杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

0206FUKUさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

0206FUKUさん [40代/女性] 2015年09月03日 10:35:23

ふるさと割を使って宿泊しました。お得なプランで19000円ふるさと割で16000円
が宿泊代金です。お部屋は一人では十分な広さでした。夕飯は少ないと言うのが印象。味はどれも美味しかったです。夜鳴きラーメンのサービスがあるので、あの量で丁度いいのかもしれませんが。
温泉は温度が丁度良く、とても満喫出来ました。大浴場、貸切風呂ともに良かったです。駅からの送迎はありがたいですね。

チェックアウト11時もゆっくり出来て良かったです。

スタッフの皆さんもの接客は◎

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2015年10月02日 22:05:09

お客様へ
先日はきらの里へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
口コミのご投稿、またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
お風呂や村内でのお時間をご堪能されたご様子、私たちも嬉しく存じます。大浴場、貸切風呂のお湯は40度前後に設定しております。源泉はアルカリ温泉ですが、癖がなくさらりと入ることができるので、皆様に「入りやすい」と仰っていただいています。
お食事は、夜鳴きそばももちろんですが、追加のお料理もございますので是非ご利用ください。
早いもので村内には金木犀の香りが漂い、すっかり秋になりました。お食事も秋の食材を楽しんでいただけます!また、きらの里にお里帰り下さいませ♪
八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 二橋尚子

★早い者勝ちのナイトセール★人気のお日にちが“今だけ・あなただけ”サプラ伊豆価格♪
【■個居 うみ蛍(22平米)~海を望む癒し空間~】

投稿者さん 2015年05月05日 15:49:04

期待し過ぎたせいか、部屋の照明の破れ、マッサージ器シートの傷み、不揃いな草履など細かいところが気になりました。
食事はとても美味しく頂けましたが、夕食の量が食べ盛りの人にとっては少ないのでは。夜泣きそばありきの量調整?

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2015年05月11日 19:03:44

お客様へ

この度は数あるお宿のなかから「きらの里」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

備品に関しましては今後修繕含め検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
お食事の量に関しましては、季節ごと料理変えをしておりますのでご意見を参考にさせていただきたいと思います。また、量が足りない場合は別注の追加も承っております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

これから村内では、田植えイベントがあり、来月には蛍も鑑賞できるかと思います。
是非、季節をかえてまたお越しくださいませ。
またお会いできる日を、村人一同心よりお待ちしております。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 早川未来

【基本】四季の里山に抱かれて~心のゆとりと癒しのひと時~8種の湯船で天然温泉とお食事を愉しむ!
【■山の音 集い邸(58平米)~里山を眺めるテラス付き和洋室~】

投稿者さん 2013年12月18日 22:35:18

初めて一泊で滞在しました。

受付での対応以外、食事処のスタッフ、お風呂場のスタッフ、
マッサージの施術師さん全てにほぼ満足でした。

1点だけ、とてもガッカリしたことがあります。

今回私は2人で滞在したのですが、
友人にはいつもお世話になっているのでマッサージのプレゼントをしたいと思い、
「サプライズでプレゼントにしたいので」と滞在前にメールでお願いをしました。
マッサージの予約は希望時間通り、その予約のために食事も間に合うよう早めの時間に
入れてくれました。ここまでは希望通り、感謝しておりました。

ところがいざチェックインをしてみると、彼女もいる前で、
「あぁ、サプライズでね。マッサージはどこどこで何時。
そのためにお食事は早めの時間で…」と全てばらされました。
散々ばらし、こちらは苦笑いしか出来ない状態なのに、
「よくわかってるでしょ?」とドヤ顔です。

サプライズプレゼントであると伝えてあったにも関わらず、
ましてやそのことを読み上げながら全てばらされるとは全く予測もしていなかったので
あきれました。

本来なら夜の9時にプレゼントとなるところ、
もちろん彼女にはその場で話さなければならなくなりました。

こちらはばらされてガッカリ、
友人は、「ばらした挙句、よくわかってるでしょのあのドヤ顔はなんなんだ」と。
部屋に入って早々、しばらくは怒りまで感じました。

その他のスタッフ、特に食事処の皆さんの気持ちのこもった丁寧な対応、
お風呂の中で出会った他のお客様との関わり、
マッサージ師の方々などなどに癒され、
最終的には楽しい旅になったと2人で思えたので
評価はそれほど低くしていません。

いつも沢山のお客様の相手をされていると麻痺してくるのかも知れませんが、
私たちにはやっとの思いで計画できた一泊二日だったのです。
それぞれのお客には、それぞれの背景があること、
たった一泊二日でも特別な意味があること、
そんなことをもう少し理解していただけたらと思ってしまいました。
受付はその場所の顔なのですから、特に大切なことかと思うのは
私達だけではないような気がします。

2013年12月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2013年12月24日 20:24:59

この度はきらの里にご来館頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました点、大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
残念な思いをさせてしまったにも関わらず、最終的には楽しい旅になったとのお言葉を頂き、恐縮でございます。
対応させて頂きましたスタッフを含め全スタッフ、おもてなしとは何か今一度原点に戻り、皆様にとっての大切なご旅行を快適にお過ごし頂けますよう日々精進して参ります。
機会がございましたら、またきらの里へ足をお運び頂けると幸いです。
その時は精一杯のおもてなしをさせて頂きます。
この度はご投稿して頂き、誠にありがとうございました。

宿泊予約 大森 亘

【TV放映記念】★特別価格★きらの里だよ♪全員集合!
【『旅籠 八幡野』~35平米◇昔の旅宿、旅籠風の和洋室】

投稿者さん 2013年09月03日 20:52:36

久々に休みが取れたので、自然の中で過ごしたいと思い泊まらせて頂きました。
立地は駅や国道からも近くアクセスしやすいです。
近くにもお店や観光スポットもあり過ごしやすい場所だと思います。

子供が小さいため、客室にお風呂がある部屋に泊まりました。
客室でも露天風呂が楽しめるのは良かったですが、
やはり虫が集まるようで虫が苦手な方にはちょっと引いてしまうかもしれません。

他にも大浴場に7,8つの種類の風呂があり、楽しめます。
夜の夜泣きそば(ラーメン)は嬉しいサービスですね。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2013年09月07日 19:58:54

この度は『きらの里』へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夏休み最終ともありまして、当日は満館でございました。
お子様には楽しんでお過ごし頂けましたでしょうか?
お風呂、イベント、お食事とご満喫頂けたようで、村人一同も大変嬉しく存じます。
きらの里の村は立地の面、どうしても野外施設がおおございます。
虫ちゃんも村の一部でございます。是非、ご理解賜りますれば幸いでございます。
秋、冬とこれからは季節も変わってまいりますが、イベントも稲刈り、収穫祭と行ってまいりますので又、きらの里へ里帰り下さいませ。
心よりお待ち致しております。
渡部恭士

【限定2室】“きらの里”1番人気のお部屋で過ごす!最高4,000円オフ
【『離れ 竹ぶえ』~44平米◇源泉掛流し露天付】

投稿者さん 2013年07月27日 12:35:54

宿の方々は皆さん大変フレンドリーで子供にもとても親切でした。
施設もきれいだし、お風呂の数も多く、かけ湯が源泉なのがいいなと思いました。
ヤクルト、コーヒー牛乳、部屋の飲み物が飲み放題なのもよかったし料理もすべてとてもおいしかったです。

夜泣きそばもとてもおいしくて量もちょうどよかったです。

宿泊した日はあいにくの雨で夏祭りはお休みだったのが残念でしたが、館内に傘も多数用意してあり移動にもあまり不便を感じませんでした。

ただ気になる点が二つ。

料理の出てくるタイミングが遅く、遅く来た訳ではないのに私たちが帰るのが一番最後でした。子供が飽きてしまいとても困りました。人数が多くタイミングが取りづらかったのかも知れませんが子供が飽きて騒いでいたのは一目瞭然だったと思うのでもう少しご配慮いただきたかったです。

もう一点は部屋の洗面台のシンクが小さすぎて顔を洗ったらシンクの中に収まらず、床までびちょびちょになりました。これならふたつ洗面台を作るより大きいものを一つ用意してあった方がよかったのではないでしょうか。

お料理の出るタイミングが遅かったので総合評価を下げましたが全体的には大変満足です。

2013年07月
【早割21】村長イチオシ★早めの予約で最大5000円引き
【『山の音』“集い邸”~58平米◇里山を眺めるテラス付き和洋室】

kibishiiojisanさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

kibishiiojisanさん [30代/男性] 2013年05月07日 21:14:39

のんびり出来て良かったです。
温泉もかなり良かったです。
海鮮しゃぶしゃぶの金目鯛と伊勢海老は、少ないと思いました。
夜食のラーメンやヤクルト、牛乳のサービスは売りの一つかもしれませんが、
個人的には、それらを省いて、もっと夕食を豪華にして欲しいと思いました。

2013年04月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2013年05月23日 12:05:37

今度はきらの里を御利用頂き、誠に有難うございました。
宿全体を気に入って頂けたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
お客様からご指摘頂きました夕食の件に関しましては、今後より一層お客様に
満足して頂ける様、努力していきます。
またの里帰り、心よりお待ちしております。
秋山 祐一

【ポイント10倍 しず旅「温泉」】憧れの離れ22時間ステイ♪
【『離れ 竹ぶえ』~44平米◇源泉掛流し露天付】

投稿者さん 2012年11月27日 15:22:00

宿の造り・お風呂・食事・サービス等 全てに満足です。
特に朝御飯と屋台のラーメン大好きです。
今度は友達どうしで来たいな~って思いました。

2012年11月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2012年12月17日 20:54:47

この度は、ご宿泊下さいましてありがとうございます。

「全てに満足」jというお言葉を頂き、私共も嬉しく存じます。

きらの里は、4種類のお部屋があり、お一人で・お友達と・またはご家族数組でと様々なご利用方法がございます。
又お友達と季節を変えて里帰りして下さいませ。
村人一同心よりお待ちしております。

杜の湯 きらの里 帳場 日村慶子

【当日限定】1泊2食付♪当日だからこのお値段≪直前割≫
【『個居 うみ蛍』~22平米◇和室または洋室(ダブル)】

KazOtaさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

KazOtaさん [50代/男性] 2011年01月01日 15:18:19

2010年におせわになった温泉宿の中でも1-2を争う
好印象です。
従業員の皆さんの礼儀ただしさ、温泉、食事すべて
とてもよかったです。
あえてマイナスポイントは、伊豆特有の交通渋滞と
広い敷地が災いして、部屋からお風呂へゆくのが
寒かったことくらいでしょうか?
また、季節のよいときにぜひお邪魔したいと思います。

2010年12月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2011年01月05日 04:17:24

この度は、きらの里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。従業員の接客、大浴場杜の湯、お食事をご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。きらの里は、季節をお楽しみいただける施設でございます。三月の桜の季節がお勧めでございます。
 是非、季節を変えられまして、またの里帰りを心よりお待ち致しております。

八幡野温泉郷 きらの里 前村 善人

【ふたり旅】水入らず時間★ダブルベッドのお部屋
【22平米のダブルベットのお部屋【個居 うみ蛍】】

投稿者さん 2010年09月13日 18:59:23

タオルが毎回新しくて気持ちが良かったです。お風呂の湯量が多くて、贅沢した気分でした。よなきそばが趣がありました。屋台というところが良かったです。夕食のメニューを、わがままを言って変更していただきました。ありがとうございました。

【女子旅】美人の湯でしっとり♪高級アメニィー付き
木の温もりを感じるお部屋【旅籠 八幡野】

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年09月14日 06:33:27

この度は、きらの里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。大浴場杜の湯は、高アルカリ性泉質で、美人の湯と呼ばれ、大変人気がございます。また、夜鳴きそばをご満足頂きまして、嬉しく存じます。冬になりますと、焼いものサービスがございます。是非、またの里帰りを、従業員一同心よりお待ち致しております。

前村 善人

【女子旅】美人の湯でしっとり♪高級アメニィー付き
【木の温もりを感じるお部屋【旅籠 八幡野】】

投稿者さん 2010年08月09日 07:55:55

夏休みに主人と連泊させえて頂きました。
家族風呂や湯あがりの牛乳、ヤクルトのサービス、清潔感やスタッフの対応など良かったです。

田舎体験との事で期待していましたが、大人が楽しめる事は余りなく、うさぎともっと触れ合ったりできたら嬉しかったのですが、うさぎも暑さの為かばてている状態?で残念でした。
車を用意していかなかったので、ホテル内で温泉以外にもう少し大人でも楽しめる
工夫があったら良いかと思いました。
車で周辺観光を兼ねての宿泊が良いと思います。

温泉宿としては、お勧めできるホテルと感じました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年08月17日 07:48:15

この度は、きらの里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。きらの里の田舎の雰囲気はいかがでしたでしょうか?
 当館は、昔懐かしい里山をコンセプトとしております。6600坪ございます自然豊かな里山風景に身をゆだね、ゆっくりと流れる時間の中で、思い思いにのんびりとお過ごし頂ければ幸いでございます。また、四季折々の色合いや移り変わりをお楽しみ頂けることが醍醐味の一つでございますので、また違う季節の里山も是非お楽しみ下さいませ。
 8月も中旬を過ぎましたが、まだまだ暑い日が続きます。お体に是非ご自愛下さいませ。又のお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

松崎 勝

【体験】陶芸体験で記念日つくり♪
【22平米のダブルベットのお部屋【個居 うみ蛍】】

王虎2004さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

王虎2004さん [40代/男性] 2010年05月15日 22:43:04

宿泊2日前に、丁寧な電話をいただきました。内容は、足の不自由な人がいないか?希望どうり禁煙室が確保できた旨の連絡でした。すばらしいです。
現地へは、熱海からレンタカーで約1時間・・・ナビの指示で迷うことなく到着しました。
チェックイン、この施設は宿泊というより山里に入村するという感覚でした。そのコンセプトを説明する都合上どうしても時間がかかってしまいます。リピーターならサクサクいくるでしょう。
作務衣or浴衣で敷地内を散策できます。田舎の原風景を満喫できます。ただ、せっかく生えている草花(多分ホタルブクロだとおもうのですが)が雑草と同様に刈り込まれてしまっていたのが、悲しかったです。
お風呂は、予約不要の貸し切り風呂や大浴場があり、露天風呂付の部屋に宿泊しましたが、大浴場での入浴を楽しんでしまいました。人の少ない、平日に宿泊する場合は、風呂付の部屋に泊らなくてもよいように思います。あと、入浴後のヤクルトと天然水のサービスがよかったなあ。
部屋は、3タイプ程あり、それぞれモデルハウスのように見学できるようになっており、次回はどんな部屋に泊まろうか?と2人の間で話題になりました。
料理はあまり洗練されていませんが、一生懸命おもてなししようとする姿勢は、とてもよかったです。
私の総合評価は4点ですが、このコンセプトにどっぷりはまってしまう方はたくさんいると思いますし、1年をとおして通って初めてその良さがわかる施設だと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年05月24日 16:37:15

この度は、きらの里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。きらの里の雰囲気をご堪能頂き、嬉しい限りでございます。
 当館は、6600坪の昔懐かしい里山をコンセプトとしております。自然豊かな里山では、四季折々の色合いの移り変わりをお楽しみ頂けることが醍醐味の一つでございます。また、当館の大浴場は、内風呂、露天風呂、寝湯や蒸し風呂等、8種類の浴槽をお楽しみ頂けます。また別名『美人の湯』と言われておりまして、お肌がすべすべつるつるになった事と存じます。
 『里山ショールーム』もお楽しみ頂きまして、ありがとうございます。平日の15時から18時までの間、ご宿泊のお部屋と異なるタイプのお部屋をご覧頂ける『里山ショールーム』を開催しております。次回のご旅行の参考となれば幸いでございます。
 5月も下旬となり、これからは緑の映える季節を迎えます。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

松崎 勝

◆お客様が選んだ人気の宿掲載記念◆一番人気の露天付客室★22時間ステイ
【源泉かけ流し露天風呂付お部屋【離れ 竹ぶえ】】

投稿者さん 2009年10月09日 10:45:44

先日は大変お世話になりました。
従業員の皆さんの何気ない心遣いにホッとした安らぎを感じました。
噂の夜泣きそばも頂きました^^もちろん美味しかったです。
屋台のおじさまの人柄も素敵でした。
一緒に行った母も大変喜んでました。
思い出に残る素敵な旅行になりました。

2009年10月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2009年10月10日 08:51:22

この度は、きらの里の開村3周年特別謝恩プランにてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。里山の大自然の中でお寛ぎ頂けたようでございますね。嬉しい限りでございます。
 夜鳴きそばの味はいかがでしたでしょうか?昔懐かしい醤油ラーメンでございまして、お夜食に大変ご好評を頂いております。また、冬になりますと、夜鳴きそばの屋台の隣りで焼き芋のサービスが始まります。満天の冬の星空を眺めながら食べるホクホクの焼き芋もオススメでございます。是非ご賞味下さいませ。
 次回は是非連泊でお越し下さいませ。ゆっくりと流れる時間の中でよりのんびりとお過ごし頂けることと存じます。又の里帰りを村民一同心よりお待ち致しております。

★3つの特典★開村3周年特別謝恩プラン
【部屋お任せ~八幡野/山の音】

投稿者さん 2024年04月06日 17:42:51

10年ぶりくらいに来ました。3回目の利用です。伊豆高原駅からシャトルバスですぐなのでとても便利なところにあります。

子ども達が昔遊びに夢中でした!夜鳴きそばも美味しくて、わくわく感があります。

お部屋は初めての竹ぶえ、広い敷地内の奥にあり雨だったので移動が大変でした。

足の不自由な方や高齢の方、小さなお子さま連れは帳場からなるべく近い部屋を取ることをオススメします。

今回、お部屋の家具や座布団など古さがかなり目立ち、コンセプト的には古さも演出かもしれませんが、部屋の掃除も行き届いてないのかクモの巣があちこちにありました。

あと、スタッフの方達は残念ながらどなたも笑顔が無く、マニュアル通りの対応をしているといった感じで昔とかなり差を感じました。接客の良いサービスを期待して行かない方が良いかもです。

桜がちょうど満開になり、敷地内の桜を堪能できました!

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年04月16日 11:42:22

久しぶりのご利用誠にありがとうございます。
清掃およびスタッフの表情の点、大変申し訳ございません。
昔と同様のご満足をしていただけるよう従業員一同初心に立ち戻り精進して参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご意見ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダード】にっぽんの原風景と湯めぐりを愉しむ宿~選べる2種類の夕食

投稿者さん 2023年10月12日 18:09:16

一泊旅行で利用しました。宿のスタッフの方は皆が親切丁寧で、ご飯は特に素晴らしかったです。一つ一つこだわりもあり、味も非常に満足できるお料理をいただくことができました。また食事の席にも配慮してくださる姿勢にスタッフの方々のプロ意識の高さを感じました。
お部屋は山の音を利用しましたが、多少古さを感じました。古くても清潔感があればいいと思ったのですが、表札の電灯は蜘蛛の巣だらけ、部屋の網戸は埃だらけ、テラスは雑草が生い茂っているし、そこは非常に残念でした。
せっかくのテラスにはでる気にならなかったです。
あと帳場に無料のドリンクサービスがあることを、チェックインのときに案内されずにチェックアウトのときに気づきました…。
あとタオルが1セットしか部屋に置かないのであれば大浴場にタオルを置いてほしいです。
温泉宿なので何度も入ることを想定してほしかったと思います。

総合的にはよい思い出となりましたのでよかったかなと。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年10月31日 17:47:49

この度は杜の湯きらの里をご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中は何かと行き届きませず申し訳ございませんでした。特に宿の基本でございます、お部屋の中やお部屋周りの清掃が不十分でしたようで、謹んでお詫びを申し上げる次第でございます。今後はお客様をお迎えする前の事前点検を更に厳しくいたす所存でございます。また、清掃スタッフにもお客様のご指摘を伝え、スタッフ全員でも共有いたしたく存じます。お食事に関しましては内容やサービスにもお褒めのお言葉を頂戴いたしかえって恐縮でございます。今後はお食事に関するサービスを維持しながら、他の清掃を含めましたサービスの改善に鋭意取り組んでまいります。是非またの機会にご利用を賜りますよう従業員一同心よりお待ちお待ち申し上げております。杜の湯 きらの里 宿泊支配人 川口

投稿者さん 2022年12月10日 17:05:36

今回旅行支援で竹ぶえのお部屋に泊まりました。
口コミを見てあまり期待しないで行きましたが、悪い点は部屋の清掃が行き届いていないところくらいでした。
せっかく離れの良いお部屋を予約したのに、部屋には蜘蛛の巣があったり埃が目立ったり残念でした。
環境のせいで虫が多いのはしょうがないと思いますが、蜘蛛の巣くらい取れるのでは?
埃だってそんな数時間で積もるようなものじゃないと思うので、チェックアウト後の清掃をしっかりしてれば問題ないはずです。
口コミでも指摘されていて改善しないのは人員不足でしょうか?

食事は普通に美味しかったです。
子供用の食事も良さそうで、朝食のパンケーキは喜んで食べていました。
食事の時間は14:20頃チェックインで希望を選べました。

お風呂は大浴場にも行きましたが、広めで数種類ありとても気持ちよかったです。

トータルでそこまで悪くないものの、今回旅行支援使用しての金額なので、正規の金額ならリピートはないかなという感じです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年12月25日 00:16:54

この度は杜の湯きらの里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行にもかかわらず、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。当たり前のことではありますが、お部屋の清掃と点検を今一度徹底させ、ご宿泊のお客様にゆっくりお過ごしいただけるお部屋を提供するよう努めてまいります。
お食事やお風呂は気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
今回の貴重なご意見をしっかりと受け止め、さらなるサービス向上を目指し精進いたします。
お忙しい中、貴重ご意見ありがとうございました。

宿泊マネージャー 北原

【さき楽45】早期予約でお得度No1★最大5,000円OFF★《アーリーチェックイン&ワンドリンク》

投稿者さん 2022年05月13日 19:19:48

旅籠八幡野に妻と2人で宿泊しました。
客室に備え付けの菓子は、甘いものが欲しかったです。おいしいものがあると、たとえ部屋が古くとも、到着して一息つく時の部屋の第一印象が違ってくると思います。
シャワー室と洗面所・トイレが分かれた造りですが、シャワー室は要らないので、洗面所とトイレを分けた方がいいかなと思いました。あと気になったのは、トイレの水栓のコックが大の方にしか回らないこと。柱に当たって小には回せないので水がもったいないなと。
料理は期待通りでした。
温泉も満足です。熱い湯とぬるめの湯に分かれているのが特によかったです。
料理・温泉はよいだけに、客室の設備、アメニティにもう少しコストを掛けた方がいいかなという印象を持ちました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年06月02日 21:30:39

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただき
お食事とお風呂共にお褒めのお言葉をいただきまして感無量でございます。
しかしながら、お部屋にアメニティにお客様の満足頂ける準備ができずに申し訳ございません。
今後はお客様のご意見を参考により良い準備を出来るように変更して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

帳場 稲垣

【GW★早期割】<最大5,000円引>夕食時ワンドリンク付~里山でのんびり過ごす休日~
【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

キティメロンさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

キティメロンさん [40代/女性] 2021年11月10日 17:21:52

総合的にはまあまあでした。
食事に関しては2部制になっていましたが、チェックインのされた順番でとのことでした。
それはチェックインしないと時間がわからないのが不満でした。はっきりと予約の際に時間は決めて欲しいです。
あと、布団ですが、いつも食事中に敷いといてくれていたのに部屋へ戻ったら敷いてませんでした。
帳場へ確認したらコロナの関係で自分で敷いてくれ、とのこと。
なら、チェックインの時に言ってほしかったです。
気遣いがなさすぎでした。
夕食の時、箸を落としてしまったときにサッと新しい箸を手渡してくださいました。
それには感激しました。ありがとうございました。名札を見忘れてしまいました。
良い方でした。
何回も利用させていただいておりますので今回書かせてもらいました。
また利用したいので改善よろしくお願いします。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年11月10日 17:53:07

一部不手際がございまして大変申し訳ございません。
今後とも当館を何卒よろしくお願い申し上げます。
ご意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

【密回避】平日限定★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン
【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

投稿者さん 2021年08月08日 19:39:34

15周年記念で宿泊致しました。施設は老朽化は否めないものの、手入れがされていました。
が…宿泊した部屋の売りであるマッサージチェアはかなり古いものでした。また、エアコンの音がうるさく睡眠不足でした。夕食時のワンドリンク、アルコールに比べて、ノンアルコールの選択肢が少ない、未成年の息子と宿泊したため、せめて炭酸類は用意していただきたいと思いました。また、

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年08月08日 20:06:44

この度はきらの里を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
所々不備があり申し訳ございませんでした。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【開村15周年謝恩企画】きらの里を満喫★最大5000円引★絵付け体験と夕食時ワンドリンク&お土産付

投稿者さん 2020年02月11日 20:53:09

家族3人(大人2人、未就学児1人)で宿泊しました。
駐車場の方、帳場の方、レストランの方、スタッフの方々は皆さん子供にもとても優しく接して下さったので居心地よく過ごすことができました。
ただ、所々埃っぽいのが気になりました。
お部屋自体は眺望も良かったですし、ベランダにリスも遊びに来てくれて楽しめました。
その他の、お風呂、クイズラリー等のイベント、懐かしの遊具などは子供も大満足の様子で家族で楽しい休日を過ごせました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年02月12日 13:52:15

楽しくお過ごしいただけて何よりでございます。
埃の件につきましては申し訳ございませんでした。確認し改善いたします。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
御投稿ありがとうございました。

村人 高木

【楽天トラベル限定】クチコミ投稿で超得宿泊!人気客室をモニター利用!
【オーシャンビュー【個居うみ蛍】(ダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月19日 15:02:14

12月9日~10日に宿泊しました
今回は里帰りです。前回はいただけなかった「焼き芋」をいただくことができてよかったです
前回も今回も感じたことなのですが、チェクインがもたつきすぎる
もっとスムーズになりませんか…?

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2018年01月25日 23:39:25

お客様へ
この度は、きらの里へお越し頂きまして誠に
チェックインの際はスムーズにいかなく申し訳
ございませんでした。もっとスムーズにお部屋に
入れるよう精進して参ります。不手際をお許し下さいませ。季節柄、寒い日が続きます。ご自愛下さいませ。
  帳場マネージャー  渡部

【お風呂★クチコミ高評価】謝恩価格でお得!海鮮しゃぶしゃぶ会席プラン♪
【和洋室35平米◆和風客室(6畳+和ベッドルーム)~八幡野 】