長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) クチコミ・感想・情報

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

投稿者さん 2009年04月28日 02:22:19

友人との観光旅行で利用しました。
部屋からの景色は最高でした。朝食もおいしくいただきました。
でも飲み物が水しかなかったのは残念だったかも。
テレビは映りが悪く、目がチカチカしました。
あと、部屋の窓を開けると開放的なのですが、少し乗り出せば転落しそうな高さだったので怖かった・・・

2009年04月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2009年04月30日 01:38:02

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。景色・朝食とお褒めの言葉をいただけ、なによりでございます。朝食時は水とお茶のご用意しかございません事、お許しくださいませ。また、立地の関係でテレビの写りが悪い事も、重ねてお詫びいたします。窓の開閉幅につきましては、早速確認、点検させていただきます。貴重なご意見を頂戴し、有難うございました。またのお越し、お待ちしております。

【1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり】

投稿者さん 2009年04月25日 00:04:54

お値段が安いのにお部屋も朝食もよかったです。お風呂もよかったですが湯船につかってたらちょっと下水のような香りがしたので4点。
それでも大変満足しております。また出張があれば利用したいです。

2009年04月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2009年04月25日 00:38:38

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。お部屋・お食事と、お褒めの言葉を頂け大変嬉しく思います。大浴場の臭いですが、早速担当の者に報告し、対処させていただきます。貴重なご意見、有難うございます。またのお越し、心よりお待ちしております。

【1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり】

投稿者さん 2009年04月21日 14:14:44

今回で三回目の利用でしたが、相変わらず接客も良く快適に過ごせました。
高階層で景観も良くて大変満足しております。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2009年04月23日 00:39:44

いつもご宿泊頂き、有難うございます。接客・景観とお褒めの言葉を頂け、大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂ける様、従業員一同努めてまいります。またのご宿泊、心よりお待ちしております。貴重なご意見、有難うございました。

投稿者さん 2009年03月22日 01:29:29

部屋は一人では十分すぎる広さでした。青畳も気持ちよくかんじました。液晶テレビでしたが、アナログにびっくり。高台にある割に移りが悪いのは、後ろの山のせいでしょうか。
朝食は美味しくいただけました。
残念なのがフロントの方、朝は「おはようございます」の挨拶しましょうね。

1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2009年03月23日 01:13:31

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。お部屋のテレビですが、周りが山に囲まれており、高台にある為どうしても写りが悪くなってしまい、ご迷惑をお掛けしました。又、朝のご挨拶ができなかった事も、重ねてお詫びいたします。
部屋の広さ・朝食に関してはご満足頂けたようで、なによりで御座います。またのお越し、心よりお待ちしております。貴重なご意見を頂き、有難うございました。

投稿者さん 2009年02月19日 21:32:16

クチコミをみてこちらのホテルに決めました。
食事は朝も夜もとてもおいしかったです。運んできてくれた女性の方も
とても丁寧で、感じが良かったです。松風庵入り口での案内から料理だしの方まで、みなさん感じが良かったので、チェックイン時のフロントの女性の
愛想のなさが気になりました。
部屋も広く満足でしたが、1点気になったのがトイレの換気のところが
埃がつらら状になって垂れていました・・・。
他は満足でしたので、また泊まりに行きたいと思います。

1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2009年03月10日 17:54:29

この度はアルモニーテラッセをご利用いただき、誠にありがとうございます。
数ある施設の中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。客室トイレの換気口に関しましてはご意見を拝見し直ちに改善させていただきました。また、笑顔でお客様をお迎えしなければならない立場でありながらそれができていないということはその者だけでなく私共全員が今一度おもてなし・感謝の意味を再認識しなければならないと強く反省しております。
お客様が次にお越しいただけた際には逆にお褒めのお言葉をいただけるよう一同励んでまいりますので今後とも末永いお付き合いをお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年12月21日 12:56:33

たまの休みで夫婦で名古屋から一泊旅行に利用させていただきました。
過去にも利用させてもらっていますので、アルモニーファンの一人です。
値段も設備も部屋の広さも環境も申し分無し。
料理も盛り付け味付け、量もほど良い感じ。
初めて朝食後にコーヒーを飲みたいと思い、フロントに申し出ましたが、喫茶は9時からとのこと。
以前、チェックアウト前に喫茶でコーヒーを飲ませてもらったので、食後にゆったり飲めるかと期待してたのに残念でした。
コーヒーの自販機あったかな?無かったような・・・。
部屋にお茶のティーパックが置いてあったくらい。
それと、残念なのは部屋がすごく乾燥していて夫婦共に喉を痛めてしまいました。
加湿器の貸し出しが無いのは先回聞いているので、今回はあきらめてました。
アルモニーの欠点は
空調と加湿器の設置(貸出)が無いこと。
TVの写りが悪いこと。
宿泊料金がお値打ちなので我慢・・・ですかね。

1泊(洋室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2009年01月05日 13:27:34

いつもアルモニーテラッセを御贔屓下さり心より御礼申し上げます。
しかし、そんなお客様に対してご不便おかけしたこと大変申し訳なく、猛省しております。
ただ、カフェに関しましては基本9時からの営業となりますこと何卒ご理解くださいませ。
自動販売機に関しましては8階大浴場前にご用意しておりますのでそちらをご利用下さいませ。
加湿器や空調・テレビに関しましては常々議題となっております。必ず改善させていただきたいと思いますので今後ともアルモニーテラッセをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月11日 00:24:50

この料金でこの内容なら大満足です。
立地は緑豊かな中にあるだけに、駅からはかなりあるものの、車利用だと全く問題なし。
大浴場もありすっかりリラックスできました。
また朝食も彩豊かでおいしくいただけました。
ただ部屋の窓の隅のほうにクモの巣があったはちょっと減点かも。
ただし料金を考えれば満足度はかなり高かったです。

1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2008年11月15日 18:54:38

この度はアルモニーテラッセをご利用いただき誠にありがとうございます。まず、くもの巣の件につきましては直ちに対処させていただきました。大変申し訳ありませんでした。
大浴場、朝食とご堪能いただけリラックスしていただけたことは何よりの喜びでございます。
今後はお客様に満点をいただけるように隅々まで気を配って参りたいと思っております。

投稿者さん 2008年11月01日 01:05:59

部屋もきれい且つ広く、景色もきれいで気持ちよく利用させて頂きました。
この施設でこの料金は非常にお得だと思います。
ただ1点、暖房はあったでしょうか?
寒かったので暖房を入れようとしましたが、
コントーラーらしきものを回しても暖かい風が出てこないし、
それ以外で暖房かなと思うものがなかったので・・・
こちらの見落としでしたら失礼しました。

更に1点。
ひげそりや綿棒が大浴場にしかありませんでしたが
できれば個室内の洗面所にもあると非常に便利かと思いました。
必ずしも大浴場で髭剃り等をするとも限らないので。

料理、とてもおいしく頂きました。
見た目もきれいですし。
また朝食券を紛失してしまいましたが、丁寧に対応をして下さいまして
非常に安堵感をもち、良い印象が残りました。

また、機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2008年11月04日 21:10:31

ご指摘の暖房の件でございますが、誠に恐れ入ります当ホテルは館内統一空調となっており、ある一定の日を境に冷房と暖房を切り替えております。お客様のご宿泊された日は恐らくまだ切り替え前だったかと存じます。ご不便おかけしました。しかしながら多くのお客様のお声をいただいておりますので只今個別空調に切り替える方向で検討させていただいております。
また、大浴場にしかない髭剃りや綿棒に関しましてもお部屋に設置できるようにさせていただきたいと思っております。
お客様が次回来られたときお喜びいただきたいのでひとつひとつ改善していきたいと思います。
支配人一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月14日 16:15:11

とても静かなホテルで、料理も美味しかった。が、
寝具の用意のサービスがあっても良いのでは???

1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2008年11月01日 20:34:54

この度はアルモニーテラッセにお越しいただき誠にありがとうございました。
和牛ステーキの会席や和室のお部屋などご堪能いただけ大変うれしく思っております。
当ホテルの宿泊プランでございますが、お子様に関しましては大人様と同額で同じサービスを、3,000円にて①朝食付寝具なし、②寝具付き朝食なし、1,000円にて添い寝(朝食・寝具共になし)という形でご案内しております。何卒ご了承下さいませ。しかしご案内不足だったことも確かでございます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年09月28日 22:46:35

長良川も金華山も岐阜城も望める環境です。岐阜駅からバスでしばらく揺られてから到着しますが、バス停を降りればすぐ目の前なので問題ないと思います。
 ステーキコースを夕食に頂きました。見た目にも素敵な前菜と、山盛りのサラダに、いろんな味を楽しめるステーキ、デザートもしっかり楽しめました。が、最後にスタッフの方がオーダー票を片手に「ご注文は以上ですか?こちらにお部屋番号とお名前を記入してください。」とおっしゃったのですが・・・。何故だろうと今でも不思議です。宿泊コースに含まれていた食事だっただけに更に疑問です。
 和室のお部屋でしたが、大変キレイにされています。大浴場も、露天風呂こそありませんが、「泊まるだけ」のビジネスホテルとは違い、やはりウエディングホテルかも・・・と思います。
 なお、出発の朝にロビーにある喫茶店を利用しましたが、ここの会計システムが良く分からず困りました。てっきりその喫茶店で独自会計かと思っていましたが、宿泊カウンターでのお会計とのこと。また、結婚式出席者用と通常宿泊者向けの席が実は違うこともよく分からず困りました。スタッフの方のご対応も「え?なんで?分からないの?」という雰囲気。分からない人もいますので・・・。
 感じの良いスタッフも多いですが、ちょっと理解できない対応をされる方もいるのが事実だと思います。

1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2008年10月02日 18:58:03

お客様をご不安にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊のお客様に関しましてはチェックアウト時にご夕食代もご宿泊代と一緒にご精算いただきますので伝票が松風庵から回ってまいります。そちらを元に領収書を作成しておりますのでどうしてもお客様のご署名が必要となってまいりますことご理解下さい。
また、カフェご利用の際、ご案内不足で不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただいたスタッフへの指導はもちろん、一同今一度お客様の立場に立った接客を心がけていきたいと思います。
ご意見ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月28日 20:44:23

夫婦で宿泊しましたが、口うるさい妻が、とても感動していました。部屋の広さ、窓からの景色、夕食、朝食とすごい!すごい!の連続でした。私も、ホテル、レストランの方々の礼儀正しさと笑顔の感心しました。ぜひ次回も利用させていただきます。ありがとうございました!

1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2008年10月02日 19:14:02

この度はアルモニーテラッセにお越しいただき誠にありがとうございます。奥様にご満足いただけたこと私どもも大変うれしく思っております。
ご主人様にも身に余るお褒めの言葉をいただき光栄でございます。そのようなご評価・ご期待にこたえ続けていくことが私どもの喜びであり使命だと思っております。

投稿者さん 2008年09月27日 20:10:52

仕事で長く休みがなかったので1泊旅行でもという事でここを訪れました。本当は先週の予定でしたが、台風が来ていたので1週間後にして頂きました。変更はキャンセル料がかかる対象でしたが、1週間なら大丈夫という事で、キャンセル料を無しにして下さいました。
部屋は、窓からの眺めも非常に良い川沿いの和室で広い部屋でした。
掃除も行き届いていて、気持ちの良い部屋でした。大浴場も露天風呂こそ無いものの、大きさも丁度良く清潔感があり満足です。何より食事は見た目も美しく、大変美味しかったです。温かい物は温かく、冷たいものは冷たく出されました。朝食のボリュームも丁度良かったです。
【今回利用した者としての提案】
-設備・サービスに、和室は布団敷きのサービスはありません。と明記した方が良いと思います。
-折角の薄型テレビなのにTVの映りが悪いので、アンテナを直されたらと思いました。
-食事は刺身の鮮度がもう少しという所と、揚物の油がちょっと古いかな?と感じました。折角見た目も味付けも素晴らしいのに、ちょっと残念と思いました。
-男性スタッフも女性スタッフと同じ位笑顔が出れば良いと思います。
【全体の感想】
結婚式場も兼ねてのホテルで部屋数も少ないので、あまり混んでいないのが良いと思いました。とはいっても、花のディスプレーや、庭などの手入れが整っており、会席料理は古すぎず、万人に好まれるメニュー・味付けで、さすが式場と思いました。値段なりに料理は少なめかなと思いましたが、量も充分でした。値段を考えたら大変満足です。やみつきになりそうなホテルでした。

1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2008年10月02日 19:36:35

この度はアルモニーテラッセにお越しいただき誠にありがとうございます。お部屋・お料理とご満足いただけたようで一同うれしく思っております。
ご提案いただきました和室のお布団敷きのセルフサービスにつきましてはチェックイン時にご案内させていただいておりますし、館内の案内にも明記させていただいておりますが、更にお客様にご理解いただけるよう話し合いの場を設けさせていただきます。テレビの映りに関しましては当館は山に囲まれておりますがゆえ、精一杯の事はさせていただいておりますが、そちらに関しましても再度検討させていただきます。お食事の食材に関しましては料理長にその旨お伝え致します。
スタッフに関しましてはその者はもちろん全員初心に帰りやらなければならないと反省しております。お客様に満点のご評価をいただけるようにご指摘いただいた点ひとつひとつ大切に厳粛に受け止めてまいりたいと思っております。

投稿者さん 2008年09月15日 08:11:15

今回初めての利用しましたが、フロントの接客も良く、快適に宿泊出来ました。
また岐阜に行く時には利用したいと思います。

1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2008年09月17日 19:42:57

この度はアルモニーテラッセにお越しいただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたようで対応させていただいたスタッフはじめ支配人一同うれしく思っております。
是非またお越しいただき、お客様の貴重なご意見をお聞かせ下さい。ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月31日 16:52:52

2回目の利用でしたが、部屋も広いし、とてものんびりすることができました。でも朝食のメニューが以前と同じだったような…でもおいしくいただきました。

1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2008年09月04日 14:18:00

ご意見大変参考になります。ありがとうございます。そんなお客様を驚かせ、ご満足いただくため、朝食のメニューについて考えてまいります。
今後とも末永くよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月06日 08:12:57

リピートです。
前回、宿泊させていただいたときすごくよかったので今回もお世話になることにしました。

TVの写りがあまりよくないことをのぞけば、概ね満足しています。

1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2008年08月20日 20:49:03

アルモニーテラッセに再度お越し下さいまして誠にありがとうございます。お客様にリピートしていただけることは私どもの何よりの喜びでございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。
テレビの映りに関しましてはご存知の通り当ホテルは山に囲まれておりますがゆえ、あのような状況となってしまっております。できる限りの事はさせていただいておりますがご迷惑をおかけしていることは紛れもない事実でありますので今後も社内で意見を出し合っていきたいと思っております。

投稿者さん 2008年07月27日 19:31:21

鵜飼パックで利用させていただきましたが、客室も広く、なんといっても食事が女性好みのもので、適量で大変満足できました。スタッフの方も気持ちよく挨拶をしてくれるかたばかりで、このお値段では非常にお値打ちだと思いました。また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

鵜飼パック&本格鮎会席☆1泊2食14,550円!
1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2008年07月28日 18:19:18

この度はアルモニーテラッセに起こしいただき誠にありがとうございます。
鵜飼はご堪能いただけましたでしょうか。ご夕食も含めまたご意見をお聞かせいただければ幸いです。スタッフ一同お客様への挨拶は徹底しておりますが、このようにお褒めいただき大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月25日 23:49:41

駅からすこし距離がありましたが
バス停を降りてすぐということもあり
また、部屋もとても広くてとてもよかったです
岐阜に行くときはまた利用させていただきたいと思います!

1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2008年07月28日 18:01:11

この度はアルモニーテラッセにお越しいただき誠にありがとうございます。おくつろぎいただけたようで一同うれしく思っております。
ご夕食はいかがでしたでしょうか。またご意見をいただけたらと思います。お客様が岐阜に来られる際の定宿になれればと思います。

投稿者さん 2008年07月20日 08:31:40

鵜飼を見るためにこちらを利用しました。確かに場所は少しわかりにくかったのですが、2人で宿泊するのに12畳+8畳の和室に案内され、お部屋の広さにびっくりしました。清掃も行き届いていて満足です。
布団を自分たちで敷くこと等にはなんら不満はありませんでしたし、コストを抑えるために努力されている様子がありました。
年配の方にはつらいかもしれませんが、価格重視の方にはとてもお勧めです。
朝食も、盛り付けが美しく、美味しくいただけました。岐阜に行く時はまたぜひ利用したいです。
大変ありがとうございました。

1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2008年07月28日 17:48:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お布団敷きをセルフサービスでお願いしているなどお客様にはお迷惑をおかけしておりますが、このようにご理解をいただき誠に恐縮でございます。
しかし、もっとお客様側に立ったサービスをご提供していきたいと思っております。ご意見を真摯に受け止め、社内検討し、実施していけるホテルであり続けたいと思っております。
またのご来館一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月19日 16:58:51

とてもリーズナブルな料金で朝食付き!

しかも、今回は特別良いお部屋に遭遇したようで!
戸を開けた瞬間はあまりの広さに何かの間違いかと思いました。

同じフロアーに展望浴場もあって、とてものんびり出来ました。
岐阜での宿泊の際はまた利用させて頂きますね!

1泊(洋室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2008年07月28日 17:27:10

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋をお褒めいただき大変うれしく思います。今回は洋室にお泊りいただきましたが、和室も畳の匂いが落ち着き、おくつろぎいただけるかと思いますので是非ご利用下さい。
お客様の岐阜に来られる際の定宿になれればこの上ない喜びでございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月13日 21:25:46

大人3人で泊まりましたが 部屋が広くゆったりしていて良かったです。
着いて直ぐに 早々と布団を敷き ごろごろ出来てリラックス度100%です
食事も美味しく 量も十分でした。
従業員の方も皆さん笑顔で 感じの良い応対です。

お風呂がちょっと熱めでしたが
広くて綺麗なお風呂で シャワーキャップ・ブラシ等が沢山置いてあり
遠慮なく使わせて頂きました。

このお値段で泊まれるところは そう無いと思いますので
なるべく長く この価格を維持して頂けたらと思います。

1泊(和室:禁煙)サウナ付大浴場あり

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2008年07月19日 08:17:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様におくつろぎいただく事が私共の何よりの喜びでございます。
大浴場のお湯の温度につきましては参考にさせていただきます。
ご夕食もご堪能いただけたということで何よりでございます。お召し上がりいただいた会席料理の他にもステーキ会席や鉄板焼、平日(月~木)におきましてはフレンチのディナーもご提供させていただいております。是非ご利用いただけたらと思います。
お客様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。