夫婦、小1、3才の家族でアフタヌーンティーと宿泊で利用しました。スタッフの方がとても親切でした。 アフタヌーンティーの際、事前に子供が誕生日だと伝えておいたら、「誕生日おめでとう」と書かれたチョコレートプレートが添えてあり、子供が喜んでいました。 夕食の際、子供が寝てしまった時は座布団を引き、膝掛けをしてくれました。また、妊婦である事を伝え忘れていましたが、食事を妊婦でも食べれる様に火をとうしてくれたり、部屋が少し寒いと伝えると、膝掛けの用意や大きいストーブに変えてくれるなど、本当に親切でした。 ただ、子供のアメニティー(子供仕様の可愛い歯ブラシとハンドタオルがセットになった物)と浴衣が部屋に用意してある事を知らされてなかった為、フロント前のアメニティーを人数取ってしまったのと、浴衣も人数分もって行ってしまい、子供サイズの浴衣がある事に気づくまで、時間がかかりました。 でも、食事も美味しく皆さん親切でしたので、大満足の旅行になりました。ありがとうございます!
【秋冬SALE】スタンダード2食付プラン~ぎふの味覚・旬の食材を活かした会席「長良川」(1泊2食付)
和室A 12.5畳【禁煙】女子旅で利用させて頂きました。 到着時間が少し遅れ連絡させて頂きましたが、気持ちよく対応してもらい、焦らずに宿に向かう事ができました。 部屋の中はお掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。 最近はブュッフェ形式が多い食事ですが、夕食は季節の会食をゆっくり座りながら頂き、朝食は数多くの一品を目で楽しみ、ご飯を3杯もおかわりして、とても美味しかったです。同行の友人も食事が良かったと話してました。 ただ、お味噌汁と茶碗蒸しがぬるかったので改善されることを望みます。 今度は鵜飼体験ができる季節に、家族と伺いたいと思いました。 ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】スタンダード2食付プラン~ぎふの味覚を活かした会席「長良川」~(1泊2食付)
和室B 10畳+7.5畳【禁煙】11日より一泊で宿泊でお世話になりました。とても清潔感ありありで部屋もフローリングも綺麗で心地よく過ごさせて頂きました。食事も大満足で特に朝のお米食べ比べも良いアイディアだと思いました。アクティビリティの企画もされててよかったです。ただ一点だけ気になったのがお風呂の際、履き物が他人と自分の区別がわかるよう、目印のクリップかがあると、間違えることなく、自分用の下駄なので、確実に裸足過ごせるわーと思いました。ありがとうございました。
9/9日に旅行初日、近場で始めました。3泊4日の高山、富山に向けての車ひとり旅です。 素泊まりでしたが、別に夕食は同館レストランにコース予約しました。 ホテルロビーは広くはないが明るく心地良い空間です。スタッフの方も少し違うひとつ上の受付業務です。部屋までの案内も格式があるような。部屋はオートロックではない。 鍵です。ツインで部屋の嫌な匂いもありません。清潔感あります。この価格でいいかと思える間取りです。風呂がすごいです。ガラス張りの個室、6畳(単位わからない。)はありましたよ。大浴場に行きましたが別棟と言っていいかわかりませんが、遠い。部屋風呂は長良温泉?のようなツル肌感ありました。部屋風呂2回、大浴場1回でした。景色は2階部屋で長良川の土手はわかりますが、川辺は見れません。トイレ、ベッド、部屋全体的に清潔感あります。 やはりひとり旅で、夜は缶ビールを部屋でYouTube見ながら飲む時間が長かったが、部屋のデザイン、空間は心地良いです。テーブルに椅子、スマホにアルコール。ひとりに優越感感じて眠れました。結婚式場も兼ねてますから、大浴場は時間によっては満員になっていました。すぐに戻ってうち風呂で雨見ながらでしたがつかり、そこも心地良い空間でした。ロールカーテンおろせば外からは見られないようなっています。ガラス張りですからもちろん部屋からも。料理はディナーだけですが、満腹感あります。追加メニューで飛騨牛頼みましたが、美味しくいただきました。同じ部屋なら2度目はありです。
おまかせ部屋【禁煙】お友だちと二人で利用させて頂きました。 彼女は小麦粉アレルギーがありその旨をお伝えしましたら、彼女の食事はメニューを変えて提供して下さり、そのお料理ももちろん私の分のお料理も素晴らしくて感動しました。 次々と運ばれるお料理ひとつひとつが本当に吟味されていて器も素晴らしくて美味しくて、愛が込められているのを感じました。 朝ごはんも、夕ごはんに負けないほど美味しく頂きました! (こんな金額で良いんでしょうか笑) スタッフの方のサービスも通りいっぺんでない、お気持ちがこもっていてとても嬉しくなりました。 また必ず伺います。
【楽天スーパーSALE】【ランクUP2食付プラン】~リラぎふ和洋折衷会席メインは飛騨牛「稲葉山」~
和室A 12.5畳【禁煙】岐阜城観光で利用しました。 着くのがかなり遅れてしまったので五平餅などのサービスが利用できなかったのが残念でした。 もう受付少し時間を長めにしてくれたらいいのにと思いました。 ホテルは全体的に綺麗でした。 部屋もシンプルな和室で広々としていてよかったです。 窓から川が見えて綺麗でした。 お風呂は脱衣所もお風呂場も大きくてよかったです。 内湯のみなので暑くてすぐのぼせ気味になりました。 運び湯なので温泉マニア的にはマイナスですが、とろみのあるお湯でよかったです。 朝食は白米が3種類あり岐阜のご飯を食べ比べできるようになってます。 おかずは一口サイズのものが15種類、茶碗蒸し、味噌汁とありなかなか豪華でした。 白米、漬物類は食べ放題した。 他に自分で好きなものをブレンドして作るふりかけや味噌があり、おもしろいなと感じました。 山椒をその場で潰すので香りがとてもよくて食欲そそされました。 水しか見当たらなかったのでお湯があればお茶漬けにできてよかったのになと思いました。 朝食のみの利用でしたが、美味しくてとても良かったです。
【楽天スーパーSALE】米師厳選ごはん食べ比べ*朝食付プラン(駐車場無料)
和室A 12.5畳【禁煙】5月に宿泊しました。地元産の食へのこだわりが随所に感じられ、この季節 夕食には新茶ご飯、朝食では新茶の茶わん蒸し、岐阜産の3種ご飯の食べ比べなど大変満足しました。少量ずつ3種類食べてみました。おいしかったです。 お部屋はスタンダードツインの洋室でしたが、広々としてベッド幅も広くゆっくりできました。 また。このホテルの水がおいしくて、お話を伺うと湧き水を井戸から利用しているとのことでした。販売すれば売れると思いますよ。 初めての利用でしたが、季節を変えてまた宿泊したいホテルです。
【楽天スーパーSALE】【ランクUP2食付】~和洋折衷会席メインは飛騨牛「稲葉山」~(2食付)
スタンダードツイン 39平米【禁煙】素晴らしく良かった。 ホテルに入った瞬間に良かった。内装とアロマの香り、雰囲気、どれも高級感があって良かった。焚き火や和菓子作りなどのアクティビティもあったのでどんなグループで来ても楽しめそう。部屋も綺麗で、建物自体は新しくはなさそうだが、改装と維持で快適に過ごせるようになっていた。食事も品数が魅力で、どれもおいしかった。 残念なのは喫煙所が入り口やエレベーター横にあったこと。消臭が不十分で、時折臭かった。一階の香りにあれだけ気を遣っているならそれがどれ程のマイナスか分かるはず。
シングル 17平米(浴室なし)【禁煙】
こちらのホテル、お気に入りで宿泊は3回目かな。稲葉山会席をいただきました。 迷ったらここ。 温泉も良いお酒も美味しい従業員の方はとても親切です。
【楽天スーパーSALE】【ランクUP2食付プラン】~和洋折衷会席メインは飛騨牛「稲葉山」~(2食付)
和室A 12.5畳【禁煙】夕食は、期待を思いっきり裏切る美味しさで、おしゃれで、説明もしっかり分かりやすく丁寧で、出てくるタイミングもバッチリで、女性にお勧めです!朝ご飯も、3種類のお米で食べ比べ、違いがわかって美味しかった!着いた後で、無料で五平餅を囲炉裏端で作って食べるのをしました😊お部屋は少し古いですが、スタッフの方々が若くていつも笑顔で、楽しく美味しく過ごさせて頂きました!
夕食、朝食ともに手が掛かった料理でとても美味しかった。この価格で料理は素晴らしかったです。 またモンブラン作り、五平餅焼など色々なイベントを企画していて、客を楽しまそうという熱意があってとても良かった。 部屋も古いけど清潔感があり、静かで満足です。
【秋限定】ベーシックプラン(2食付き)
和室A 12.5畳【禁煙】クーポンを利用してとてもお得に宿泊できました。 夕食、朝食も盛り付けもキレイでとても美味しく、楽しく頂けました。 ホテルのスタッフの方もとても感じが良くて高齢の母がいても気持ち良く対応して頂きました。 男性大浴場で持って行ったバスタオルなくなるという事はあり残念でしたがこれはマナーの問題ですね。 また、利用させて頂きたいホテルです。ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】スタンダード2食付プラン~旬の食材を活かした会席「長良川」~(1泊2食付)
和室A 12.5畳【禁煙】5年ぶり2度目の宿泊でした オーナーが替り?リニューアルしたとのことで・・接客係も若い方になり 朝食は特に見映えするものでした 味も以前は他の地域から来た者だと濃すぎと感じましたが、今は良い風味です 接客者も食材の知識もあり好感が持てました 部屋は以前と同じ様でしたが問題はありません 和食処から見える庭の手入れがなされて無いようて、小さな人工滝が草木に隠れてしまってました コスパも大変良くこの地域では 間違いないお勧めの宿です
スタンダードツイン 39平米【禁煙】AYA(60歳代) 9月21日1泊、家族4人で宿泊しました。長良川の清流を窓からながめながら岐阜城に登った疲れをいやしました。静かなお宿でおいしい食事、鮎の松花堂弁当も十分満足でしたが、次回はコースを楽しみたいと思います(となりの席の方の食事がとてもおいしそうでした)。また友達を誘って寄せてもらいます。
【ぎふ長良川】鮎の松花堂1泊2食付プラン部屋タイプ
和室A 12.5畳【禁煙】食事を楽しみに食事付きの宿泊しました。 残念だったのは夕飯のお米。夕飯も遅い時間にお願いしてありましたがいつ炊いたのかわからないほどのゴワゴワ寄せ集めのご飯でした。おかわり自由と言われましたがありえませんでした。。食べ始めてすぐに伝票にサインをしてくださいと言われたのも驚きました。食べ始める前に言って欲しかったです。食事を中断して伝票にサインをするシステム何とかしてください。 接客等は皆さん親切でしたのでその点だけはとても残念でした。 ちなみに朝のご飯食べ比べのご飯は普通でした。
【ぎふ長良川】鮎の松花堂1泊2食付プラン部屋タイプ
シングル 17平米(浴室なし)【禁煙】4月18日に宿泊しました。朝ご飯は、見た目も味もすごく良かったです。 浴衣も女性用の物は、カラフルで可愛いものが用意されていて非常に良かったです。 ただ、朝、ホテルから車で出ていくのに前の道路の交通量が多くて出にくかったです。
おまかせ部屋【禁煙】2連泊の1日目。ホテルに到着するとスタッフのお出迎え。部屋にはアメニティーや部屋案内はセルフスタイル。部屋は長良川沿いで見晴らしの良い眺望。広々とした部屋でゆったりと過ごせました。風呂にはサウナはあるが露天風呂なし。夕食は長良川会席で全9品。素材、調理法、器、盛付など工夫を凝らして美味しくいただきました。女性スタッフの料理説明もよかったです。朝食は升箱に正方形の小皿におかずが10種類以上あり、ご飯は3種類(岐阜県産こしひかり、徳川将軍家御膳米ハツシモ、清流のめぐみ)ありセルフスタイル。それに4,5種類のふりかけがありました。土日は結婚式場。平日はビジネス客を集客しているようです。
スタンダードツイン 39平米【禁煙】赤ちゃん連れで宿泊させていただきましたが、広くて景色の良いお部屋で良かったです。 老舗のホテルですが、客室は清潔で綺麗でした。ロビーは、素敵なインテリアで落ち着いた空間でした。 大浴場は、少しぬるく感じましたが、長湯するには良いかもしれません。サウナもありました!
スタンダードツイン 39平米【禁煙】3種類の白米、どれも美味しかったです。時間があまりなく、ゆっくり食べれなかったのが残念です。
シングル 17平米(浴室なし)【禁煙】岐阜に行った時は、必ず泊まります。 朝食がとても美味しいので、高齢の両親も食欲モリモリで、量もたっぷりですがいつも完食です。 ただお風呂へ行くのに少し階段が有り、足の悪い両親には厳しいので、そこを改善して欲しいです。