杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月04日 20:34:07

9月1日に1泊2日にて宿泊致しました。期待に胸膨らませ結婚記念日と主人の誕生日をかねての旅行でした。3周年プランでお土産までいただき夕食のデザートももりもりでびっくり致しました。夜鳴きそばしっかりいただき、とても楽しくのびのびできよかったです。
ただ、お部屋を離れ希望にすればよかったです。希望を出さなかったので...
忘れていました。 一つ気になったのが、お部屋のライトにクモの巣が見えたので.......

しかしながら楽しくおいしく、お湯もよくまた伺いたいです。
露天風呂から見えたお月さまがよかったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2009年09月05日 18:17:32

この度は「きらの里」をご利用いただきましてありがとうございます。
 お部屋のライトのクモの巣の件ですが、こまめにチェックをしているつもりではございましたが至らぬ点があり誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
 ご結婚記念日&お誕生日旅行は満喫していただけましたようで嬉しく存じます。ご夕食はじめ夜鳴きそばも味もボリュームもご好評いただいております。
 ここ数日だいぶ秋めいてまいりました。ぜひ次回は離れ竹ぶえにお泊りいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里  杉村 陽子

投稿者さん 2009年07月30日 20:52:30

これまでホテル百選を参考に毎月旅行してます。きらの里は、ホテルの概念を良い意味で壊しており、本当に田舎に帰っているかのような錯覚を覚えました。敷地内には動物が自然の形で放し飼いにされていたり、田畑があったりと…企画力には脱帽です。
お風呂も大変綺麗で様々なお風呂があり良かったです。
また食事も味も質も量も大変良かったです。
従業員の接客も細やかな点にまで目が行き届いており、また笑顔での接客で大変気持ちの良いものでした。
一点だけ、部屋までの案内をフロントでされて部屋までは自身で行く客室係り不在のシステムですが、自身のペースで部屋までの道のりを楽しみながら部屋に行く為のシステムなのかも知れませんが、客室までの道のりを歩きながら説明をされた方が分かりやすく客としても、おもてなしされている感が強くなると思いました。フロントでの説明だけで、あとはご自由にでは、ちょっと物足りなさがあった。

最後に、妻の誕生日と結婚記念日でしたが本当に楽しい思い出に残る旅になりました。
また行きたいと思います。

部屋お任せ~八幡野/山の音

2009年07月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2009年09月02日 01:38:36

お返事、遅れまして誠にすみませんでした。又、お客様におかれましては、この度のご利用、誠に有難うございました。文面を拝読致しますときらの里をご満喫頂けた様で私ども従業員一同も大変嬉しく存じます。今回のご旅行は記念日旅行でございましたね♪ お客様より、思い出が残る旅となりましたというお褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼を申し上げます。きらの里のコンセプトは『自給自足』でございます。もう少しうまくお伝えできるよう致してゆく所存でございます。暦の上ではもう秋でございます。気候の変化が激しくなってくる季節でもあります。是非お体ご自愛くださいませ。お客様の又のお越しを従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月17日 09:38:02

里山のコンセプト通り、充分に堪能させて頂きました。今回連泊したのですが、正解でした。1泊だとちょっと物足りない感じですね。

2009年07月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2009年07月21日 12:27:26

この度は、きらの里をご利用頂きまして誠に有難う御座います。今回のご旅行で里山をご満喫頂けた様で村民一同も大変嬉しゅう御座います。連泊でのご利用は『日がな1日をごゆっくり』をご体験頂けたようですね♪ 之からは里山も、夏本番で御座います。色々な催しも行なって御座いますれば是非、違う季節もきらの里をお試し下さいませ。お客様の又のお越しを村民一同お待ちいたしております。

【木の温もりを感じるお部屋【旅籠 八幡野】】

投稿者さん 2009年06月24日 10:19:26

部屋・食事・風呂・接客等ほぼ全てに於いて料金とのバランスが
取れていると思います。ただ、17:30~・20:00~の夕食時間の設
定は見直して欲しいと思います。5時半では早すぎますし、20時で
は遅すぎる気がします。今回は16:30頃のチェックインでしたが、
その時点で、17:30~の席はいっぱいで20:00~のみの選択肢でした。
チェックイン後、ゆっくり温泉を楽しみましたが、それでも8時まで
には時間を持て余しました。

2009年06月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2009年06月26日 00:32:55

この度は、きらの里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 ご夕食のお時間のご意見を頂きまして、ありがとうございます。現状、ご夕食のお時間につきましては、17時30分と20時をご到着順にお選び頂いております。そのため、17時30分からお食事の席が満席になることがございまして、この度はご不自由な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。お食事のお時間を、可能な限りお客様のご希望に添える様、改善させて頂きます。
 またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

松崎 勝

六月の味覚♪【かさごのから揚げ】を食す
【源泉かけ流し露天風呂付お部屋【離れ 竹ぶえ】】

投稿者さん 2009年06月19日 23:51:51

2度目の利用でした。前回は結婚前に家族と。その時の印象がとても良かったので、今回は主人と。思い出は美化されてしまうのかな~というのが、感想です。
お風呂は全体に少し熱くて、露天風呂にのんびり入りたいのに、短い時間しかつかれませんでした。
風呂上りの牛乳や夜鳴きそばはよいサービスですね。同じグループの雪月花も利用したことがありますが、こういうちょっとしたサービスはうれしい。
ただ、作務衣か浴衣ではなくて、両方利用できると、風呂上りとか、寝るときなどに使い分けできるんだけどなぁ・・・
次回は水の音に泊まってみたいです。

2009年06月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2009年06月25日 19:57:20

毎度、ご愛顧頂きまして誠に有難う御座います。館内着の件では、ご説明不足で申し訳御座いませんでした。お風呂上りやご就寝為さる時などは、パジャマ、お取替えの館内着を帳場にてお渡しを致しております。是非、ご用命の際は、気軽にお立ち寄り頂きまして、お申し付け下さいませ。大浴場『杜の湯』は8種類の温泉が楽しめます。お泊りのお客様がお楽しみ頂けます様に温度チェックは1日5回設けさせて頂いております。少々熱めの『壷風呂』、開放感が御座います2タイプの『杜の湯』、少々温めの寝湯『静の湯』等が御座います。温度差を付けて御座いますれば、是非お試し下さいませ。お客様の3度目のお里帰りを従業員一同お待ち申し上げております。

【定額給付金】プラス8,000円でお得に里帰り

投稿者さん 2009年04月08日 21:12:24

2回目の利用でした。やっぱりあの雰囲気がいいです。あといろいろなサービス、特典もうれしいです。料理は少し変化があってもいいかもしれないですけど・・。のんびりできていいところでした。

テラス付きのお部屋【別邸 山の音】

2009年03月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2009年04月09日 13:08:43

この度は私共きらの里ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。また、きらの里ご満足頂けました事幸いに思います。都会の喧騒を離れごゆっくりなされたい時はきらの里はうってつけだと思います、四季折々違った顔も御座います。是非他の季節もお試し下さい。またのお越し村民一同お待ち申し上げております。

阿部 徹

【テラス付きのお部屋【別邸 山の音】】

投稿者さん 2009年04月07日 08:42:48

子供と一緒に泊まりましたが、従業員の対応もよく、子供たちも「宿の人はやさしいね」としきりに言ってました。

早めに到着したつもりが、早めの夕食の時間はいっぱいとのことで、遅い時間になってしまい、子供にはかわいそうでした。20時でないとはいれないと思ったので、その時間にいきましたが、もっと早くはいれたのかな?とも思い、あき次第呼んでもらうようにしておけばよかったです。
子供はお腹をすかしていたけど、軽食を食べる施設も近隣になく、困りました。おいしく夕食を食べれましたが、時間が遅く最後はうとうと・・・

また違う季節に行きたいです!阿部さんありがとう!

テラス付きのお部屋【別邸 山の音】

2009年03月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2009年04月07日 17:05:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご満足いただけました事、改善すべき事を参考にさせていただきまして、沢山のお客様に里帰りしていただけます様な、里山作りをして行きたいと思います
今よりもっともっとレベルアップ出来る様、もっともっと良い施設となれる様、村民一同努めて参りたいと存じておりますので、是非またいらして下さいね。きらの里も4回目の春を向かえ新緑で一杯です。きらの里に一番似合う季節だと思います。どうぞまたお越し下さいませ、里帰りを心よりお待ち申し上げております。

阿部 徹

【テラス付きのお部屋【別邸 山の音】】