杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

あたい1603さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

あたい1603さん [30代/女性] 2017年06月01日 09:19:49

敷地内に子どもが遊ぶところが随所にあり、家族連れにお勧めです。しかし、お部屋の露天風呂が蜘蛛の巣、枯葉でかなり汚かったです。また、朝食が予約制なのに時間通りに行って35分待ちました。この間子どもは退屈するので予約制なら着席後すぐに提供してほしいと思いました。不満はこの2点です。スタッフの方は皆さん親切・丁寧で気持ちよく滞在できました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2017年06月04日 18:49:59

お客様へ
この度は、杜の湯『きらの里』へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
今回のお泊りでご満足頂けなく申し訳ございませんでした。お客様より頂いた苦言は現在、改善すべく進行致しております。まだまだ発展途上ではございますが、温かい目で見守って頂ければ幸いでございます。
     帳場マネージャー   渡部

【早得45】★最大5,000円引き★「ロングステイ」「ワンドリンク」「月替り一品」の特典付き♪
【■離れ 竹ぶえ(44平米)~源泉かけ流し露天付客室~】

mailloveさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

mailloveさん [40代/男性] 2017年03月28日 22:14:05

初めての宿泊でしたが、全体的は良かったです。

妻が妊娠中でしたので、食事メニューや部屋の禁煙対応に関し、配慮して頂きありがたかったです。

部屋は広かったものの、トイレが異常にせまく窮屈でした。
また部屋のマッサージチェアが、擦り切れていてあまりいい気分はしませんでした。

夕食は他の方が書いていたように、出てくるペースが非常に遅く、次の品を待ちわびる
感じでした。
朝食は、料、質とも良かったと思います。
サービスの焼き芋や夜泣きそばも美味しかったです。

施設のコンセプトも、私たち旅の目的とあっていて良かったと思います。
また機会があれば宿泊してみたいです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2017年04月08日 00:16:12

お客様へ

このたびはご懐妊中のご旅行、残り少ないお二人での貴重なお時間をきらの里でお過ごし頂けたとのこと、誠に有難うございました。
お部屋ではご不便をお掛けしてしまったご様子で申し訳ございませんでした。また、御夕食時の配膳においてもご迷惑をお掛けしてしまったとの事、重ねてお詫び申し上げます。従業員教育を徹底して参るとともに、里帰り頂いた時には、全てにおいてご満足頂けるよう努力して参る所存でございます。
次回は、誕生したお子様と一緒に普段の景観とはかけ離れた、自然いっぱいのきらの里を楽しんで頂ければと思います。

帳場マネージャー  藤本麻里

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!自家源泉美肌の湯を8つの湯船と3種の無料貸切風呂で満喫♪
【■別邸 山の音(50~58平米)マッサージチェア付の広々空間】

RoseBlancさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

RoseBlancさん [40代/女性] 2015年08月02日 02:51:57

まず早割21とのことで申し込んでましたが、直前割の方が断然お得で愕然としました…
私自身、旅行会社勤めでしたのでそういったヴァカンシーが芳しくない時に他でもやっているのは重々承知してますが、ちょっとやり過ぎ?ではと。
部屋は海蛍にしましたが、2人で洋室タイプは狭く、部屋居る事が少なかったです。ただ焙煎コーヒーのサービスはよかったです。
様々なイベントや志向を凝らしている様子は伺えましたが、時期柄ファミリー層にタゲを絞っているようで、カップルでの宿泊にはちょっと疎外感を感じました。(チェックイン時に説明なども隣にいらしたファミリーに比べ手抜きな印象)大浴場も広くて寛げましたが、子供が多い時間帯に当たるとがっかり…あと、脱衣所の見回り清掃がほぼされてない部分がマイナス点。
良かったのはレストランスタッフが親切だったことと、ご飯が美味しかったこと、あれだけの里山なのに毒虫に噛まれやすい体質な私が無事だったことです。除虫対策はされているようですね。

季節を変えて、静かな時期だったらまた評価が違っていたかと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2015年08月22日 04:13:03

お客様へ

この度は、きらの里をご利用頂きまして誠に
まずは早割り、直割プランの違いのご説明をさせて頂きます。食事内容が選べるか選べないかの違いでございます。直割プランではだいたいレイトデナーの海鮮しゃぶしゃぶのご提供になると存じます。今回ご利用になられましたお肉の会場の17時30分のご提供が出来ないプランでございました。ご理解賜りますれば幸いでございます。
受付では説明の個人差がありまして申し訳ございませんでした。同じレベルでのサービスが受けられるよう精進致してゆく所存でございます。
季節はまだまだ暑い日もございます。ご自愛くださいませ。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

帳場 渡部恭士

【さき楽21】“村長の一声”最大5,000円引き!里帰りの計画は早めがお得♪
【■個居 うみ蛍(22平米)~海を望む癒し空間~】

投稿者さん 2013年11月10日 18:39:03

料理がとてもおいしかったです。追加で頼んだ金目鯛もとてもおいしかったです。温泉も広くて色々な種類がありよかったです。ゆっくりできました。

2013年11月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2013年12月08日 20:27:40

この度はきらの里にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お料理を大変満足して頂き、誠に嬉しく思います。
 きらの里はお料理を始め、大浴場8種類、貸切風呂3種類といった計11種類のお風呂があり、きらの里の自慢でございます。
また、ゆっくりお寛ぎ頂き、幸いでございます。

またのご利用をお待ちしています。
安間 歌穂

【早割21】村長イチオシ★早めの予約で最大30%オフ♪
【『離れ 竹ぶえ』~44平米◇源泉掛流し露天付】

投稿者さん 2011年10月17日 13:02:12

写真を見て、洋室だと思っていたら、用意されていたのは和室でした。
部屋は、本も読めないほど照明が暗すぎたので、
デスクライトを借りようと思ったけれど、用意がないとのこと。
書き物や読書ができず、非常にがっかりしました。

が、それ以外は満足です。
食事はとてもおいしく、サービスもすばらしかったし、
お風呂も広かったです。
家族風呂も無料で利用できるのはいいです。
お盆の期間に宿泊したためか、いろんなイベントが行われていて、
家族で過ごすには、とってもいい宿だと思いました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2011年10月25日 00:22:07

この度は、きらの里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 ご宿泊いただきました「個居 うみ蛍」には、和室と洋室がございます。ホームページには、和室と洋室のお写真を掲載しておりますが、改めて拝見致しましたところ、和室の掲載が洋室よりも少なく、お客様にとって理解しづらいものであると感じました。
 今後は、お客様に一目見て頂いただけでお分かり頂けるような掲載方法へ改善していきます。

デスクライトにつきましては貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。お客様のご要望をもとに、是非前向きに検討させて頂きます。

当館の貸切風呂は、ご予約の必要なく皆様にお楽しみ頂けるものでございます。特に「参の湯」は三つある貸切風呂の中でも一番広いタイプのお風呂でございますので、ご家族でいらっしゃった方々にとてもオススメでございます。

お越し頂いた夏休み中は、ウォークラリーなどのイベントをお楽しみ頂きました。これから冬にかけましては、ハロウィンやクリスマスのイベントをお楽しみ頂く予定でございます。

また季節を変えて、皆様にお会いできますことを心よりお持ち申し上げます。十月も下旬となり、寒くなってまいりましたのでお体にご自愛くださいませ。

関口 睦実

【スタンダード】ダブルベッド★22平米和室or洋室
【22平米のダブルベットのお部屋【個居 うみ蛍】】

サイコロスケさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

サイコロスケさん [30代/女性] 2011年01月17日 16:43:11

山の音に3名で宿泊しましたがどうみても2人定員でアメニティその他も2人分しかないものがありガッカリしました
その分値段が安いなら仕方ないのですが
雰囲気もお料理もとてもいいだけに少し残念

【厳選いい宿ナビ☆】最大30%オフでお得に里帰り♪
テラス付きのお部屋【別邸 山の音】

2011年01月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2011年01月19日 03:23:31

この度は、きらの里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回、アメニティーなどの不足の件で、不快な思いをされました事を、心よりお詫び申し上げます。今後は、お部屋をご準備する際に、アメニティーやその他の備品に関しましては、確認を強化いたしまして、今後このような事が起こらない様に、スタッフ全員で全力で取り組んで参ります。この度は、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
是非、季節を変えられまして、またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

前村 善人

【厳選いい宿ナビ☆】最大30%オフでお得に里帰り♪
【テラス付きのお部屋【別邸 山の音】】

投稿者さん 2014年03月27日 17:18:52

家族で利用しました。3歳と2歳の子供がいたのでチェックイン後に里山で遊べたのは
良かったです。
お部屋に関しては、蜘蛛の巣があったり、寝室の天井から埃や木くずが落ちてきたり
、露天風呂が熱くシャワーも外なので子供が入れなかったり。隣りとの壁も薄いようで
騒ぐ声や振動がよく伝わってきました。
スタッフの皆さんはとても感じがよく、とても印象は良かったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2014年04月19日 16:35:34

この度は『きらの里』へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋での不備等々、大変失礼を致しました。申し訳ございません。
お客様のお声をご参考とさせて頂きまして。直せる箇所は改善したいと存じます。
清掃不備につきましては早急に対処させて頂きます。貴重なお時間を割いて頂きまして、御礼を申し上げます。
まだまだ寒い日もございますので、ご自愛下さいます様。
お客様の又のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。
渡部恭士

【記念日】里山で過ごす素敵な思い出♪~3つの特典付