杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月06日 23:23:11

夕食が肉と海鮮の選択が、場所の都合かわかりませんが、チェックインの順番で決まるため、食べたいものが選べなく不満

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年04月16日 12:00:55

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事がご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
可能なかぎり最善を尽くして参ります。
ご意見ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽45】早期予約でお得度No1★最大5,000円OFF★《アーリーチェックイン&ワンドリンク》

YOKO6316さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

YOKO6316さん [60代/女性] 2023年04月17日 09:55:51

食事は美味しくお風呂も良かったです。ただ部屋などが暗く清潔感がないのがうーんという感じでした。古くてあちこち色ハゲしたりしているのはしょうがないとしても、部屋が2階だったので階段で上がるのですが、その階段の手すりに埃が溜まっていて触りたくなかったです。でも階段で転ぶのは怖いので少し気にしながらつかまって上りましたが、手すりくらいは拭き掃除していただきたいと思いました。
宿の方々は皆さん感じが良かっただけに残念に思いました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月07日 11:31:16

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
先ずはお部屋の照明、清潔感においてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、お部屋に向かわれる階段の手すりに埃が溜まっていた件も重ねてお詫び申し上げます。
照明に於いては、古民家に合わせた照明としていましたが、ご滞在中にご不便をお掛けしないよう改善して参ります。また、清掃に於きましてスタッフ共有を行い、見直しを行いお客様にご満足いただけるよう清潔感の向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の里帰りを村人一同心よりお待ちしております。
季節の変わり目となりますどうぞご自愛くださいませ。

杜の湯 きらの里 施設マネージャー 荻野

【食事なし】にっぽんの原風景と湯めぐりを愉しむ宿~素泊まりプラン

投稿者さん 2022年12月25日 05:35:18

部屋:空気清浄機の中がかびていたのが気になる。コタツがあるのは良い。
露天風呂付客室:露天風呂が値段の割に良くない。他の同程度の露天風呂付きのお風呂より手狭。源泉かけ流しなのは良い。
アメニティ:少ない。大浴場でもシャンプー、リンス、ボディソープのみ。フェイスソープがあるところが多いので少ないと感じた。
食事:量と味ともに満足。デザートまで美味しかったです。

値段相応かと考えると、全体的にそうでも無いと思います。
この値段なら他の露天風呂付き客室、源泉かけ流しの宿が以前泊まった時に良かったので、そちらを利用します。
基本、セルフでという感じなので。サービスを受けているという印象は少ない。
ただ、コーヒーなどの無料サービスがあるのはいいと思います。

星空はとても綺麗でしたし、大浴場もお風呂自体は空いてましたし良かったです。お風呂の檜?の部分がささくれていたのは危ないかなと思いました。
(アメニティ少ないのが残念)

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年03月31日 23:20:43

食事や大浴場など、気に入っていただき嬉しく思います。しかし、お部屋の空気清浄機の不備やサービスの質などご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。今回の貴重なご意見をもとに、改善に努めて参ります。
スタッフのサービスに関しましては、お客様のお寛ぎの時間を大切にしつつ、お客様に寄り添ったサービスを提供するよう教育して参ります。
館内の風景や食事は季節によって異なりますので、またご来館の際は季節の雰囲気をお楽しみいただければ幸いでございます。

杜の湯 きらの里 宿泊マネージャー 北原

投稿者さん 2022年12月18日 17:11:47

12月に利用しました。アーリーチェックインでしたが、受付に結構な時間がかかりました。

<良かった点>
・部屋付き露天風呂だったのですが、温泉の温度がちょうどよく何度も入りました。
・お食事がとても美味しかったです。追加オーダーなしで満腹になります。(お肉料理でした)
・テーブルを担当してくれた「山田さん」がとても親切で、笑顔も素敵でした。

<残念だった点>
・大浴場が15時からと朝の5時からやっているのですが、脱衣所がきれいな状態で入りたいため、15時と朝の5時に向かいました。15時の段階では、比較的きれいな状態だったのですが、朝の5時は脱衣場にもドライヤーブースにも大量の髪毛が落ちており、清掃が残念でした。
・離れのお部屋だったのですが、家屋の構造上仕方がないかと思いますが。お部屋の照明が暗く少し困りました。
 温泉はとてもよかったです。内風呂に入っていると自然のリスが見れました。(恐らく餌付けしているようです)

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年03月31日 23:10:40

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインではお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。案内や説明の仕方を工夫して少しでも早くお部屋に案内できるよう試行錯誤して改善に努めてまいります。
また大浴場とお部屋に関しましてもご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。清掃スタッフと共有し、今後このようなことが無いよう徹底し改善して参ります。
お部屋の照明は古民家の雰囲気を大事にするため、暗めにさせていただいております。ランプの貸出もございますので、次回利用の際はお気軽に帳場にお申し付けくださいませ。
ご不快な思いをおかけしたにも関わらず、食事と温泉には大変満足していただけたようで村人一同嬉しく感じております。季節によってお食事の内容や館内の雰囲気が変わりますので、是非季節を変えてまたお越しくださいませ。
お客様の里帰りを村人一同心よりお待ちいたしております。

杜の湯 きらの里
帳場 中澤

【さき楽45】早期予約でお得度No1★最大6,000円OFF★《アーリーチェックイン&ワンドリンク》

投稿者さん 2022年08月12日 19:46:30

年季を感じるお部屋でしたが備え付きの露天風呂が良かったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年09月10日 12:38:48

この度は杜の湯きらの里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂にご満足して頂けた様ですが、サービスにつきましてはお客様に満足できるサービスが行えず、申し訳ございません。
お客様の動きを見て、気遣いが出来るサービス、お客様の思いを感じ取れるサービスを行えるように日々精進してサービス向上を目指して参ります。
季節の変わり目で、体調を崩しやすいと思いますのでお身体に気を付けてお過ごしください。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

帳場 アシスタントマネージャー 荻野

【楽天スーパーSALE】25%OFF≪1泊2食付≫ふる里の原風景~8種湯処で湯巡り満喫

旅好きの夫婦さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

旅好きの夫婦さん [70代/男性] 2022年06月29日 17:35:33

うさぎが飼育されていましたが、もう少し手をかけてやらないと、うさぎがかわいそうです。
命あるものですから、あれでは熱中症になつてしまいます。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年07月09日 21:53:06

ウサギの飼育に配慮が足りず、お客様にご心配をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
今後は施設スタッフとより良い環境で飼育が出来るように、検討して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

帳場 アシスタントマネージャー 荻野

大食い夫婦さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2022年05月10日 09:12:28

里内が広いので、散策ができるような記載があったので、ちょっと楽しみにしていたのだが、敷地は確かに広いのですが、建物がかなり多くあったので、散策できるような道や場所はほとんどなく、残念だった。
また、里山の雰囲気を出すためなのか、離れの中が薄暗くかったので追加の証明が使えるようにしてもらえれば、読書等にも便利だと思った。
離れの風呂桶は一人入るのがやっとで、もう少し方が有り難い。
大浴場には、露天を含めて、何種類かの浴槽があり、それなりに楽しめた。
最後に、食事は夕食、朝食共に美味しかった。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年06月02日 21:18:11

この度は杜の湯きらの里をご利用いただきありがとうございます。
お部屋の照明が暗くお客様に満足して頂く事ができず、誠に申し訳ございません。
今後はきらの里のコンセプトの里山を守りつつ、全てのお客様に満足頂けるような施設作りをして参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございます。
里山は、徐々に初夏の移ろいとなってまいりました。四季を感じるきらの里への、またのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

帳場 中澤

【お部屋グレードアップ】本館料金で《1番人気の源泉かけ流し露天付客室》利用♪10時アウトでお得

投稿者さん 2022年04月06日 18:20:33

雨だったので、大浴場や食事に夜泣きそば等の場所に行くのが大変でした。
安心の共立でしたが、チェックインの際の手際の悪さが感じられました。
春休みだったせいか、子供が多く静かにのんびりとはいきませんでした。

部屋は離れが空いていたので、ひとり3000円でアップグレードしました。
古民家風で良かったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年04月10日 21:59:12

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただき
当日は、悪天候も重なりご到着時にお待たせ
致しました事をお詫び申し上げます。
チェックインの手際の悪さについても大変
お恥ずかしい次第でございます。
お客様がスムーズにお部屋にお進みいただける
様に工夫致してまいります。
お部屋のグレードアップは、ご満足いただけた
ご様子で安心致しました。離れのお部屋は、当館で唯一、お部屋に露天風呂が付属しており、
ゆっくりと温泉を楽しむ事ができます。
この度は、貴重なご意見をいただき誠に
ありがとうございます。お客様のお言葉を真摯に
受止め改善を致してまいります。

村人 望月

投稿者さん 2021年08月09日 19:09:23

子連れが多い宿部屋を 離れにしても風呂も食事も子連れに出会うから値段の割に落ち着かない感じだった

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年08月09日 20:49:42

夏休みでお子様が多く御迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
機会がございましたら違う季節にまた是非ゆっくりとお越し下さいませ。

村人 高木

【1日3室限定】人気No.1!露天風呂付客室が特別価格~お得にゆったり里山ステイ~

イチゴちゃん38さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

イチゴちゃん38さん [30代/女性] 2020年12月31日 14:21:53

良かったところは、従業員の方は皆さんとても感じが良く、お部屋も古民家風で清潔感もあり、大浴場もきれいでした。

私にとって悪かったところは、完全に子供がいるファミリー向けという感じで、私たちのような夫婦二人には不向きに感じました。
食事場で子供が走りまっわってたり、大浴場の脱衣所でも、コロナかの中すごく喋っている方がいて不快でした。
食事も可もなく不可もなくで、何か1つでも感動があればなと思いました。
チェックイン、アウトともに凄ーく時間がかかった点も少し不快に感じました。

年末料金にGOTOを使っての利用でしたが、リピートはないかなと感じました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年12月31日 16:22:48

マナーにおきまして諸々御不快に思われる点がございまして大変申し訳ございません。
機会がございましたら別の季節にまた是非お越しくださいませ。

村人 高木

【新春セール】【冬旅】【ポイント10倍】アクティブチェックアウトでお得~夕食「海鮮しゃぶしゃぶ会席」

投稿者さん 2020年12月23日 06:48:17

全般的に満足はしました。人によって愛想がない。特にフロントの女の人。また夜鳴きそばは、アイデアはいいと思うが、接客が暗い。機械的はなく人間味のある対応をしてもらいたい。ただで食わしてやってる感が出ている

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年12月24日 16:33:38

諸々不手際があり大変申し訳ございませんでした。ご指摘を従業員一同共有し改善いたしますので機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
貴重な御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【金・日限定】【ポイント10倍】最大4,000円引きで週末伊豆旅~

投稿者さん 2020年10月21日 16:18:27

夜泣きそばがおいしかったです。
サービスに関しては、従業員の方によって差が大きかったです。
お部屋は昔ながらの雰囲気でよかったですが、食事処やお風呂が離れていて外を歩いて移動しなければならないので、雨だと少し大変でした。
チェックインが15時以降厳守ということで地域クーポン券もそれ以降の受け取りだったので、翌日までに使い切るのが大変だったのと、チェックイン時大変混雑して従業員の肩の手が回っておらずだいぶ待たされたので、時間差でチェックインするなど対策が必要ではないかと思いました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年10月21日 19:36:19

サービスの統一化ができるよう努力いたします。
構造上雨天の際は御迷惑をおかけし申し訳ございません。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。

村人 高木

【さき楽21】【ポイント10倍】早期予約で最大5,000円割引~夕食時ワンドリンク付き

coco4312さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

coco4312さん [70代/女性] 2020年08月31日 21:04:41

お風呂が好きで3度ほど宿泊致しましたが 毎回食事でお酒を飲まないのでご飯は先にと御願いしていますが なかなか出してくれないのでガッカリです 2部制の様で8時からなので、お風呂の後だったのでとてもお腹が空いていたので、友人に申し訳なかったです
又お風呂でたくさんかに刺されました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年09月02日 14:16:52

いつもきらの里を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
御飯の件、対応が遅く御友人様にも御迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
御指摘を食事処従業員と共有し改善して参りますのでまた是非お越し下さいませ。

村人 高木

【静岡・神奈川・山梨県限定★】最大20%オフ!「選べるおうちごはんのお供」お土産!
【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

jack6631285さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

jack6631285さん [60代/男性] 2020年07月26日 15:33:35

・夕食が物足りない〔一品一品は美味しいも我が家族にはボリューム不足〕
・部屋から風呂まで距離があり雨が降ってたので大変
・マッサージ機は古く使う気はしなかった

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年07月26日 17:40:33

この度はきらの里を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
夕食の件に関しては次回は是非御飯のおかわりなどをお申し付け下さい。
構造上雨の日はどうしても御不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。

村人 高木

【夏の感謝祭】【7月は金・日が狙い目】【ポイント10倍】「最大5,000円引き」でお得な伊豆旅~

Twinkle0406さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

Twinkle0406さん [20代/女性] 2020年03月14日 15:50:12

3月中旬に宿泊しました。
環境がよくてリラックスできたことについて、とても感謝してます。
ただし、食事はなんていうかまずいまで言えないのですが、全く満足できなくて、美味しいも全く思いません。せっかく温泉旅行なので、食事も満喫したかったけど、プランの値段が安いとは言え、食事はコンビニ以下です。
最初はお部屋入ったとき、またぜひ誰かと一緒に行きたいと思いましたが、食事してからもうがっかりでした。

温泉上がりのコーヒー牛乳も期待してたが、補充もできておらず、温泉上がったらもうなくなってすごく悲しくなりました(笑)

本当にいい環境だったのに、食事だけ壊された温泉旅行なので、おすすめしません、、、

2020年03月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年03月14日 21:16:44

補充の不備およびお食事がお口に合わず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘ならびに御投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【楽天スーパーSALE】30%OFF≪源泉かけ流し露天風呂付≫ふる里の原風景に囲まれた体験と発見の宿
【【離れ竹ぶえ】源泉掛け流し露天風呂(居間+寝室)※禁煙】

投稿者さん 2020年02月01日 01:29:49

子どもと一緒に、はじめての旅行で2泊しました。残念ながら雨の日。
チェックインをして、お部屋まで荷物を運ぶの手伝って頂けるかと思ったら、声かけすらも全くなし。傘は貸し出してます!で終了。帳場から外に出て雨の当たるところを歩き子どもと荷物を抱えて自分たちで部屋まで行きました。ビジネスホテルや安いホテルであれば分かるけど、この値段払ってるのに、え?って感じでした。荷物も私たちもびしゃびしゃ(笑)帳場の人たちは感じが悪いわけではないけど、度々、お客さんを迎える気あるのかな?と思ってしまいました。
それに比べて、食事処のスタッフさんたちはみんな素敵でした!
アルバイトさんなのか、若い方たちもたくさんいましたが、みんな親切!!子どものご飯も温度を気にして温めてくださったり、あやしてくれたり。とても過ごしやすかったです^ ^
あと大浴場の脱衣所の髪の毛が掃除されてなくて気持ち悪かった。
共立リゾートは他のホテルや宿が良かったので、ここも期待して予約しましたが期待外れでした。チェックインの時点で、リピートはないね!って話になりました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年02月02日 15:17:05

イン時の対応不足、説明不足につきましては大変申し訳ございませんでした。
また、脱衣場の髪の毛につきましても頻度をさらに上げ改善に努めます。

村人 高木

【連泊割】伊豆に里帰り~2泊3日でお得に滞在~お1人様最大半額!

投稿者さん 2019年12月08日 15:01:39

対応が遅い

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2019年12月11日 16:27:35

諸々不手際がございまして大変申し訳ございません。
改善の努力を重ねて参りますので機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
ご指摘ならびにご投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【お部屋グレードアップ!】本館料金のまま「離れの源泉かけ流し露天風呂付客室」利用~
【【離れ竹ぶえ】源泉掛け流し露天風呂(居間+寝室)※禁煙】

投稿者さん 2019年09月25日 09:48:30

フロント、部屋、食事処、お風呂 すべて屋外を通るので雨の日には辛いです。
お風呂が一番いいです。時間があれば寝湯でゆっくりしたかったです。洗い場は少ないです。

夕食は17:20、20時の選択で 早い者勝ちで決まるので早くチェックインしました。観光したいときにはチェックインが遅くなるので20時になりこれは辛いです。量は多く、おいしいですが時間がかかります。食事処はゆったりしてます。
朝食はなかなかでてこなかったです。見た目は素敵ですが味はいまいち。

フロントにドリンクバーがあり 長い時間飲めますが椅子が少ないためのんびりできません。
夜泣きそばサービスは行例になります。

温泉で気楽、ゆったり、のんびりのびのびとはいかないのでいまいちでした。そこそこ高いですし。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2019年09月25日 18:00:44

お客様へ
この度は杜の湯きらの里へのご宿泊誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いての口コミご投稿、重ねて御礼申し上げます。
折角のご旅行で、ゆったりとお過ごしいただけなかったとの事で、残念であります。施設のつくりや会席料理のご理解を頂ければ、また異なったお過ごしの仕方もあり、そこのご案内やご提案が仕切れていなかった事、申し訳ございませんでした。今後の改善としていきたいと思います。
宿泊支配人 山崎

【50歳以上限定】【アーリーイン14:00&ワンドリンク付】人気客室が特別価格~伊豆のふるさとへ~
【本館和洋室【旅籠八幡野】(居間+寝室)【禁煙】 】

r-s.k163さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

r-s.k163さん [30代/男性] 2019年09月22日 11:01:40

草山に囲まれてていたしかたないが、部屋に百足やら得体の知れない虫が出て気が気でなかった。
晩ごはんの段取りが悪く朝食の時間が大分遅くなった

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2019年09月25日 17:52:41

お客様へ
お食事処での段取りや対応に関しまして、ご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。目配り気配りを更に徹底していく事ができる様、教育の徹底をしていく所存でございます。
宿泊支配人 山崎

【お部屋グレードアップ!】本館八幡野料金のまま「離れの源泉かけ流し露天風呂付客室」利用~
【源泉掛け流し露天風呂付【離れ竹ぶえ 】(居間+寝室)【禁煙】】

ゾウ2165さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

ゾウ2165さん [50代/女性] 2019年07月28日 14:38:42

外のお風呂は良かったが部屋のお風呂は狭くて一人しか入れなくて、スダレがカビていました。残念 夕飯は溶岩焼きでしたが牛肉が少なく、中々肉が焼けず時間が掛かりました。外のお風呂に牛乳等あったのは嬉しかった。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2019年09月25日 15:07:51

お客様へ
この度離れ竹ぶえでのご宿泊いただき、折角のお風呂でスダレのカビが残っていましたとの事で、不快なご滞在となり誠に申し訳ございませんでした。定期的に取り換え等行っておりますが、今後期間を短縮するなど早速対策をとっていきます。
宿泊支配人 山崎

【1番人気客室へG-up】ダブルルーム料金で≪源泉かけ流し露天風呂付客室≫へ!最大30%お得~