杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月18日 17:39:54

日本の古き良きを、先ず目で見て感じて、建物や部屋や小物に触れて感じて、作務衣に袖を通して感じて、里山の自然の匂いで感じて、昔やり尽くした遊びで感じて、疲れで固まった身体を極楽の湯で解いて感じて、ひとつひとつ手間暇掛けて創られてる食事に、また感じながら旨い酒を呑む。
日本って良いよねぇ
(夜鳴きラーメンが1番美味かったです)

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年11月06日 22:55:36

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
里山の原風景にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。これからも自然を大切にお客様とふれあえる優しい宿を目指して参ります。
きらの里は季節が変わりますと、雰囲気も変わりますので、季節を変えてお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
杜の湯きらの里 レストラン 森下

【LUXDAYSセール】にっぽんの原風景と湯めぐりを愉しむ宿~選べる2種類の夕食

投稿者さん 2023年10月12日 18:09:16

一泊旅行で利用しました。宿のスタッフの方は皆が親切丁寧で、ご飯は特に素晴らしかったです。一つ一つこだわりもあり、味も非常に満足できるお料理をいただくことができました。また食事の席にも配慮してくださる姿勢にスタッフの方々のプロ意識の高さを感じました。
お部屋は山の音を利用しましたが、多少古さを感じました。古くても清潔感があればいいと思ったのですが、表札の電灯は蜘蛛の巣だらけ、部屋の網戸は埃だらけ、テラスは雑草が生い茂っているし、そこは非常に残念でした。
せっかくのテラスにはでる気にならなかったです。
あと帳場に無料のドリンクサービスがあることを、チェックインのときに案内されずにチェックアウトのときに気づきました…。
あとタオルが1セットしか部屋に置かないのであれば大浴場にタオルを置いてほしいです。
温泉宿なので何度も入ることを想定してほしかったと思います。

総合的にはよい思い出となりましたのでよかったかなと。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年10月31日 17:47:49

この度は杜の湯きらの里をご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中は何かと行き届きませず申し訳ございませんでした。特に宿の基本でございます、お部屋の中やお部屋周りの清掃が不十分でしたようで、謹んでお詫びを申し上げる次第でございます。今後はお客様をお迎えする前の事前点検を更に厳しくいたす所存でございます。また、清掃スタッフにもお客様のご指摘を伝え、スタッフ全員でも共有いたしたく存じます。お食事に関しましては内容やサービスにもお褒めのお言葉を頂戴いたしかえって恐縮でございます。今後はお食事に関するサービスを維持しながら、他の清掃を含めましたサービスの改善に鋭意取り組んでまいります。是非またの機会にご利用を賜りますよう従業員一同心よりお待ちお待ち申し上げております。杜の湯 きらの里 宿泊支配人 川口

【スタンダード】にっぽんの原風景と湯めぐりを愉しむ宿~選べる2種類の夕食

投稿者さん 2023年09月22日 11:44:27

ご飯はおいしい、お風呂も広くて気持ちがいい、部屋がきれい
ただ食事の時間になっても外で待たされたのがやや残念だった。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年10月10日 13:18:13

先ずは夕食時のオープン時にお待たせしてしまい御不快な念をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は同様の事が起きないように、5分前、10分前にオープンできるように準備をして参ります。
しかしながら、ご不快の念をお掛けしたにもかかわらず、お食事の内容や、お部屋、お風呂とお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様を第一に考えた『おもてなし』が出来るように、日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
季節の変わり目で体調を崩しやすいと季節となりますので、お身体に気を付けてお過ごしください。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

杜の湯 きらの里 レストラン 河原

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪1泊2食付≫ふる里の原風景~8種湯処で湯巡り満喫
【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

maiko11061106さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

maiko11061106さん [120代/女性] 2023年09月21日 19:28:11

9月19日1泊で女3人で利用しました。3人でも十分に広い部屋でゆったり過ごすことができました。お風呂上がりのコーヒー牛乳やアイスやピルクルのサービスや、22時から昔ながらの醤油ラーメンの夜食サービスなど、嬉しかったです。
敷地内歩いてるだけで自然をたくさん感じれて1日中楽しめました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年10月10日 18:45:19

この度は、杜の湯 きらの里にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
湯上り処や夜鳴きそばなど、当館でのご滞在をお楽しみいただけたようで村人一同大変嬉しく思います。
これからの季節は館内の木々が色づき始め、また違った雰囲気をお楽しみいただけます。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

杜の湯 きらの里 宿泊アシスタントマネージャー 中澤

【温泉SALE】懐かしの里山風景と湯めぐりを愉しめる宿★選べる2種類の夕食★

投稿者さん 2023年09月13日 15:54:22

9月11日に八幡野に一泊しました。
3人で泊まりましたがお部屋の広さは十分でした。
食事もボリュームありながらも全て美味しくお腹いっぱいになりました。夜泣きそばも美味しくいただきました。
貸し切り風呂がもう少し広いとよかった。基本1人で入る大きさなのかな?
湯上がりの飲み物のサービスも最高。

ただ、部屋のトイレがチェックインしたときから尿臭?がする気がした。消臭剤なのどで対策してもらいたい。あとは、バスタオルとフェイスタオルがお風呂用で用意されているが、それ以外に部屋に一枚もない。手洗い後などに拭くタオル、もしくはペーパータオルは最低限おいておいてほしかった。

トータル的には満足な旅行になりました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年10月09日 18:33:38

この度は杜の湯きらの里をご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中は何かと行き届きませず申し訳ございませんでした。特に宿の基本でございます、お部屋周りの清掃が不十分でしたようで、謹んでお詫びを申し上げる次第でございます。今後はお客様をお迎えする前の事前点検を更に厳しくいたす所存でございます。また、清掃スタッフにもお客様のご指摘を伝え、スタッフ全員でも共有いたしたく存じます。今後は鋭意清掃を含めましたサービスの改善に取り組んでまいります。是非またの機会にご利用を賜りますよう従業員一同心よりお待ちお待ち申し上げております。杜の湯 きらの里 宿泊支配人 川口

【共立リゾート★夏旅】≪第2弾≫★1日3組様限定★陶芸工房での絵付け体験付♪

投稿者さん 2023年09月04日 20:45:41

9/2に宿泊しました。6回目の宿泊で、山の音の2Fで、朝テラスにリスが現れ、ほっとしました。お風呂、食事共に大満足。一点、貸切風呂に扇風機があると良かった。暑くて大変でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年09月15日 14:16:47

いつもきらの里をご利用いただき誠にありがとうございます。
里山での滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

貸切風呂についての貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また、ご配慮が足らず申し訳ございませんでした。
お客様皆様にご満足いただけるよう日々改善して参ります。
次回また里帰りいただきます事、村人一同心よりお待ちしております。

杜の湯きらの里 販売 宮川

【楽天スーパーSALE】25%OFF≪1泊2食付≫ふる里の原風景~8種湯処で湯巡り満喫

投稿者さん 2023年08月28日 18:48:57

8/26に利用しました。
伊豆高原駅~宿は送迎バスがあり予約不要で利用できて便利でした。
敷地内は小さな村がコンセプトとなっており散歩感覚で歩きまわるのによかったです。
今回泊まった部屋はシャワーのみでしたがこの季節は室内ではそれで充分で後で洗い場が無い貸切風呂
を楽しめました。
夕食は海鮮しゃぶしゃぶメイン・朝食は洋食を選択しましたがどちらもおいしくいただきました。
夕食は2部制で希望の早い時間が選択できましたが遅い時間の20時開始だと評価は低くなると思います。
夜食のそばを22:00~23:00で提供されていましたが遅い時間の夕食だとほぼ利用しないと思われます。
また、チェックインの時に感じたのが1名男性の方が仕切っていて並行で進められていたチェックインが
一時停止した場面がありました。食事の予約確定のためと思いますが利用者観点で違和感を感じます。
今回は天候に恵まれましたが食事やお風呂で屋外に出るシステムのため気分が天気に大きく左右される
気がします。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年09月13日 16:12:58

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中は何かと行き届きませず申し訳ございませんでした。宿の基本コンセプトをお気に召していただきまして何よりでございます。お部屋が混み合う際にはどうしてもご希望に沿ったお食事時間をお取りできない場合も多々ございまして、それに合わせましてチェックインが滞るお見ぐるしい場面もお見せいたしまして申し訳ございませんでした。謹んでお詫びを申し上げる次第でございます。今後はお客様をお迎えする際に更にスムースにご案内できますよう業務を改善いたす所存でございます。また、お夜食のお時間も鋭意見直すよう努力いたします。すべてのスタッフにもお客様のご指摘を伝え、宿全体でも情報を共有いたしたく存じます。今後も皆様にご満足いただけますようサービスの改善に取り組んでまいります。いろいろとご指摘を賜りましてありがとうございました。是非またの機会にご利用を賜りますよう従業員一同心よりお待ちお待ち申し上げております。杜の湯 きらの里 宿泊支配人 川口

【【個居うみ蛍】オーシャンビュー(ダブル)※禁煙】

にほんあなぐまさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

にほんあなぐまさん [40代/女性] 2023年08月27日 16:57:52

10年ぶりに利用しました。3回目です。
温泉はスベスベで気持ち良い肌触りで、お食事も美味しく、のんびり過ごせました。
部屋にコーヒーはありませんがウェルカムドリンクでいつでも飲めたので満足です。

以下改善してほしい点です。

4人のためベッド2+布団2でしたが、敷布団が薄めでした。もっと厚みのある布団にしてもらえると嬉しいです。

流しそうめんの時間が夕食第一部の時間と被っていて食べられなかったので、もう少し長く実施してほしいです。
また、夜鳴きそばの時間も遅すぎて寝てるので、21時位からやってほしいです。

色々書きましたが、総合的に満足しているので、また泊まりたいです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年09月25日 17:00:14

この度は、杜の湯 きらの里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お食事やお風呂など満足していただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、至らない点がございましたことお詫び申し上げます。
流し素麺は、夕食後半の方に向けたお凌ぎとしてご用意しておりますのでご理解いただけますと幸いでございます。
敷布団と夜鳴きそばの時間に関しては、お客様のご意見を基に改善できるよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを村人一同心よりお待ち申し上げております。

杜の湯 きらの里 宿泊アシスタントマネージャー 中澤

【さき楽45】早期予約でお得度No1★最大5,000円OFF★《アーリーチェックイン&ワンドリンク》

S1さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

S1さん [30代/男性] 2023年04月07日 22:44:18

部屋、食事、温泉すべてが良かったので敢えて気になった点をあげますが、まずは部屋の備え付けのタオルがバスタオルしかなかった点。部屋でシャワーを使った際は偶々、持っていた自前のタオルを使い貸し切りに行ってしまったので大浴場に備え付けられているかと思ったら違ったようなので単に入れ忘れただけだったか。

もう一つはホテル側の落ち度にするのは違う気がするが男性大浴場脱衣場がタオルが床に散乱しており凄い事になっていた。原因が解らなかったので入る気になれず開いていたので貸し切りに入った。

食事を海つばきで頂いたが一人の為、カウンターの一番奥に席が用意されており係の人の動線から外れており声をかけるのも少し手間取った。

小言ばかりを書いてしまったが、全てにおいて高いレベルにあると思うだけにどうしても目立ってしまっていた

それでも食事等は大変素晴らしく、好みにも合っているので伊東方面に行く際はまた利用したいと思います

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月07日 11:29:53

この度は杜の湯 きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の不手際でご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。お部屋のセット、食事処での気配り、大浴場の整理整頓は今後徹底して参ります。この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
当館のお部屋、食事、温泉をさらに心地よくご堪能いただける様、スタッフの教育に努めて参ります。
季節によって館内の風景も変わり、季節ごとのお食事もご用意しております。またのご来館を心よりお待ちしております。

杜の湯 きらの里 宿泊マネージャー 北原

【料理盛り沢山】《海鮮しゃぶしゃぶコース+国産牛の陶板焼き+ワンドリンク付》~贅沢味覚プラン
【【個居うみ蛍】オーシャンビュー(ダブル)※禁煙】

へいか3466さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

へいか3466さん [60代/男性] 2023年04月07日 10:58:35

ふる里の原風景露天風呂付き客室いい感じでした。食事も美味しく沢山いただきました。大浴場もたくさんの種類の湯舟がありゆっくりとした時間を過ごすことができました。たくさんの外国の方の利用がありましたが日本の温泉施設利用のるーるを理解していない方がめにつきました。施設の方は必ず利用ルールを説明された方がどなたも楽しい時間を過ごす事が出来るかなと感じました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月07日 10:09:43

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただきまして数誠にありがとうございます。
お部屋やお食事は大変ご満足いただけたご様子に、村人一同大変嬉しく思います。
海外のお客様の大浴場のご利用方法に関しまして、お客様へのご案内を見直し改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたの里帰りを、村人一同心よりお待ちしております。
季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

杜の湯 きらの里 帳場 諸井

投稿者さん 2023年03月30日 18:36:56

部屋は広く、離れと言うのが良かったです。建物内も里の作りが良く、探索するのが楽しかったです。無料サービスも多く、焼き芋やおしるこ、ラーメンもいただきました。ベランダには野生のリスがきて、可愛くて癒されました。
マイナスポイントは、チェックインで待たされる時間が長いことと、お風呂の床等がぬるぬるしているのが少し気になりましたが、トータルしては、また行きたいと思える宿でした!

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月07日 11:28:35

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内の探索やお凌ぎ等を楽しんでいただけたご様子、嬉しく存じます。また、野生のリスを間近で見られることはきらの里ならではの体験ですので、思い出の一つとなっていたら幸いでございます。
チェックインに関しましては、お客様へのご配慮が足りず、お待たせしてしまい大変申し訳ございません。また、大浴場の床につきましては、お客様が安心・安全にご利用いただける様、改善に努めて参ります。
またのお越しを村人一同、心よりお待ちしております。

杜の湯 きらの里 帳場 諸井

投稿者さん 2023年03月17日 18:23:23

夕食の時間が17時と20時で、20時は少し遅すぎると思います。(せっかくある夜鳴きそばのサービスも、お腹いっぱいで行けなかった)
食事のサーブのタイミングも、一品がなくなってからしばらく時間がかかった
でも食事は美味しくて、お風呂も大満足でした

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月06日 23:07:34

先ずはお食事の時間や料理提供につきまして、ご不快な念をお掛けし申し訳ございませんでした。
お食事処につきましては席に限りがあるため、2部制の運営をさせていただいております。何卒ご理解をいただきたく存じます。
後半のお客様向けに、季節ごとのお凌ぎ(静岡おでん、焼き芋、お汁粉等)をご準備しております。お凌ぎにつきましても、お客様に喜んでいただけるように試行錯誤し、より良いお凌ぎを提供できるように準備して参ります。
料理の提供につきましては、スムーズな料理提供が行えるようにスタッフのスキルに合わせてフォローが出来るような体制を整えて参ります。

ご不快な念をお掛けしたにもかかわらず、お食事の内容やお風呂にご満足頂けた事、村人一同大変嬉しく思っております。

これからは田植え、村内の蛍のシーズンでございます。是非、季節を変えお越しください。
お客様の里帰りを村人一同、心よりお待ちしております。

杜の湯 きらの里 レストラン 森下

投稿者さん 2023年03月14日 11:48:58

枕が合わなくて夜中に何度か目が覚めましたが、それ以外は食事、温泉、部屋、サービスに大満足で帰ってきました。次は違うタイプのお部屋と海鮮しゃぶしゃぶを目当てに再訪します。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月07日 09:57:34

当館の食事、温泉、お部屋、サービスを気に入っていただき、村人一同大変嬉しく思います。
今回お泊りいただいた「山の音」以外に異なる3つのお部屋タイプがございます。中でも「離れ竹ぶえ」はお部屋にお風呂が備え付けとなっており、ごゆっくりご滞在できるオススメのお部屋でございます。また、お食事は季節に合わせてご用意しております。
またのお越しを村人一同心よりお待ち申し上げております。

杜の湯 きらの里 宿泊マネージャー 北原

【冬春旅セール】にっぽんの原風景と湯めぐりを愉しむ宿~選べる2種類の夕食

mineo-kさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

mineo-kさん [60代/男性] 2023年03月07日 11:04:06

食事は、とても良かったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月06日 22:34:53

この度は杜の湯きらの里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事につきましてお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけるように、お客様の意見を参考に調理場と意見を出し合い、より良い料理提供が行えるように準備をして参ります。
きらの里は季節ごとのイベントも里山で開催しておりますので、是非、季節を変えお越しください。
お客様の里帰りを村人一同、心よりお待ちしております。

杜の湯 きらの里 レストラン 泉澤

投稿者さん 2023年03月04日 18:34:36

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。宿の雰囲気、お風呂、お食事は大満足です。滞在中、何度もリスに遭遇し、子供達も大喜びしていました。

ただ1つ残念なのは、部屋の掃除が行き届いていない点です。エアコンは何年も掃除していないのかかなり埃がたまっていました。上の柱を見ても埃の塊がたくさん見えました。エアコンをつけるとかなり埃が舞っています。そのため、寒い日ですがエアコンを使わずに過ごしました。見える範囲だけでもお掃除してもらえると気持ちよく過ごせるのかなと思います。受けの方にもお伝えしましたがスルーされ、宿側もあまり重要視されていないように思えました。
その他のサービスが良かっただけに残念です。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年03月31日 23:33:01

この度は数ある宿の中からきらの里をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋の件ですが、清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、清掃不備の件をお伝えいただいたにもかかわらずスタッフが無責任な対応をしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後は同じことが起きないように、スタッフの教育に力を入れてお客様の気持ちに寄り添ったサービスを目指して参ります。
お客様に不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、お宿の雰囲気、お風呂、お食事にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく感じております。
お客様からのお言葉を真摯に受け止めて、スタッフに共有し改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

杜の湯 きらの里 施設マネージャー 荻野

投稿者さん 2023年03月03日 15:46:23

里山の雰囲気はとてもよかったです!
田舎のおばあちゃん家に来た様な古民家風の部屋でリラックスできました!

とにかく食事が美味しかったです!
海鮮しゃぶしゃぶは絶品でした!
また行きたいです!

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月06日 22:19:59

お部屋にお食事にご満足頂き、村人一同大変嬉しく思っております。
きらの里は季節によって館内の雰囲気も変わります。また、お食事内容も季節ごとに変えておりますので、四季ごとにお楽しみいただけます。
是非季節を変えてお越しください。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のお帰りを村人一同、心よりお待ちしております。

杜の湯 きらの里 レストラン 河原

awawa2718さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

awawa2718さん [40代/女性] 2023年02月22日 11:00:53

思っていた以上にお風呂も食事も素晴らしかったです。部屋に化粧水などがあったらもっとよかった。夏は虫が多いそうなので、寒い時期に行くのが正解かも。旅籠からの景色が素晴らしいです。唯一草履のメンズ1番大きいサイズが少なかったため、夫は使えませんでした(一つ見たかったものの、固くて履けなかった)

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年03月11日 15:44:33

この度はきらの里をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事とお風呂にお褒めの言葉を頂戴し村人一同嬉しく存じます。
里山は春には桜、秋には稲穂など季節によって見え方が変わってまいります。
様々な季節にお越しいただけましたら幸いでございます。
雪駄のサイズに関しまして貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。
よりよいおもてなしとなりますよう参考にさせていただきます。
お早い里帰りを心よりお待ち申し上げます。
まだ肌寒い日がございます。どうぞご自愛くださいませ。

販売担当 秋山

【さき楽28】★最大4,000円OFF★《ワンドリンク付》~選べる2種類の夕食

投稿者さん 2023年01月10日 10:29:12

都心から2時間ちょっとの場所にありアクセスも楽でした。
なんと言ってもお風呂の広さと質の良さには、びっくりしました。
美肌効果もありツルツルの肌になりました。
食事の方も地産地消にこだわった魚や野菜と満足でした。
朝食もバイキングではなく和洋と選べてこれも美味しかったです。
場所と食事とお風呂もよく大満足でした。
プラスコスパも良かったと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月05日 00:14:19

この度は杜の湯きらの里へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂、お食事共にご満足いただき大変嬉しく思います。
お風呂は特に貸切風呂がおすすめです。自然に囲まれ静かにゆっくりと浸かることができます。
お食事も季節ごとに献立が変わりますので次回ご来館の際もお風呂、お食事共にご満足頂けると幸いです。

杜の湯 きらの里 レストラン 宮川

投稿者さん 2022年12月10日 17:05:36

今回旅行支援で竹ぶえのお部屋に泊まりました。
口コミを見てあまり期待しないで行きましたが、悪い点は部屋の清掃が行き届いていないところくらいでした。
せっかく離れの良いお部屋を予約したのに、部屋には蜘蛛の巣があったり埃が目立ったり残念でした。
環境のせいで虫が多いのはしょうがないと思いますが、蜘蛛の巣くらい取れるのでは?
埃だってそんな数時間で積もるようなものじゃないと思うので、チェックアウト後の清掃をしっかりしてれば問題ないはずです。
口コミでも指摘されていて改善しないのは人員不足でしょうか?

食事は普通に美味しかったです。
子供用の食事も良さそうで、朝食のパンケーキは喜んで食べていました。
食事の時間は14:20頃チェックインで希望を選べました。

お風呂は大浴場にも行きましたが、広めで数種類ありとても気持ちよかったです。

トータルでそこまで悪くないものの、今回旅行支援使用しての金額なので、正規の金額ならリピートはないかなという感じです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年12月25日 00:16:54

この度は杜の湯きらの里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行にもかかわらず、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。当たり前のことではありますが、お部屋の清掃と点検を今一度徹底させ、ご宿泊のお客様にゆっくりお過ごしいただけるお部屋を提供するよう努めてまいります。
お食事やお風呂は気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
今回の貴重なご意見をしっかりと受け止め、さらなるサービス向上を目指し精進いたします。
お忙しい中、貴重ご意見ありがとうございました。

宿泊マネージャー 北原

スコア135さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

スコア135さん [60代/女性] 2022年12月03日 12:20:08

12月1日2日に一泊で利用しました。スタッフの対応も良く、食事も美味しかったです。大浴場が別棟だったのでこれからの季節お風呂に行くのに備え付けの作務衣では少し寒いかも知れません。温泉はとても良く暖まります。食事もお食事処で取りますがゆっくりと楽しむことができました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年12月24日 23:44:09

この度は杜の湯きらの里に御宿泊、誠にありがとうございました。
温泉やお食事共にご満足いただけて大変嬉しく思います。
作務衣につきましてはお部屋に半纏がございますので作務衣の上に羽織っていただいて館内散策していただきたいと思います。チェックインの際にご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。次回ご来館の際は是非半纏を着ていただければ幸いでございます。
スタッフ一同お客様のご来館心よりお待ちしております。

レストラン 宮川