長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) クチコミ・感想・情報

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

投稿者さん 2014年07月08日 18:34:24

格安の値段でツインを一人で利用させて頂きました。今までにない開放感で素晴らしかった。また出発の際雨が降っており男性スタッフの方が車を取りに行ってくれ感謝しています。機会があればまた利用させていただきます。

2014年07月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年07月11日 14:23:28

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。日頃の疲れを癒すお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。
スタッフの対応に感謝頂き、誠に有難うございます。これからも、お客様にご満足頂けるホテルである様、努めてまいります。またのご利用心よりお待ち致しております。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。            フロント 渡邉

【直前割】【WEB予約限定】素泊まりプラン
【洋室(ツイン)【禁煙】】

ラオウひろかず39さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

ラオウひろかず39さん [40代/男性] 2014年06月25日 11:33:57

高橋尚子杯ぎふ清流マラソンに参加のため利用させてもらいました。繁華街から少し郊外ですが、長良川沿いで窓からの景色もよく、おすすめの宿です。朝食は美味しかったのですが、席がカップルの間に挟まれて座らされたので、男一人少し惨めな朝食でした。配慮がほしかったです。朝食自体は美味しいです。ちなみにマラソンのコース沿いです。

2014年05月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年06月25日 19:49:45

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。暑い中マラソンに参加頂き、有難うございました。朝食に関しまして、配慮が足りずご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。おすすめの宿とお書き頂きました事、大変嬉しく思います。これからも、お客様にご満足頂けます様、努めてまいります。岐阜へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。          フロント 渡邉

【4月以降の基本料金】【1泊朝食付】和定食の朝食
【洋室(ツイン)【禁煙】】

楽天ツアーガイドさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

楽天ツアーガイドさん [50代/男性] 2014年01月24日 23:25:28

立地は普通で3点。ホテル全体は清潔感がありイメージは良い。廊下の芳香も良く5点。食事はないため評価外。部屋は道路側に面していたため騒音が気になった。空調は強弱のみではあるが程よい温度で設定されており快適で4点。風呂は大浴場も部屋風呂も悪くないので4点。コーヒー無料サービスがあるが、朝7時半からでないと利用できず不満が残る。サービスは3点とする。設備は大浴場も部屋も混合栓なので4点。全体評価は無料駐車場もあり4点とした。

2014年01月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年03月21日 21:10:33

この度はホテルアルモニーテラッセをご利用頂き誠にありがとうございました。
非常に適切なご評価を頂戴し、改めて当ホテルを客観的に見直す機会となりました。
心より御礼申し上げます。
ご指摘頂きました点は早急に改善をしサービス向上に努めて参ります。
機会がございましたら是非またホテルアルモニーテラッセをご利用頂き今回同様に忌憚無いご意見をお聞かせ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【ポイント10倍】【スーパーSALE】◇素泊りプラン◇

投稿者さん 2014年01月06日 01:57:56

今回は、一足先に帰省している家族と合流する間の一人旅で利用しました。

結婚式場という名目もあるためか、ロビーを含め設備はきれいでしたし、
部屋も雰囲気はよかったです。
価格からするとすごくお得感がありました。

唯一の不都合(ほどでもないですが)は、部屋着がフリーサイズしかないこと。
フロントでも、そして、わからないことがあればと見てくださいと進められた
クリアファイルにも、部屋着のサイズ交換を希望の人は言ってくださいと
書いてあること。
そして、フロントに連絡したら、交換しますと言って、夏用のLL(7分丈)を
持ってきてくれたこと。
お得なプランなので、フリーしかないなら、別にそれで構いませんよ!
なので最初から期待を持たせなければいいのに、と思いました。

2013年12月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年01月10日 19:44:31

この度は年末のお忙しい中ホテルアルモニーテラッセをご利用頂き誠にありがとうざいました。
お部屋着の件で多大なご迷惑をお掛け致しました事この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました通り、現在お部屋着はフリーサイズのみで対応致しております。お部屋のインフォメーションにつきましては早急に改善させて頂きます。
またフロントスタッフの対応の未熟さも痛感しており、改めて適切な対応が出来ます様再度指導して参ります。
今回頂戴致しましたご指摘を真摯に反省し、今一度運営方法を見直し、今後ご利用頂く多くのお客様に快適にご利用頂けます様努力して参る所存でございますので、今回に限り何卒ご寛容下さいませ。
非常に的確なご指摘を頂戴致しました事深く感謝申し上げます。
また機会がございましたらホテルアルモニーテラッセへお立ち寄り下さいませ。

【直前割】【NET予約限定!!】◇素泊りプラン◇
【1泊(洋室・禁煙)201005~】

パンクソさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

パンクソさん [40代/男性] 2013年12月08日 19:11:39

岐阜市内での所用で初めて利用しました。長良川沿いで分かりやすく駐車場も広く停めやすかったです。和室を選択しましたが独りにはとても広く快適でした。布団敷き無料サービスとのことでしたが、敷いていただいたのは有りがたかったのですが、18時~20時の間のいつ仲居さんが来られるのか分からず落ち着きませんでした。時間指定にしていただけるとよいと思います。サウナ付き大浴場は快適でした。朝の無料コーヒーサービスも良かったです。欲を言えば、パソコンを持っていましたので部屋にネット環境が欲しかったです。

2013年12月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2013年12月17日 19:55:26

お布団敷きサービスへのご意見確かにごもっともでございます。更にお客様に快適にお過ごし頂く為に頂戴致しましたご意見を課題とし改善致して参ります。
またネット環境につきましても、多くのお客様よりご要望を頂戴しておりますので、こちらも近く改善したいと考えております。
今回頂戴しましたありがたいご意見を真摯に受け止め早期に対応させて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
  宿泊支配人 小野木識晃

【楽天トラベル限定】≪素泊り≫日にち限定ビジネス応援プラン◇500円分クオカード付き◇

投稿者さん 2013年09月02日 17:15:44

仕事帰りに寄らせて頂きました。一人で利用しましたが、部屋が広く風呂もサウナもとても良かったです。次回は家族連れで訪れたいと思います。部屋でネットが利用出来れば言うことないのですが。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2013年10月06日 14:49:34

当ホテルでのご滞在をごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え私共も大変嬉しく感じております。
インターネット環境につきましては、ごもっともなご意見でございまして、他のお客様より同様のご指摘を多く頂戴致しております。
対応が遅れており、お客様には大変ご不便をお掛け致しますが近く環境整備を行う予定でございますので、今しばらくご猶予下さいませ。
次回のご利用は是非ご家族様とご一緒にお越し下さいませ。
皆様がお楽しみ頂けます様スタッフ一同精一杯おもてなしをさせて頂きます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【NET予約限定!!】◇素泊りプラン◇
【1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり】

lovableさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

lovableさん [40代/女性] 2013年07月04日 00:46:02

葬儀の為、6月29日に急遽、予約し、6月30日に宿泊しました。
ビジネスホテルと同じくらいのお値段でもあり、期待せずにチェックインしましたが、
スタッフの応対◎調度◎清潔感◎浴場◎アメニティ◎
館内のアロマの香りに疲れも取り去られました。急でしたので、朝食の予約はできませんでしたが、美味しいコーヒーのサービスもありありがたかったです。
部屋は広々とした和室でしたが、次回は洋室に宿泊しようと思います。
ちなみに近くの名の知られた老舗ホテルで前泊してから移動してアルモニーテラッセに宿泊しましたが、前泊のホテルには2度と宿泊したくないと思いました。
隣り合わせのホテルだけど、スタッフのこころがいいホテルをつくるのかなと思わずにはいられませんでした。

2013年06月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2013年07月07日 15:13:06

身に余るお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ共々大変嬉しい気持ちでおります。
頂戴致しましたお言葉に甘んじる事無く更に高いレベルでの『おもてなし』が出来ます様、従業員教育に力を注いで参る所存でございますので、岐阜へお越しの際は是非またホテルアルモニーテラッセをご利用下さいませ。
当ホテルの洋室は部屋数こそ少ないものの、40平米以上のツインルームでございますので、必ずごゆっくりお寛ぎ頂けると確信致しております。

【NET予約限定!!】◇素泊りプラン◇
【1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり】

xxx_miracoさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

xxx_miracoさん [20代/男性] 2013年04月07日 11:47:09

車があればアクセスはまあまあかなと思います。

最もよかった点は部屋が広く快適だったこと。
今回、大浴場を利用していないので、また機会があれば利用してみたいです。

コストパフォーマンスに優れています。

2013年03月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2013年05月13日 15:21:26

当ホテルは市内中心部とは若干外れますが、その分静かでのんびりとした時をお楽しみ頂けるのではないかと考えております。
大浴場は最上階に位置し眺めが良く、こちらでもお部屋同様にごゆっくりお寛ぎ頂けますので次回ご利用頂けます際は是非大浴場へもお足をお運び下さいませ。
スタッフ一同又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【スーパーSALE】◇素泊りプラン◇
【1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり】

アオコウさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

アオコウさん [40代/男性] 2012年03月13日 15:47:01

素泊まり3900円で、ゆったり和室は、価値ありますよ!

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2012年03月18日 18:58:37

この度はホテルアルモニーテラッセをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ビジネスでのご利用にお選びいただけ大変光栄でございます。
私共、立地的にはご迷惑をおかけすることもございますが、広々としたお部屋、展望大浴場でお仕事の疲れを癒していただきたいと願っております。今後ともよろしくお願い申し上げます。
今回は素泊りでのご利用でございましたが、日本料理 松風庵にて旬の食材を生かした和会席の夕食や、和定食の朝食もご好評いただいておりますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
又のお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 上松

【NET予約限定!!】◇素泊りプラン◇い草薫るのんびり和室3900円~
【1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり】

べべまっちゃんさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

べべまっちゃんさん [50代/男性] 2011年11月23日 21:39:46

部屋はきれいでとても広く、大浴場でゆったりと浸かると、疲れが取れました。周りにはコンビニもお食事処もありませんが、景色はとてもよく、ビジネスホテルにはないリラックスできます。

2011年11月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2012年01月24日 19:47:52

この度はホテルアルモニーテラッセをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
リラックスとした時間をお過ごし頂けました様で、私共も嬉しく思っております。
またの機会に是非ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】◇曜日限定ビジネス素泊りプラン和室◇500円分クオカード付き4,400円!!
【【ビジネスプラン】和室利用】

べべまっちゃんさん [50代/男性] 2011年02月26日 18:41:43

3回目の利用となります。一人ではもったいない位の広い部屋はいつもきれいに清掃されており感心致します。限定でとてもお安く泊まることが出来満足しております。TVもデジタル化によりきれいに映るようになっておりました。また岐阜に泊まることがございましたら、ご利用させていただきます。部屋にLANがあれば言う事ないのですが・・・

2011年02月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2011年03月21日 15:25:22

いつもアルモニーテラッセにご宿泊頂き、有難うございます。
お褒めのお言葉ありがたく頂戴いたします。
また岐阜にお越しの際はぜひともお待ちしております。有難うございました。

3月末まで限定 1泊素泊り和室4,200円!!