長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) クチコミ・感想・情報

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷)のクチコミ・お客さまの声

かぶ4842さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

かぶ4842さん [60代/男性] 2018年12月27日 20:35:55

年に1~2回の宿泊ですが、いつも大満足で過ごさせていただいています。
今回も同じく!
静かな環境、長良川の風景。今回はバス停で鴨の親子が多数泳いでいるのも見れました。
すぐ近くにコンビニができたのもいいかもしれません。
またよろしくお願いします。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年12月29日 07:46:41

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。景観・環境とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。また、近くにコンビニエンスストアがオープンし、買い物等の不便さを少しは解消させて頂けましたら、幸いでございます。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

□【ビジネスSGLプラン/本館・素泊まり】「QUOカード\500」&「缶ビール」プレゼント♪
【□和室A《12.5畳》【禁煙】】

みつどんちゃんさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

みつどんちゃんさん [50代/女性] 2018年11月11日 15:18:08

11月初めに子どもの受験と付添で初めて宿泊しました。私たち夫婦は本館で子どもは一人でラグジュアリーフロアに泊まりましたので、どちらの部屋もお互いに行き来してみましたが、きれいでゆったりしていて快適でした。
せっかくなので大浴場も部屋の浴室も利用して両方とも気持ちよかったです。
子どもも落ち着いて過ごせたようです。

大浴場に、部屋のタオルを持っていかなくてもタオルが置いてあれば便利でもっと良いな、と思いました。(バスタオルのような大きなものでなくて、浴室に持ち込めたり、ちょっと体を拭く程度のファイスタオルサイズでそのまま大浴場で回収してもらえるもの)
今回は素泊まりでしたが、機会があれば食事も、また鵜飼いの時にぜひ訪れたいと思いました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年11月15日 07:25:58

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・大浴場と快適にお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。また、受験での宿泊に際し落ち着いてお過ごし頂け、嬉しく思います。ご指摘頂きました大浴場のタオルでございますが、今後検討させて頂きます。さまざまな宿泊プランをご用意致しております、次回のご利用お待ちしております。
フロント 渡邉

■早得21 さき楽■ 「ポイント10%」 「QUOカード\500」 素泊まりプラン -本館-
【□洋室《スイートツイン・55平米》【禁煙】】

投稿者さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月29日 20:51:16

広い和室はゆっくり出来てとても落ち着きます。部屋のお風呂もとても広くて気持ちがいいのですが、最上階にあるお風呂がとても広くて一日の疲れが取れます。日にちが合えば又利用したいと思います。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年11月01日 07:43:25

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・大浴場とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。何より、気持ち良くお過ごし頂けました事、嬉しく思います。お仕事の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら幸いでございます。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

■早得21さき楽■「ポイント10% QUOカード\500」 素泊まりプラン <1名1室> -本館-
【□和室A《12.5畳》【禁煙】】

ハイジ8888さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

ハイジ8888さん [50代/女性] 2018年10月29日 12:08:56

今回は新客室に泊まりました。
いつもは夜は外食でしたが、部屋食ができたので、とてもゆったりと食事ができました。ベッド、枕とも本当に寝心地が良かったです。浴室のバスタブですが、入ってみるとゆったり体も伸ばせて気持ち良かったです。
いつも思うのですが、スタッフの方々もとても感じよく、大好きなホテルです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年11月01日 07:37:12

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。新客室、気に入って頂けました事、大変嬉しく思います。何より、お部屋食・お風呂にて、ごゆっくりお過ごし頂け、嬉しく思います。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF リニューアル新客室1泊2食付プラン【椿プラン】
【□テラッセラグジュアリーフロア新客室A《40平米》【禁煙】】

ヒーロ0018さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

ヒーロ0018さん [50代/男性] 2018年10月25日 08:21:23

久しぶりにお世話になりました。やはりこちらの広々とした部屋はいつもながらゆっくり寛げます。夕食の内容もかなり変えられ美味しく頂けました。トータルで△1にしたのは部屋の温度調節がうまくいかず暑くて少し大変でした。
また身体のリフレッシュにお世話になります。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年10月27日 07:27:59

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・夕食とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。何より、ごゆっくりお寛ぎ頂け嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら幸いでございます。ただ、ご指摘頂きました空調の件、館内一括管理となり、客室毎に調節出来ず、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

□【お手軽プライス】 旬の食材を活かした友禅会席プラン -本館-

投稿者さん 2018年10月13日 23:53:10

9/23主人と2人で宿泊しました。お部屋は 広くて畳の上のベッド、フローリングでのダイニングテーブルで和会席料理を頂き、ガラス張りのゆったりしたバスルームとバスタブにとても快適な宿泊ができました。アメニティやナノイードライヤー(2万円くらいの)もあり、空気清浄機や大型テレビの家電も良かったです。クローゼットも大きいし トイレは 個室でオシャレでした。お料理もオシャレに盛り付けしてあり、仲居さんも気さくで 丁寧なおもてなしでした。お部屋はパーフェクです。しかし残念ながら リノベーションも客室に重点がおかれ廊下の窓が 掃除していなくて昔の旅館の名残なのか汚らしかったので、お掃除をお願いします。見てないようで見ています! ロビーラウンジのケーキもオシャレで美味しかったです。 ゆったり雰囲気も良く カフェだけの利用もしたいです。17時以降お得でした!朝食は 個室で 半ビュッフェスタイルでしたが、美味しかったですし量も充分でした。リピーターになると思います。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年10月18日 07:04:21

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・お食事とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。何より、ごゆっくりお過ごし頂け、嬉しく思います。ただ、ご指摘頂きました廊下等の清掃、早急に確認し対応させて頂きます。こうしたお客様の貴重なご意見、今後に活かしまいります。次回のご利用、お待ち致しております。
ホテル細部に亘り、細やかなご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
フロント 渡邉

hothartさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

hothartさん [60代/男性] 2018年10月06日 17:38:53

仕事がトラブって急遽お世話になりました。フロントの方の笑顔でのチェックインで癒されました。
久しぶりのプレミアムダブルでしたが、とても大きな寝心地の良いキングサイズのベッドでゆっくりと休めました。
自販機が割と充実していて価格も安く、便利です。
一人での懐石コースは多すぎるので、松風庵の夕食にアラカルトがあるともっといいのですが・・・
全体的にとても静かで落ち着けるので、またお世話になります。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年10月11日 00:00:44

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。何より、ごゆっくりお休み頂けました事、大変嬉しく思います。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。夕食のアラカルトに関しましては、今後検討させて頂きます。変わらぬご愛顧を頂戴しております事、心より感謝申し上げます。

【□洋室《プレミアムダブル・23平米》【禁煙】】

hothartさん [60代/男性] 2018年10月06日 17:24:27

フロントスタッフの対応は丁寧で好感が持てます。部屋や大浴場はきれいに整えられていて、気持ち良く過ごせました。冷水のサービスも有りがたいです。
部屋でネットが使えるようになって、ビジネスでも便利になりました。またお世話になります。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年10月10日 23:56:35

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮致しております。何より、快適にお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。変わらぬご愛顧を頂戴致しております事、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年09月30日 17:11:09

9月の3連休に自宅から車で20分ほどのアルモニーテラッセに大変お得に宿泊できました。
いつも買い物や通勤でホテルの前を通っていますし、3年ほど前には娘の結婚式をこちらで行いました。
案内された部屋は偶然にも娘が結婚式の際に宿泊した部屋でした。大変広く、ゆっくりくつろぐことができました。
8階の大浴場からは、金華山と長良川と鵜飼大橋、遠くには伊吹山を見ることができました。
夕食は、部屋のダイニングでおいしい料理をいただきました。もう少しボリュームがあればなおよいと感じました。
こんなに近くのホテルに宿泊するのは初めてですが、不思議なことに、日常を離れ、遠く離れたところにいるような感覚になりました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年10月04日 07:23:38

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お嬢様の結婚式を、私共で行って頂きました事、お礼申し上げます。また宿泊して頂いた部屋が、偶然にもご一緒で嬉しく思います。そして何より、お部屋・大浴場にてごゆっくりお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。近場に宿泊して頂き、非日常を感じて頂け嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら幸いでございます。お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さい。お待ち致しております。
フロント 渡邉

【楽天トラベルセール】最大53%OFF リニューアル新客室1泊2食付プラン【椿プラン】
【□テラッセラグジュアリーフロア新客室B《53平米》【禁煙】】

happy.kさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

happy.kさん [40代/男性] 2018年09月12日 22:09:01

お部屋が綺麗で良かったです!お掃除も行き届いてて清潔!!
スタッフもみんな親切で大変満足です!!
お食事については量が少なめなので、男性にはちょっと物足りないかも…

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年09月13日 07:07:52

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋、気に入って頂けました事、大変嬉しく思います。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。ただ、夕食のボリュームに関しまして、ご期待に副う事が出来ず、ご迷惑をお掛け致しました。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

元祖鮎寿司さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

元祖鮎寿司さん [50代/男性] 2018年09月03日 17:41:39

仕事のため夜9時頃入り、翌朝7時頃出ました。それでも広い部屋でゆったりした気分で過ごせ、大浴場で疲れをいやすことができました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年09月06日 07:37:30

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋にて、ごゆっくりお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。また、大浴場にて疲れを癒して頂けました事、嬉しく思います。次回のご利用、お待ち致しております。

【□和室A《12.5畳》【禁煙】】

かぶ4842さん [60代/男性] 2018年08月23日 14:23:20

いつもお世話になっています。数カ月に1度の岐阜にはこちらしか考えられませんね。
ほんとうにゆったりと時間が流れていることを感じさせてくれます。
また、よろしくお願いします。

2018年06月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年08月26日 07:32:15

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。最高のお言葉・変わらぬご愛顧を頂戴し、感謝申し上げます。何より、ごゆっくりお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら幸いでございます。次回のご利用、お待ち致しております。

【□和室A《12.5畳》【禁煙】】

温泉旅行が一番ささんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

温泉旅行が一番ささん [60代/男性] 2018年08月09日 17:57:11

送迎付きで鵜飼を楽しむことができた。夕食も鮎をいただくことができておいしかった。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年08月12日 07:53:15

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。岐阜の鵜飼、楽しんで頂けました事、大変嬉しく思います。また、夕食内容に関しましても、ご満足頂け嬉しく思います。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

★【長良川鵜飼】~本館スタンダードプラン~ 「鮎の塩焼き付」の夕食と鵜飼(食後乗船)で楽しむ岐阜の夏

投稿者さん 2018年08月04日 16:55:27

最初は、ビジネスホテルに泊まろうとしてましたが、同じような料金で広々ゆったり過ごせました。サービスも、丁寧で良かったです。
機会あれば、またいきたいです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年08月09日 07:01:57

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。何より、ごゆっくりお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

□【朝食のみ】 こだわりの和朝食+サラダバイキングで美味しい朝を♪ -本館-
【□和室A《12.5畳》【禁煙】】

ラムとナナさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

ラムとナナさん [60代/女性] 2018年07月12日 09:31:11

7月8日に宿泊、料金もとてもお値打ちで食事も美味しかった、さらにチェックアウトも12時でゆっくりできました。楽天利用して良かった。

2018年07月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年07月13日 07:47:41

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。プラン内容・お食事とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。何より、ごゆっくりお過ごし頂けました事、嬉しく思います。他にも、さまざまなプランをご用意致しております、次回ぜひご利用下さいませ。
フロント 渡邉

【楽天トラベル限定・ポイントUP】7日前~当日まで受付可能!限定特典付の直近プラン【朝食付】
【□和室A《12.5畳》【禁煙】】

hothartさん [60代/男性] 2018年07月05日 23:06:43

フロントのスタッフの方は丁寧で明るい対応でいつもほっとします。場所は便利な所ではありませんが、それだけに静かにゆっくりと過ごせます。
自販機は種類が多く、価格も街中と同じで助かります。
大浴場のシャワーヘッドが柔らかい水流ながら、流量が十分で気持ち良く使えました。
部屋はネットも使えて申し分なく、清潔で気持ち良く過ごせました。ルームメイクの方に感謝です。
また、お世話になります。

2018年07月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年07月08日 06:40:56

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・大浴場と、お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。何より、私共にてごゆっくりお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら、幸いでございます。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴しました事、感謝申し上げます。変わらぬご愛顧を頂戴致しております事、心より感謝申し上げます。次回のご利用、お待ち致しております。

【□洋室《スタンダードツイン・43平米》【禁煙】】

てる24tさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

てる24tさん [60代/男性] 2018年06月30日 20:39:47

久しぶりに保養で宿泊しました。部屋も広く眺めも良かったし、涼しい部屋ですごせて良かったです。部屋でネットが使えたのも良かったです。機会があればまた来たいです。

2018年06月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年07月04日 05:38:33

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・景観とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。私共に宿泊頂き、日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら、幸いでございます。次回のご利用、お待ち致しております。

【□和室A《12.5畳》【禁煙】】

元祖鮎寿司さん [50代/男性] 2018年06月24日 14:52:21

長良川の眺めが素晴らしい、広い和室でゆったり過ごせました。ポットのお湯や冷水が用意されていて、大変ありがたかったです。大浴場も気持ちよく利用できました。素泊まりで朝早くチェックアウトしなければならないのがもったいなく思いました。

2018年06月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年06月27日 05:47:59

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。景観・お部屋とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。何より、ゆったりお過ごし頂けました事、嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら、幸いでございます。次回のご予約も頂戴し、感謝申し上げます。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。

□【Web限定】 素泊まりプラン <1名1室> -本館-
【□和室A《12.5畳》【禁煙】】

どんぐり0105さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

どんぐり0105さん [50代/男性] 2018年06月14日 09:04:09

朝食があまり良くない。料理人が朝はいない事がわかる。パンコーナーにはベーコン、ソーセージ、ゆで玉子、ジャムくらいは用意してほしい。和食のバイキングコーナーは、いつも同じで変わらない。リピーターをがっかりさせる。生卵も用意していただきたい。

2018年06月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年06月20日 06:30:14

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。朝食内容に関しまして、ご期待に副う事が出来ず、お詫び申し上げます。今後の課題とし、検討させて頂きます。こうしたお客様の貴重なご意見、今後に活かしてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

acuo1525さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

acuo1525さん [50代/女性] 2018年05月27日 12:52:15

新客室のフローリングは裸足で過ごせて家のようにリラックスできました。
猫足のお風呂は優雅な気分になれました。部屋食も美味しくゆっくりできました。
部屋で食べるつもりでカフェでケーキを買ったらお皿とフォークをセットして部屋まで届けていただき嬉しかったです。
またぜひ利用させていただきます。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2018年05月30日 07:44:20

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。新客室、気に入って頂けました事、大変嬉しく思います。何より、ごゆっくりお過ごし頂け、嬉しく思います。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

□【お値打ち☆新客室1泊2食付】 夕食はお部屋食≪華会席≫プラン