に思いました。
最後にお風呂です。本館8階にあり、長良川や金華山の眺めが大変よかったです。しかし、午後5時ごろお風呂にいると、女性の脱衣所にノックも声がけもなく男性スタッフが女性スタッフと共に入ってきたのにはビックリしました。女性の方(お掃除の方)が、私がいる事に気付いて、男性に外に出るようジェスチャーで合図していましたが、お詫びの一言もありませんでした。
3点ほど、残念なことはありましたが、フロントのご担当の方には大変お世話になり、東京や名古屋から集まった親族にも満足してもらえ、老親も喜んでいましたので、総合では満足です。ありがとうございました。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年01月23日 07:22:49

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。新客室・大浴場からの景観と、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。ただご指摘を頂戴しましたバリアフリー・夕食時の対応と、ご不便・ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。また、女性大浴場に男性スタッフがノック・声掛けも無くお邪魔致しました事、重ねてお詫び申し上げます。今後、この様な事が無い様に致してまいります。こうしたお客様の貴重なご意見、今後に活かしてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。ホテル細部に亘り、細やかなご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
フロント 渡邉

【初夏のぎふ旅】 料理長の技が光る☆季節を彩る特別味覚会席 ☆ ウェルカムドリンク付プラン-新館-

投稿者さん 2020年01月18日 12:33:25

金曜の夜でこのお値段は最高によかったです。周囲に何もないだけにシャトルバスのサービスなどあれば車でない観光客も利用しやすいのではと感じました。大浴場は綺麗に清掃されており気持ち良く過ごすことができました

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年01月19日 07:09:37

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。宿泊プラン・大浴場とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。何より、気持ち良くお過ごし頂けました事、嬉しく思います。シャトルバスの件、今後検討させて頂きます。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

■□早得21さき楽 ポイント10% ★ミ お得&お気軽に!シンプルステイプラン -本館- □■
【□和室A《12.5畳》【禁煙】】

てる24tさんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

てる24tさん [70代/男性] 2020年01月08日 17:39:11

当宿は何度も利用していますが、今回は朝食、お土産付きプランを見つけ宿泊しました。
何といっても当ホテルの和室は、広々としており、くつろぐには最適です。お風呂やサウナも何度もはいりました。部屋で冷蔵庫やネットも自由に使えるのが良かったです。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年01月09日 06:52:54

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮致しております。何より、ごゆっくりお寛ぎ頂けました事、大変嬉しく思います。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。変わらぬご愛顧を頂戴しております事、心より感謝申し上げます。
フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】50%OFF【選べるおみやげ♪】清々しい朝に岐阜の味覚お楽しみプラン-本館-
【□和室B《10畳+7.5畳》【喫煙】】

riko10229714さんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

riko10229714さん [50代/女性] 2019年12月21日 18:08:08

娘の結婚式で友達と次女と3人で泊まりましたがスタッフの方の対応とサービスがとても良かったです。         後部屋は広々していて設備も揃っていてみんな又行きたいと言って帰りました。お世話になりました。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年12月24日 07:34:03

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。次回のお越し、お待ち致しております。

【□和室B《10畳+7.5畳》【喫煙】】

たまちゃん1053さんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

たまちゃん1053さん [50代/女性] 2019年12月16日 06:41:52

今まで色んなホテルに泊まりましたが部屋まで案内されたのは初めて
部屋も広く城好きの私は岐阜城が見れたのが良かったです(障害物があり見ずらかった)
大浴場、脱衣場広くてゆっくり入る事ができました
朝食ですがとても美味しく主人がカレーをチョイスしてる時に従業員の方に「美味しいですよ」っと言われたそうで私も一口頂きましたが「うまい!」です
あんな美味しいカレーは初めてでした
他の料理も美味しかったです
近くに来た際はまた宿泊しカレーを食べたいと思います(笑)

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年12月19日 07:55:17

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮致しております。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。カレー、気に入って頂け嬉しく思います。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
フロント 渡邉

【楽天トラベル限定・ポイントUP】7日前~当日まで受付可能!限定特典付の直近プラン【朝食付】

てる24tさん [70代/男性] 2019年10月18日 16:30:31

何度も利用していますが、今回は一人で保養させてもらいました。一人では申し訳ないほどの広い和室でのんびりすることができました。八階の部屋でお風呂も近く、何度も入らせてもらいました。また来たいです。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年10月20日 07:00:59

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・大浴場とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。何より、のんびりお過ごし頂けました事、嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら幸いでございます。次回のご利用、お待ち致しております。変わらぬご愛顧を頂戴致しております事、心より感謝申し上げます。
フロント 渡邉

■早得21さき楽■「ポイント10% QUOカード\500」 素泊まりプラン <1名1室> -本館-
【□和室A《12.5畳》【禁煙】】

てる24tさん [70代/男性] 2019年10月05日 09:29:13

久しぶりに保養で出かけました。広い部屋に、長良川や岐阜城が望めるお風呂など癒されました。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年10月06日 06:41:33

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・景観・大浴場と、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。何より、ごゆっくりお過ごし頂けました事、嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら幸いでございます。次回のご利用、お待ち致しております。変わらぬご愛顧を頂戴致しております事、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年08月05日 16:52:53

出張で何度か宿泊しましたが、お部屋が広く開放感があります。
温泉も広くて気持ちいいです!
今回、初めて朝食をいただきましたが、バイキングで朝から元気の出るメニューでした。
特にクロワッサンが私の口には合いました^^
またお世話になります。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年08月07日 07:36:25

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・大浴場とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。何より、気持ち良くお過ごし頂けました事、嬉しく思います。朝食内容でございますが、8/1朝より完全和食となり、パンのご用意が無くなりました。ご理解頂戴出来ます事、お願い申し上げます。次回、ご予約を頂戴し感謝申し上げます。
フロント 渡邉

□【朝食のみ】 こだわりの和朝食+サラダバイキングで美味しい朝を♪ <1名1室> -本館-
【□洋室《スタンダードツイン・43平米》【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月03日 14:51:47

お部屋は広々綺麗でとても良かったです。フロントになかなか電話がつながらずという点でサービス普通としましたが全体的には満足です

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年07月04日 07:34:24

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。ただ、フロントの電話応対が遅れ、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。次回のご利用、お待ち致しております。

【□洋室《スイートツイン・55平米》【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月14日 20:07:51

広くて眺めのよいお部屋でした。
天気が良かったので散歩に出たのですが
目の前の道路は交通量が激しく、渡るのに大変でした。
景色は良いのに、散策できませんでした。
周りには何もありません。
ゆったり過ごしたかったのに間が持ちませんでした。
夕食の牛フィレステーキを楽しみにしてましたが、貧弱でした。
品数たくさんより、美味しいものを少しでいいです。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年06月15日 21:52:39

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・景観と、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。ただ、ご指摘を頂戴しました様に、ホテル周辺徒歩圏内に、散策等が出来る場所が無く、ご不便をお掛け致しました。また、夕食内容に関しましても、ご期待に添う事が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。こうしたお客様の貴重なご意見、今後に活かしてまいります。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
フロント 渡邉

□【グルメプラン】 国産牛フィレステーキコースで贅沢ステイ -本館-
【□洋室《スタンダードツイン・43平米》【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月22日 17:34:05

とても広くて、素敵なお部屋でした!

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年05月29日 05:53:56

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋、気に入って頂けました事、大変嬉しく思います。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

□NEW□ ■早割21 さき楽■ 新客室お得なプライス&【さらにポイント10%!】 朝食付

ユー&アキさんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2019年05月14日 20:41:24

夫婦でお世話になりました。綺麗なスタイリッシュなモダンなお部屋でした。
夕食は、私服で個室で頂きました。とても美味しかったです。ただ、浴衣で頂きたかったかな。温泉で無いのがもったいないなあと思いました。
スタッフの皆さんの笑顔が印象的でした。ありがとう御座いました。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年05月15日 05:53:26

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・お食事とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。ただ、ご指摘を頂戴しました夕食時の服装、ご面倒をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

□■早得14☆さき楽★お得に楽しむ!旬の和会席 ≪友禅会席≫ プラン -本館- ■□

投稿者さん 2019年04月21日 22:23:02

部屋も広くて景色も良く、楽しめました。食事も美味しくて満足しました。また、行きたいと思います。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年04月24日 07:24:43

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・景観・お食事と、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年04月13日 11:50:03

子どもの受験のため、昨年から岐阜を度々訪れるようになりましたが、そのたびに利用させていただいています。
スイートツイン、スタンダードツイン、新客室と訪れるたびに部屋のタイプを変えましたが、どの部屋も広くゆったりしているのに、とても安価な価格設定なところがスゴイと思います。
お気に入りは新客室。大浴場まで遠いのがちょっと難点ですが、大浴場も温泉ではないので無理に行かなくて部屋のすてきなお風呂に入るほうに我々は落ち着きました。
浴衣を選べるのも楽しいし、下駄と足袋タイプのソックスを常備してもらっているのが嬉しいです。ソックスは毎回いただいてくるので、家でも履いています(笑)ありがとうございます。

ちょっと気になるのは、Wi-Fiがいつも到着して夜までつながらないこと。夜になるとつながるので、利用者数の関係でしょうか。まあ、それも無料サービスのことなのであまり文句は言えないですね。

岐阜に行くときはまた利用させていただきます。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2019年04月14日 07:09:29

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。様々なお部屋をご利用頂き、大変嬉しく思います。また、価格設定もご満足頂けました事、嬉しく思います。Wi-Fiの件でございますが、本館はパスワードが無くご利用頂けますが、新館に関しましては、パスワードが必要でございます。次回、繋がらない等ございましたら、何なりとお申し付け下さい。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

□NEW□ ■早割21 さき楽■ 新客室 お得なプライス&【さらにポイント10%!】 素泊まり

投稿者さん 2018年11月19日 17:51:58

3日間連泊にて、ほぼ同じ朝食が少し残念。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2018年11月21日 06:56:35

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。連泊のお客様の朝食に関しまして、ご期待に添う事が出来ず、ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。内容等に関しましては、今後検討させて頂きます。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

□NEW□ ■早割21 さき楽■ 新客室 お得なプライス&【さらにポイント10%】朝食付<1名1室>

投稿者さん 2018年11月19日 17:51:34

3日間連泊にて、ほぼ同じ朝食が少し残念。

□【ビジネスSGLプラン/本館・朝食付き】「QUOカード\1000」プレゼント♪<1名1室>

投稿者さん 2018年11月19日 17:51:06

投稿者さん 2018年11月08日 14:43:23

母娘3人で2回目の宿泊でした。
前回大浴場利用の為にタオルを余分にお願いしたのですが、今回それを覚えていて下さりこちらから何もいわなくても部屋にあらかじめ用意をしていただけました。細やかなご配慮をいただきとても嬉しかったです。食事も美味しく、量も私達には丁度良いボリュームです。
また利用させていただきたいと思います。

強いて難点を挙げるなら、部屋までの廊下の絨毯やガラス窓の汚れが残念に感じられました。建物に年季が入っているので仕方ないのかもしれませんが、お部屋自体は大変すばらしいので余計に寂しく思いました。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2018年11月10日 07:19:55

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・お食事とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。また、スタッフに対する、温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。ただ、ご指摘を頂戴しました廊下の絨毯・窓の汚れ等、早急に確認し対応させて頂きます。こうしたお客様の貴重なご意見、今後に活かしてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF リニューアル新客室1泊2食付プラン【椿プラン】
【□テラッセラグジュアリーフロア新客室B《53平米》【禁煙】】