長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) クチコミ・感想・情報

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷)のクチコミ・お客さまの声

まrさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

まrさん [50代/女性] 2015年05月31日 14:31:39

ふるさとクーポンを使って季節の特別会席コースに行きました 季節感のある料理は味、ボリューム、デザートまで大満足です 早期予約でクオカードまでついてました お部屋は古いので浴室は使わず、広々とした大浴場で 主食がセルフの和朝食も内容が充実してて最高です

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2015年06月04日 07:04:04

いつも、ホテルアルモニーテラッセをご利用頂き、誠に有難うございます。お食事に関し、ご満足頂け大変嬉しく思います。調理場スタッフが、季節感を大切にし、心を込めて調理致しております。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。お近くへお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。
フロント 渡邉

投稿者さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

投稿者さん 2015年05月27日 21:48:35

施設は古いのでしょうが、きれいに清掃されていて、問題ありません。部屋も広く食事もおいしくてよかったです。とても満足しました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2015年05月31日 07:21:16

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数あるホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。岐阜へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2015年05月08日 04:02:56

立地も部屋もお風呂も満足できるものでした。
食事はとても美味しかったです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2015年05月09日 07:38:28

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数々のお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。
フロント 渡邉

【人気No.1】料理長の技を活かした月替り★季節の特別味覚会席★ウエルカムドリンク付き
【洋室(ツイン)【禁煙】】

ココ4457さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

ココ4457さん [40代/男性] 2015年04月09日 23:08:29

朝食はホントに、こだわりでした。朝から贅沢な気分になりました。ありがとうございます。

2015年03月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2015年04月11日 08:27:30

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。ご朝食、ご満足頂け大変嬉しく思います。スタッフが、心を込めて作っております。岐阜へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さい。お待ち致しております。
フロント 渡邉

くりちゃん1984さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

くりちゃん1984さん [40代/男性] 2014年09月20日 22:26:30

9月18日に仕事の出張で夕食付のプランで宿泊しました。夕食の友禅会席は、味も量も大満足でした。お風呂は、窓から眺める長良川と金華山の景色が最高でした。部屋もきれいで広く、ゆっくりできました。少し残念なところは、部屋でネット環境が整備されていないため、ビジネス向きでは無いこと(あたりまえの気もします)と、朝食時にコーヒーがなかったことです。コーヒーはロビーでいただくことができるので、問題ないかもしれませんが、できれば朝食会場にもあると良いと思いました。

2014年09月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年09月29日 14:10:23

この度は、お仕事の出張としてご利用いただきまして誠にありがとうございます。
インターネットの件は、残念な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
朝食会場でのコーヒーサービスの件も貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を踏まえ、さらに精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 月岡

【直前割】【1泊2食付】友禅会席の夕食
【和室】

hothartさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

hothartさん [60代/男性] 2014年08月31日 22:51:20

3か月ぶりにお世話になりました。相変わらずフロントの方を始め、スタッフの対応が素敵です。ビジネス利用ですので、少し小さくなっておじゃましています。
部屋も食事も風呂も大満足のホテルですが、部屋でネットができれば最高です。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年09月01日 15:05:56

いつもホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。スタッフの対応にご満足頂け、大変嬉しく思います。また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮致しております。ただ、お部屋でのネット環境が整っておらず、ご迷惑をお掛け致しております。これからもお客様にご満足頂けるホテルである様、努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。       フロント 渡邉

【直前割】【1泊朝食付プラン】和定食の朝食付き
【和室】

りりかるぴーさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

りりかるぴーさん [50代/女性] 2014年08月05日 14:12:20

予定チェックインより1時間以上早く到着していまい 近隣に食事できるところが無かったので 自販機のカップ麺を お部屋にはやく通してもらい 食べる事ができました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年08月05日 18:32:58

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。外でお食事をして頂く場所が、ホテルより離れておりご迷惑をお掛け致しました。お部屋へのご案内が、スムーズに出来ました事嬉しく思います。機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。   フロント 渡邉

直ピケさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

直ピケさん [50代/女性] 2014年06月02日 17:21:38

食事が美味しかった 質、量ともに満足できました。 風呂は大浴場が有り 湯船は一つだけだけど 眺望が良く、きれいで気持ち良かった。部屋も広く この価格なら満足

2014年05月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年06月05日 16:49:48

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数々のお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同恐縮しております。これからも、お客様に満足頂けるホテルである様、努めてまいります。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
              フロント 渡邉

hothartさん [60代/男性] 2014年05月24日 21:25:59

久しぶりにお世話になりました。フロントの方からレストランの方まで、みなさん気持ちの良い対応をしていただきました。
朝食が半ブッフェスタイルになりましたが、少しざわついた感じがありました。
布団敷きのサービスや冷水の用意など、新しいサービスがうれしいです。
またお世話になります。

2014年05月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2014年05月25日 14:12:44

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。接客でのお褒めの言葉を頂戴出来、大変恐縮しております。お客様が心地良くお過ごし頂ける様、これからも従業員一同、努めてまいります。またのご利用、心よりお待ち致しております。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
               フロント 渡邉

【1泊朝食付】こだわりの和朝食
【和室】

hemuraさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

hemuraさん [50代/男性] 2013年01月06日 18:19:08

1日ぐらいは夫婦でのんびりしたいと考え、年末間際に和室を予約しましたが、チェックイン時に、水周りトラブルのため洋室スイーツに変更してもらえないかとのこと。こちらはOKでしたが、その後フロントの方や支配人さんからお詫びと付加サービスなど、丁寧な応対をしていただきました。
 会席の夕食/和食の朝食ともに大変おいしく、また天気が良かったため、部屋からすてきな御来光を拝むことができました。 金華山、岐阜城、、かかみがはら航空宇宙科学博物館などを観光し、おちょぼさんにお参りして帰路に着きましたが、積雪に影響されることもなく、ゆっくりした小旅行ができました。ありがとうございました。
 露天風呂を増設していただければ、お客様にきれいな夕暮れ時を満喫いただけるのではと思うのですが、ぜひ前向きな検討を…。

2013年01月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2013年01月08日 21:00:12

この度はホテルアルモニーテラッセをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の変更では大変ご迷惑をお掛け致しましたが、快くご承諾頂きました事深く感謝申し上げます。
当ホテルのご滞在並びに岐阜での小旅行をお楽しみ頂けました様で、私共も大変嬉しく感じております。
露天風呂の増設につきましては、確かにごもっともなご意見でございまして、是非検討したい所でございまして 私共の悲願でもございます。
叶いました折には、是非又ホテルアルモニーテラッセへご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げおります。
 宿泊支配人 小野木識晃

【豪華一泊二食】ワンランク上の本格和会席 ウエルカムドリンク付き

投稿者さん 2012年11月18日 01:25:30

またお世話になりました。
勝手が分かってきた為か、以前は「不便」と感じた所も気にならなくなってはきましたが…やはり、お風呂(大浴場)若しくは部屋に、若干のスキンケア用品欲しいですね…。

部屋のテーブル(座敷机)の上にあった各種案内の中に「トラベルサイズのシャンプー等のセット」の販売案内がありましたが…せめて販売でも良いので「スキンケア用品」もあれば…。

もしかしたら、売店(お土産物コーナー)には置いてあったのかしら?

あっ!勿論、私自身は買う気はありません。部屋にもお風呂にも設置がないこと知ってますから、持参してますので…。

2012年11月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2013年01月08日 20:33:25

いつもホテルアルモニーテラッセをご利用頂き誠にありがとうございます。
スキンケア用品につきましてはご指摘の通りでございまして、現在客室・大浴場に設置するべく急ぎ商品選定を進めております。どうぞ今しばらくお待ち下さいませ。
未熟な当ホテルでございますので、お客様方の貴重なご意見を取り入れながら、成長を続けて参る所存でございますので、ご多忙の所誠に恐縮でございますが、次回ご利用頂きますます際も是非ご投稿頂きます様何卒よろしくお願い致します。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり】

kmf-yokoさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

kmf-yokoさん [40代/女性] 2012年09月26日 00:04:33

2人なのに、とっても広いお部屋でびっくりしました。
アメニティは必要最小限のものだけしかありませんでしたが、価格が価格なのでそれはそれでOKです。
駅からは遠いので、車でないと無理だとは思いますが、この価格で泊まれるならいいかな・・・と思います。
この価格でこの朝食は美味しかったので満足です。

2012年09月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2012年10月02日 13:11:25

広々とした空間でのんびり過ごして頂けましたようで私共も大変嬉しく感じております。
駅から離れご不便をお掛け致します事大変申し訳ございませんが、街の喧騒から離れ静かにご滞在されたいお客様には大変ご好評を頂いております。
のんびりとした旅をお求めでございましたしたら、是非又ホテルアルモニーテラッセをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月27日 06:25:03

【苦情】
フロントの方…もう少し「読み易い文字」を書く様に努力して下さい。本人はともかく、周りの人が注意&指導しない事が一番問題です。
配膳の方…折角のお料理です。器の向きとか、ご飯・汁物の左右の配置とか勉強して下さい。

会計担当の方…利用料金の計算はしっかりお願いします。
接待だったので、前日に宿泊代金(朝夕2食付き)は支払済みだったのに、危うく追加料金で「夕食2食分」を支払わされるところでした。
チェックアウトは接待客様がキャッシャーへ行かれたので…。(赤っ恥をかくとこでしたわ)

【感想】
 文句タラタラですが…そう言いながらも、私は貴ホテル好きなんですよ(^^)v
 地元が故、より良いホテルになって頂きたく「辛口」なだけ…来月も「宴会系」でお世話になりますし(^^)♪

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2012年09月16日 16:14:42

この度はホテルアルモニーテラッセにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
私どもを思ってのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
文字に関しましては、該当スタッフに限らず全員でご意見を共有し改善に努めさせていただいております。
お会計を担当させていただいたスタッフにも指導を徹底して参ります。大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後ともホテルアルモニーテラッセをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

宿泊支配人 小野木識晃

【アルモニーテラッセ開業6周年謝恩プラン】豪華謝恩会席とウエルカムドリンク付き

投稿者さん 2012年08月27日 06:11:25

【情報】
立地→車利用者以外は不便。徒歩での外出先(店)無し(一番近い所で約1km先)。
部屋→和室も洋室もゆったりでgood。窓からの眺め良好。「い草香る和室…」とかのキャッチコピーだが、い草の香り全く無し(本物ではない様な?)。
設備→無料インターネットブース有Wifiも使える。
風呂→展望風呂有りで寛げる(サウナも)。但しアメニティは乏しく、女性はスキンケア用品持参が賢明。
食事→品が良く美味しい♪和食中心で年配者にも好まれると思う。夕食は予算にも因るが…朝食はコスパ的に絶対お勧め!!
サービス→人件費削減の為か少々手薄。応対態度は良好だけど…細かい点で「接客業に慣れてないな…」と感じる所多々あり。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2012年09月16日 15:53:21

貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
当ホテルの近くには何もございませんが、雄大な長良川や金華山の眺望があり、慌しい日常を離れ、「静寂という贅沢」をご堪能いただきたいと願っております。
女性用のアメニティや人材教育は今一度見直して参りたいと存じます。
ご意見誠にありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

【1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり】

ケロっぴーさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

ケロっぴーさん [30代/女性] 2011年08月25日 23:21:44

毎年夏の帰省時に利用しています。

例年なら和室に3人宿泊しておりますが
今年は洋室に空きがあったので直前で変更して洋室を1人で利用しました。
(両親は和室利用)。

【気になった点】
 ・空調の音
  他の方もかかれていますが、寝る際には消えていましたが音が気になります。
  また、この音がしている時にはドアがかなり重たくなります。
 ・インターネットが使えない
  こちらも毎年の要望ですが部屋でインターネットができると良いのですが…
  ちょっとの調べものでも1回1回1Fへ降りるのは面倒です。

【良かった点】
 ・夕食&朝食は毎年楽しみですが、やはり素晴らしかった。
 ・1人利用にはもったいないほど部屋が広かった。
 ・和室ではトイレの匂いが気になったけれど、洋室は気にならなかった。
 ・洋室と和室の利用だったが、隣の部屋にしてもらえた。

来年からも今年同様、洋室と和室で利用します。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2011年11月29日 19:06:47

毎年ご利用して頂き誠にありがとうございます。
食事、洋室共に気に入って頂け嬉しく思っております。
お部屋の空調の音やインターネットでは
ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様の声を大切にし改善して行きたいと思っております。
来年もお会い出来るのを楽しみにしております。

アルモニーテラッセの1泊2食付9,990円~(洋室)
【1泊(洋室・禁煙)201005~】

投稿者さん 2011年04月22日 11:21:38

初めて岐阜に訪れ一泊しました。
少し駅から離れているので、バス乗車は必須です。

部屋は清潔で広く、長良川が正面に見えました。
一人で宿泊するには申し訳ない位に広く、ゆっくりくつろぐことができました。
また、朝食も綺麗な庭を眺めながら美味しくいただきました。
(朝から食べ過ぎてしまいましたが。。)

駅からバスで15分以上かかりますがその時間をかけてでも泊まる価値は十分あります。
また機会があれば、是非利用したいと思います。

2011年04月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2011年04月24日 13:11:27

この度はアルモニーテラッセをご利用いただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉頂きまして嬉しい限りでございます。また岐阜にお越しの際はぜひともお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月14日 16:42:49

結婚式をメインに事業をされておれれる様でしたので、
食事はまるで結婚披露宴のように豪華でした。
さらに料理を運んで頂く係りの方の対応もたいへん良く、
心遣いはさすがだなと思いました。
係りの方も仕事のやる気を感じました。

2010年06月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2010年06月30日 15:32:09

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お客様に「最上のおもてなし」「特別の時間」、そして、訪れるお客様にごゆっくりおくつろぎいただける、そんな場所でありたいと、思っております。
嬉しいお言葉、本当にありがとうございました。
お客様が、また足を運んでいただける日を心よりお待ち申し上げております。

旬の味わい1泊2食付8,990円!(和室)
【1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり】

siesta360さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

siesta360さん [30代/男性] 2010年04月17日 16:10:03

出張で利用させて頂きました。ブライダルホテルゆえ、館内は清掃が行き届いていて清潔に感じました。静かな場所にあり、ゆったりとした時間を過ごすことができるホテルであると思います。しいて言わせて頂ければ、和室の布団を敷いていただくのに1000円かかることと、現在の他のホテル事情から考えますと部屋でのインターネット使用環境は必須であるかと思います。ロビーに2台ありましたが、無料ではなく15分100円と有料であるので若干使用しずらいと感じました。近くに長良川温泉があるので大浴場に温泉を使用し、アメニティを充実させれば、集客数がかなりUPするのではないかと思います。年間に何度も日本全国の宿を吟味し利用しますが、小さな心遣いが顧客には響きます。こちらは立地、接客、内容におけるコストパフォーマンス総評でいい宿であると思います。

2010年04月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2010年04月29日 14:07:44

この度はアルモニーテラッセにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
旅慣れたお客様の的確な分析、大変参考となり勉強になります。ご評価いただけた部分を更に延ばし、ご指摘の点を改善してまいる所存です。
大変ご丁寧なお言葉、心より感謝申し上げます。

旬の味わい1泊2食付8,990円!(和室)
【1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり】

hothartさん [50代/男性] 2010年04月01日 23:06:52

いつもながら、清潔で広々とした部屋でゆっくりと過ごせました。今回は突然の連泊の対応にも応えていただき有難うございました。2泊目の朝食は期待以上の内容で、一人で感激しながら頂きました。テレビの映りが悪いようですが、静かな環境と落ち着いた雰囲気で仕事の疲れを癒し、翌日の段取りを考えるには申し分ありません。またお世話になりますので、よろしく!

2010年03月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2010年04月03日 16:45:04

この度はアルモニーテラッセにご宿泊いただき誠にありがとうございます。テレビに関しましてはこの夏での地デジへの移行を目指しておりますので今しばらくお待ち下さい。
ご朝食に関しましてお褒め頂き、ありがとうございます。お客様のご意見を取り入れながらより良いサービスを目指してまいりますので今後ともアルモニーテラッセをよろしくお願い申し上げます。

【1泊(洋室:禁煙)サウナ付大浴場あり】

hothartさん [50代/男性] 2010年03月13日 15:04:31

いつもながら広い部屋、清潔な大浴場、彩りある朝食、静かな館内、きれいな景色、とビジネス利用ではもったいないですが、おかげでゆっくりと過ごせました。後は部屋でネットができれば申し分ありませんが、この価格では贅沢過ぎますかね。またお世話になります。

2010年03月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2010年03月17日 12:50:45

この度はご宿泊のご利用誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけ、なによりでございます。

インターネットにつきましては、フロント横に有料ではございますがコーナーを設けております。
お手数おかけしますがよろしくお願いいたします。

またのご利用お待ち申し上げております。

【1泊(洋室:禁煙)サウナ付大浴場あり】