長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) クチコミ・感想・情報

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月18日 19:02:02

飛騨牛プランを予約したので飛騨牛のアレンジ料理が出てくるのを期待しましたがなかなか飛騨牛が出て来ずプランを間違えられているのかと思いました。すき焼き風ステーキ?が一品出ただけです。夕食前に囲炉裏の所に座らされ、強引に有料の飲み物を注文させられて気分が悪かったです。食事を見てないのに。たまたま体調が悪くアルコールを飲む気にならなかったのに「お一人注文されていませんが」とスタッフに言われ気分が悪かったです。
朝ご飯も牛乳、コーヒー紅茶ジュース、サラダぐらい置いておいてほしい。
あと、朝夕共にフルーツ食べたかったです!
チェックアウト後外出たらブドウの直売所があってブドウめちゃくちゃ美味しかったですよ。ホテルで提供してほしかった!
五平餅やかき氷の体験サービスは面白そうだと思ってやりましたが、スタッフの説明不足で何をしたら良いのか分からない仕上がりでした。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年09月26日 17:49:25

この度は、数あるホテルの中から長良川清流ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割き、ご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、せっかく数ある施設の中から弊ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご満足して頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。
お食事の内容につきましては、頂きましたご意見を参考にさせて頂き、改善させていただきます。
お食事や体験サービスの際のスタッフの接客につきましては、直ちにオペレーションを確認をさせていただき、指導、改善をし、お客様にご満足いただけるよう努めます。
フロント 田岡

【ぎふ旅】清流の国「岐阜」めぐる★飛騨牛会席「稲葉山」プラン(2食付)

投稿者さん 2023年08月30日 16:34:17

家族旅行で使わせていただきました。
ホテル内、とてもキレイに改装されていて、快適に過ごせました。
食事も美味しく、大人も子供も、大満足でした。
スタッフの方も感じよく、親切でしたよ。

岐阜の中心部から少し離れますが、長良川の美しい景観とともに、落ち着いて過ごすことができるホテルでした。
また訪れたいと思います!

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年08月31日 16:00:50

この度は、大切な家族旅行に私どものホテルをお選びくださり、誠にありがとうございました。
また、お食事や当ホテルのスタッフに対しても高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル最上階の展望大浴場からは、雄大な長良川と自然豊かな金華山が望めたり、お食事も岐阜の魅力を感じていただけるように地元の食材をふんだんに使用しております。
日頃の疲れをゆっくりと癒して頂ける宿でいつでもお帰りをお待ちしております。
フロント 田岡

【限定セール】旬の食材を活かした会席「長良川」(1泊2食付)プラン

投稿者さん 2023年08月28日 11:42:26

食事は旬の素材や地元の食材を活かしたもので、とても美味しく頂きました。
五平餅やかき氷の体験サービスも大満足のものでした。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年08月29日 11:27:41

この度は、長良川清流ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、お食事、当ホテルのサービスに対してのお褒めのお言葉、本当に素敵なお時間を過ごされた事をお客様と共有できたこと嬉しく思います。
当ホテルのアクティビティは朝食で使用している岐阜県産の銘柄米の五平餅を召し上がっていただけたり、夏季限定で日本酒(長良川)、美濃いび茶を使ったシロップをお楽しみいただけるかき氷体験がございます。今後も季節ごとにお楽しみいただけるサービスをご用意してお帰りをお待ちしております。

【ダブル 23平米【禁煙】】

marichanko22さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

marichanko22さん [50代/女性] 2023年08月26日 16:51:49

朝ごはんが最高にかわいい。
高級旅館に来ている気分になれる。
お風呂から、岐阜城が見えます。
部屋からの景色も癒されます。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年08月29日 11:15:42

また、お食事、展望大浴場に対してのお褒めのお言葉、本当に素敵なお時間を過ごされた事をお客様と共有できたことに感謝いたします。朝食は、岐阜食材の魅力をダイレクトに感じていただける和食。主役は地元・岐阜県産のお米。長良川の名水で育った銘柄米から3種類のごはんをブッフェスタイルでご用意しております。
また、大浴場からの景色や、お部屋からの眺望についてもご満足いただけたようで嬉しく思います。当ホテルでは宿泊いただかなくても大浴場を利用できる日帰り温泉も受け付けております。
体験として記憶に残る、岐阜ならではのお食事、温泉をいつでもご用意してお帰りをいつでもお待ち申し上げております。

【お日にち限定】お部屋おまかせプラン(2食付)駐車場無料

投稿者さん 2023年08月21日 18:18:25

部屋の空調が全館空調暑かったです。フロントでなんとかならないかお願いしたところ、食事時間の間に冷風機を入れてくれました。

お食事が抜群に美味しいです。
東京のお店ではまずでないお料理ばかりで、お米の食べ比べなど工夫が素晴らしかったです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年08月29日 09:31:02

過日は数あるホテルよりまた当ホテルをお選びくださり、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます
お部屋の空間についてはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。
しかしながら、お食事をご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルの夕食、朝食は和食を中心に岐阜の旬のおいしい食材を“和”の要素を活かしつつも“和”にとらわれることなく、さまざまな調理方法で目と舌を楽しむことのできる内容となっております。
今後もお客様に寄り添ったホテルであれるようスタッフ一人一人が工夫を凝らし、精一杯励んでまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年08月13日 16:11:18

8月半ばに宿泊しました。
夕食に鮎料理も出て来ましたし、特に朝食の3種ご飯食べ比べやおかずが綺麗に並べてあって良かったです。
展望大浴場は、眺めは良かったですが、露天風呂がなくて残念でした。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年08月29日 09:20:21

また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます
その中でもお食事に対してお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルのご朝食は岐阜食材の魅力をダイレクトに感じていただける和食をご提供しております。主役は地元・岐阜県産のお米。長良川の名水で育った銘柄米から3種類のごはんをお楽しみいただけます。
しかしながら、展望大浴場につきましてはご満足いただけなかったこと申し訳ございません。
いただきましたご意見を今後の施設改善に役立たせていただきます。
すべてのお客様に安心しておくつろぎいただけるサービスと施設の提供を目指して一層努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ぎふ長良川】鮎の松花堂1泊2食付プラン
【和室A 12.5畳【禁煙】】

播磨の伝次郎さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

播磨の伝次郎さん [50代/男性] 2023年08月05日 20:09:25

家族旅行で、利用させて頂きました。
衛生的で食事もお米の美味しさも味わいさせて頂きました。又、機会が有れば利用させて頂きます。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年08月13日 11:54:12

また、お食事に対してのお褒めのお言葉、本当に素敵なご家族旅行となったことをご報告いただき大変嬉しく思います。
朝食は、岐阜食材の魅力をダイレクトに感じていただける和食。主役は地元・岐阜県産のお米。長良川の名水で育った銘柄米から3種類のごはんをブッフェスタイルでご用意しており、当ホテル自慢の内容となっております。
体験として記憶に残る、岐阜ならではのお食事をいつでもご用意してお帰りをいつでもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月26日 11:18:38

個人的にハプニングが発生してホテルにご迷惑をおかけしてしまいましたにも関わらず、嫌な顔せずスタッフの方々が親切にしてくださいました。
涙がでそうでした。
いつか良いお部屋に泊まりにいきます!

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年08月13日 05:46:09

この度は、数あるホテルの中から長良川清流ホテルをお選び頂き、ありがとうございます。
この度は、お客様に不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】お部屋おまかせプラン(素泊り)駐車場無料

投稿者さん 2023年07月17日 09:50:04

食事の素晴らしさは言葉では語り尽くせません。リピーターになりたいくらいですが、北海道からは遠くてなかなか行けず本当に残念…

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年07月22日 08:24:45

この度は、数あるホテルの中から長良川清流ホテルをお選び頂き、また、遠方よりお越しいただき誠にありがとうございます。
「食事の素晴らしさは言葉では語り尽くせません」とのお言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。
当ホテルでのお食事は、「体験」として記憶に残る、岐阜ならではのお食事を。地のものをふんだんに使い、地域の食文化を積極的に盛り込んだメニューに朝・昼・夜と、それぞれ創意工夫を凝らしたお食事をご提供しております。
土地の旬を大切にした料理、囲炉裏を併設したレストラン、いつでもとっておきの仕掛けでおもてなしいたします。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室C 12.5畳+6畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月22日 14:55:41

食事は、大満足です。日本酒もお米も美味しいです。
喜寿祝いのちゃんちゃんこも用意してくださり、最高の思い出になりました。
みなさんとても感じ良い接客をなさるので、子どもから年配者までどなたも安心して過ごせると思います。
お風呂や食事会場に行く際に階段を使いますが、手摺もありわかりやすい動線なのもよかったです。
何かとお世話になり感謝しています。また是非伺いたいと思います。この度はありがとうございました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年07月22日 08:23:37

この度は、大切な喜寿のお祝いに私どもホテルをお選びくださり、誠にありがとうございました。
「最高の思い出になりました」とのお言葉を頂いたことは誠に嬉しく感じております。
また、お食事に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
夕食でお召し上がりいただいた長良川会席は和食を中心に岐阜の旬のおいしい食材を“和”の要素を活かしつつも“和”にとらわれることなく、さまざまな調理方法で目と舌を楽しむことのできる内容となっております。

投稿者さん 2023年05月30日 03:19:57

GW連休を避けて5月下旬2泊3日で連泊しました。朝食付きコースでしたが、ほぼ同じ朝食だったので残念に思いました。連泊の食事メニュー内容は被らないようにして欲しかったです。
部屋はトイレとお風呂が別々の和室で広さもクローゼットもあり使い易かったです。ただトイレの床がきしみ音が鳴り残念でした。
お風呂はサウナがあるのと温泉のお湯があり良かった。出来れば露天風呂があると嬉しいですね。浴衣が好みで選べて良かったです。
ホテルの場所が長良橋からかなり離れています。買い物ならば近くにコンビニがあるので助かりました。また、ホテルのすぐ隣にはイチゴ販売店があったので時期が合えば購入する事が出来ます。全体的に見ればコスパは良かったと思います。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年07月22日 08:22:26

また、大浴場に対してもご満足をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食の内容や一部お部屋の設備につきましてご満足いただけなかったのことお詫び申し上げます。
連泊していただくお客様に対しても飽きないよう工夫し、ご満足いただけるよう関連部門と共有し、今後もホテル運営の参考とさせていただきます。
今後は、細心の注意を払い、お客さまにご満足いただるように努めます。
また岐阜へお越しいただくことがございましたら、当宿のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】お部屋おまかせプラン(朝食付)駐車場無料

投稿者さん 2023年05月27日 14:51:57

食事は献立や素材とも良く考えられていておいしく満足のできるものでした。
部屋の鍵はが一つでした。大浴場のあるホテルのツインの部屋に二人で宿泊する場合、部屋の鍵は二つ用意して頂けるとありがたかったです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年07月22日 08:21:15

また、お食事に対してのお褒めのお言葉、本当に素敵なお時間を過ごされた事をお客様と共有できたことに感謝いたします。朝食は、岐阜食材の魅力をダイレクトに感じていただける和食。主役は地元・岐阜県産のお米。長良川の名水で育った銘柄米から3種類のごはんをブッフェスタイルでご用意しております。
しかしながら、お部屋の鍵の件ではご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
体験として記憶に残る、岐阜ならではのお食事をいつでもご用意して   様のお帰りをいつでもお待ち申し上げております。

【ラグジュアリーツイン 40平米【禁煙】】

薩摩の風さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

薩摩の風さん [70代/男性] 2023年05月17日 09:18:59

部屋に入ってまず気づいたのがテーブ一面の埃です何時掃除したの?到着後早速に清掃員になりました、内湯は内からも外からもスケスケでブラインドは使用不可でラブホ状態で高齢者にはかなり抵抗感があるのでは?、
食事は高齢の自分にも物足りない量で若い人には不満足度が高いと思います、ウエルカム五平餅のサービスがありましたが係りの方の事務的な態度に味は解らずでした、当ホテルに限らずウエルカムドリンクなどを含めて過剰サービスの必要性に疑問が残ります、部屋に入ればお茶、コーヒー、菓子などがあるのですから不要では?
唯一フロントの若い方の笑顔での対応は好感がもてました、流石に結婚式場のホテルです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年07月22日 08:18:08

しかしながら、お部屋の清掃や設備につきましてはご不快なお気持ちにさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見をいただきました内容につきましてはいただきました内容を元に担当部署と連携し、ご満足いただけるを施設を作れるよう参考にさせていただきます。
スタッフの接客力につきましては今後指導のもと直ちに改善させていただきます。
すべてのお客様に安心しておくつろぎいただけるサービスと心地よい施設の提供を目指して一層努めてまいりますので、甚だ勝手ではございますが今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ラグジュアリーツイン 40平米【禁煙】】

torao_tigersさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

torao_tigersさん [50代/男性] 2023年05月11日 20:50:23

大変ゴージャスな施設。風呂も綺麗でいいのですが、これだけ立派なホテルなので、露天風呂があるとなおいいです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年05月13日 23:32:36

この度は、長良川清流ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
今後もより一層お客様にご満足してお過ごしいただけますよう、日々努めてまいります。

素泊まり(食事なし)プラン_駐車場無料
【和室A 12.5畳【禁煙】】

舞水さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

舞水さん [50代/女性] 2023年05月02日 13:12:54

リニューアルしていた事は知っていました。
主人の会社関係の方が何度か宿泊したり、会社関係で食事を主人が食べていた事が切欠で今回宿泊をしてみようと思いました。
岐阜市の長良川鵜飼周辺のホテルを一通り宿泊体験をしているのですが、こちらのホテルは少し離れていて利便性がどうなのか心配でした。
客室についてはほぼ満足ですが、内装が少し寂しい気がしました。あまり印象が強くなく雰囲気を壊さない程度の絵画があっても良いと思います。
花瓶の花はあるのは嬉しかったのですが、センスがイマイチです。
お金をかけなくても良い自然の花を飾られると癒されると思います。折角周辺に山もある事ですし、ホテルの印象に合った野花や草木が素敵だと思うのですが。
ハーブや山菜は、このホテルの立地に相応しいと思うので、どなたか勉強されて上手にホテルのために活用されると思った以上に素敵なおもてなしになりそうな気がします。
一番良かったのはハーブのお茶をいただいた事です。
客室でゆっくり飲ませていただきましたが美味しかったです。
日本の良い部分は取り入れつつ(お米や五平餅)は良いとは思います。
利便性が悪い分、ホテル内で過ごせる工夫は必要かと思いました。
お土産コーナーが少ないし、ホテルの庭の手入れがされていなかったりする点は印象が悪い気がします。
まだリニューアルされたばかりなので、追い付いていないのだと思いますが、庭をお花など入れて、雰囲気の良いホテルにしていただけるともう一度泊まりに行きたいと思います。
料理は夜も朝も美味しかったです。
お米好きな者としては、種類が多く選択できる点は高評価ですが、炊き方や保存方法にもう少し拘りが欲しかったです。
大きな炊飯器でおかわり自由は嬉しい人もいるとは思いますが、檜や杉のお櫃に適量だともっと好印象になるかと。
お部屋食では、接客の女性の方が大変な作業だと思いましたが、心地よい接客で良かったです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年05月13日 23:32:25

この度は、長良川清流ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。大変多くのご意見・ご感想を記入いただきましてありがとうございます。頂いたご意見は真摯に受け止め、今後の改善に向けて努めてまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夕食は部屋食】飛騨牛に舌鼓・長良の旅★特選会席「美濃国」プラン(2食付)
【ラグジュアリーツイン 40平米【禁煙】】

クワガタ7832さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

クワガタ7832さん [60代/男性] 2023年04月13日 16:40:41

食事がおしゃれで美味しくて、大変満足しました。部屋にマッサージ機が備えてあり気持ちよかったです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年04月17日 10:45:55

【シングル 17平米(浴室なし)【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月07日 20:10:54

お部屋の広さも十分にあり、リラックスして過ごせました。
窓からは長良川を見ることができ、旅行気分も盛り上がりました。
朝食も少しづついろいろ食べることができ、ご飯も食べ比べができたりと、とてもよかったです。
あと、加湿器の貸し出しがうれしかったです。
のどの弱い自分にとっては、本当に助かりました。
繁華街より離れているため、夜は静かでまったり過ごせました。
よかったです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年04月17日 10:43:53

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

岐阜ならではの食材を盛り込んだ朝食付プラン
【スタンダードツイン 39平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月07日 10:08:12

4/3に宿泊しました
会席料理の種類が多く楽しめた
しかし、料理を運ぶペースが早かった
駐車場も屋根のある場所で安心
部屋から岐阜城がホテルの陰で見えなかったのが残念
お土産コーナーが狭く大したものがなかった
食事の飲み物が他のホテルに比べて高かった
結婚式場がメインのためか宿泊部分は7階と8階のみ

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年04月17日 10:45:16

この度は、長良川清流ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。こちらのご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

【スタンダードツイン 39平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月13日 00:30:40

リニューアルされたお部屋は素敵でした。
シングルルームがある旅館は少ないのでありがたかったです。
マッサージチェアがあり快適でした。
また利用したいです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年03月16日 08:19:21

この度は、長良川清流ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。マッサージチェアでごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】14%OFFぎふの味覚・旬の食材を活かした会席「長良川」(1泊2食付)プラン
【シングル 17平米(浴室なし)【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月13日 00:28:04

暖房をつけると暑く感じて、窓を開けたいですが開かず、苦しく感じました。
食事は女性の私は満足感がありましたが、いっしょに行った男性はもう少しボリュームがあるとよかったようです。
スタッフの方々の対応は親切でほっとしました。
また機会があれば利用したいです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2023年03月16日 08:17:48

この度は、長良川清流ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。日頃のお疲れを癒すお手伝いが少しでも出来ましたら幸いです。また、貴重なご意見ありがとうございます。こちらのご意見を真摯に受け止め、よりお客様にご満足してお過ごし頂けるよう努めてまいります。

【和室C 12.5畳+6畳【禁煙】】