杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月23日 06:48:17

全般的に満足はしました。人によって愛想がない。特にフロントの女の人。また夜鳴きそばは、アイデアはいいと思うが、接客が暗い。機械的はなく人間味のある対応をしてもらいたい。ただで食わしてやってる感が出ている

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年12月24日 16:33:38

諸々不手際があり大変申し訳ございませんでした。ご指摘を従業員一同共有し改善いたしますので機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。

村人 高木

【金・日限定】【ポイント10倍】最大4,000円引きで週末伊豆旅~

投稿者さん 2020年11月12日 15:21:17

今回で2度目の利用です。前回よかったので1人旅で行こうと期待してたのですが残念でした。
いい点は大浴場の湯上りドリンクが置いてあるところ、朝食の量が多くて美味しかったところです。
気になった点は料理の食べれないものを事前に言ったのに普通に出てきたところ。夜鳴きそばのところにいた従業員の態度が気になりました。作るところであんなに大声で喋るのはどうかと思います。お部屋にシミがあって居心地悪かったです。
サービス面をもう少し改善して欲しいです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年11月12日 18:31:45

2回目の御利用ありがとうございます。
せっかくの御期待を裏切る結果となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
改善を図って参りますので機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。

村人 高木

【New Local Stay★静岡・首都圏限定】近旅「ギフトセット」+「ワンドリンク」の特典付♪
【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

投稿者さん 2020年11月10日 19:49:57

11/8~9に宿泊させていただきました。5回以上利用させていただいておりますが、2回目以降は必ずスタッフの方が
「おかえりなさいませ」と言って、温かく迎えてくれており、第2の故郷のように感じていました。
しかし、今回は
「もう何回もご利用いただいていると伺っておりますが、施設の場所等はお分かりですか?」と言われただけでした。
正直、それが一番ガッカリで、きらの里は昔と変わってしまったんだな、と感じました。
また、スタッフの方の笑顔も以前より少なく感じました。
まぁ普通の宿泊施設と考えれば、許容範囲だと思いますが、特別に行きたい宿ではなくなった…と言った感じです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年11月11日 18:47:22

いつもきらの里を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
「里帰り」という大切な主旨、そしてお客様の「思い」を踏みにじる結果となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今一度初心に立ち返り精進して参ります。

投稿者さん 2020年10月21日 16:18:27

夜泣きそばがおいしかったです。
サービスに関しては、従業員の方によって差が大きかったです。
お部屋は昔ながらの雰囲気でよかったですが、食事処やお風呂が離れていて外を歩いて移動しなければならないので、雨だと少し大変でした。
チェックインが15時以降厳守ということで地域クーポン券もそれ以降の受け取りだったので、翌日までに使い切るのが大変だったのと、チェックイン時大変混雑して従業員の肩の手が回っておらずだいぶ待たされたので、時間差でチェックインするなど対策が必要ではないかと思いました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年10月21日 19:36:19

サービスの統一化ができるよう努力いたします。
構造上雨天の際は御迷惑をおかけし申し訳ございません。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【さき楽21】【ポイント10倍】早期予約で最大5,000円割引~夕食時ワンドリンク付き

投稿者さん 2020年06月14日 13:16:01

夕食の時間を選べない、時間に行っても出てくるのは10分後だった朝食。食前の紅茶は最後まで来なかった、それは残念でした。お部屋への案内がフロント前で終わったので部屋まで着くのに時間がかかった。お風呂がよかっただけに、サービス面がもうすこしよければ大満足でした。

2020年06月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年06月14日 18:58:50

諸々至らぬ点がございまして大変申し訳ございませんでした。

村人 高木

【静岡県民限定】最大9,000円引!「別邸山の音」「離れ竹ぶえ」で過ごす22時間ステイ

投稿者さん 2020年05月25日 09:39:14

5月23日家族で
駐車場に入った時、緊急事態宣言中の東京、神奈川ナンバーの車が殆どで正直、ビビりましたよ。
静岡県民限定となっていたので・・料金だけお安くなるというプランなのですね
でも、コロナ対策が施されていて少し安心はしました。
あと夜のラーメン営業時間30分て、短すぎて客が集中してます。
大変な時期ですが、頑張って下さい。

2020年05月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年05月25日 23:23:32

今後もお客様に安心して御利用いただけるよう安全対策に努めて参ります。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
御投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【静岡県民限定】最大9,000円引!コロナ対策中!「別邸山の音」「離れ竹ぶえ」で過ごす22時間ステイ

投稿者さん 2020年03月17日 21:13:14

15時前に到着しましたが、なぜか選択できるはずの夕食はお肉の方は20時からの回しか案内できないと…。子連れでしたので17時20分の魚介メニューを選択しました。夕食自体は量もそれなりにあって満足しました。
でも朝食も、これまた最後の時間9時15分からしか空いてないと…。なぜと聞いたら、先に他の接客担当者は聞き回ってしまい、空きがないと。
なんだか、食事の時間の設定の仕方は意味がわからない感じでした。
接客はすっきりしない宿でした。

2020年03月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年03月18日 10:55:31

お食事につきましては混み合いましてお時間の融通がきかず大変申し訳ございませんでした。
きちんと正確にご説明できるようにいたします。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
御投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【楽天スーパーSALE】30%OFF≪1泊2食付≫ふる里の原風景~体験と発見の宿~8種湯処で湯めぐり
【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

Twinkle0406さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

Twinkle0406さん [20代/女性] 2020年03月14日 15:50:12

3月中旬に宿泊しました。
環境がよくてリラックスできたことについて、とても感謝してます。
ただし、食事はなんていうかまずいまで言えないのですが、全く満足できなくて、美味しいも全く思いません。せっかく温泉旅行なので、食事も満喫したかったけど、プランの値段が安いとは言え、食事はコンビニ以下です。
最初はお部屋入ったとき、またぜひ誰かと一緒に行きたいと思いましたが、食事してからもうがっかりでした。

温泉上がりのコーヒー牛乳も期待してたが、補充もできておらず、温泉上がったらもうなくなってすごく悲しくなりました(笑)

本当にいい環境だったのに、食事だけ壊された温泉旅行なので、おすすめしません、、、

2020年03月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年03月14日 21:16:44

補充の不備およびお食事がお口に合わず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘ならびに御投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【楽天スーパーSALE】30%OFF≪源泉かけ流し露天風呂付≫ふる里の原風景に囲まれた体験と発見の宿
【【離れ竹ぶえ】源泉掛け流し露天風呂(居間+寝室)※禁煙】

投稿者さん 2020年01月23日 19:26:33

全体的には良かったのですが、夕食はお値段通りであまり良く無いと思いました。朝食は美味しかったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年01月23日 20:36:57

率直な御感想ありがとうございます。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【当日限定☆1泊2食付】【ポイント10倍】<海鮮しゃぶしゃぶ会席>
【オーシャンビュー【個居うみ蛍】(ダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月08日 15:01:39

対応が遅い

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2019年12月11日 16:27:35

諸々不手際がございまして大変申し訳ございません。
改善の努力を重ねて参りますので機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
ご指摘ならびにご投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【お部屋グレードアップ!】本館料金のまま「離れの源泉かけ流し露天風呂付客室」利用~
【【離れ竹ぶえ】源泉掛け流し露天風呂(居間+寝室)※禁煙】

投稿者さん 2019年09月25日 09:48:30

フロント、部屋、食事処、お風呂 すべて屋外を通るので雨の日には辛いです。
お風呂が一番いいです。時間があれば寝湯でゆっくりしたかったです。洗い場は少ないです。

夕食は17:20、20時の選択で 早い者勝ちで決まるので早くチェックインしました。観光したいときにはチェックインが遅くなるので20時になりこれは辛いです。量は多く、おいしいですが時間がかかります。食事処はゆったりしてます。
朝食はなかなかでてこなかったです。見た目は素敵ですが味はいまいち。

フロントにドリンクバーがあり 長い時間飲めますが椅子が少ないためのんびりできません。
夜泣きそばサービスは行例になります。

温泉で気楽、ゆったり、のんびりのびのびとはいかないのでいまいちでした。そこそこ高いですし。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2019年09月25日 18:00:44

お客様へ
この度は杜の湯きらの里へのご宿泊誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いての口コミご投稿、重ねて御礼申し上げます。
折角のご旅行で、ゆったりとお過ごしいただけなかったとの事で、残念であります。施設のつくりや会席料理のご理解を頂ければ、また異なったお過ごしの仕方もあり、そこのご案内やご提案が仕切れていなかった事、申し訳ございませんでした。今後の改善としていきたいと思います。
宿泊支配人 山崎

【50歳以上限定】【アーリーイン14:00&ワンドリンク付】人気客室が特別価格~伊豆のふるさとへ~
【本館和洋室【旅籠八幡野】(居間+寝室)【禁煙】 】

r-s.k163さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

r-s.k163さん [30代/男性] 2019年09月22日 11:01:40

草山に囲まれてていたしかたないが、部屋に百足やら得体の知れない虫が出て気が気でなかった。
晩ごはんの段取りが悪く朝食の時間が大分遅くなった

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2019年09月25日 17:52:41

お客様へ
お食事処での段取りや対応に関しまして、ご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。目配り気配りを更に徹底していく事ができる様、教育の徹底をしていく所存でございます。
宿泊支配人 山崎

【お部屋グレードアップ!】本館八幡野料金のまま「離れの源泉かけ流し露天風呂付客室」利用~
【源泉掛け流し露天風呂付【離れ竹ぶえ 】(居間+寝室)【禁煙】】

ゾウ2165さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

ゾウ2165さん [50代/女性] 2019年07月28日 14:38:42

外のお風呂は良かったが部屋のお風呂は狭くて一人しか入れなくて、スダレがカビていました。残念 夕飯は溶岩焼きでしたが牛肉が少なく、中々肉が焼けず時間が掛かりました。外のお風呂に牛乳等あったのは嬉しかった。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2019年09月25日 15:07:51

お客様へ
この度離れ竹ぶえでのご宿泊いただき、折角のお風呂でスダレのカビが残っていましたとの事で、不快なご滞在となり誠に申し訳ございませんでした。定期的に取り換え等行っておりますが、今後期間を短縮するなど早速対策をとっていきます。
宿泊支配人 山崎

【1番人気客室へG-up】ダブルルーム料金で≪源泉かけ流し露天風呂付客室≫へ!最大30%お得~

投稿者さん 2018年05月29日 10:01:17

チェックインの時間次第で夕食の時間が決まると記載があり、早めにチェックインしましたが、15時30分頃で既に20時の食事でした。当方、4歳の子供がいるため、出来れば予約時に食事の時間を決められるとありがたいなと実感しました。また、食事のオプションであわびを追加しようとしたところ品切れでした。宿泊が土曜日なので、一定量の品の確保はあってもよいのでは?と感じました。それから、子供用にうどんを注文しましたが、具が一つも入っていない素うどんでした。値段を上げて、具を入れていただきたいです。また、夕食は正直美味しいとは言えない内容で、量だけ多いと感じました。さらに、夕食時に朝食の希望時間を聞かれ、8時が良いと答えると、8時はいっぱいなのでずらしてほしいと。であれば、希望を聞くのはおかしいと感じました。それから、お部屋は小綺麗にされていますが、大きな見たことのない虫の死骸が落ちていました。また、露天風呂の床の木が腐っており、うーんという感じです。しかしながら、総合的にスタッフの方の対応は良く、温泉の泉質もよく、蛍も見れ、紙芝居やじゃんけん大会など子どもはとても楽しかったのでまた来たいと言っていました。色々書きましたが、良い宿だと思います。虫が苦手なので、次回は秋頃にでもお伺いしたいなと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2018年06月05日 02:44:33

お客様へ
この度は、杜の湯『きらの里』へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のお言葉は真摯に承り今後の参考とさせて頂きます。お食事の提供時間ではご希望に添えず
残念な思いをさせてしまいお詫びを申し上げます。
週末及びお客様の多い日などは開村当時よりお客様にごゆっくり過ごして頂くため、夕食は入れ替え方式を取らさせて頂いております、何分ともご理解頂ければ幸いでございます。尚、ご予約プランに依ってはアーリー14時チェックインのプランもございますので参考頂ければと思います。
きらの里は季節ごとのイベントも魅力でございます。是非、季節を変え又お越し下さいませ。ちなみに秋は一大イベントの稲刈り・収穫祭をする予定でございますのでお待ち申し上げております。
   宿泊マネージャー  渡部

【海鮮×お肉をWでご堪能!】“お客様の声にお応えして”誕生した「ご夕食満喫」プラン♪
【 【源泉かけ流し露天付44平米】古民家風客室~離れ 竹ぶえ 】

投稿者さん 2017年05月11日 22:38:13

系列のお宿がよく、中でもこちらが、リーズナブルでしたので、予約しました。
とても広く、ウサギちゃんがいたり、田んぼがあったり、田舎に遊びに来た雰囲気を味わえます。ただ、雨が降らなくて良かったとつくづく思いました。お帳場、大浴場、お食事処に行くのに、外に出て行かなければ行けないので、それが、面倒でしたが、このお値段で、部屋風呂も温泉のお宿はないので、細かいサービスや対応を気にしない方はいいのでは、ないでしょうか。
以下、気になった点です。

・大浴場で、お風呂からあがると話し声が聞こえて、お客様かと思うと、従業員が話してるのが丸聞こえ、カーテン越しに、お弁当?を食べてるのが見えました。
・コーヒーの機械の下のゴミ箱を、スタッフが、足で押し込んでいた
・朝食時、スタッフの人があくびをしていた、見えてないと思っているのか、今時、小学生じゃないのに、レベルが低過ぎる。
・今では珍しくWi-Fiがお部屋にない。
・お部屋に置いてあるお煎餅が二枚とも割れていました。人様に出す物で割れてるのが出されたのは、人生初でした。お部屋係が失礼と思わないんですね。
・朝食は、説明の紙には、9:30までと記載があるのに、8:30が一番遅い時間と言われました。
・お宿のせいではないので仕方がないと思いますが、お部屋に着いて、少し経ってたから、ほとんど、ずーと、犬の叫び声が聞こえて、夜中にまで響き、本当にうるさくて、眠れませんでした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2017年05月17日 13:32:36

お客様へ
この度は、杜の湯きらの里へお越し頂きまして
誠に有難うございました。
ご滞在中では数々の不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。
早急に改善を致したいと存じます。
Wi-Fiに関しましては以前は帳場エリアのみ
でしたが、その他にエリアを増設致しまして
対応させて頂いております。一歩づつ前進はしておりますのでご理解賜りますれば幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして御礼申し上げます。
 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 女将 宮川恵

【早得21】★最大5,000円引き★「チェックアウト12時」「ワンドリンク」の特典付き♪
【■離れ 竹ぶえ(44平米)~源泉かけ流し露天付客室~】

かず3915さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

かず3915さん [50代/男性] 2017年01月04日 09:16:29

食事は、半個室でも良いから、もう少し考えてくれたほうが良いと思います。価格の割には良くないと思います。子供も多く、ゆっくりするにはちょっとと思いました。温泉は良いと思います。食事自体は、問題ないですが雰囲気はあまり良いと言えないと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2017年01月10日 18:12:07

お客様へ

この度は数あるお宿の中からきらの里へお越し頂きまして、誠に有難うございました。
お客様にお越し頂いたときは、クリスマス前ということもあり、お子様が非常に多い時期でございました。やはりどうしても土日、祝日やそういった季節には同伴人数の多いご家族連れも多く、賑やかになってしまうのも現状でございますのでご理解頂ければ幸いでございます。私共でもお客様からのご意見を参考にしながら、出来る限りの改善策を立てていく所存でございます。この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場マネージャー  藤本麻里

【早得★さき楽45】“村長のもう一声”最大25%オフ&2つの特典付き!

投稿者さん 2016年12月24日 11:31:05

フロントから部屋までの距離があるので、荷物を部屋まで運ぶサービスがあってもいいと思います。

料理はちょっとボリュームが足らないのと,飲み物の価格が高い?!

部屋は昔風、昭和の和風、ですがもう一つベッドルームなどに工夫が欲しいし、雨戸がないのはちょっと不安になった。
部屋の露天風呂は使い勝手も良くて気持ちが良かった。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2016年12月27日 21:30:20

お客様へ
この度は、杜の湯『きらの里』へお越し頂きまして、誠に有難うございました。
離れ竹ぶえの案内が無くて申し訳ございませんでした。気配り致すように指導して参りますので、ご容赦下さいませ。お忙しい中ご投稿賜りましてありがとうございました。あと少しで正月でございます。良い年をお迎え下さいませ。
   帳場マネージャー 渡部恭士

【PREMIUM TIME SALE】最大30%OFF!源泉かけ流しの客室露天風呂を堪能♪

投稿者さん 2016年11月07日 23:20:49

11/5に竹ぶえに泊まりました。

スタッフの方は皆さん親切ですね、いろいろ声をかけて頂きました(^_^)
ただ食事はちょっと残念だと思います、味は悪くは無いと思いますが、何か物足りない、印象に残らない感じでした、バイキング形式の方がまだマシかなぁ。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2016年11月15日 20:46:19

お客様へ
この度は、きらの里へご宿泊賜りまして誠に
お食事内容で物足りなさを掛けた様、申し訳なさが残ってしまいました。量が足らないお客様へは
追加別注メニューのご用意がございますので
是非、ご利用頂けたら幸いでございます。
季節は晩秋の気配、ご自愛下さいませ。
是非、季節を変えお越し下さいませ。心より
お待ち致しております。
   帳場マネージャー  渡部恭士

【早割★さき楽28】“村長の一声”最大25%オフ!里帰りの計画は早めがお得♪

投稿者さん 2016年09月12日 08:31:23

とてもサービスの行き届いたお宿で、、、宿泊中はとても気分が良かったですが最後の最後でとても不愉快な気分で終わることになってしまいました。
チェックアウト時に宿泊代の差額を請求されました。。申し込んだプランと同じ部屋タイプ、記載通りのサービスしか受けていないのになぜ?と思い、「その場でこの差額なんですか?」と伺いましたが、受付の方から「お部屋の差額代です」…と。。友達の誕生日祝いで利用していたため友達の前で宿代のことで揉めるのもバツが悪く、その場は仕方なくお代をお支払いしてしまいました。
帰り道に自分の申し込み内容と請求明細を何度も何度も確認しやはり納得いかないため連絡しました。
電話で差額について問い合わせるも、確認のため4.5分も保留に。そして私の差額の金額についての質問に対して「それは請求書になんと記載あるんですか?」「確認に少しお時間ください」と。とまた保留にしようとするので、慌てて折り返ししてくださいとお伝え。個人相手の商売であれば携帯からかかってきた場合、時間がかかることなら折り返すのが普通ではないでしょうか。。求めすぎでしょうか。とても残念でした;_;

そして40分後の折り返し…(不安になっているこちらからしたら…遅すぎる対応だと思います。)
誤請求だったため、カード請求履歴を取り消しますとのことでした。謝罪の言葉は添えて頂きましたが「請求の取消状況についてはお客様自身でクレジットの請求明細で確認してください」と言われました。
取り消しの明細を、詫び状と一緒に郵送するなど、そのくらい誠意をもって誤請求に対しては対応されるべきものなのではないでしょうか。。
とても不信感が募りました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2016年09月13日 20:07:59

お客様へ
この度は、きらの里へお運び頂きまして誠にありがとうございました。
色々不手際、不信感を与えてしまい申し訳ございませんでした。お客様の貴重なお時間をこの様なことで汚してしまい、私、対応した担当者の上司としまして赤面の至りでございます。今後この様なことが無きよう精進して行く所存でございます。
この度は、お忙しい中ご投稿賜りありがとうございました。又、秋めいて来ておりますので、ご自愛下さいませ。
   帳場マネージャー  渡部恭士

人気の源泉かけ流し露天風呂付き客室に無料アップグレード♪
【■離れ 竹ぶえ(44平米)~源泉かけ流し露天付客室~】

ゆず、アイさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

ゆず、アイさん [60代/女性] 2016年04月07日 10:42:28

4日に泊めて頂きました。前から一度泊まりたいと思っていたのでとても楽しみにしていました。部屋は一人では充分な広さでマッサージ機もあり早速使わせて頂きました。食事はきれいに盛り付けられていましたが広いカウンターに私だけ。何となく落ち着かずわがままを言わせていただくなら他の席にしてほしかったな~と思いました。今まで何回か一人旅をしましたが初めて感じました。私の我儘だとおもいます。丁場で買い物をしたとき袋に和歌を書いて頂き有難うございました。良い記念になりました。

2016年04月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2016年04月17日 20:51:31

お客様へ
この度は、きらの里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食の席に関しましては、お客様のニーズに合わせた対応が足りず、ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。今後、少しでもお客様が心地よくお過ごし頂けますよう従業員一同日々精進して参ります。
その他、お部屋・食事とご満足頂けたご様子で、私も大変うれしく存じます。
帳場でも購入して頂き誠にありがとうございます。和歌を書いておりました、きらのじーじ(わたじー)にも伝えさせて頂きます。
次回里帰りする際は是非季節を変えてみてはいかがでしょうか?
お客様の里帰りを村人一同心よりお待ちしております。
八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 松浦捺帆

【さき楽45】“村長のもう一声”最大5,000円引き&3つの特典付き!
【■個居 うみ蛍(22平米)~海を望む癒し空間~】