杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月23日 16:42:01

以前も宿泊しましたが、風呂と食事は相変わらずとても素晴らしかったです。
ただ、このご時世だからか、スタッフの対応は以前と比べて、若干残念でした。

2022年02月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年02月24日 02:13:00

この度は、数あるお宿の中から
杜の湯 きらの里にご宿泊いただき誠に
ご宿泊に際しまして、お褒めのお言葉を
いただき誠に光栄でございます。
しかしながら、従業員の接客態度につきまして
ご満足いただけず誠に申し訳ございません
でした。コロナ禍とはいえ接客評価が低下した
事は教育が至らない事と反省致しております。
ご来館いただいたお客様に安心・安全を
ご提供できる様に再度、従業員教育を見直し
てまいります。この度は、貴重なご意見を
いただき誠にありがとうございます。
ご機会がございましたら、またのお越しを
心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お身体をご自愛くださいませ。

宿泊支配人 榊原 惇

【グループ旅】★最大7,000円引★1室4名以上のご利用ならこのプランがお得!~チェックアウト10時

投稿者さん 2022年02月04日 23:01:09

これで4回目の利用となりますが、毎回、お風呂、食事共に大満足です。また、泊まりに行きたいと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年02月24日 01:30:27

4度目の里帰り誠にありがとうございます。
今回もお風呂・お食事共に大変ご満足いただける
お時間をお過ごしいただけたご様子を拝見でき
大変光栄でございます。
8種のお風呂が並ぶ大浴場と3つの貸切風呂を
心ゆくまでご堪能いただけましたでしょうか。
お食事も地元でとれた新鮮な食材、厳選された
旬のおいしさをご用意しております。
まだまだ寒い日も続いておりますが、暖かく
緑あふれる季節も近づいております。
里山も彩を変えながらご投稿者様の
またのお帰りを村人一同心より
お待ち申し上げております。

村人 稲垣

【楽天スーパーSALE】25%OFF≪1泊2食付≫ふる里の原風景~8種湯処で湯巡り

投稿者さん 2022年01月31日 18:46:09

非日常的な空間を味わえて満足しました。
ウサギ小屋があって子ども達も楽しめていました。

残念だったところは、空いていた時間帯を選びましたが朝食が出てくるまで時間がかかったところと、
大浴場のドライヤーのフィルターが掃除されておらず埃が多かったせいで乾きが悪かったところが改善点かと思います。

夕食時間が先着順ではなく、予約時に決められればなお良かったですが、またリピートしたいと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年02月06日 21:12:12

この度はきらの里を御利用いただきまして誠にありがとうございます。きらの里の田舎の空間を気に入って頂き大変嬉しく思っております。
しかしながら料理提供に時間がかかり過ぎ、また清掃不備によりご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございません。料理提供につきましては、常に10分以内に提供できるように調理場と連係をして目指して参ります。
清掃不備につきましては、インスペクションの強化を行い不備の無いように努めて参ります。
お客様のまたリピートしたいとのお言葉の期待に応えるよう日々精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心をよりお待ちしております。

レストラン アシスタントマネージャー西田

【冬春旅セール】《海鮮しゃぶしゃぶコース+国産牛の陶板焼き+ワンドリンク付》~贅沢味覚プラン

あいこ0544さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

あいこ0544さん [30代/女性] 2022年01月08日 19:42:06

洗面台の横にタオルもペーパータオルも準備されてなかった。受付時に作務衣を貸してくれるのだが、子供も小さいので荷物に子供作務衣って持てないってし部屋まで距離もあったし手伝って頂けたらという感じでした。食事何処の従業員さんはとても感じが良くご飯も美味しかったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年01月11日 19:59:56

この度はきらの里をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、私共のご配慮が足りずご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
客室備品は今一度、見直しを行い快適にご利用頂ける様に致してまいります。貴重なご意見を頂きました事、感謝致すと共に今後に繋げてまいります。お食事処スタッフの対応にご満足頂けて幸いでございます。お褒めのお言葉を頂き、スタッフの励みとなります。ありがとうございます。頂いたご意見はスタッフで共有させていただき、今後の改善を行ってまいります。
また、機会がございましたら当館を是非ご利用下さいませ。

帳場アシスタントマネージャー 北原

【さき楽45】早期予約でお得度No1★最大6,000円OFF★《アーリーチェックイン&ワンドリンク》

投稿者さん 2021年11月23日 19:59:16

大きな炬燵があり、マッサージチェアもついていたので、くつろげました。リスが窓から見えて子供が大喜びでした。お食事もとても美味しかったです。
宿泊日雨が強かったので、お食事所、お風呂、傘をさして外を移動するのが大変でした。露天風呂、雨でも濡れない方法をぜひお願いします。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年11月24日 17:15:12

お子様がリスに遭遇できて幸いです。

村人 高木

【さき楽21】★最大5,000円OFF★《ワンドリンク付》~選べる2種類の夕食

投稿者さん 2021年11月21日 18:42:29

部屋の露天風呂、大浴場、貸切風呂の全てが良かった。
夕飯の時間が二部制になっていて、かなり早くから希望時間を伝えたが、希望した時間にしてもらえなかったのが残念。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年11月21日 20:46:10

お食事につきましては大変混み合いまして御希望にそえず大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

【密回避】平日限定★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン

投稿者さん 2021年11月18日 14:26:56

宿泊の何日か前に到着時間とかを聞いたのですが、名前を言ったら、安いプランですので4時からですと言われたのが少し気になりましたが、行ったら、 部屋も広くて綺麗で、夜空を見上げたりして満足しました。久しぶりの友達と食事も美味しくて楽しかったです

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年11月18日 20:09:13

御説明に不適切な表現がございましたようで大変申し訳ございません。
確認のうえ再度教育を徹底して参りますので機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

【密回避】平日限定★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン

MEYOU3さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

MEYOU3さん [50代/女性] 2021年06月26日 19:34:27

久しぶりの里山。当日は雨にもあわず、移動も問題なく滞在できました。
コロナ禍で田んぼが荒れ果てていたのが残念でした。
大浴場は変わらず、とても気持ち良く長湯を楽しめました。
木の浴槽は良いですね!癒されます。
ただ、気になったのが食事です。以前に比べると、かなり違和感が。
もしかしてプランのせいか?と勘繰るほど、メインのお肉が量、質共に低下。
他のお料理は美味しかったのに、メインがこれでは…。
とはいえ、お風呂の気持ち良さに惹かれ、また伺えればと思います。
お世話になりました。ありがとうございます。

2021年06月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年06月26日 21:36:05

久しぶりの御利用誠にありがとうございます。
お肉につきましては御期待にそえず大変申し訳ございません。盛り付けは変化しておりますが量や材料は特に変えておりませんが、そう感じさせてしまうという事は何か落ち度があるやもしれませんので料理長に申し伝え検証いたします。
貴重な御意見誠にありがとうございます。
また是非お越しくださいませ。
御投稿ありがとうございました。

【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

エッコちゃん3649さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

エッコちゃん3649さん [60代/女性] 2021年06月06日 15:52:09

雨の日に宿泊したので、着いた日は館内周りを散策出来なかったのですが、次の日は晴れたので気持ちよく散歩いたしました。
源泉掛け流しの露天風呂は大変素晴らしく久しぶりに温泉を堪能しました。食事はどれも全て美味しくいただきました。60歳の私には量もちょうど良く、味も素晴らしかったです。

2021年06月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年06月06日 17:23:58

温泉、お食事とも御堪能いただけて何よりでございます。
次回は2日間とも晴天に恵まれるよう願っております。

村人 高木

【金・日限定】【ポイント4倍】最大4,000円引きで週末伊豆旅~

投稿者さん 2021年05月14日 17:36:57

コロナ渦のため、宿泊者が少ないのだろうがチェックイン時の対応が少ないわりに遅い。
新入社員なのか、説明がスムースではなくいらついた。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年05月14日 17:44:06

御案内が遅く大変申し訳ございませんでした。
より迅速な対応が出来るよう精進して参りますので機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2021年04月10日 15:35:48

送迎バスもありましたが、歩けない距離ではなかったです。近くにコンビニエンスストアやスーパーもあり便利に思いました。まんさくの花や桜もまだ楽しめ、田んぼであろう場所にはレンゲも咲いて、晴れていたこともあって室外のお風呂に行くのも苦になりませんでした。(寒い時期はどうでしょう?)
 2泊しましたが、夕は和洋で違うメニューが味わえ、朝は2日間とも和食を選びましたが、おかずが変えてある部分があり、美味しく食事には大変満足しました。アメニティも十分だったと思います。
 今回の旅行で残念だったのは、2泊目が金曜日で満室だったこともあるのか、テーブルに通された後もかなり待たされてしまい(声をかける必要があったほど)、土曜日の朝食時間を選ぶことができませんでした(夕食時の確認だったので)。朝食に関しても同様で一番遅い時間になった上に、中でも待たされてしまった感が否めませんでした。なのでサービス面で2点と評価させていただき、総合評価を4点とさせていただきました。
 それ以外は大変満足しましたので、また利用させていただきたいと思っています。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年04月10日 17:20:03

このたびはきらの里を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事につきましては混み合いましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
是非また連泊にてゆっくりとお越しくださいませ。

村人 高木

【連泊割】伊豆に里帰り~2泊以上でお得に滞在~
【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

29あっちゃんさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

29あっちゃんさん [50代/女性] 2021年03月15日 10:39:34

コロナ禍中、中々利用ができず・・・久しぶりの利用でした。コロナについて注意を払ったサービスに変更しており、少し戸惑うこともありましたが、十分に満喫することができました。入浴のあと、ドライヤーの密を避けるため、タオルドライ用のタオルが置いてありましたが、使った濡れたタオルを回収するボックスがなく、皆さん探しておられました。準備をしたほうが濡れたタオルを持ち帰らずに済むのではないか?と感じました。夜泣きそばも夕食の時間利用者で区切ってあったので、密が避けられました。良い距離感でサービスの簡素化をしているので、マイペースでいたい、我が家としては常宿かな?また、伺います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年03月19日 14:33:39

お気に召していただけて大変光栄でございます。

村人 高木

【さき楽21】【ポイント4倍】【お子様歓迎】最大5,000円割引~夕食時ワンドリンク付き~

投稿者さん 2021年03月07日 16:56:10

2月4日に一泊しました。部屋、風呂などは申し分なく、料理も朝夕ともに大変満足しました。
夕飯の時間は二部制で、チェックイン順ということで、今回はたまたま希望の時間が取れましたが、事前に決められたらなと思います。もう一つ残念だったのは部屋の掛け布団カバーに大きな茶色のシミがいくつも付いていた事です。
とは言え、スタッフさん達の対応がいつでも、どこでも大変気持ち良く快適に過ごせました。
以前、同じようなコンセプトの宿に宿泊した時、スタッフさんの対応にとても不満を抱いた事があり、この違いでこんなに楽しく過ごせるのか!と感じました。また是非、利用させていただきたいです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年03月09日 14:46:09

お布団カバーの件、大変申し訳ございませんでした。早急に改善いたします。
他の点につきまして御満足いただけて幸いです。
今後も楽しくお過ごしいただける宿であり続けるよう精進して参りますので是非またお越しくださいませ。

村人 高木

【楽天トラベル限定】クチコミ投稿で超得宿泊!人気客室をモニター利用!

YY73さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

YY73さん [40代/女性] 2020年12月12日 17:18:49

とても風情がある宿、部屋は広くて古民家風、時間戻してた感じ。
温泉は最近泊まった宿で一番、風呂場大きい、種類多い、綺麗。
肝心の夕食は普通、普通過ぎ、料理は普通、味も普通、一人2万円台以上の宿として物足りない、特別感ある料理は全くない。
朝食は良い、洋食と和食を選べる事が良い、味も夕食より美味しい。
一番駄目ポイントは4時チェックインしても、夕食時間8時しかない、これは高級ホテルとしてありえない。そうなら、8時夕食の割引プランを用意していいじゃないか?普通プランより一人2000円割引、でも夕食8時始め、予算厳しい家庭または大人数グループなら喜ぶでしょう。早めに食事したい方は普通プランでいつもの食事時間ができます。
スタッフの対応は良かったです、でも食事時間の問題は本当に改善して欲しい。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年12月13日 01:23:51

至らぬ点がございまして大変申し訳ございません。機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
貴重な御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【金・日限定】【ポイント10倍】最大4,000円引きで週末伊豆旅~

爆食いさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

爆食いさん [60代/女性] 2020年11月30日 22:50:31

11月27日から2泊しました。
貸切露天風呂を楽しみにしていましたが、なかなか空かず、結局一度も入れませんでした。
敷地は広いし、食事処までは遠いし、暗くなると足元が不安。
高齢者にはきついかも?!
だだし大浴場の温泉の質は良く、部屋は清潔、食事は味、量とも大満足でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年12月02日 00:19:29

貸切風呂につきましては混み合いまして大変申し訳ございません。
泉質とお部屋、お食事の部分で御満足いただけて幸いでございます。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。

村人 高木

【New Local Stay★静岡・首都圏限定】近旅「ギフトセット」+「ワンドリンク」の特典付♪

kokonyago0さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

kokonyago0さん [40代/女性] 2020年08月19日 20:16:40

お盆期間で忙しい中、時間がかかることはあれども、スタッフの皆さん、大変丁寧な対応でした。

部屋も海が広く見渡せて、朝の眺めは最高でした。露天風呂も広くてきれいで、清掃が行き届いていると思いました。虫対策もしっかりされているようで、蚊を気にすることなく過ごせました。

お風呂上がりに牛乳が飲めたり、お饅頭や夜鳴きそばのサービスがあったり、うさぎや魚へエサをあげれたり、陶芸もできたりと、温泉以外にも楽しめる部分がたくさんありました。

食事も個出しで、追加料金ですが一品料理やオリジナルドリンクもあり、内容も凝っていて、全てお値段以上のクオリティだと思いました。

ただひとつ、うさぎ小屋が残念でした。

うさぎ小屋は2箇所ありましたが、離れに近いうさぎ小屋の管理がなってないように思いました。

この酷暑のなか、日中は直射日光でうさぎはぐったりしていました。また排泄物の掃除もできてなく、皮膚炎のうさぎも何匹かいました。帳場に近いうさぎ小屋よりも、やせ細って、がりがりのうさぎが多い気がしました。エサをあげたら勢いよく食べるので、通常の食事が適切に与えられていないんじゃないかと思うくらいでした。

見ていて可愛そうで、これだけ楽しめるお宿なだけに、残念で仕方ありません。もしかしたら隔離小屋なのですか?お願いだから、もう少し動物の管理をしっかりして欲しい、そう思いました。ご検討の程、何卒よろしくお願いいたします。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年08月20日 11:06:34

いろいろお楽しみいただけたようで幸いです。
うさぎに関しては御心配をおかけして申し訳ございません。日々エサやりや清掃は行っておりますがより一層の管理を心掛けて参ります。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

村人 高木

【☆カップル応援☆】《最大4,000円引》人気No.1特典『和牛陶板焼き』&12時チェックアウト!
【【個居うみ蛍】オーシャンビュー(ダブル)※禁煙】

投稿者さん 2020年08月17日 14:09:26

満室でスタッフの数が少ないのか対応に1時間ぐらいかかりなにもできず、待っていました。その他はお風呂は広く種類が多く、部屋の源泉掛け流しも最高でした!なんと言っても、ご飯がとても美味しく感動しました!!機会があればまた行きたいです!

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年08月17日 17:45:34

満室とはいえ対応にお時間をいただき大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
温泉やお食事で挽回できたようで幸いでございます。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。

村人 高木

【1日3組限定】本館料金のまま「離れの源泉かけ流し露天風呂付客室」へお部屋グレードアップ!~

投稿者さん 2020年07月31日 15:41:39

15時にチェックインしてからお風呂に入ったり、散歩したり施設内でゆっくり過ごすことが出来ました!お風呂では寝風呂が香りが良くじんわり温かくてよかったです!

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年07月31日 17:34:23

ごゆっくりお過ごしいただき、大浴場も御堪能いただけて幸いです。
次回は是非違う季節にもお越しいただきまた大浴場をたっぷりと御堪能下さいませ。

村人 高木

【ご到着が遅くても大丈夫】最大7,000円引!レイトディナープラン~
【【お部屋おまかせ】※禁煙】

投稿者さん 2020年07月09日 21:07:07

あいにくの天気でしたが、小雨になったり、止んだりしたので、移動もあまり濡れずに済みました。
高齢の母も、とっても気に入ってくれてゆっくり休むことができました。
料理もとても新鮮で美味しくので、お酒が進みました。
また行きたいとリクエストしてきたので近いうちに、行こうと思っています。
共立リゾートはどこも素敵ですね。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年07月10日 23:20:34

何より、お母様にお喜びいただけたことがこちらといたしましても微力ながら親孝行のお手伝いができたような気がして本当に嬉しく思います。
是非ともまたお越し下さいませ。
また、今後とも引き続き共立リゾートをよろしくお願いいたします。

村人 高木

【初夏の感謝祭】【ポイント10倍】「最大5,000円引き」とアクティブチェックアウトでお得な伊豆旅~
【【旅籠八幡野】雨でも安心/本館和洋室※禁煙】

投稿者さん 2020年06月23日 18:38:35

以前から雨の日予報だった為、八幡野のお部屋を選びました。
どのお部屋でも、お風呂や食事のためにどうしても外を通らなければいけない構造だった為、移動の際に雨で足元が濡れてしまったので、雨の日に利用する際はあらかじめ覚悟しておいた方が良いと思いました。

初夏なのでお部屋に羽織るものはなかったのですが、雨の日は移動するたびに肌寒かったので羽織りが必要と感じました。持参の上着を着ましたが、もしあれば、雨の日だけでも帳場に用意していただけると良いかと思います。

従業員の方は、親切な方とそうでない方がおり、そこが残念でした。初心者マークをつけている従業員の方が、一生懸命対応してくださり、とても好感が持てました。

つぎは晴れている日に利用したいと思います!

2020年06月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年06月25日 16:22:47

構造上雨の日はどうしても御不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
次回は是非晴天に恵まれますよう願っております。

村人 高木

【楽天スーパーSALE】30%OFF≪1泊2食付≫ふる里の原風景~体験と発見の宿~8種湯処で湯めぐり
【【旅籠八幡野】雨でも安心/本館和洋室※禁煙】