八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 クチコミ・感想・情報

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月06日 23:30:45

竹ぶえというお部屋に泊まらせて頂きました!
一言で言うと宿泊できるレジャー施設のような所でした!
敷地は広く、帳場や食事処、大浴場などは全て離れているところがメリットでありデメリットであると思いました
山道のようなこう配や階段があるところもあり雨の日などは気をつけないと滑ってしまいそうな感じでした、ゆっくりのんびりしたく動きたくない方、お年寄りには向かないと思います
ですがカップルや家族連れにはすごくオススメです!実際小さい子供を連れた御家族がとても目立ちました!
子供が虫網をもって走り回っていたり魚や、うさぎにえさやりをして楽しく過ごされていました
お部屋は離れであるのに綺麗に保たれており、緑が多いから虫も多いですがお部屋にはそれほど出ませんでした
お部屋のお風呂は最高でした!少し熱いですがゆもみをして入ると目の前も自然で癒されました
大浴場はとても綺麗で周りの音も聞こえずとても静かでした
自然沢山でもちろんお風呂の中に葉っぱや虫さんと混浴になってしまうことがあるのですが湯船の横に網が設置しておりさっと触らず戻せるようになっていました
ひとついうならば大浴場にもコットンを置いて欲しかったです
湯上りの無料の牛乳、ヤクルトはすごく嬉しかったです
食事は普通に美味しかったです
途中選べる小鉢があったので好きなものを食べられて良かったです
夜に帳場にお邪魔するとお茶菓子がご自由にって置いてありました、おなかいっぱいで頂きませんでしたがお気遣いが嬉しいかったです
そしてなんと言っても夜鳴きそば!普通に美味しかったです!チャーシューもちゃんと乗ってました
最後にコロナ対策ですがチェックイン時は鍵の受け渡し、部屋着の選択をして部屋の目先ぐらいまで敷地の案内をしながら連れてきていただき、部屋には自分たちで入ります
できる限りの接触を避け詳しい案内はお部屋の内線を使用し行います
帳簿もお部屋で描きます、食事の選択も電話でします
洗面室での接触を避けるよう人数制限されており、ドライヤーは自室でするよう説明され設置されていませんでした
もちろんスタッフの方のマスク着用やアクリル板、こまめな手指消毒をされているのをお見かけしました
とても安心して楽しませて頂きました
虫除けスプレー、ムヒなどは持っていた方が良さそうです

【静岡・神奈川・山梨県限定★】最大20%オフ!館内利用1,000円券&レイトアウトでお得ステイ
【【離れ竹ぶえ】源泉掛け流し露天風呂付和室(居間+寝室)※禁煙】

投稿者さん 2020年08月05日 16:54:26

数年ぶりの訪問ですが 以前と比べて 浴場やお部屋の痛みを感じ、 特に部屋のメンテナンスは、照明器具、壁紙の剥がれ等直ぐにやれるとおもいますが
あと、経営者の営業方針がスタッフに行き渡っていないのか 部屋のタオルが無かったり 選べる浴衣がチェックイン時には、今はやって無いと言われたのに 夜にはあって 浴衣のかたもいらっしゃいました。 HPには、竹馬やフラフープなどで 子供たちも楽しめると あるのに 一切置いてなかったり 無いならHPに書か無いで欲しい! 孫たちに 竹馬もあるからやってみようと 言っていたのでガッカリしました。
コスト的には、メンテナンス不足なので 良くないでしょう
頑張っているスタッフの方も沢山いらっしゃるのに トータルのイメージダウンが残念です。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2020年08月05日 20:42:14

この度はきらの里を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
至らぬ点が多々ございました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
遊具につきましても密を避けるため一時撤収させていただいておりますが情報開示不足で本当に申し訳ございません。
諸々改善いたしますので機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
貴重な御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【静岡・神奈川・山梨県限定★】最大20%オフ!「選べるおうちごはんのお供」お土産!
【【別邸山の音】広々和洋室+里山テラス+マッサ-ジチェア※禁煙】

娘チュー”!”さんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

娘チュー”!”さん [50代/男性] 2020年08月05日 12:20:50

コロナ対策も万全で安心して休暇を楽しませていただきました。風呂、食事共に大満足しました。
翌日は、同じグループの修善寺の菊屋に宿泊しましたが、どちらも素晴らしい宿でした。
グループの知恵と頑張りに感動。また宿泊させて頂きます。
コロナの早い終息を願い、

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2020年08月05日 20:37:20

安心してお過ごしいただけて何よりでございます。
是非またお越し下さいませ。
今後とも共立リゾートを引き続きよろしくお願い申し上げます。

村人 高木

【楽天トラベルセール】ポイント10倍【平日限定】20%OFF【スタンダード】にっぽんの原風景を再現
【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

投稿者さん 2020年08月04日 17:38:10

食事とお風呂に大満足です
接客対応も良く、また利用したいです
食事は量が多すぎて女性は食べきれないと思います

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2020年08月04日 18:18:24

諸々御満足いただけて大変光栄でございます。

村人 高木

【夏の感謝祭】【1日5組限定】【ポイント10倍】「最大5,000円引き」でお得な伊豆旅~
【【個居うみ蛍】オーシャンビュー(ダブル)※禁煙】

投稿者さん 2020年07月31日 15:41:39

15時にチェックインしてからお風呂に入ったり、散歩したり施設内でゆっくり過ごすことが出来ました!お風呂では寝風呂が香りが良くじんわり温かくてよかったです!

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2020年07月31日 17:34:23

ごゆっくりお過ごしいただき、大浴場も御堪能いただけて幸いです。
次回は是非違う季節にもお越しいただきまた大浴場をたっぷりと御堪能下さいませ。

村人 高木

【ご到着が遅くても大丈夫】最大7,000円引!レイトディナープラン~
【【お部屋おまかせ】※禁煙】

みっきーアイさんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

みっきーアイさん [50代/女性] 2020年07月29日 18:36:26

村人と呼ばれる従業員の皆さまは、とても気持ちの良い接待でした。
夜泣き蕎麦と云われるラーメンも大変美味しかったです。
お食事も美味しくいただきました。ひとつだけ残念でしたのが、飲み物です。
私達夫婦は美味しいお食事をいただきながら 美味しいお酒をいただくのが旅の楽しみです。最初のサービスのビールは ぬるくて飲めた物ではなく。おそらくこの後の日本酒やらも?ですゆえ、赤ワインをいただきました。売店のビールもぬるすぎます。
小さなお子様を連れたご家族が多く見受けられましたことから此方様は、夫婦より家族で過ごすところなのでしょうね。温泉も良かったですし、本当にお世話になりました。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2020年07月31日 17:26:41

せっかくお楽しみいただけましたのにサービスのビールにつきましては大変申し訳ございませんでした。

村人 高木

【スタンダード】にっぽんの原風景を再現~無料サービス満載な体験と発見の宿!
【【個居うみ蛍】オーシャンビュー(ダブル)※禁煙】

jack6631285さんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

jack6631285さん [60代/男性] 2020年07月26日 15:33:35

・夕食が物足りない〔一品一品は美味しいも我が家族にはボリューム不足〕
・部屋から風呂まで距離があり雨が降ってたので大変
・マッサージ機は古く使う気はしなかった

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2020年07月26日 17:40:33

この度はきらの里を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
夕食の件に関しては次回は是非御飯のおかわりなどをお申し付け下さい。
構造上雨の日はどうしても御不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。

村人 高木

【夏の感謝祭】【7月は金・日が狙い目】【ポイント10倍】「最大5,000円引き」でお得な伊豆旅~

投稿者さん 2020年07月09日 21:07:07

あいにくの天気でしたが、小雨になったり、止んだりしたので、移動もあまり濡れずに済みました。
高齢の母も、とっても気に入ってくれてゆっくり休むことができました。
料理もとても新鮮で美味しくので、お酒が進みました。
また行きたいとリクエストしてきたので近いうちに、行こうと思っています。
共立リゾートはどこも素敵ですね。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2020年07月10日 23:20:34

何より、お母様にお喜びいただけたことがこちらといたしましても微力ながら親孝行のお手伝いができたような気がして本当に嬉しく思います。
是非ともまたお越し下さいませ。
また、今後とも引き続き共立リゾートをよろしくお願いいたします。

村人 高木

【初夏の感謝祭】【ポイント10倍】「最大5,000円引き」とアクティブチェックアウトでお得な伊豆旅~
【【旅籠八幡野】雨でも安心/本館和洋室※禁煙】

けんとにゃん4499さんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

けんとにゃん4499さん [50代/女性] 2020年07月06日 14:20:39

大浴場も良かったが、貸切風呂を何回も利用出来て大満足でした。
食事も、美味しかったです。朝食もボリューム満点でした。
サービスと従業員の気遣いもあり、リピーターになりたい宿でした。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2020年07月06日 14:32:04

お食事、お風呂とも御満喫いただけて何よりでございます。

村人 高木

【楽天スーパーSALE】30%OFF≪源泉かけ流し露天風呂付≫ふる里の原風景に囲まれた体験と発見の宿

QOO935さんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

QOO935さん [60代/女性] 2020年06月27日 19:49:37

6月21日~22日に一泊しました。2日目に朝から雨でしたが、食事もお風呂も最高で大満足でした

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2020年06月28日 10:55:02

構造上雨の際はどうしても御不便をおかけしてしまいますがお楽しみいただけたようで幸いです。
次回は是非梅雨以外の時期にまたお越し下さいませ。

村人 高木

【夏の感謝祭】【6月は金・日が狙い目【ポイント10倍】「最大5,000円引き」でお得な伊豆旅~

投稿者さん 2020年06月26日 22:55:11

2泊3日で利用しました。部屋付き露天を利用しましたが、貸切露天で充分なほどお風呂が良かったです。
サービスや料理など申し分ないのですが、離れのランプにクモの巣が張っているのが気になりました。
また大浴場から帰る際、入り口に大きな虫が2匹いて困ったので防虫対策をしてもらえると有難いなと思いました。
雨が降っていましたが、スタッフの人が傘がありますよとひと声かけて頂いて、気配りがされていてとても印象が良かったです。また行きたいなと思いました。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2020年06月27日 12:01:21

一部不備がございまして大変申し訳ございません。

村人 高木

【1日3組限定】本館料金のまま「離れの源泉かけ流し露天風呂付客室」へお部屋グレードアップ!~

cyadechaさんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

cyadechaさん [60代/男性] 2020年06月25日 12:50:09

約2年ぶりにお世話になりました。新型コロナの影響もあり何かと気を使わなければならない状況ですがここの施設は宿泊棟、お風呂、食事棟など分かれていて外部移動で個々に施設に移動するので宿泊客同士の接触が少なくソーシャルデイスタンス感があまりなくコロナは忘れた感じがしました。それでも宿泊客が集まる食事棟は感染対策をしっかり行なっていたので安心して食事ができました。食事も今まで通り美味しくいただきました。お風呂も昔と変わらず期待通り安心してくつろぎました。オープンしてから時間が経過しているので色々とメンテナンスがされていましたが宿泊棟の部屋の換気を考えて窓を開けましたが網戸と建具の間に隙間がありこれだと蚊や虫が入ってきてしまうなあと感じ窓を閉めました。今もご時世を考えるとこれからの季節、早急の改善が必要と感じました。スタッフの皆さんも新型コロナを気にしての対応大変だと思いますが明るく元気な対応でエールを送ります。頑張ってください。又お世話になります。感謝、感謝

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2020年06月25日 16:29:25

2年ぶりの御利用ありがとうございます。
安心してお過ごしいただけたようで幸いです。
御意見を参考にできる箇所から改善して参りたいと思います。
貴重な御意見ならびに励ましのお言葉誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月23日 18:38:35

以前から雨の日予報だった為、八幡野のお部屋を選びました。
どのお部屋でも、お風呂や食事のためにどうしても外を通らなければいけない構造だった為、移動の際に雨で足元が濡れてしまったので、雨の日に利用する際はあらかじめ覚悟しておいた方が良いと思いました。

初夏なのでお部屋に羽織るものはなかったのですが、雨の日は移動するたびに肌寒かったので羽織りが必要と感じました。持参の上着を着ましたが、もしあれば、雨の日だけでも帳場に用意していただけると良いかと思います。

従業員の方は、親切な方とそうでない方がおり、そこが残念でした。初心者マークをつけている従業員の方が、一生懸命対応してくださり、とても好感が持てました。

つぎは晴れている日に利用したいと思います!

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2020年06月25日 16:22:47

構造上雨の日はどうしても御不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
次回は是非晴天に恵まれますよう願っております。

村人 高木

【楽天スーパーSALE】30%OFF≪1泊2食付≫ふる里の原風景~体験と発見の宿~8種湯処で湯めぐり

投稿者さん 2020年06月23日 15:22:01

本当に古き良き日本の里に来たようなロケーションで大変癒されました。フロントにはドリンクバーもあり嬉しかったです。夜大浴場に行くと沢山の種類のお風呂に森に囲まれた露天風呂、最高でした!お風呂上がりにヤクルトがあり、朝もお風呂にコーヒー牛乳がありテンションあがりました。子供達もうさぎや夜のラーメンに喜んでました!
夕飯がコースだったのですが、子供のご飯が最初に全部出てきたのに対し、大人用は若干出てくるのがおそく、子供達が飽きてしまったので、子連れは少しペースアップしてもらった方がいいかな?と思います。
コロナの中、色々と大変な面もあると思いますが、頑張って下さい!

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2020年06月25日 16:19:33

お子様も含め御家族でお楽しみいただけたようで幸いでございます。
是非またお越し下さいませ。
激励のお言葉ならびに御投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【カード決済限定】【お手軽シンプルステイ】最速チェックアウトでアクティブ伊豆旅~

投稿者さん 2020年06月14日 13:16:01

夕食の時間を選べない、時間に行っても出てくるのは10分後だった朝食。食前の紅茶は最後まで来なかった、それは残念でした。お部屋への案内がフロント前で終わったので部屋まで着くのに時間がかかった。お風呂がよかっただけに、サービス面がもうすこしよければ大満足でした。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2020年06月14日 18:58:50

諸々至らぬ点がございまして大変申し訳ございませんでした。
貴重な御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【静岡県民限定】最大9,000円引!「別邸山の音」「離れ竹ぶえ」で過ごす22時間ステイ

投稿者さん 2020年06月12日 12:55:27

6月平日に初めて宿泊しました。

コロナの影響もあり、宿泊客が少なく、申し訳ない程快適でした。

心配していた夕食時間は、18:00から18:30の間スタートだったので、20:00まで利用可能な無料コーヒーも食後に飲めました。
良い豆を使っているのか、冷めても美味しいコーヒーでした。

海鮮しゃぶしゃぶコースでしたが、新鮮な魚介類でした。特にさざえの刺身は今までで一番美味しかったかもです。
刺身には、立派な山葵が1本付いてきて、自分で擦りました。最後の鍋出汁で作る卵雑炊に、残った山葵を入れると本当に美味しいのでおすすめです!

夜のラーメンも出汁が美味しく、手作りと思われる厚いチャーシューも良かったです。

お風呂は、大浴場も貸し切り状態でした。
大きな木の施設のような寝湯には、大感激しました。お香漂う中、カエルの声を聴きながらゆったり浸かれました。

壺湯やヒノキ風呂も、身体に馴染む設計になっていて、草木に囲まれ、鳥が側まで来る露天風呂は何時間でもいられそうでした。

洗い場が独立しているのも、シャワーヘッドが丸くて大きいのも良かったです。

無料貸し切り風呂は、それぞれ個性があって、心が落ち着く作りで最高でした。バスマットを毎回新しいモノと交換出来るのも良かったです。

お部屋も一番お安いプランでしたが和風でお洒落、大きな窓からの景色も最高でした。

あれ程の施設や敷地の管理は大変かと思いますが、ここへの宿泊を毎年恒例にされている方の気持ちが分かる程、とても癒されるお宿でした。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2020年06月12日 17:07:13

あらゆる面で御堪能いただけて何よりでございます。
この時期ですのでごゆっくりお過ごしいただくにはやはり平日が最高かと思います。
今の状況下でも週末はどうしても混み合ってしまっているのが実状ですので次回も是非平日をおすすめいたします。
たくさんのお褒めの御言葉、御感想ならびに御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月01日 08:22:11

懐古モダン調の部屋でした。
ほぼ期待通りでしたが、狙っている古びなのか、本当にボロなのか判断しずらい部分が多かったです。
貸し切り風呂は洗い場が無いとの事でしたので行きませんでした。
大浴場は風呂は良かったのですが、脱衣所がカギのかかるロッカーのほとんどが壊れていて、これも演出と思いつつさすがに使いずらいので、ここでマイナス1点としました。
作務衣で過ごせるのは楽でいいと思います。

2020年05月
八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2020年06月01日 18:26:29

ロッカーの不備につきましては大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。

村人 高木

【連泊割】伊豆に里帰り~2泊以上でお得に滞在~お1人様最大半額!

投稿者さん 2020年05月31日 23:07:05

大浴場は広い露天風呂や何種類ものお風呂があり、大満足でした。敷地全体が里山の雰囲気を醸し出して、懐かしさもありつう非日常な空間を楽しむことができました。
部屋は畳に飴色の柱に簾と昭和の雰囲気をふんだんに盛り込みつつ、清潔で快適に過ごせるようになっていました。
機会があればまた泊まってみたいです。

2020年05月
八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2020年06月01日 18:25:16

コンセプトであります懐古やノスタルジーを味わっていただけて何よりでございます。
ぜひまたお越し下さいませ。

村人 高木

【1泊朝食】【朝食自慢の宿】遅い到着でも安心!お一人様ずつ選べる≪和食≫または≪洋食≫~
【【お部屋おまかせ】※禁煙】

fgbsnさんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

fgbsnさん [60代/男性] 2020年05月31日 20:49:00

5月22日に宿泊しました。新型コロナで大変な時期の営業、細かな対応有難うございました。蜜を避けるためチェックインは部屋で、帳場は昼間は入り口を開放し喚起をされ、食事は隣席と離して頂き、お風呂・食事処など共用部には消毒液の設置、チェックアウト時も蜜を避けての時間調整など今までにない対応の中、マスク姿でもいつもと変わらぬ従業員の皆様の笑顔とご挨拶に快適に過ごすことができました。食事と温泉は毎回満足、なのですが今回はこのような時期のためでしょうか、大浴場の寝湯に熱いお湯が流れておらず冷たくて寝れませんでした。寝湯は次回の楽しみに。田んぼのカエルの鳴き声に癒されました。

2020年05月
八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2020年06月01日 18:16:07

寝湯の温度につきましては大変申し訳ございませんでした。
引き続き安全対策に努めて参りますので是非またお越し下さいませ。

村人 高木

【静岡県民限定】最大9,000円引!コロナ対策中!「別邸山の音」「離れ竹ぶえ」で過ごす22時間ステイ

投稿者さん 2020年05月25日 09:39:14

5月23日家族で
駐車場に入った時、緊急事態宣言中の東京、神奈川ナンバーの車が殆どで正直、ビビりましたよ。
静岡県民限定となっていたので・・料金だけお安くなるというプランなのですね
でも、コロナ対策が施されていて少し安心はしました。
あと夜のラーメン営業時間30分て、短すぎて客が集中してます。
大変な時期ですが、頑張って下さい。

2020年05月
八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2020年05月25日 23:23:32

今後もお客様に安心して御利用いただけるよう安全対策に努めて参ります。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。