杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月05日 16:54:26

数年ぶりの訪問ですが 以前と比べて 浴場やお部屋の痛みを感じ、 特に部屋のメンテナンスは、照明器具、壁紙の剥がれ等直ぐにやれるとおもいますが
あと、経営者の営業方針がスタッフに行き渡っていないのか 部屋のタオルが無かったり 選べる浴衣がチェックイン時には、今はやって無いと言われたのに 夜にはあって 浴衣のかたもいらっしゃいました。 HPには、竹馬やフラフープなどで 子供たちも楽しめると あるのに 一切置いてなかったり 無いならHPに書か無いで欲しい! 孫たちに 竹馬もあるからやってみようと 言っていたのでガッカリしました。
コスト的には、メンテナンス不足なので 良くないでしょう
頑張っているスタッフの方も沢山いらっしゃるのに トータルのイメージダウンが残念です。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年08月05日 20:42:14

至らぬ点が多々ございました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
遊具につきましても密を避けるため一時撤収させていただいておりますが情報開示不足で本当に申し訳ございません。
諸々改善いたしますので機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
貴重な御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【静岡・神奈川・山梨県限定★】最大20%オフ!「選べるおうちごはんのお供」お土産!

投稿者さん 2020年06月14日 13:16:01

夕食の時間を選べない、時間に行っても出てくるのは10分後だった朝食。食前の紅茶は最後まで来なかった、それは残念でした。お部屋への案内がフロント前で終わったので部屋まで着くのに時間がかかった。お風呂がよかっただけに、サービス面がもうすこしよければ大満足でした。

2020年06月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年06月14日 18:58:50

諸々至らぬ点がございまして大変申し訳ございませんでした。
貴重な御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【静岡県民限定】最大9,000円引!「別邸山の音」「離れ竹ぶえ」で過ごす22時間ステイ

投稿者さん 2020年05月25日 09:39:14

5月23日家族で
駐車場に入った時、緊急事態宣言中の東京、神奈川ナンバーの車が殆どで正直、ビビりましたよ。
静岡県民限定となっていたので・・料金だけお安くなるというプランなのですね
でも、コロナ対策が施されていて少し安心はしました。
あと夜のラーメン営業時間30分て、短すぎて客が集中してます。
大変な時期ですが、頑張って下さい。

2020年05月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年05月25日 23:23:32

今後もお客様に安心して御利用いただけるよう安全対策に努めて参ります。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
御投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【静岡県民限定】最大9,000円引!コロナ対策中!「別邸山の音」「離れ竹ぶえ」で過ごす22時間ステイ

投稿者さん 2020年03月17日 21:13:14

15時前に到着しましたが、なぜか選択できるはずの夕食はお肉の方は20時からの回しか案内できないと…。子連れでしたので17時20分の魚介メニューを選択しました。夕食自体は量もそれなりにあって満足しました。
でも朝食も、これまた最後の時間9時15分からしか空いてないと…。なぜと聞いたら、先に他の接客担当者は聞き回ってしまい、空きがないと。
なんだか、食事の時間の設定の仕方は意味がわからない感じでした。
接客はすっきりしない宿でした。

2020年03月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年03月18日 10:55:31

お食事につきましては混み合いましてお時間の融通がきかず大変申し訳ございませんでした。
きちんと正確にご説明できるようにいたします。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
御投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【楽天スーパーSALE】30%OFF≪1泊2食付≫ふる里の原風景~体験と発見の宿~8種湯処で湯めぐり
【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

投稿者さん 2020年01月23日 19:26:33

全体的には良かったのですが、夕食はお値段通りであまり良く無いと思いました。朝食は美味しかったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年01月23日 20:36:57

率直な御感想ありがとうございます。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【当日限定☆1泊2食付】【ポイント10倍】<海鮮しゃぶしゃぶ会席>
【オーシャンビュー【個居うみ蛍】(ダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月28日 11:30:54

部屋は広く、客室露天も非常に良かった。
しかし一番遠い部屋なのに屋外照明がなく(翌朝チェックアウト時に、ふたつもあるのにふたつとも切れていたことが発覚)、真っ暗闇で怖いので部屋を出ることができなかった。
喫煙所も遠すぎるので、せめてもう少し近いところにもうひとつ作るとか気を回してもらえないものか。
夜鳴きそばが無理やりだったが、前述の通り怖くて部屋を出れないので、利用していない。
逆に、部屋に温泉があったので出る必要がなく良かったとも言える。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2019年05月07日 23:19:44

お客様へ
この度は、きらの里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お泊り頂きました日は、野外照明が故障をしてしまいご迷惑をお掛けしました事、陳謝致します。本当に申し訳ございませんでした。喫煙箇所に付きましては。全館禁煙部屋を提供した際に、村内で3箇所程ご用意をしていましたが吸われ無いお客様・お子様のお通りになられる、パブリックの通路を縮小させて頂きまして今の帳場前の箇所となってしまいました、ご理解頂ければ幸いでございます。今週は寒の戻りの気候、夜になりますと、少々寒くなってきております。是非、ご自愛下さいませ。
 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 宿泊マネージャー 渡部

【きらの里1番人気客室にアップグレード】≪100%源泉かけ流し露天風呂付≫古民家風客室でゆったり旅♪
【【源泉かけ流し露天付44平米】古民家風~離れ 竹ぶえ/禁煙】

せさけんさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

せさけんさん [30代/男性] 2018年11月22日 19:13:18

初めての伊豆高原の旅行で一泊二日で泊まり、最初意外良かったです。

温泉の種類も多くとても気持ち良かったです。
湯上がりには夜は乳酸菌飲料、朝は牛乳とコーヒー牛乳が無料で飲めて満足です!
部屋も安いプランでしたが雰囲気も良かったです。
ただ、壁が薄いのか隣に子供連れのお客様が泊まっていてバンバン音が響く感じです。
食事はとても美味しく料理の説明も丁寧でありがたかったです。

焼き芋と夜鳴きそばが1時間限定で無料で食べれたみたいです。
人が多過ぎて座る場所が無かったので諦めましたが…

ほぼ全てにおいて良かったです!
が、帳場でのチェックインの時にかなり不快な思いをしました。最初のイメージは最悪でした。
宿泊受付を済ませ帳場で待ってましたが、先に受付を済ましたにもかかわらず後から来たたくさんのお客さんのチェックイン対応をして、自分達の対応をしてくれるのかかなり不安になりました。
全てのお客さんの対応が終わって、お客さんが誰もいなくなってからようやくチェックイン対応をして30分ぐらい最終的に待ちました。
お客さんの対応が終わった職員の方が対応してくれるだろうと思ってましたが、終わったら裏に引き上げる始末…
後々評価は回復してきましたが、ほんとに最初の印象は最悪でした。
他にも接客対応のコメント書かれてる方がいますが、こういうことかー…と同意してしまいました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2018年11月23日 11:39:41

この度は「きらの里」ご宿泊誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を口コミご投稿重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際にご不快な思いをお掛けしました事、先ずもってお詫び申し上げます。基本的にご到着順での受付からご案内を徹底しておりますが、途中でのお声掛けも不足しており、大変お待たせしました事重ねてお詫び申し上げます。
今一度ご案内に関し徹底をして参る所存でございます。
お客様からいただきましたお言葉を励みにこれからも心からご満足いただける旅館を目指してスタッフ一同努力してまいります。
ぜひまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
帳場支配人 山崎

【楽天限定★平日ポイント10倍】祝!宿泊50万人突破記念★感謝を込めて最大5千円割引!1日5室限定♪
【和洋室35平米◆和風客室(6畳+和ベッド)~八幡野 /禁煙】

投稿者さん 2018年02月21日 20:58:08

夕飯を山ぼうしというレストランでお肉の溶岩焼きを願いしたところお肉がいつまでたっても焼けずかれこれ15分待ちました。プレートを触っても全く熱くなくあとから来た隣の人はすでに焼けてて、担当の人に火力を強めてくださいとお願いしたところ「これがマックスになります。そのうち焼けますのでお待ちください。」との返事。そこから10分たってもチキンの表面が生のまま。「さっきから10分以上たっても全然焼けないのでフライパンで焼いてください」とお願いしたところフライパンはないとの答え。レストランなのにフライパンがないの?「全然焼けないんですけど」ともう一度言ったら担当の人がめんどくさそうに来て火力を強めてくれました。さっき確か火力はマックスって言ったよな?と思いつつもその方が目の前で焼いてくれましたがとても感じが悪く、お酒を聞くときも無愛想。以前同じグループの旅館を利用してかなり満足したのですが今回は対応が悪くとても残念でした。サービス業をしているものですが彼女の仕事は最低のサービスに感じました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2018年03月06日 15:13:15

お客様へ

この度は、杜の湯 きらの里へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
系列のお宿ではご満足頂けたものの、当館ではお客様のご期待を裏切る結果となり誠に
申し訳ございません。
食事処「山ぼうし」にてロースターの火力が弱い事をご指摘頂き、且つ主菜のお肉が焼けない事に対して、担当スタッフの心ない対応につきまして深くお詫び申し上げる次第でございます。同じ接客業でありながら大変お恥ずかしい限りでございます。
担当スタッフに対しては事実確認を行い、再度教育を致す所存でございます。
ご指摘頂いたお声は真摯に受け止め、お客様に則したサービスを致す様に心掛けてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございます。
寒暖定まらぬ時期ですので、ご自愛下さいますよう念じあげます。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 料飲マネージャー  榊原 惇

【祝★宿泊50万人突破記念プラン】<感謝を込めて3,000円引>「1日5室限定」のお得な1泊2食付♪
【和洋室50~58平米◆コテージ風広々客室~山の音】

投稿者さん 2017年05月11日 22:38:13

系列のお宿がよく、中でもこちらが、リーズナブルでしたので、予約しました。
とても広く、ウサギちゃんがいたり、田んぼがあったり、田舎に遊びに来た雰囲気を味わえます。ただ、雨が降らなくて良かったとつくづく思いました。お帳場、大浴場、お食事処に行くのに、外に出て行かなければ行けないので、それが、面倒でしたが、このお値段で、部屋風呂も温泉のお宿はないので、細かいサービスや対応を気にしない方はいいのでは、ないでしょうか。
以下、気になった点です。

・大浴場で、お風呂からあがると話し声が聞こえて、お客様かと思うと、従業員が話してるのが丸聞こえ、カーテン越しに、お弁当?を食べてるのが見えました。
・コーヒーの機械の下のゴミ箱を、スタッフが、足で押し込んでいた
・朝食時、スタッフの人があくびをしていた、見えてないと思っているのか、今時、小学生じゃないのに、レベルが低過ぎる。
・今では珍しくWi-Fiがお部屋にない。
・お部屋に置いてあるお煎餅が二枚とも割れていました。人様に出す物で割れてるのが出されたのは、人生初でした。お部屋係が失礼と思わないんですね。
・朝食は、説明の紙には、9:30までと記載があるのに、8:30が一番遅い時間と言われました。
・お宿のせいではないので仕方がないと思いますが、お部屋に着いて、少し経ってたから、ほとんど、ずーと、犬の叫び声が聞こえて、夜中にまで響き、本当にうるさくて、眠れませんでした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2017年05月17日 13:32:36

お客様へ
この度は、杜の湯きらの里へお越し頂きまして
誠に有難うございました。
ご滞在中では数々の不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。
早急に改善を致したいと存じます。
Wi-Fiに関しましては以前は帳場エリアのみ
でしたが、その他にエリアを増設致しまして
対応させて頂いております。一歩づつ前進はしておりますのでご理解賜りますれば幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして御礼申し上げます。
 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 女将 宮川恵

【早得21】★最大5,000円引き★「チェックアウト12時」「ワンドリンク」の特典付き♪
【■離れ 竹ぶえ(44平米)~源泉かけ流し露天付客室~】

rabi56さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

rabi56さん [60代/女性] 2017年02月10日 14:03:48

初めて宿泊しました。
お風呂も貸切露天風呂もお手軽には入れて湯温もよく気持ちよかったです。
部屋もレトロで、3人での宿泊はベッドルームだけのホテルよりずっとくつろげました。
食事はおいしくいただきましたが、配膳時奥の席は手で受け取って自分でテーブルに置くという
ことで、とてもぞんざいな感じを受けました。このようなことは今まで経験がないです。
後,箸を落としたのでお願いしましたら「すぐお持ちします」と言いながら、料理の説明をし続け、
後からも持ってきませんでした。箸がないと食べられないので他の方にお願いしました。
また、お茶のおかわりをお願いしましたが、「はいすぐにお持ちします」と言いながら食器の片づけを続け、
持ってこられなかったので、他の方にお願いしました。きっと2回ともいわれたことをすっかり忘れているのだと思い,デザートをお持ちいただいたときにお茶忘れていませんかとお聞きしたところアッという感じでした。
たまたまその方だけかもしれませんが、お食事処全体をみわたす方がいないのかわかりませんが、少し残念に思いました。

2017年02月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2017年02月12日 21:04:52

お客様へ
この度は、杜の湯『きらの里』へご宿泊賜り
誠に有難うございました。
お食事会場では度々の不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。サービス提供者の格差の無き様、指導させて頂きます事をお約束致します。この度は、お忙しい中、ご投稿賜りまして本当にありがとうございました。近頃は桜の花がちらほら咲いては来ましたが、まだまだ寒うございます、ご自愛下さるとともに、又のご来館心よりお待ち致しております。
   帳場マネージャー  渡部恭士

【10周年記念】★お得に!でも贅沢に★3,000円引きで選べる滞在時間&伊勢海老or鮑の特典付き
【■旅籠 八幡野(35平米)~昔の旅宿、旅籠風の和洋室~】

投稿者さん 2016年09月12日 08:31:23

とてもサービスの行き届いたお宿で、、、宿泊中はとても気分が良かったですが最後の最後でとても不愉快な気分で終わることになってしまいました。
チェックアウト時に宿泊代の差額を請求されました。。申し込んだプランと同じ部屋タイプ、記載通りのサービスしか受けていないのになぜ?と思い、「その場でこの差額なんですか?」と伺いましたが、受付の方から「お部屋の差額代です」…と。。友達の誕生日祝いで利用していたため友達の前で宿代のことで揉めるのもバツが悪く、その場は仕方なくお代をお支払いしてしまいました。
帰り道に自分の申し込み内容と請求明細を何度も何度も確認しやはり納得いかないため連絡しました。
電話で差額について問い合わせるも、確認のため4.5分も保留に。そして私の差額の金額についての質問に対して「それは請求書になんと記載あるんですか?」「確認に少しお時間ください」と。とまた保留にしようとするので、慌てて折り返ししてくださいとお伝え。個人相手の商売であれば携帯からかかってきた場合、時間がかかることなら折り返すのが普通ではないでしょうか。。求めすぎでしょうか。とても残念でした;_;

そして40分後の折り返し…(不安になっているこちらからしたら…遅すぎる対応だと思います。)
誤請求だったため、カード請求履歴を取り消しますとのことでした。謝罪の言葉は添えて頂きましたが「請求の取消状況についてはお客様自身でクレジットの請求明細で確認してください」と言われました。
取り消しの明細を、詫び状と一緒に郵送するなど、そのくらい誠意をもって誤請求に対しては対応されるべきものなのではないでしょうか。。
とても不信感が募りました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2016年09月13日 20:07:59

お客様へ
この度は、きらの里へお運び頂きまして誠にありがとうございました。
色々不手際、不信感を与えてしまい申し訳ございませんでした。お客様の貴重なお時間をこの様なことで汚してしまい、私、対応した担当者の上司としまして赤面の至りでございます。今後この様なことが無きよう精進して行く所存でございます。
この度は、お忙しい中ご投稿賜りありがとうございました。又、秋めいて来ておりますので、ご自愛下さいませ。
   帳場マネージャー  渡部恭士

人気の源泉かけ流し露天風呂付き客室に無料アップグレード♪
【■離れ 竹ぶえ(44平米)~源泉かけ流し露天付客室~】

投稿者さん 2016年09月05日 18:19:37

夕食の担当の方の対応がいまいちでした。
他のテーブルにはお刺身にワサビが自分ですりおろせるためのものを用意されていたのに、私達のテーブルにワサビがなかった。
海鮮しゃぶしゃぶの〆の雑炊を担当の方が作ったのですが、まだ食べかけの野菜を破棄し、水分が多いままに雑炊を作り始め、仕上がりもご飯はすくえずスープばかりでした。
お部屋、温泉は大満足だったのに、ご飯の時の対応がいまいちで大変残念でした。せっかく誕生日にいったのに気分が悪くなりました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2016年09月08日 19:35:51

お客様へ
この度は、きらの里をご利用頂きまして
レストランで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 スタッフのサービス技術は誰でも同じレベルに達しますよう指導はもちろんの事、気配りも向上するよう徹底させて頂きます。この度は貴重なお時間を割いてご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
季節は朝晩、秋めいてきております、寒い日もございますので、ご自愛下さいませ。
  帳場マネージャー 渡部恭士

【レイトサマー】★お得な日を狙い撃ち★1日3組限定!村長におまかせで大特価♪
【【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2013年12月25日 21:08:01

あっさりとしたサービスでよかったです。施設の移動が外なので雨天は大変かも。

2013年12月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2014年01月09日 08:22:18

この度はきらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 きらの里の村人はお客様を心よりおもてなし致しますが、お客様の貴重なお時間や気ままなひとときを大切にしたく存じておりまして、あえて執拗な接客は致しておりません。(もちろん、お客様のご要望に応じて対応させて頂いております)
 雨の日は傘を差しての移動となるため何かとご不便をおかけしてしまうことがございますが、雨に濡れる里山も風情があってとても素敵でございます。天候だけではなくきらの里は季節によって様々な顔を見せてくれますので一年中どの季節にお越しいただいても飽きることなく楽しんでいただく事ができますのでよろしければ次回は季節を変えてまた足を運んでいただければ幸いでございます♪
そして、あともう少し時期が経てば河津桜の季節がやって参りまして、春の訪れとなります。
まだまだお寒い日が続きます、御自愛くださいませ。
また村人一同お客様にお会いできる日を心よりお待ちいたしております。
小林史恵

【本日限定】思い立ったが吉日♪1泊2食付
【『個居 うみ蛍』~22平米◇和室または洋室(ダブル)】

hana200902さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

hana200902さん [40代/女性] 2012年08月15日 14:43:02

お盆に2泊で宿泊しました。リスがバルコニーに来て和むことが出来ましたが、気になる点が。2泊目の食事の内容・時間・場所についての説明がなかったです(後でこちらから聞きました)清掃後に部屋に2泊目の冷蔵庫の飲み物も補充なし、TV番組表もなし。うちはどこの旅館・ホテルでも2泊するのですが、こうゆうことは初めてだったので驚きました。安い宿ならばしょうがないですが、そこそこの値段で仲居さん的なサービスもないのですからせめて最小限の補充はしてほしいです。いちいち帳場に苦情を言うのではせっかくの旅行も気分が滅入るので何も言いませんでしたが。。夕食時の食事係りの若い女性は好印象でした。よろしくお伝えください。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2012年09月05日 20:31:40

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご滞在時の、不備大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中の、ドリンク補充等は1泊目に玄関先へご用意させて頂いておりますが、ございませんでしたでしょうか。
現状、ある無しの確認は出来ませんが、チェックイン時での、ご案内が無かった事は容易に想像できます。
大変申し訳ございませんでした。

ご指摘事を、考えるだけでも不快な気持ちにさせてしまっていると存じます。

スタッフへの案内の徹底を勤めて参ります。

この度のご宿泊ありがとうございました。

きらの里 伊藤

【7日間限定!】みんなで夏旅★一品料理付~絆を深める里帰りプラン♪
【2012年7月リニューアル★5名定員のお部屋【別邸 山の音】】

投稿者さん 2012年05月07日 23:16:16

部屋にこもるにはよい施設。値段が高いが値段相応。カップルが多い。母娘旅行も見かけた。女性グループもいたがうるさい感じではなく静かな感じの方達だったので連れもほっとしてた。また行くと思う。

2012年04月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2012年05月11日 20:22:05

この度は、きらの里へご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?きらの里は四季折々、様々な顔をもっております。

また是非、季節を変えましてお越しいただきますこと村人一同お待ち致しております。

帳場  大沢 未央

【イチオシ旅】プロが選ぶ日本の旅館100選入賞記念
【源泉かけ流し露天風呂付のお部屋【離れ 竹ぶえ】蔵】

hayabusa8448さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

hayabusa8448さん [60代/男性] 2012年04月08日 08:07:24

貸切露天風呂は、鶯の声を聞き、木立にリスを見ながら入浴しました。たいへん心地良い時間を過ごすことが出来ました。♪
大浴場は風呂の温度がやや低いので、長湯には適していますが、熱めの湯処を一つお作りになっては如何でしょうか?(瓶風呂は適温でしたが、のびのび出来ないので~)

2012年04月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2012年04月13日 10:53:20

この度はご宿泊くださいましてありがとうございます。
お風呂を満喫されたようで私共も嬉しく思います。
熱めの湯処の件は、今後の参考にさせて頂きたく存じます。
きらの里は、季節折々様々なイベントを行っております。
また里帰りくださいませ。村人一同お待ちしております。
八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 日村慶子

【イチオシ旅】プロが選ぶ日本の旅館100選入賞記念
【木の温もりを感じるお部屋【旅籠 八幡野】】

青空16さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

青空16さん [50代/女性] 2011年10月16日 19:25:29

従業員の方のとても丁寧で、親切な「おもてなし」が感じられて、嬉しかったです。散歩していると気軽に声をかけてくれたりー
敷地内も、自然のなかに、とても手をかけていることがわかり、気持ち良かったです。
お風呂もとても良かったのですが、洗い桶が重かったです。お年寄りは大変かと思いました。何個かで良いので、軽いものもあるといいと思いました。

私には贅沢な旅でしたが、本当に寛ぐ事ができ、また行きたいです。

2011年10月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2011年10月24日 00:52:53

この度はきらの里へのご宿泊、誠にありがとうございます。

「おもてなしが感じられ、嬉しかったです」というお言葉を頂きましたが、こちらこそ、こんなに嬉しいお言葉はございません!

日々、お客様に喜んで頂ける「おもてなし」が出来ているのかと考える中で、最高の褒め言葉を頂けたと感じており心から嬉しく存じます。

お声をかけさせて頂いたスタッフもきっと、お客様が穏やかなお心でお散歩されていらっしゃる姿に、思わずお話したくなったのではないかと思います。

お風呂の洗い桶に関してのご意見にも感謝を申し上げます。
一つ一つのお声に耳を傾け、丁寧に検討させて頂く所存にございます。

ふと疲れが溜まった時に「里帰りしたいなぁ」としみじみ思い出して頂ける宿でありたいと存じます。
また素敵な笑顔にお会い出来ます事を村民一同、心よりお待ち致しております。

この度は、お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。

佐々木 梢

5周年企画★1日5組限定5000円相当選べる特典付
【テラス付きのお部屋【別邸 山の音】】

投稿者さん 2011年01月07日 19:05:30

温泉三昧をしたくて宿泊しました。部屋のお風呂も大浴場も清潔で、趣向が凝らされていてとても満足しました。食事も程良い量で、全部美味しく頂きました。スタッフが部屋に全く入らない所も良かったと思います。驚いたのは、楽天予約は14時チェック・インOKの筈が、それを知らなかった事です。嫌な思いをしました。教育を徹底して下さい。それと食事時間の頃に大雨が降り、傘がないので止む迄待っていました。前に読んだ「声」では届けてくれたと書いてありました。随分違いますね。この程度の宿はいくらでもあります。気持ち良く過ごせなくては、また泊まろうという気になりません。

2010年12月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2011年01月14日 00:19:58

この度は、きらの里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 14時チェックインにつきましては、離れ竹ぶえのお部屋で22時間ステイというプランで楽天トラベル限定でご用意致しております。ご到着の際は、確認の為にお時間をお掛け致し、不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。ホームページの表記を見直し、プラン毎の特典を分かりやすく表記するよう改善を致します。また里山という構造上雨天時につきましては、お客様には何分不便な思いをお掛けすることもございますが、今後はより一層迅速に対応できる様、心掛けて参ります。
 お客様より頂きました、『気持ち良く過ごせなくては、また泊まろうという気になりません』というお言葉を従業員一同真摯に受け止めさせて頂き、より一層のサービス向上に努めて参ります。
 この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。又のお越しを心よりお待ち致しております。

松崎 勝

【早期得割20】早めの計画で里帰り★基本料金より20%引き
【源泉かけ流し露天風呂付お部屋【離れ 竹ぶえ】】

ごいわにさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

ごいわにさん [40代/女性] 2010年05月14日 22:53:52

評判が良いお宿だったので期待していました。 GW得々プランでしたが、お食事の内容がお値段に合わせて、グレイドが下がっていたのが残念でした。
特に美味しいというものではありませんでした。
また混んでいたのかと思いますが、お食事を出したら全然目配りがなくて
サービスは期待とはだいぶ異なるものでした。
環境はとても良いと思いました。 ただタオルを使い放題するよりはお食事の質を上げてほしいと思います。 夜のラーメンを前提にお食事を考えているように思いました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年05月24日 16:18:31

この度は、ゴールデンウィークにきらの里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 お食事につきましては、ご満足頂けず、誠に申し訳ございません。お料理をご提供するだけではなく、ゆっくり楽しく召し上がって頂けるような環境が大切と考えております。今一度、従業員全員の目配り、気配り、心配りを徹底し、お客様により満足して頂ける様に努めて参ります。
 次回お越しの際は、100点満点を頂ける様、サービス向上に邁進致します。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

松崎 勝

早め遅めのGW♪得々おすすめ★海鮮しゃぶしゃぶ限定
【22平米のダブルベットのお部屋【個居 うみ蛍】】

投稿者さん 2009年06月21日 23:22:45

お部屋はまずまずと言った所でした。

大浴場は良かったけれど、貸切露天が狭くてあまりよろしく無かったです。

夕飯は海つばきで海鮮しゃぶしゃぶだったのですが、イマイチ…(特に伊勢海老)全体的に味も薄く、量も多くて食べきれませんでした。
デザートのビワのシャーベットが凄く固くて、食べづらかったので残してしまいました。
朝食はお味噌汁がぬるくてがっかりしました。

雰囲気は好きなのですが…全体的に従業員の教育が行き渡っていない気がしました。
丁寧な方とそうでない方との差が結構あるなぁと感じました。
もう少し笑顔の接客が欲しかったです。

春の里山お試しプラン★和室+ツインのベットルーム
部屋お任せ~八幡野/山の音

2009年06月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2009年06月26日 00:19:01

この度は、きらの里へお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
 お料理の件、従業員の接客の件等、ご指摘を頂きまして、ありがとうございます。真摯に受け止めさせて頂きまして、改善致します。
 お料理につきましては、質、量共に安定したご提供に努めて参りたいと、料理長共々考えております。また、接客につきましては、一人一人全ての従業員がお客様に同じレベルのおもてなしでご満足して頂けます様、サービスの向上、教育に努めさせて頂きます。
 またのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

レストランマネージャー 富松 武史

春の里山お試しプラン★和室+ツインのベットルーム