杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月10日 19:49:57

11/8~9に宿泊させていただきました。5回以上利用させていただいておりますが、2回目以降は必ずスタッフの方が
「おかえりなさいませ」と言って、温かく迎えてくれており、第2の故郷のように感じていました。
しかし、今回は
「もう何回もご利用いただいていると伺っておりますが、施設の場所等はお分かりですか?」と言われただけでした。
正直、それが一番ガッカリで、きらの里は昔と変わってしまったんだな、と感じました。
また、スタッフの方の笑顔も以前より少なく感じました。
まぁ普通の宿泊施設と考えれば、許容範囲だと思いますが、特別に行きたい宿ではなくなった…と言った感じです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年11月11日 18:47:22

いつもきらの里を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
「里帰り」という大切な主旨、そしてお客様の「思い」を踏みにじる結果となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今一度初心に立ち返り精進して参ります。

村人 高木

【New Local Stay★静岡・首都圏限定】近旅「ギフトセット」+「ワンドリンク」の特典付♪

投稿者さん 2020年11月05日 00:45:11

お風呂は最高でした。人も少なく、ゆっくり入ることができました。湯上がりの牛乳サービスやフリードリンクもいいです。お部屋のマッサージ機も楽しめました。
陶芸のスタッフは小さい子連れでしたがとても親切で楽しかったです。宿から食事処やフロント、お風呂への移動が外なので大雨や寒い日は辛いなと思いました。
ホテル従業員の教育が残念でした。食事間違えて指摘してもだんまり、朝ごはん帰るときもあんなに人が立っていてもありがとうございました言ったかたは一人なのがびっくり。若い人が多い印象です。リピートしたいと思うほどではなかったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年11月06日 18:37:44

構造上悪天候の際は御不便をおかけして申し訳ございません。
お風呂、お部屋、陶芸とお楽しみいただけましたのにお食事の際に不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。
至らぬ点を改善し御満足いただける宿となりえるよう従業員一同精進して参りますので機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

村人 高木

【さき楽45】【ポイント10倍】早期予約で最大7,000円引~アーリーIN14:00&ワンドリンク付

投稿者さん 2020年06月14日 13:16:01

夕食の時間を選べない、時間に行っても出てくるのは10分後だった朝食。食前の紅茶は最後まで来なかった、それは残念でした。お部屋への案内がフロント前で終わったので部屋まで着くのに時間がかかった。お風呂がよかっただけに、サービス面がもうすこしよければ大満足でした。

2020年06月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年06月14日 18:58:50

諸々至らぬ点がございまして大変申し訳ございませんでした。

村人 高木

【静岡県民限定】最大9,000円引!「別邸山の音」「離れ竹ぶえ」で過ごす22時間ステイ

投稿者さん 2020年05月25日 09:39:14

5月23日家族で
駐車場に入った時、緊急事態宣言中の東京、神奈川ナンバーの車が殆どで正直、ビビりましたよ。
静岡県民限定となっていたので・・料金だけお安くなるというプランなのですね
でも、コロナ対策が施されていて少し安心はしました。
あと夜のラーメン営業時間30分て、短すぎて客が集中してます。
大変な時期ですが、頑張って下さい。

2020年05月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年05月25日 23:23:32

今後もお客様に安心して御利用いただけるよう安全対策に努めて参ります。

村人 高木

【静岡県民限定】最大9,000円引!コロナ対策中!「別邸山の音」「離れ竹ぶえ」で過ごす22時間ステイ

投稿者さん 2020年03月17日 21:13:14

15時前に到着しましたが、なぜか選択できるはずの夕食はお肉の方は20時からの回しか案内できないと…。子連れでしたので17時20分の魚介メニューを選択しました。夕食自体は量もそれなりにあって満足しました。
でも朝食も、これまた最後の時間9時15分からしか空いてないと…。なぜと聞いたら、先に他の接客担当者は聞き回ってしまい、空きがないと。
なんだか、食事の時間の設定の仕方は意味がわからない感じでした。
接客はすっきりしない宿でした。

2020年03月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年03月18日 10:55:31

お食事につきましては混み合いましてお時間の融通がきかず大変申し訳ございませんでした。
きちんと正確にご説明できるようにいたします。

村人 高木

【楽天スーパーSALE】30%OFF≪1泊2食付≫ふる里の原風景~体験と発見の宿~8種湯処で湯めぐり

投稿者さん 2020年02月01日 01:29:49

子どもと一緒に、はじめての旅行で2泊しました。残念ながら雨の日。
チェックインをして、お部屋まで荷物を運ぶの手伝って頂けるかと思ったら、声かけすらも全くなし。傘は貸し出してます!で終了。帳場から外に出て雨の当たるところを歩き子どもと荷物を抱えて自分たちで部屋まで行きました。ビジネスホテルや安いホテルであれば分かるけど、この値段払ってるのに、え?って感じでした。荷物も私たちもびしゃびしゃ(笑)帳場の人たちは感じが悪いわけではないけど、度々、お客さんを迎える気あるのかな?と思ってしまいました。
それに比べて、食事処のスタッフさんたちはみんな素敵でした!
アルバイトさんなのか、若い方たちもたくさんいましたが、みんな親切!!子どものご飯も温度を気にして温めてくださったり、あやしてくれたり。とても過ごしやすかったです^ ^
あと大浴場の脱衣所の髪の毛が掃除されてなくて気持ち悪かった。
共立リゾートは他のホテルや宿が良かったので、ここも期待して予約しましたが期待外れでした。チェックインの時点で、リピートはないね!って話になりました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年02月02日 15:17:05

イン時の対応不足、説明不足につきましては大変申し訳ございませんでした。
また、脱衣場の髪の毛につきましても頻度をさらに上げ改善に努めます。
御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【連泊割】伊豆に里帰り~2泊3日でお得に滞在~お1人様最大半額!

投稿者さん 2019年12月08日 15:01:39

対応が遅い

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2019年12月11日 16:27:35

諸々不手際がございまして大変申し訳ございません。
改善の努力を重ねて参りますので機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
ご指摘ならびにご投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【お部屋グレードアップ!】本館料金のまま「離れの源泉かけ流し露天風呂付客室」利用~
【【離れ竹ぶえ】源泉掛け流し露天風呂(居間+寝室)※禁煙】

せさけんさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

せさけんさん [30代/男性] 2018年11月22日 19:13:18

初めての伊豆高原の旅行で一泊二日で泊まり、最初意外良かったです。

温泉の種類も多くとても気持ち良かったです。
湯上がりには夜は乳酸菌飲料、朝は牛乳とコーヒー牛乳が無料で飲めて満足です!
部屋も安いプランでしたが雰囲気も良かったです。
ただ、壁が薄いのか隣に子供連れのお客様が泊まっていてバンバン音が響く感じです。
食事はとても美味しく料理の説明も丁寧でありがたかったです。

焼き芋と夜鳴きそばが1時間限定で無料で食べれたみたいです。
人が多過ぎて座る場所が無かったので諦めましたが…

ほぼ全てにおいて良かったです!
が、帳場でのチェックインの時にかなり不快な思いをしました。最初のイメージは最悪でした。
宿泊受付を済ませ帳場で待ってましたが、先に受付を済ましたにもかかわらず後から来たたくさんのお客さんのチェックイン対応をして、自分達の対応をしてくれるのかかなり不安になりました。
全てのお客さんの対応が終わって、お客さんが誰もいなくなってからようやくチェックイン対応をして30分ぐらい最終的に待ちました。
お客さんの対応が終わった職員の方が対応してくれるだろうと思ってましたが、終わったら裏に引き上げる始末…
後々評価は回復してきましたが、ほんとに最初の印象は最悪でした。
他にも接客対応のコメント書かれてる方がいますが、こういうことかー…と同意してしまいました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2018年11月23日 11:39:41

この度は「きらの里」ご宿泊誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を口コミご投稿重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際にご不快な思いをお掛けしました事、先ずもってお詫び申し上げます。基本的にご到着順での受付からご案内を徹底しておりますが、途中でのお声掛けも不足しており、大変お待たせしました事重ねてお詫び申し上げます。
今一度ご案内に関し徹底をして参る所存でございます。
お客様からいただきましたお言葉を励みにこれからも心からご満足いただける旅館を目指してスタッフ一同努力してまいります。
ぜひまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
帳場支配人 山崎

【楽天限定★平日ポイント10倍】祝!宿泊50万人突破記念★感謝を込めて最大5千円割引!1日5室限定♪
【和洋室35平米◆和風客室(6畳+和ベッド)~八幡野 /禁煙】

ぷぅ83さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

ぷぅ83さん [30代/女性] 2017年08月19日 12:52:38

ドリンクや屋台ラーメンなどのサービスがありとてもリラックスできました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2017年08月24日 00:54:57

お客様へ
この度は、きらの里へご宿泊して頂きまして
誠にありがとうございました。
とてもリラックス出来たとの事、村人一同も
大変嬉しく存じます。 是非、又ゆっくり為さりたい時がございます様でしたら、里帰り下さいませ。心よりお待ち致しております。
    帳場マネージャー 渡部

【早得21】★最大5,000円引き★「チェックアウト12時」「ワンドリンク」の特典付き♪
【和洋室35平米◆和風客室(6畳+和ベッドルーム)~八幡野 】

rabi56さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

rabi56さん [60代/女性] 2017年02月10日 14:03:48

初めて宿泊しました。
お風呂も貸切露天風呂もお手軽には入れて湯温もよく気持ちよかったです。
部屋もレトロで、3人での宿泊はベッドルームだけのホテルよりずっとくつろげました。
食事はおいしくいただきましたが、配膳時奥の席は手で受け取って自分でテーブルに置くという
ことで、とてもぞんざいな感じを受けました。このようなことは今まで経験がないです。
後,箸を落としたのでお願いしましたら「すぐお持ちします」と言いながら、料理の説明をし続け、
後からも持ってきませんでした。箸がないと食べられないので他の方にお願いしました。
また、お茶のおかわりをお願いしましたが、「はいすぐにお持ちします」と言いながら食器の片づけを続け、
持ってこられなかったので、他の方にお願いしました。きっと2回ともいわれたことをすっかり忘れているのだと思い,デザートをお持ちいただいたときにお茶忘れていませんかとお聞きしたところアッという感じでした。
たまたまその方だけかもしれませんが、お食事処全体をみわたす方がいないのかわかりませんが、少し残念に思いました。

2017年02月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2017年02月12日 21:04:52

お客様へ
この度は、杜の湯『きらの里』へご宿泊賜り
誠に有難うございました。
お食事会場では度々の不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。サービス提供者の格差の無き様、指導させて頂きます事をお約束致します。この度は、お忙しい中、ご投稿賜りまして本当にありがとうございました。近頃は桜の花がちらほら咲いては来ましたが、まだまだ寒うございます、ご自愛下さるとともに、又のご来館心よりお待ち致しております。
   帳場マネージャー  渡部恭士

【10周年記念】★お得に!でも贅沢に★3,000円引きで選べる滞在時間&伊勢海老or鮑の特典付き
【■旅籠 八幡野(35平米)~昔の旅宿、旅籠風の和洋室~】

kiku220さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

kiku220さん [50代/男性] 2012年12月31日 22:10:45

雑木林の中に宿泊棟があり、朝方はベランダ伝いに歩くリスに遭遇し、日常から離れた気分になれました。温泉がある棟は坂を下ったところで、露天風呂や樽風呂、内湯には寝湯があったりと、温泉には長い時間入っていられました。また、夕食・朝食とも量も内容も満足できるものでした。
しかし、帳場のある棟、宿泊棟、温泉棟が皆離れているため移動が大変でした。チェックイン後も重い荷物を自分で持って移動するのは、階段が多いところでは嬉しくありません。寒い時期であったため、部屋に用意してある作務衣と袢纏では、外を移動する際の寒さをしのげませんでした。また、夕食についてですが、到着が少し遅れたため2部制の後半になり午後8時から。到着から4時間以上の待ち時間は辛すぎます。そして、夕食が終わった時刻は、なんと10時20分頃。もう少しなんとかならないでしょうか。それから、チェックイン・チェックアウトとも、待ち時間が多く、係の人は多いのにフロントの対応の遅さが目立っていました。
食事がおそくなることが事前に分かっていたり、冬ではない時期に宿泊したりすれば、もう少し快適に過ごすことができたのではないかと感じました。

2012年12月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2013年01月22日 11:14:12

この度は、きらの里へお越し頂きまして誠に有難うございます。
私達の目配り、気配りが足りず、ご滞在中はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご移動の件でございますが、重たいお荷物があるお客様には、館内の送迎を承っております。次回お越しの際はお気軽にお声掛け下さいませ。
今回はご不便をお掛けしたことに猛省しております。
食事のお時間に関しましては、混雑時は2部制をやむを得ず取らせて頂いております。事前のご予約は、小さいお子様がいらっしゃる方、お薬の関係上で早い時間にお取りになる方はご予約を頂いております。ご理解頂ければ幸いでございます。
季節はまだ、寒い時期が続いております。ご自愛くださいますようお願いします。
季節を変えてお越し頂くことを村人一同心よりお待ちいたしております。
帳場  照屋 みどり

【早得45】早めのご予約がお得★5つの特典付
【『別邸 山の音』~50平米◇里山を眺めるテラス付き和洋室】

hana200902さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

hana200902さん [40代/女性] 2012年08月15日 14:43:02

お盆に2泊で宿泊しました。リスがバルコニーに来て和むことが出来ましたが、気になる点が。2泊目の食事の内容・時間・場所についての説明がなかったです(後でこちらから聞きました)清掃後に部屋に2泊目の冷蔵庫の飲み物も補充なし、TV番組表もなし。うちはどこの旅館・ホテルでも2泊するのですが、こうゆうことは初めてだったので驚きました。安い宿ならばしょうがないですが、そこそこの値段で仲居さん的なサービスもないのですからせめて最小限の補充はしてほしいです。いちいち帳場に苦情を言うのではせっかくの旅行も気分が滅入るので何も言いませんでしたが。。夕食時の食事係りの若い女性は好印象でした。よろしくお伝えください。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2012年09月05日 20:31:40

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご滞在時の、不備大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中の、ドリンク補充等は1泊目に玄関先へご用意させて頂いておりますが、ございませんでしたでしょうか。
現状、ある無しの確認は出来ませんが、チェックイン時での、ご案内が無かった事は容易に想像できます。
大変申し訳ございませんでした。

ご指摘事を、考えるだけでも不快な気持ちにさせてしまっていると存じます。

スタッフへの案内の徹底を勤めて参ります。

この度のご宿泊ありがとうございました。

きらの里 伊藤

【7日間限定!】みんなで夏旅★一品料理付~絆を深める里帰りプラン♪
【2012年7月リニューアル★5名定員のお部屋【別邸 山の音】】

HGSD1992さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

HGSD1992さん [40代/男性] 2012年07月20日 19:17:49

連休直前に予約をしたので、期待をするのがムリだとは思いますが、あえて言うならば問題はお部屋です。たぶん普段あまり使ってない部屋なのか、眺望は良いのですが、冷房の効きが悪く、湿っておりカビ臭い、網戸の穴は閉口しました。また行灯等常夜灯の設置もなかったので、夜中困りました。とはいえ、おフロや全体の雰囲気は悪くないと思います。

2012年07月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2012年07月27日 21:44:40

先日は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またお部屋やサービスなど、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。普段使っていないお部屋ということはないのですが、ご指摘を踏まえ、改めてお部屋の清掃、点検に気をつけて参ります。貴重なご意見をお寄せいただき本当にありがとうございます。
また、今回このようなことがあった上でお風呂やお食事には概ねご満足いただけたとのお声に嬉しく思います。
いつかまた私どもに機会をいただけましたなら幸いでございます。この度のご投稿ありがとうございました。

帳場 松岡 幸恵

【スタンダード】ダブルベッド★22平米和室or洋室
【22平米のダブルベットのお部屋【個居 うみ蛍】】

投稿者さん 2012年05月07日 23:16:16

部屋にこもるにはよい施設。値段が高いが値段相応。カップルが多い。母娘旅行も見かけた。女性グループもいたがうるさい感じではなく静かな感じの方達だったので連れもほっとしてた。また行くと思う。

2012年04月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2012年05月11日 20:22:05

この度は、きらの里へご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?きらの里は四季折々、様々な顔をもっております。

また是非、季節を変えましてお越しいただきますこと村人一同お待ち致しております。

帳場  大沢 未央

【イチオシ旅】プロが選ぶ日本の旅館100選入賞記念
【源泉かけ流し露天風呂付のお部屋【離れ 竹ぶえ】蔵】

旅好きの夫婦さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

旅好きの夫婦さん [70代/男性] 2022年06月29日 17:35:33

うさぎが飼育されていましたが、もう少し手をかけてやらないと、うさぎがかわいそうです。
命あるものですから、あれでは熱中症になつてしまいます。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年07月09日 21:53:06

ウサギの飼育に配慮が足りず、お客様にご心配をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
今後は施設スタッフとより良い環境で飼育が出来るように、検討して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

帳場 アシスタントマネージャー 荻野

【楽天スーパーSALE】25%OFF≪1泊2食付≫ふる里の原風景~8種湯処で湯巡り満喫

投稿者さん 2022年04月06日 18:20:33

雨だったので、大浴場や食事に夜泣きそば等の場所に行くのが大変でした。
安心の共立でしたが、チェックインの際の手際の悪さが感じられました。
春休みだったせいか、子供が多く静かにのんびりとはいきませんでした。

部屋は離れが空いていたので、ひとり3000円でアップグレードしました。
古民家風で良かったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年04月10日 21:59:12

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただき
当日は、悪天候も重なりご到着時にお待たせ
致しました事をお詫び申し上げます。
チェックインの手際の悪さについても大変
お恥ずかしい次第でございます。
お客様がスムーズにお部屋にお進みいただける
様に工夫致してまいります。
お部屋のグレードアップは、ご満足いただけた
ご様子で安心致しました。離れのお部屋は、当館で唯一、お部屋に露天風呂が付属しており、
ゆっくりと温泉を楽しむ事ができます。
この度は、貴重なご意見をいただき誠に
ありがとうございます。お客様のお言葉を真摯に
受止め改善を致してまいります。

村人 望月

【さき楽45】早期予約でお得度No1★最大6,000円OFF★《アーリーチェックイン&ワンドリンク》

投稿者さん 2021年08月09日 19:09:23

子連れが多い宿部屋を 離れにしても風呂も食事も子連れに出会うから値段の割に落ち着かない感じだった

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年08月09日 20:49:42

夏休みでお子様が多く御迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
機会がございましたら違う季節にまた是非ゆっくりとお越し下さいませ。

村人 高木

【1日3室限定】人気No.1!露天風呂付客室が特別価格~お得にゆったり里山ステイ~

投稿者さん 2020年11月12日 15:21:17

今回で2度目の利用です。前回よかったので1人旅で行こうと期待してたのですが残念でした。
いい点は大浴場の湯上りドリンクが置いてあるところ、朝食の量が多くて美味しかったところです。
気になった点は料理の食べれないものを事前に言ったのに普通に出てきたところ。夜鳴きそばのところにいた従業員の態度が気になりました。作るところであんなに大声で喋るのはどうかと思います。お部屋にシミがあって居心地悪かったです。
サービス面をもう少し改善して欲しいです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年11月12日 18:31:45

2回目の御利用ありがとうございます。
せっかくの御期待を裏切る結果となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
改善を図って参りますので機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2020年10月21日 16:18:27

夜泣きそばがおいしかったです。
サービスに関しては、従業員の方によって差が大きかったです。
お部屋は昔ながらの雰囲気でよかったですが、食事処やお風呂が離れていて外を歩いて移動しなければならないので、雨だと少し大変でした。
チェックインが15時以降厳守ということで地域クーポン券もそれ以降の受け取りだったので、翌日までに使い切るのが大変だったのと、チェックイン時大変混雑して従業員の肩の手が回っておらずだいぶ待たされたので、時間差でチェックインするなど対策が必要ではないかと思いました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年10月21日 19:36:19

サービスの統一化ができるよう努力いたします。
構造上雨天の際は御迷惑をおかけし申し訳ございません。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【さき楽21】【ポイント10倍】早期予約で最大5,000円割引~夕食時ワンドリンク付き

投稿者さん 2020年08月05日 16:54:26

数年ぶりの訪問ですが 以前と比べて 浴場やお部屋の痛みを感じ、 特に部屋のメンテナンスは、照明器具、壁紙の剥がれ等直ぐにやれるとおもいますが
あと、経営者の営業方針がスタッフに行き渡っていないのか 部屋のタオルが無かったり 選べる浴衣がチェックイン時には、今はやって無いと言われたのに 夜にはあって 浴衣のかたもいらっしゃいました。 HPには、竹馬やフラフープなどで 子供たちも楽しめると あるのに 一切置いてなかったり 無いならHPに書か無いで欲しい! 孫たちに 竹馬もあるからやってみようと 言っていたのでガッカリしました。
コスト的には、メンテナンス不足なので 良くないでしょう
頑張っているスタッフの方も沢山いらっしゃるのに トータルのイメージダウンが残念です。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年08月05日 20:42:14

至らぬ点が多々ございました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
遊具につきましても密を避けるため一時撤収させていただいておりますが情報開示不足で本当に申し訳ございません。
諸々改善いたしますので機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。

村人 高木

【静岡・神奈川・山梨県限定★】最大20%オフ!「選べるおうちごはんのお供」お土産!