長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) クチコミ・感想・情報

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

投稿者さん 2018年02月27日 18:30:06

このところ月一のペースぐらいで何らかの形で利用させて頂いてます
特に悪くは無いのですが、多くのお客様の中の只の1ですが フロントスタッフが女性オンリーに変わってから 毎回 今回ご利用は初めてですか? から対応がはじまります。
ここの所 履歴が残っているはずですが 以前はこんな対応は無く いつもすんなりチェックイン出来ていたのに 毎回面倒です
又先回の宿泊時には 用意頂いた部屋が臭くてどうしても我慢出来ず対応いただきました。その2回程前位には部屋の電気がつかず対応いただきました。
いろんなトラブルはあり得ますが 部屋の悪臭は気づいていたはずだと感じます。
快適を求めて対価を払っているのに少々ミスが多く感じます。
寛ぎたくて宿泊しているのに、自宅と同等以下ではどうかなぁ
と感じます。
まだまだ利用させていただきますが 残念ながら いつも良かった良かったとは言えません

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年03月03日 07:31:16

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。リピーターのお客様に対し、初めてお越し頂くお客様と同じ様な対応をし、お詫び申し上げます。また、客室内での様々なトラブルに関しましても、未然に防げる事でご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。今後、この様な事が無い様、事前の確認を徹底してまいります。何卒、ご理解を頂戴出来ます様、お願い申し上げます。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

【冬季特別特典付】ラグジュアリーフロアー新客室ご利用!1泊朝食付プラン2018
【□テラッセラグジュアリーフロア新客室A《40平米》【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月24日 21:11:11

新客室は広くて快適でしたが、フロントが1人しかいなかったのでかなり待たされました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年01月25日 08:26:04

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。新客室ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。ただ、ご指摘頂きました大浴場までの距離・客室内のエアコン温度等、ご迷惑をお掛け致しました。また、スタッフの人員が足りず、お待たせ致しました事、重ねてお詫び申し上げます。こうした、お客様の貴重なご意見、今後に活かしてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月01日 11:32:06

和室の利用でした。子連れでしたので、和室があるのは嬉しいです。
車で行ったので問題はありませんでしたが、周りには何もないため、車なしでは不便かと思います。
大浴場は混雑しておらず、ゆっくりできました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2017年12月02日 08:04:40

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お子様連れのご宿泊にて、和室をご利用頂き安心頂けました事、大変嬉しく思います。また、大浴場にてごゆっくりして頂けました事、嬉しく思います。ただ、ご指摘頂きましたホテル周辺徒歩圏内に、コンビニ等が無くご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

■早得21 さき楽■ 「ポイント10%」 「QUOカード\500」 素泊まりプラン -本館-
【□和室A《12.5畳》【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月06日 12:53:14

室内の雰囲気、食事やサービスは良かったです。特に夕食は良かった。部屋食プランはプライベート感覚でゆったりと楽しめました。
ちょっと気になったのは、バスタオルをかける場所です。清掃後の部屋では、そこに足ふきタオルが掛かっていて、そうなると体をふくタオルはどこにかけるんだ?たたんで元の場所に戻すのか?・・・と戸惑いました。あと、バスも本数が少なく、車かタクシーが必要な場所なんで、レンタサイクルがあるならわかるようにアピールして欲しかった。。。知ってたら市内観光用に借りたかったです。これらは、減点ポイントではないけれど、改善ポイントかな・・・と思ってます。
それより残念なのが眺望。ラグジュアリーフロアという名前と、部屋の外を眺められるお風呂・・・という設定に目を奪われて、部屋からの眺望にすごく期待していたのですが、駐車場が邪魔で、外から見えないようにブラインドを下ろすのが基本・・・という仕様だったのはがっかりでした。眺望を楽しむなら普通の部屋で上階に予約する方が良かった・・・と思ってます。
お風呂好きな彼女に外を眺められるお風呂を満喫してもらおうと考え、それを記念にするつもりだったのでかなり裏切られました。この部屋は、金華山も長良川も楽しめない部屋ですから、紹介で(眺めは良くありません)と注記してくれよ・・・と心底思いました。
個人的にお風呂から眺望を楽しめる部屋として期待していたので、そのガッカリ感では1点にしたい気持ちですが、室内設備、食事サービスに不満はなかったので総合点は3点です。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2017年11月09日 06:46:21

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。客室内の雰囲気・夕食と気に入って頂けました事、大変嬉しく思います。ただ、ご指摘頂きました2階客室からの眺望、ご期待に沿う事が出来ず、ご迷惑をお掛け致しました。また、レンタサイクルのご案内不足等、重ねてお詫び申し上げます。こうしたお客様の貴重なご意見、今後に活かしてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。
ホテル細部に亘り、細やかなご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF リニューアル新客室1泊2食付プラン≪椿プラン≫

投稿者さん 2017年07月18日 21:33:38

ツインを3部屋で部屋食というネット予約しか選択できませんでした。ブライダルがメインのようなので、仕方がないことです。食事は食事処に変更して頂きました。
2階部屋だったので、景観は全く望めませんでした。お風呂からは立体駐車場や玄関ロータリー等が良く見えるため、ロールカーテン全閉で入浴となりました。カップル向けの部屋なのだろうと納得しています。
8階の大浴場は長良川や金華山と景観が良く、サウナも熱く快適でした。
夕食の対応をして頂いた仲居さんは、とても良い方でした。感謝。
朝食は質も良く、おいしくいただきました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2017年07月23日 06:41:52

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。8階からの景観・朝食とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。ただ、ご宿泊頂きましたお部屋が2階であった為、景観等のご期待に沿えず、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

【早割28さき楽】新客室1泊2食<華会席>通常料金から1000円OFF!!更にケーキセットプレゼント

yamaneko0513jpさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

yamaneko0513jpさん [40代/女性] 2017年04月02日 15:10:33

お部屋は綺麗でしたが、大浴場の清掃が行き届いていなくてがっかりでした。
シャワーホースに黒カビがびっしりで、洗体後に足に黒いものが付着していてぞっとしました。
朝食の際に利用したトイレも手すりに埃が溜まっており、客室以外は清掃に力を入れていないんだとがっかりしました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2017年04月06日 06:28:17

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。大浴場・朝食会場のトイレと、清掃が行き届かずご不快な思いをされました事、お詫び申し上げます。早速確認し改善させて頂きます。今後、この様な事が無い様、今一度清掃事項の改善をさせて頂きます。

□【Web限定】 素泊まりプラン  -本館-
【□和室A《12.5畳》【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月20日 03:26:49

8月9日~2泊しました。
部屋は1番端で、窓を開けるといい景色~ではなく目の前に木が覆い茂ってました。残念…。

ですが和室や脱衣室も広々としていて清潔感もあります。

朝食ですが、中学生と小学生の子供たちには不評^_^;
ガッツリ系ではないからですね~。パンは数種類あるものの、味噌汁だけでスープ類はなく、おかずは和食です。
私と夫は満足でした。

近くにコンビニは全くないので、自家用車でない方は不便かもしれません。

遊んできて帰って寝るだけだし、お値段も安いので特に不満もないのですが、やっぱり部屋から見る景色は良い方がよかったかなー。鬱蒼としてました^^;

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2016年08月29日 06:58:48

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋からの景観に関しまして、ご期待に沿う事が出来ず、ご迷惑をお掛け致しました。また、お子様用朝食のご用意が無くご不便をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。こうしたお客様のご意見を、今後に活かしてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

□【朝食のみ】 こだわりの和朝食+サラダバイキングで美味しい朝を♪ -本館-
【□和室B《10畳+7.5畳》【喫煙】】

はむひんさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

はむひんさん [30代/男性] 2016年03月23日 22:20:14

綺麗なお部屋に、美味しい朝食。お風呂も大きく清潔感があり満足です。

値段相応なのでコスパは良くはありません。

2016年03月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2016年03月29日 07:29:25

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・朝食・大浴場とご満足頂け、大変嬉しく思います。次回のご利用、お待ち致しております。

【□和洋室A《12.5畳》【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月24日 21:04:56

部屋はとても広く、木の家具も部屋に合っていて良い印象でした。
大浴場から岐阜城が見えたのでお風呂もよかったです。
夕方少し食べた後でチェックインしたため、夕食を軽く取りたいと思いましたがホテルのレストランにはコース料理しかなく、車もなかったため食事はあきらめました。軽いメニューも準備してあるとよかったです。

2016年02月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2016年02月27日 07:26:19

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。お部屋・大浴場と気に入って頂け、大変嬉しく思います。新客室のお客様のみ、軽いメニューの夕食を、ご用意致しておりますが、ご案内が不十分でご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。こうしたお客様のご意見を、今後に活かしてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。

□【Web限定】 素泊まりプラン <1名1室> -新客室-
【□新客室A《40平米》【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月25日 21:18:01

クリスマス時期に宿泊いたしました  新客室のレビューがとてもよかったので頼みたかったのですがあいにく満室で スィートに泊まりました。 一言でいうなら ほかのホテルのスィートと値段が全然違い、安いので期待はしてはいけませんがやはり 部屋が・・。 ただ広いだけの会議室にツインベットをおいたのみという寂しいものでした。  風呂は新しめでジャグジーもあり景色等良かったのですが・・ なのでスィートなんだぞ!って気合を入れすぎると拍子抜けしますので使われる方(特にカップル)は気を付けてください。  働いている方の対応はとてもよかったです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2016年01月03日 07:39:33

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。お部屋、ご期待に沿う事が出来ず、ご迷惑をお掛け致しました。ただ、接客面でのお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからも、お客様にご満足頂けるホテルで有る様、日々努めてまいります。
フロント 渡邉

*☆クリスマスディナー☆*゜松風庵モダンジャパニーズ“Noel”でMerry Christmas♪
【□洋室《スイートツイン・55平米》【禁煙】】

投稿者さん 2015年07月04日 02:27:41

お風呂が温泉でなく、大きなお風呂1つだけで楽しめなかった。温泉だと思っていただけに残念でした。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2015年07月04日 08:16:24

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数あるホテル・旅館の中より、私共を選んで頂き感謝申し上げます。大浴場がご期待に沿えず、ご迷惑をお掛け致しました。機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。お待ち致しております。
フロント 渡邊

アクティブカラーさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

アクティブカラーさん [40代/男性] 2014年12月29日 19:22:32

ウェディング披露宴会場としては対応が慣れていると思いました。
夕食は別途予約したのですが、品数はコストパフォーマンスとしては
合わなかった。同じ金額であれば、料亭旅館の方が良かった。
まあ、ウェディング披露宴会場に料理の品数を期待するする方が悪いと思いますが。

2014年11月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2015年01月03日 07:47:11

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。夕食に関しまして、お客様にご満足頂けず申し訳ございませんでした。
こうしたお客様の貴重なご意見を、今後に活かしてまいります。またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。
フロント 渡邊

【1泊朝食付】こだわりの和朝食
【和室】

投稿者さん 2014年05月15日 20:43:59

館内は快適だったし、部屋からの景色もよかったです。夕食時、まだ食事中なのに、お皿を片付けようとしたり、デザートがケーキプレートで、3種類が味わえてよかったけど、飲み物が日本茶だったのは?でした。普通はコーヒーか紅茶ではないでしょうか。

2014年05月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年05月16日 12:14:07

いつもアルモニーテラッセをご利用頂き、誠に有難うございます。夕食時の接客に関し、ご不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。担当に確認致しましたが、お二人様がお食事が終わっていないにも関わらず、順番にお下げしようとしたとの事でした。また、食後のお飲み物に関しましても、夜は日本茶の提供になっております。コーヒー・紅茶の提供が出来る様、今後検討させて頂きます。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2013年12月22日 03:08:28

部屋が広く、ゆっくりできました。
煙草は何処で吸えばいいのかな?

2013年11月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年01月10日 18:55:42

この度はホテルアルモニーテラッセをご利用頂き誠にありがとうございました。
お仕事でお疲れの中ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え大変嬉しく感じております。
喫煙場所のご案内が不足致しておりまして申し訳ございません。
当ホテルには若干でございますが、和室の喫煙部屋をご用意致しております。
パブリックでは7F・8Fのエレベーター付近と1Fエントランスに喫煙場所を設けております。
数少ない喫煙場所でお煙草をお吸いのお客様には、ご不便をお掛け致しますが何卒ご容赦頂きます様お願い申し上げます。
岐阜へお越しの際は是非またホテルアルモニーテラッセへお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【12時チェックアウト】のんびり滞在 1泊朝食付き
【1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり】

チュンチュン1806さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

チュンチュン1806さん [60代/男性] 2012年10月22日 20:38:34

ウエルカムドリンクあったかな? 部屋は広く、景色も満足しています。

2012年10月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2012年10月30日 12:34:13

この度はホテルアルモニーテラッセをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けました様で私共もとても嬉しく感じております。
ロビーカフェでのお飲み物チケットをご用意させて頂きましたが、当券をウエルカムドリンクと表現致しておりまして、大変紛らわしい表現でございましたので、早急に改善させて頂きます。
申し訳ございませんでした。
万に一つお客様に限りチケットをお渡し致しておりませんでしたら、私共のとんでもない不手際でございまして、この場をお借り致しまして深く深くお詫び申し上げます。
ホテルアルモニーテラッセはお客様方の貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適なホテルを目指して参りますので、是非又当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
  宿泊支配人 小野木識晃

【豪華一泊二食】ワンランク上の本格和会席 ウエルカムドリンク付き
【1泊(洋室・禁煙)201005~】

こぐまろんさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

こぐまろんさん [30代/女性] 2012年08月21日 15:04:05

子どもを連れて一泊しました。開業6周年と言うことでどんなに綺麗なホテルだろうと期待して行きましたが、設備が古すぎてびっくり。
・トイレはリフォームしてあるのに部屋、ロビー横とも洗面台は20年くらい前?の規格。今と出す、止めるが反対なので止めようとして大量に水が出てしまい、何度か服が濡れてしまいました。
・部屋の仕切りのふすまの上の枠が低すぎて夫のおでこがぶつかる。いまどきの男性は頭がぶつかってしまうのでは?
・布団が修学旅行並みにぺらぺら。敷布団はぺらぺらで掛け布団は重いので敷いていてどっちがどっちか分からなくなる。健康のため固い布団に寝るようにしてるので薄いのはいいんですが清潔でないようで、寝た途端子どもも私も咳が止まらなくなりました。今の時期なら清潔なタオルケットがあれば良かったです。アレルギー持ちの人は要注意です。
・エアコンが古すぎて音は大きいし、微調節が出来ず一番小さくしても寒く、止めると暑いで寝苦しかったです。
・食事の際、子ども用に出された椅子が座ると大人でもびっくりするくらい大きな音で「プゥー!」と鳴るもので、子どもは恐怖で固まってしまいました。なんとかなだめましたが翌朝は椅子を怖がって号泣し、朝食を食べることが出来ませんでした。小さな子は怖がるし、もう少し大きければ恥ずかしいでしょうし、周りもうるさくて迷惑なのに何故あの椅子を使うのか不思議です。
・食後にくじを出され、出された商品が外国産の重いコーンの缶詰でした。旅行中はいかに荷物を減らすか苦労しているのに重い缶詰を3つも出されて困りました。申し訳なさそうに持ってきた店員さんに要らないですとも言えず…。
・フロント横で紅茶が飲めると聞いて喜んだのですがアールグレーのみと言われました。アールグレーはフレーバーティーですし、一般的なアッサムなども置いて欲しいです。
フロントの方たちは親切で感じも良かったですし安かったので、「とある施設を6年前にリニューアルしたホテルです」というようなアナウンスがあれば古さは気にならなかったと思います。布団だけは、もう少し清潔なものに変更して欲しいです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2012年09月16日 13:19:41

この度はホテルアルモニーテラッセにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点に関しましては、私どもの課題であると重々承知致しており、設備面に関しましては微力ではございますが少しずつ、着実に改善に取り組んでおりますので何卒ご理解下さいませ。お願い申し上げます。
サービス面に関しましては真摯に受け止め、早急な改善を図って参る所存でございます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
また、近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
お待ち申し上げております。

宿泊支配人 小野木識晃

【アルモニーテラッセ開業6周年謝恩プラン】豪華謝恩会席とウエルカムドリンク付き

投稿者さん 2011年09月29日 15:04:28

食事所での夕食の時の事,懐石料理であったため,スタッフの人が食べ終わったお皿を下げてくれるのだが,食べ終わり皿を置くないなや,すぐに下げてしまう。皿がテーブルに置かれる前に下げてしまう勢いで とっても急かされている気がして不愉快だった。結婚前の家族との旅行だったのに…。他のホテルか旅館にすれば良かったと後悔しました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2011年11月29日 19:45:30

この度は大切な日にホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ですが、お食事の際お客様にゆっくりお食事を楽しんで頂くはずが不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳なく思っております。
配膳スタッフには以後同じ事の無い様注意し
お客様のお食事のペースを乱さぬよう努めさせて頂きます。

ワンランク上の本格会席の夕食付き(和室)

投稿者さん 2010年04月24日 10:13:59

全般的にはまあ普通より少し上ぐらいかな。
細かい点では、オートロックでない。テレビの映りが悪い。時計がない。
大浴場の更衣室が狭い。 など。
少々残念な点がありました。

2010年04月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2010年04月29日 14:21:17

この度はアルモニーテラッセにお越し頂き、誠にありがとうございました。
的確なご指摘、誠にありがとうございます。
この夏、当館は開館4周年を迎えます。この節目の時までに地デジ導入を致したいと思っておりますので今しばらくお待ち下さいませ。ご意見ありがとうございました。

【1泊(洋室・禁煙)201004】

投稿者さん 2010年01月08日 19:30:30

ここは結構気に入ってて、仕事、小旅行など岐阜方面へ出かけるときに自分で予約、友人の予約も含め何度か利用させていただいています。
岐阜方面に小旅行した昨年下旬12月25日クリスマスの晩に夫婦で和室で宿泊しました。
苦情にする気はなかったので、こちらに書きますが、玄関を入りフロントに向かいチェックインしようかって時、宴会かなにかの団体?客の帰り時間だったのか、酔ったおじさん連中がフロント周辺にいて、従業員さんはそちらの応対はされてましたが、誰も「いらっしゃいませ」とも「チェックインですか?」とも声をかけてくれる方はみえませんでした。
手の空いてるように見える従業員さんもいましたが、わたしがフロントカウンターに立ってても、同様でした。
こちらから「チェックインですが」と目の前にいた方に申し出、チェックインは簡単に済みましたが、「お待たせしました」の言葉はありませんでした。
基本的に観光ホテルでは無く、結婚式とか宴会などと関連した宿泊施設なので、温かいサービスは望めないのかでしょう。
逆に必要な時はこちらから申し出ることを心がければ、サバサバしてあとくされない、いいホテルと言えましょう。
どこでもそうでしねそういえば。
気に入っていたので期待しすぎてたのでしょう。
さて、予約したときに和室しか残ってなかったのもありますが、今までは洋室ばかりでしたので、アルモの和室はどんなんだろうって思ってまして、一度は和室をと思ってましたので待望の初のアルモ和室宿泊でした。
感想は・・・いたって普通。
使用はしませんでしたが部屋風呂は洋室と比べ小さかった。
洋室の時も部屋の乾燥はありましたが和室は底冷えが難点でした。
室内空調は全館一括みたいで暖房全開でこの室温だとか。
布団も上下しかなく、毛布があればとフロントに問い合わせましたが、ナシ。
電気ストーブの貸し出しはかろうじてあったので、それでしのぎました。
寒い・・・それ以外は静かで心地よい就寝ができました。
ここの一番の楽しみは朝食。
期待通りおいしかったです。
温泉タマゴがお気に入りだったので、今回無かったのは残念と言えば残念かな・・・。
毛布、加湿器、和室にはこたつ、朝の温泉タマゴ・・・などがあれば高得点ですが、まあこんなものでしょう。
もし、また利用できる機会があれば、よろしくです。

2009年12月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2010年01月16日 12:55:14

いつもアルモニーテラッセをご利用いただき、心より感謝申し上げます。
大切なお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと一同深く反省しております。
目の前のお客様の対応をしていたとはいえ、お待ちのお客様にお声がけするなどの気配りを忘れることはあってはならないことでございます。今一度スタッフ一同基本を確認し、広い視野で全てのお客様に配慮していけるような空間を目指してまいります。貴重なご指摘を下さいましたこと、心より感謝申し上げます。
お客様の声に耳を傾け、ご指摘の点改善してまいります。今後とも末永くお付き合いいただけたらこの上なく幸いでございます。
この度は誠に失礼致しました。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月23日 08:15:44

今回で2回目ですが、食事は創作料理のような感じで上品でおいしくいただきました。
部屋も前回とは違い、緑のきれいな畳でした。でもスタッフの対応はホテルに入っても挨拶は無く、フロントまで行けば挨拶するという感じでした。また、フロントで並んでいる人がいるのに、手の空いている人がフロントにいても裏に入っていってしまいました。
挙式のスタッフや、松風庵のスタッフの対応は他のホテルと同様、接客態度は良かったのですが、フロントの対応は今まで宿泊したホテルの中ではありえない対応でした。

2009年05月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2009年05月24日 01:31:02

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。お客様と一番にお会いする、フロントの対応が行き届かず、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。その他スタッフ・食事とお褒めの言葉を頂けただけに、とても残念です。今一度、フロントでの対応を見直す必要がございます。貴重なご意見を頂けた事、感謝いたします。またの機会にお越し頂けたら、幸いです。

旬の味わい1泊2食付8,990円!(和室)