長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) クチコミ・感想・情報

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷)のクチコミ・お客さまの声

わかさん1971さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

わかさん1971さん [40代/男性] 2019年03月06日 19:02:05

結婚式もできるホテルだけに作りが豪華でビジネス利用には恐縮してしまうほどでしたが、お風呂が広くお部屋から長良川や金華山の眺望も楽しめたのでとても気持ちよく過ごせました。和室のお部屋でしたが、とても広くて贅沢気分満喫しました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2019年03月09日 06:48:45

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。大浴場・景観とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。何より、気持ち良くお過ごし頂けました事、嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら幸いでございます。次回のご利用、お待ち致しております。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
フロント 渡邉

□【ビジネスSGLプラン/本館・朝食付き】「QUOカード\1000」プレゼント♪<1名1室>
【□和室A《12.5畳》【禁煙】】

元祖鮎寿司さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

元祖鮎寿司さん [50代/男性] 2019年03月03日 22:38:48

初めてこのホテルで洋室を利用。アウトバスですが大浴場が気持ちよく、いうことありません。部屋は奥行きがあって細長く、窓際のデスクのイスに座ると、壁に取付けられたテレビが見づらいことが残念でした。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2019年03月06日 06:44:26

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。様々なお部屋をご利用頂き、大変嬉しく思います。何より、気持ち良くお過ごし頂けました事、嬉しく思います。ただ、デスクとテレビの位置関係により、テレビが視聴しづらくご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
フロント 渡邉

■早得21さき楽■「ポイント10% QUOカード\500」 素泊まりプラン <1名1室> -本館-
【□洋室《プライベートシングル・17平米》【禁煙】】

投稿者さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月03日 22:15:00

長良川の景色がとてもよく、遠くに岐阜城も見えてよいホテルでした。
部屋もとても綺麗でした。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2019年03月06日 06:35:46

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。ホテルからの景観・お部屋と、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
フロント 渡邉

□【ビジネスSGLプラン/本館・素泊まり】「QUOカード\500」&「缶ビール」プレゼント♪
【□洋室《プライベートシングル・17平米》【禁煙】】

トコトコハさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

トコトコハさん [50代/女性] 2019年02月22日 14:28:07

一泊朝食付きツインで、この値段は破格です。そればかりか、部屋も大浴場も広々で清潔、朝食も大満足でした。大浴場の浴槽、隅々まできっちりと掃除が行き届いていて、感激しました。フロントの方も温かみのある接客でしたし、レストランの方も機転の利いたサービスを提供していただきました。
岐阜で4年の大学生活を送った娘の引っ越しで、アパートを掃除した最終日に母娘で宿泊しました。次は結婚式で来れると良いですが、、、、

本当に、素晴らしいホテルに滞在できて良かったです。ありがとうございました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2019年02月27日 06:56:23

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮致しております。中でも、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。
ホテル細部に亘り、細やかなご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
フロント 渡邉

□■早得14☆さき楽★お得に楽しむ!からだに優しい≪和朝食≫プラン -本館- ■□

投稿者さん 2019年02月05日 04:09:21

3世代6名で利用しました。未就学児が2名いたのですが夕食を個室で用意頂き助かりました。料理も本格的で特別な空間で良い親孝行が出来ました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2019年02月06日 07:01:18

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お食事、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。ご家族旅行での、良き思い出のお手伝いが、少しでも出来ましたら幸いでございます。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

□【グルメプラン】 国産牛フィレステーキコースで贅沢ステイ -本館-
【□和室B《10畳+7.5畳》【禁煙】】

元祖鮎寿司さん [50代/男性] 2019年01月27日 17:27:09

金曜の夜に宿泊。すぐ近くにコンビニができ、素泊まりでも便利になりました。広い部屋でくつろぎ、ポットのお湯と冷水もいただきました。今回は大浴場に朝も入り、モ—ニングコ—ヒ—もいただきゆっくりできて大変良かったです。さらにクオカ—ドと缶ビールまでつくプランで満足できました。ありがとうございました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2019年01月30日 07:40:15

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・プラン内容とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。何より、ごゆっくりお過ごし頂けました事、嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら幸いでございます。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。

投稿者さん 2019年01月26日 21:48:04

ビジネスにて出張利用。贅沢過ぎる空間、特に浴室は最高でした。
チェックインの際、頂いた缶ビールは、スーパードライ!。
完璧です。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2019年01月27日 07:32:42

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・大浴場とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。また、プランのビールも気に入って頂け、嬉しく思います。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。

【□洋室《スタンダードツイン・43平米》【禁煙】】

abeshi3さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

abeshi3さん [50代/男性] 2019年01月26日 21:30:10

ダイナランドスキーの帰り(ちょっと距離がありますが)にお泊りさせて頂きました。部屋は広くて豪華、畳の部屋にベッドというちょっと変わった配置でしたが、ベッドは広くてとても快適に眠れました。
お食事は、松風庵という日本料理店で、友禅会席というお料理を頂きました。落ち着いた個室で、多くのお料理が出てきましたが、いずれもとても美味しかったです。また、ご担当の方は丁寧にお料理のご説明を下さり良かったです。
今回は、平日金曜日泊まりだったためか、食事込みでリーゾナブルなプライスでもあり大満足です!ありがとうございました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2019年01月27日 07:28:58

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・お食事とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。何より、快適にお過ごし頂けました事、嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら幸いでございます。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

□■早得14☆さき楽★お得に楽しむ!旬の和会席 ≪友禅会席≫ プラン -本館- ■□
【□和洋室A《12.5畳》【禁煙】】

touforeさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

touforeさん [20代/女性] 2019年01月01日 20:49:42

2018年12月30日に宿泊した者です。

部屋かとてもキレイでした。

一歳児でハイハイ、伝え歩きをするので玄関側に何かガードする物を用意してくれないか?という無理難題にも嫌な顔一つしないで、対応してくださいました。
本当に助かりました!
また、泊まりにいきます(^^)

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2019年01月05日 06:55:38

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。新客室、ご満足頂けました事大変嬉しく思います。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

□【Web限定】 素泊まりプラン -新客室-
【□テラッセラグジュアリーフロア新客室A《40平米》【禁煙】】

かぶ4842さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

かぶ4842さん [60代/男性] 2018年12月27日 20:35:55

年に1~2回の宿泊ですが、いつも大満足で過ごさせていただいています。
今回も同じく!
静かな環境、長良川の風景。今回はバス停で鴨の親子が多数泳いでいるのも見れました。
すぐ近くにコンビニができたのもいいかもしれません。
またよろしくお願いします。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年12月29日 07:46:41

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。景観・環境とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。また、近くにコンビニエンスストアがオープンし、買い物等の不便さを少しは解消させて頂けましたら、幸いでございます。次回のご利用、お待ち致しております。

【□和室A《12.5畳》【禁煙】】

みつどんちゃんさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

みつどんちゃんさん [50代/女性] 2018年11月11日 15:18:08

11月初めに子どもの受験と付添で初めて宿泊しました。私たち夫婦は本館で子どもは一人でラグジュアリーフロアに泊まりましたので、どちらの部屋もお互いに行き来してみましたが、きれいでゆったりしていて快適でした。
せっかくなので大浴場も部屋の浴室も利用して両方とも気持ちよかったです。
子どもも落ち着いて過ごせたようです。

大浴場に、部屋のタオルを持っていかなくてもタオルが置いてあれば便利でもっと良いな、と思いました。(バスタオルのような大きなものでなくて、浴室に持ち込めたり、ちょっと体を拭く程度のファイスタオルサイズでそのまま大浴場で回収してもらえるもの)
今回は素泊まりでしたが、機会があれば食事も、また鵜飼いの時にぜひ訪れたいと思いました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年11月15日 07:25:58

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・大浴場と快適にお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。また、受験での宿泊に際し落ち着いてお過ごし頂け、嬉しく思います。ご指摘頂きました大浴場のタオルでございますが、今後検討させて頂きます。さまざまな宿泊プランをご用意致しております、次回のご利用お待ちしております。
フロント 渡邉

■早得21 さき楽■ 「ポイント10%」 「QUOカード\500」 素泊まりプラン -本館-
【□洋室《スイートツイン・55平米》【禁煙】】

ハイジ8888さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

ハイジ8888さん [50代/女性] 2018年10月29日 12:08:56

今回は新客室に泊まりました。
いつもは夜は外食でしたが、部屋食ができたので、とてもゆったりと食事ができました。ベッド、枕とも本当に寝心地が良かったです。浴室のバスタブですが、入ってみるとゆったり体も伸ばせて気持ち良かったです。
いつも思うのですが、スタッフの方々もとても感じよく、大好きなホテルです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年11月01日 07:37:12

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。新客室、気に入って頂けました事、大変嬉しく思います。何より、お部屋食・お風呂にて、ごゆっくりお過ごし頂け、嬉しく思います。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF リニューアル新客室1泊2食付プラン【椿プラン】

投稿者さん 2018年10月13日 23:53:10

9/23主人と2人で宿泊しました。お部屋は 広くて畳の上のベッド、フローリングでのダイニングテーブルで和会席料理を頂き、ガラス張りのゆったりしたバスルームとバスタブにとても快適な宿泊ができました。アメニティやナノイードライヤー(2万円くらいの)もあり、空気清浄機や大型テレビの家電も良かったです。クローゼットも大きいし トイレは 個室でオシャレでした。お料理もオシャレに盛り付けしてあり、仲居さんも気さくで 丁寧なおもてなしでした。お部屋はパーフェクです。しかし残念ながら リノベーションも客室に重点がおかれ廊下の窓が 掃除していなくて昔の旅館の名残なのか汚らしかったので、お掃除をお願いします。見てないようで見ています! ロビーラウンジのケーキもオシャレで美味しかったです。 ゆったり雰囲気も良く カフェだけの利用もしたいです。17時以降お得でした!朝食は 個室で 半ビュッフェスタイルでしたが、美味しかったですし量も充分でした。リピーターになると思います。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年10月18日 07:04:21

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・お食事とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。何より、ごゆっくりお過ごし頂け、嬉しく思います。ただ、ご指摘頂きました廊下等の清掃、早急に確認し対応させて頂きます。こうしたお客様の貴重なご意見、今後に活かしまいります。次回のご利用、お待ち致しております。

投稿者さん 2018年09月30日 17:11:09

9月の3連休に自宅から車で20分ほどのアルモニーテラッセに大変お得に宿泊できました。
いつも買い物や通勤でホテルの前を通っていますし、3年ほど前には娘の結婚式をこちらで行いました。
案内された部屋は偶然にも娘が結婚式の際に宿泊した部屋でした。大変広く、ゆっくりくつろぐことができました。
8階の大浴場からは、金華山と長良川と鵜飼大橋、遠くには伊吹山を見ることができました。
夕食は、部屋のダイニングでおいしい料理をいただきました。もう少しボリュームがあればなおよいと感じました。
こんなに近くのホテルに宿泊するのは初めてですが、不思議なことに、日常を離れ、遠く離れたところにいるような感覚になりました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年10月04日 07:23:38

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お嬢様の結婚式を、私共で行って頂きました事、お礼申し上げます。また宿泊して頂いた部屋が、偶然にもご一緒で嬉しく思います。そして何より、お部屋・大浴場にてごゆっくりお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。近場に宿泊して頂き、非日常を感じて頂け嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら幸いでございます。お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さい。お待ち致しております。
フロント 渡邉

【楽天トラベルセール】最大53%OFF リニューアル新客室1泊2食付プラン【椿プラン】
【□テラッセラグジュアリーフロア新客室B《53平米》【禁煙】】

hothartさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

hothartさん [60代/男性] 2018年09月22日 10:44:58

相変わらずフロントの対応は礼儀正しいなかにも、フレンドリーさがあり、気持ち良くチェックインできました。久しぶりの和室でしたが、部屋や大浴場はきれいに清掃されていて気持ち良く過ごせました。ネットも安定して繋がり便利になりました。自販機も重宝しています。
また10月にお世話になります。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年09月27日 05:15:45

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮致しております。何より、気持ち良くお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。変わらぬご愛顧を頂戴しております事、心より感謝申し上げます。10月のお越し、お待ち致しております。

【□和室A《12.5畳》【禁煙】】

元祖鮎寿司さん [50代/男性] 2018年09月03日 17:41:39

仕事のため夜9時頃入り、翌朝7時頃出ました。それでも広い部屋でゆったりした気分で過ごせ、大浴場で疲れをいやすことができました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年09月06日 07:37:30

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋にて、ごゆっくりお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。また、大浴場にて疲れを癒して頂けました事、嬉しく思います。次回のご利用、お待ち致しております。

投稿者さん 2018年08月28日 21:35:42

新客室が大好きです。靴を脱ぐので床がきれいなことが何より!
ラウンジのケーキを購入したところ、お部屋でいただくためにと冷えたお皿やフォーク・おしぼりなど、準備して下さいました。鵜飼いから帰った後、主人と二人で美味しく戴きました。感謝♪今度はいつお邪魔しようかな~

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年08月29日 07:21:10

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。新客室、気に入って頂け大変嬉しく思います。靴を脱いで寛いで頂ければ、幸いでございます。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。次回のご利用、お待ち致しております。
変わらぬご愛顧を頂戴し、感謝申し上げます。
フロント 渡邉

☆【長良川鵜飼】 新客室スタンダードプラン「鮎の塩焼き付」の夕食と鵜飼(食後乗船)で楽しむ岐阜の夏

かぶ4842さん [60代/男性] 2018年08月23日 14:23:20

いつもお世話になっています。数カ月に1度の岐阜にはこちらしか考えられませんね。
ほんとうにゆったりと時間が流れていることを感じさせてくれます。
また、よろしくお願いします。

2018年06月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年08月26日 07:32:15

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。最高のお言葉・変わらぬご愛顧を頂戴し、感謝申し上げます。何より、ごゆっくりお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら幸いでございます。次回のご利用、お待ち致しております。

【□和室A《12.5畳》【禁煙】】

ゆりひな2007さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

ゆりひな2007さん [40代/女性] 2018年08月12日 22:19:56

広くて綺麗なお部屋でした。ロビーも食事処も素敵です。
食事では、息子のアレルギーに丁寧に対応していただき、とても助かりました。
掃除は行き届いていましたし、スタッフさんたちも親切だったのですが、部屋に小さな羽虫が多かったのだけが困りました。
また涼しい季節に行きたいです。鵜飼もとても暑かったので…。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年08月15日 07:07:39

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・お食事とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。ただ、お部屋に小さな羽虫が発生し、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。次回、違う季節でのご利用頂けます事、、お待ち致しております。
フロント 渡邉

温泉旅行が一番ささんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

温泉旅行が一番ささん [60代/男性] 2018年08月09日 17:57:11

送迎付きで鵜飼を楽しむことができた。夕食も鮎をいただくことができておいしかった。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年08月12日 07:53:15

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。岐阜の鵜飼、楽しんで頂けました事、大変嬉しく思います。また、夕食内容に関しましても、ご満足頂け嬉しく思います。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

★【長良川鵜飼】~本館スタンダードプラン~ 「鮎の塩焼き付」の夕食と鵜飼(食後乗船)で楽しむ岐阜の夏